Цитата(Maxi(RPD) @ 9.8.2009, 2:11)

У тебя все в одной карте VE может управлятся, у меня нет. У хонды тоже нет - может научишь их, денег там им сэкономишь, времени... Мотеков поставишь им ;)
Одна лучше чем ничего. Тунеру нужно максимум отдачи, экономить бензин и быть зеленым целей нет.
Бесконечное количество карт - это и есть overkill. У завода другие цели.
откоменчу по функциям того-же сток мозга. его точно покупать не нужно как мотек или аем (или любой другой ecu)
мап - можно
лямбда - можно если постараться, но на избытке всеравно никто не делает ибо не надо
наддув - можно
ланч прогу - можно (даже в старые мозги от 6иво можно запихнуть прогу для старта от скорости). конечно есть и покруче реализации в том-же мотеке. но большинству не надо. в раллях всеравно никто не едет на январе, и почти никто на сток еку
8 форс - кому надо на аля стоковый иво? но если что и такая возможность предусмотрена митсубонами. есть товарищ кто хочет реализовать со вторым еку(и будет работать). да и в таких проектах где 8 форс нужно действительно - бюджет позволит использовать мотек(или иное)
управление бустом и ланчем январем, не надо никаких буст контроллеров - мой самый любимый способ кстати управлять бустом. не люблю разные иные контроллеры.
управление бустом по передачам - легко.
всяческие ограничения по мотору при привышении каких либо пар-в, будь то детон, буст, темп-ра, егт... что угодно короче. - да хоть фэилсейф на метанол.))) а уж с детоном штатный комп в базе уже отлично работает. даже недолго переносит издевательства горе-тунеров с непонятынми углами и смесью 13.
запись параметров (телеметрия) сколь угодно долго. вскоре надеюсь сделаем онлайн телеметрию по вай-фай. - этого нет. есть правда доп софт который позволяет имея нетбук или что-то подобное писать все что надо даже с GPS и координатами трассы. тормоз+газ и тп. можно всяческие параметры от acd\ayc писать, абс и тп. правда не надо никому.
и главное ГРАМОТНАЯ настройка. - опять-же. альтернативы в последнее время появились.
Когда я соберу наконец себе мотор, не думаю, что кто то снимет больше лс с такого же железа на 98 бензине и в этом будет заслуга настройки.
+- вменяемые настройщики делают одно и тоже. Поэтому по лс, с надежностью, что Макси, что Л. Дрогайцев, что Даврин, без бедняков снимут +-10лс мощности. Будь то мотек, аем или январь, не важно. Если делать грамотно и по честному, другому тунеру ничего уже не останется.
Какой бюджет у января с настройкой? если конечно не комерческая тайна.