Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь коллективного разума (часть 2)
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Турбины и турбокиты
Страницы: 1, 2, 3
RallyFan
ввиду того что мою тему зафлеймили, попробую еще запостить:

Пациент: ЭВО 9 ГСР Европа - стейдж2 (валы косворд М2, пружинки с тарелками BC, форсунки 680 сс, выхлоп от турбины 3 дюйма, насос вальбро 255, чип, нуль-конус на впуске)

Жалоба: турбина сдувается начиная с 6 тыщ оборотов и к 8 тысячам имеем уже буст 0.9-1.0 бара. в середине же спокойно держит 1.7 бара с 3 тыщ до 6

Опробованные методы лечения:
- замена турбины на новую
- опресовка всего пайпинга (держит 2 бара)
- замена катушек, свечей, проводов
- замена байпаса (стоит RS)
- затяжка актюатора
- снимал шланг с трубины, в середине много, к верху опять сдувает
- менял шестерню и клапан мивека
- скидывал выпуск от турбины
- менял фильтра на впуске
- осмотр распредвалов на предмет износа кулачков
- мониторинг смеси под нагрузкой показал что начиная с 4.5 тыщ оборотов смесь уходит в богатую...на обеднение не реагирует
- шестерней мивека свели валы!!! до -10, поехала лучше, но все равно сдувает....почему так стало мне не понятно

ДИАГНОЗ?!?!
ADVAN
попробуй заменить валы на сток! посмотри что тогда будет с бустом!
RallyFan
Цитата(ADVAN @ 26.8.2009, 12:04) *
попробуй заменить валы на сток! посмотри что тогда будет с бустом!

а более развернуто можно? попробуй замени валы на сток, это зашли очередную пачку денег на снять\поставить два раза
voroll
Я б смотрел башку . . . может один из выпускных клапанов просто не открывается . . . проблемы с компенсаторами или пружинами
А еще был такой вариант что на больших оборотах двигло на подушках играло и пережимался впуск . . .
Когда именно возникла проблема? не с самого начала же так было?
RallyFan
Цитата(voroll @ 26.8.2009, 12:38) *
Я б смотрел башку . . . может один из выпускных клапанов просто не открывается . . . проблемы с компенсаторами или пружинами

теорию про просевшие пружины мне уже предложили, но мне кажется что тогда б гидрики стучали или я не прав?
RallyFan
Цитата(voroll @ 26.8.2009, 12:38) *
Когда именно возникла проблема? не с самого начала же так было?

нет, сначал все было хорошо - 420 сил по спринту, стабильный буст 1.5 к отсечке...с чего появился баг не уследил, ни чего не менялось кроме катбэка
voroll
Цитата(RallyFan @ 26.8.2009, 11:41) *
теорию про просевшие пружины мне уже предложили, но мне кажется что тогда б гидрики стучали или я не прав?

Теория с практикой часто расходится . . . было такое что критично ничего не стучало, а клапан выпускной не открывался . . .
RallyFan
Цитата(voroll @ 26.8.2009, 12:43) *
Теория с практикой часто расходится . . . было такое что критично ничего не стучало, а клапан выпускной не открывался . . .

а что было с бустом в том случае? как проверить открытие клапанов?
voroll
'252430'
Цитата(RallyFan @ 26.8.2009, 11:47)
а что было с бустом в том случае?

на той машине 40-й стоял, буст держался, но богатило смесь и температура на впуске росла сильно

'252430'
Цитата(RallyFan @ 26.8.2009, 11:47)
как проверить открытие клапанов?

вскрыть бошку . . . если впуск не пережимает из-за хода мотора на подушках на высоких оборотах и в выхлопе "затыка" нету то ты все равно прийдешь к вскрытию бошки и чем быстрее это сделаешь тем быстрее разберешься.
Alpinsky
Компрессия какая?
Шторку датчика коленвала проверили,не провернута по шпонке?
Стробоскопом смотрели?
Лог покажите кстати.
RallyFan
Цитата(Alpinsky @ 26.8.2009, 12:59) *
Компрессия какая?
Шторку датчика коленвала проверили,не провернута по шпонке?
Стробоскопом смотрели?
Лог покажите кстати.

компрессия везде ровно 14
шторку не смотрели
стробоскопом не смотрели
лог чего нужен?
voroll
Цитата(RallyFan @ 26.8.2009, 12:05) *
компрессия везде ровно 14

icon_eek.gif про компрессию 14 ниче не перепутал? На 9-ках про компрессию выше 10-ти никогда не слышал . . . и то это было на стоковых валах . . .
ARNI
Цитата(voroll @ 26.8.2009, 13:30) *
icon_eek.gif про компрессию 14 ниче не перепутал? На 9-ках про компрессию выше 10-ти никогда не слышал . . . и то это было на стоковых валах . . .

+много !!!!
RallyFan
мог напутать blush.gif померю еще раз
RallyFan
а вообще датчик какой нить может пудрить мозг, что бы похожие симптомы на выходе были ?
Alpinsky
Цитата(RallyFan @ 26.8.2009, 14:17) *
а вообще датчик какой нить может пудрить мозг, что бы похожие симптомы на выходе были ?

проверьте углы зажигания стробоскопом и перемеряйте компрессию.
лог нужен разгона с газом в пол с 3000 до отсечки
RallyFan
Цитата(Alpinsky @ 26.8.2009, 14:55) *
проверьте углы зажигания стробоскопом и перемеряйте компрессию.
лог нужен разгона с газом в пол с 3000 до отсечки

на какой передаче? пофиг?
Alpinsky
Цитата(RallyFan @ 26.8.2009, 15:40) *
на какой передаче? пофиг?

ну хотя бы на третьей.
а стробоскопом на месте. естественно :-)
Pavel Pe4atnikov
Цитата(RallyFan @ 26.8.2009, 11:49) *
- мониторинг смеси под нагрузкой показал что начиная с 4.5 тыщ оборотов смесь уходит в богатую...на обеднение не реагирует

Что значит не реагирует? Кто не реагирует - турбина больше не дует или смесь все равно слишком богатая остается?
RallyFan
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 27.8.2009, 22:33) *
Что значит не реагирует? Кто не реагирует - турбина больше не дует или смесь все равно слишком богатая остается?

не правильно выразился, смесь беднится, углы правятся...буста больше не становиться, лучше не едет...
molodoi
Лог я могу сделать кстати только без Лямбда зонда, не надо кира ловить.
RallyFan
Цитата(molodoi @ 28.8.2009, 10:50) *
Лог я могу сделать кстати только без Лямбда зонда, не надо кира ловить.

Спасиб СОСЕД! icon_twisted.gif Завтро зарешаем? И к Диме поеду мерить компрессию, утечки, зажигание...как последняя инстанция так сказать.
AIK
Цитата(RallyFan @ 28.8.2009, 10:20) *
не правильно выразился, смесь беднится, углы правятся...буста больше не становиться, лучше не едет...

Вобщем тебе надо заканчивать гадать и открывать мотор.
Как варианты с похожими симптомами сталкивался совсем недавно - после 6000 оборотов беднится смесь, падает буст, резкое ухудшение динамики.
Вскрытиие показало - обломан один впускной рокер, разрушена напрявляющая, следы от летавших осколков в цилиндре. При этом до 5500-6000 машина ехала КАК ИСПРАВНАЯ.
voroll
Цитата(AIK @ 28.8.2009, 10:16) *
Вобщем тебе надо заканчивать гадать и открывать мотор.

+1 . . . оно "в первый раз" всегда страшно . . . а потом привыкаешь biggrin.gif
Motilev
Цитата(AIK @ 28.8.2009, 11:16) *
Вскрытиие показало - обломан один впускной рокер, разрушена напрявляющая, следы от летавших осколков в цилиндре. При этом до 5500-6000 машина ехала КАК ИСПРАВНАЯ.

Странно... У меня в такой же ситуации затупила сильно. Заглушил, завел, тарахтела жутко. Заглушил и больше не смог завести. Вот такой сломанный рокер на впуске.
Filin
смотря как сломается, куда упадет и что случится с клапаном. уже сломали 4 рокера, диффектовали по смеси и тем-ре впуска. Звуков никаких
RallyFan
Цитата(Alpinsky @ 26.8.2009, 14:55) *
перемеряйте компрессию.

10.5 ровно во всех цилиндрах
RallyFan
замерили утечки в цилиндрах, в пределах 1% во всех цилиндрах при закачке 100 пси - прогар поршня, клапанов, седел я так понимаю можно смело исключить?
ARNI
Цитата(RallyFan @ 31.8.2009, 15:35) *
замерили утечки в цилиндрах, в пределах 1% во всех цилиндрах при закачке 100 пси - прогар поршня, клапанов, седел я так понимаю можно смело исключить?

Фаныч подними уже бошку наконец, не великих денег стоит...
RallyFan
Цитата(ARNI @ 31.8.2009, 15:53) *
Фаныч подними уже бошку наконец, не великих денег стоит...

смысл? что я там увижу? утечек НЕТ!!! вообще нет!!! это значит что ни одной даже мини-мини-мини дырочки нет
RallyFan
Цитата(Alpinsky @ 26.8.2009, 21:38) *
а стробоскопом на месте. естественно :-)

6 гр. на хх
ARNI
Я бы бошке ревезию устроил !!! Да кстати а валы смотрели ?????
RallyFan
Цитата(ARNI @ 31.8.2009, 17:42) *
Я бы бошке ревезию устроил !!! Да кстати а валы смотрели ?????

что в ней смотреть если, антифриз не уходит, масло не гонит и главное НЕТ УТЕЧЕК в цилиндрах!!! ты знаешь что это за приблуда то?

валы смотрели...как новые
ARNI
Цитата(RallyFan @ 31.8.2009, 17:53) *
что в ней смотреть если, антифриз не уходит, масло не гонит и главное НЕТ УТЕЧЕК в цилиндрах!!! ты знаешь что это за приблуда то?

Я то знаю потому и говорю, когда не знаю не говорю)))) Если у тебя все внешне ОК, а давляк не держит, значит нужно лезть и смотреть все включая клапана и камеры...... И причем тут уходит не уходит, еслиб гноло ивопросов бы небыло, а вот оплавленности вполне могут быть......
3S-GE
Цитата(RallyFan @ 1.9.2009, 0:53) *

Одна мысль, недоподъем клапна.
снять клапанную крышку и все проверить, делов на пять минут, это не бошку скидывать.
хотя тоже очень сомнительно.
OM
Цитата(3S-GE @ 1.9.2009, 1:29) *
снять клапанную крышку и все проверить, делов на пять минут, это не бошку скидывать.

Последняя маловероятная мысль о севших пружинках и остается, а так блин уже мистика какая то.....
OM

Последняя маловероятная мысль о севших пружинках и остается, а так блин уже мистика какая то.....
3S-GE
Цитата(OM @ 1.9.2009, 8:33) *

Просевшие пружины будут влиять на закрытие, но ни как не на открытие.
OM
Цитата(3S-GE @ 1.9.2009, 2:57) *
Просевшие пружины будут влиять на закрытие, но ни как не на открытие.

ну да, я в смысле именно о не дозакрытии, что выдувает.
тем более, что авто на верху сильно забогатилось.
могет?
косвенно именно на это указывает, что тачка не реагировала на все манипуляции, пока валы очень сильно не позакрывали.
RallyFan

сняли, разобрали, только пружинки вызвали подозрение...они кривые на одну сторону...если рядом с новой поставить, то разница с высоким краем ~ 1.5 мм...меняем...посмотрим...
3S-GE
Цитата(RallyFan @ 1.9.2009, 17:49) *
сняли, разобрали, только пружинки вызвали подозрение...они кривые на одну сторону...если рядом с новой поставить, то разница с высоким краем ~ 1.5 мм...меняем...посмотрим...

если пружин не сток, они и будут короче.
ждем резальта.
3S-GE
Цитата(OM @ 1.9.2009, 17:01) *
ну да, я в смысле именно о не дозакрытии, что выдувает.
тем более, что авто на верху сильно забогатилось.
могет?
косвенно именно на это указывает, что тачка не реагировала на все манипуляции, пока валы очень сильно не позакрывали.

Незакрытый клапан - мертвый клапан pleasantry.gif
срежет как автогеном
RallyFan
Цитата(3S-GE @ 1.9.2009, 10:50) *
если пружин не сток, они и будут короче.

не сток, один край выше другого, сравнивал с такими же новыми не стоками
3S-GE
Цитата(RallyFan @ 1.9.2009, 17:51) *
не сток, один край выше другого, сравнивал с такими же новыми не стоками

mda.gif странно как то....
OM
Цитата(3S-GE @ 1.9.2009, 10:51) *
Незакрытый клапан - мертвый клапан pleasantry.gif
срежет как автогеном

ну я типа про сотки , а не 11 подьема icon_lol.gif
RallyFan
Цитата(3S-GE @ 1.9.2009, 10:56) *
mda.gif странно как то....

сам не врубаюсь как такое может быть...скрестил пальцы вообщем что б помогло pleasantry.gif
ARNI
Цитата(RallyFan @ 1.9.2009, 11:15) *
сам не врубаюсь как такое может быть...скрестил пальцы вообщем что б помогло pleasantry.gif

Если поможет с тебя пузырь, а то зачем да смысл в чем...... Если не поможет один фиг с тебя пузырь ЗА НАДЕЖДУ icon_lol.gif !!!!!!!!
EvoForever
Цитата(RallyFan @ 1.9.2009, 11:15) *

Не ты один скрестил! pleasantry.gif
RallyFan
вообщем не помогло...умные мысли все так же приветствуются!
SHOGUN
Цитата(RallyFan @ 2.9.2009, 10:01) *
вообщем не помогло...умные мысли все так же приветствуются!

хотя бы фотки скинутой бошки выложил бы, как клапана лежат и всё такое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.