Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Латвийский замер 9ки стаидж 1
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
Страницы: 1, 2
Ponis
Всем привет, вчера сделал финальные настройки и решил показать график, так сказать похвастаться Латвийской настройкой.

Спеки: фильтр КН в коробку, выпуск (самодельны) от яиц настоящие 3" без заужений с банкой тоже самодельной сзади, валбро, настройка.

На 98 бензе, смесь 10.9. 390 коней 509 Нм. declare.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AIK
290 на колесах, это все же 360 кобыл, что вполне хорошо для 9-ки без валов
AIK
А это киловаты, затупил сорри.......
Имм
Цитата(AIK @ 3.9.2009, 12:15) *
290 на колесах, это все же 360 кобыл, что вполне хорошо для 9-ки без валов

В точку, вот и ответ....290 колесных и 70 трансмиссионных, и того 360 и отличный момент 509...все сходится =)))
k1llaaa
Цитата(Имм @ 3.9.2009, 12:55) *
В точку, вот и ответ....290 колесных и 70 трансмиссионных, и того 360 и отличный момент 509...все сходится =)))

там Квт good.gif
Ponis
287.3 Kw = 390.62 PS = 385.28 HP biggrin.gif
Имм
290*1,36=394, это на колесах или маховике? что то через чур много сил...
Ponis
На колёсах. Максимальное давление 1.8
Имм
Цитата(Ponis @ 3.9.2009, 14:23) *

Фига, это у тебя на двигателе 460 сил получается? ты что то путаешь...
EvoForever

rofl.gif У вас Q16 на заправке льют чтоль? Что ты путаешь!
Ponis
Может я конешно что-то путаю, но мерели стэндом полноприводным меряли на 4 скорости. Я просто несовсем понимаю как можно мерять на маховике и чем? Что бы ничего не путать я выложил график, наслово тут врядли кто то поверит pardon.gif

У меня есть херовенький ролик но всё же http://www.youtube.com/watch?v=0vMtwzwC4NM
EvoForever
Цитата(Ponis @ 3.9.2009, 16:11) *
Может я конешно что-то путаю, но мерели стэндом полноприводным меряли на 4 скорости. Я просто несовсем понимаю как можно мерять на маховике и чем? Что бы ничего не путать я выложил график, наслово тут врядли кто то поверит pardon.gif

У меня есть херовенький ролик но всё же http://www.youtube.com/watch?v=0vMtwzwC4NM

Скорее всего то что ты выложил, это замер на маховике! Соответсвенно у тя 380 л.с... В это уже можно поверить, учитывая что у вас качественный 98! icon_twisted.gif
Имм
В том то и дело, что если даже замер на маховике, то у него получается 390 сил...что не вяжется со всеми принципами тюнинга...ще и смесь 10.9...ппц...
Ponis
Цитата
Цитата(Ponis @ 3.9.2009, 14:23)

У вас Q16 на заправке льют чтоль? Что ты путаешь!

То что у нас бенз получше российского это точно, или настройщики. Я знаю 9ку в которую дуют 2.1 и нормально конешно со шпильками.
Хотя я думаю 390лс вполне доказывает что давление не 1.2
Имм
Цитата(Ponis @ 3.9.2009, 16:18) *
То что у нас бенз получше российского это точно, или настройщики. Я знаю 9ку в которую дуют 2.1 и нормально конешно со шпильками.
Хотя я думаю 390лс вполне доказывает что давление не 1.2

А почему у тебя диски от 8ки?

Ты случаем во время замера на тормаз не нажимал? или ты снимал, а они мерили?
Ponis
Я позвонил сказал мастер, что на маховике
Ponis
Цитата
А почему у тебя диски от 8ки?

Ты случаем во время замера на тормаз не нажимал? или ты снимал, а они мерили?

Диски такие достались от прошлого владельца, и думается мне что он их убил и решил купить эти так как дешевле huh.gif
Я снимал, но если бы там нажали на тормоз я думаю зрелище было бы занимательное crazy.gif
Имм
Цитата(Ponis @ 3.9.2009, 16:27) *
Диски такие достались от прошлого владельца, и думается мне что он их убил и решил купить эти так как дешевле huh.gif
Я снимал, но если бы там нажали на тормоз я думаю зрелище было бы занимательное crazy.gif

на маховике? и график рисует на маховике? крутой стенд ))))

П.с. Если слегка притормаживать то мощность на графике будет рости, то есть, одной ногой давить на газ другой слегка на тормаз...
Ponis
Цитата
на маховике? и график рисует на маховике? крутой стенд ))))

П.с. Если слегка притормаживать то мощность на графике будет рости, то есть, одной ногой давить на газ другой слегка на тормаз...

Стенд Бошевкий, как он рисует график я незнаю я его не проэкировал smile.gif на тормоз некто не нажимал загорались бы стопники да и небыло цели сделать какой то нереальный график. Я знал что мне тут неповерят но какие ещё доказательсва привести я незнаю. icon_mad.gif

Могу ещё сказать 1/4 проехал за 12.55 1/8 за 7.90
EvoForever
Цитата(Ponis @ 3.9.2009, 16:57) *
Могу ещё сказать 1/4 проехал за 12.55 1/8 за 7.90

Ну либо ты пилот на драге не ахти... Либо все же мощность не 390. icon_rolleyes.gif 12.5 время 340 сильной 8-ки или 360 сильной 9-ки на сток 6 мкпп...
Тем более, на бусте 1.8! Для сравнения подпись мою глянь.. буст 1.2. Турба от ТМЕ была. Рекомендую перезамерить авто.
Ponis
Пилот я точно не ахти так скажем толька начал так как на стоке позорится не хотелось, и когда я ехал это время настройки были по слобее. Завтра проеду посмотрю хотя только 201м но разница должна быть.
Maxi(RPD)

На колесах Prad=246.5kwt 335сил
Совокупные потери машина-стенд Pverl= 33.6kwt 45 сил.
Finch
Цитата(EvoForever @ 3.9.2009, 17:10) *
Ну либо ты пилот на драге не ахти... Либо все же мощность не 390. icon_rolleyes.gif 12.5 время 340 сильной 8-ки или 360 сильной 9-ки на сток 6 мкпп...
Тем более, на бусте 1.8! Для сравнения подпись мою глянь.. буст 1.2. Турба от ТМЕ была. Рекомендую перезамерить авто.

Может 12,5 Восьмерка в стоке едит?
Finch
Цитата(EvoForever @ 3.9.2009, 17:10) *

Ponis
Цитата
Цитата(Ponis @ 3.9.2009, 14:23)

На колесах Prad=246.5kwt 335сил
Совокупные потери машина-стенд Pverl= 33.6kwt 45 сил.

Maxi(RPD) я потом написал, что ошибся и сказал что это на маховике. Я сейчас уже непонимаю у меня херовые показатели и тут нечему радоватся? а то как то все так отрицательно настроены непонятно почему
Maxi(RPD)
Цитата(Ponis @ 3.9.2009, 22:46) *
Maxi(RPD) я потом написал, что ошибся и сказал что это на маховике. Я сейчас уже непонимаю у меня херовые показатели и тут нечему радоватся? а то как то все так отрицательно настроены непонятно почему

У тебя нормальные для твоего конфига показатели.
EvoForever
Цитата(Finch @ 3.9.2009, 21:22) *

К чему ты это написал? icon_rolleyes.gif Прекрасно занешь, что сток 8 едет 13.8-14.0. Машину уникумы едут 13.4-13.5. ОМ по крайней мере рассказывал.
Имм
Максим, Финч субараст...тебе это о чем то ведь говорит? =)))
EvoForever
Цитата(Имм @ 4.9.2009, 0:32) *

Ну а что, субаристы хорошие люди! ;-) Вот правда машины не те любят... icon_biggrin.gif
Ориоль
Ну а сам то за сколько квотер на собраной проедешь сечас после настройки?
Finch
Цитата(EvoForever @ 4.9.2009, 0:24) *
К чему ты это написал? icon_rolleyes.gif Прекрасно занешь, что сток 8 едет 13.8-14.0. Машину уникумы едут 13.4-13.5. ОМ по крайней мере рассказывал.

К тому что 8-ка в 340 сил не поедит 12,5. Машины уникумы в расчет не берем.
Finch
Цитата(Имм @ 4.9.2009, 0:32) *

Эт не причем. мы все из одного теста become_senile.gif
EvoForever
Цитата(Ориоль @ 4.9.2009, 1:16) *
Ну а сам то за сколько квотер на собраной проедешь сечас после настройки?

Уверен, что 12.1-12.3 проеду... По крайней мере, при старте с ХХ квотер 13.1. Скорость на выходе 172..icon_rolleyes.gif
EvoForever
Цитата(Finch @ 4.9.2009, 2:44) *
К тому что 8-ка в 340 сил не поедит 12,5. Машины уникумы в расчет не берем.

Ну не знаю насчет 8-ки, но 7-ка стэйдж 2 ехала! Причем стабильно! Тому куча свидетелей! ;-)
Finch
Цитата(EvoForever @ 4.9.2009, 9:37) *
Уверен, что 12.1-12.3 проеду... По крайней мере, при старте с ХХ квотер 13.1. Скорость на выходе 172..icon_rolleyes.gif

Это много?
EvoForever
Цитата(Finch @ 4.9.2009, 12:48) *
Это много?

Для старта с хх адекватно... become_senile.gif При времени 12.48 у меня скорость на выходе была такая же. Надеюсь обяснять не надо, что скорость на выходе с хорошим стартом будет больше как минимум на 10 км?
Finch
Цитата(EvoForever @ 4.9.2009, 13:05) *
Для старта с хх адекватно... become_senile.gif При времени 12.48 у меня скорость на выходе была такая же. Надеюсь обяснять не надо, что скорость на выходе с хорошим стартом будет больше как минимум на 10 км?

Не поверишь, но у полного привода чем лучше зацеп на старте (прыжок), тем лучше время на квотер , но меньше скорость на выходе зачастую. ( Естеснно имею ввиду одну и ту же машину при серии стартов за один вечер например) Про минимум 10 км это ты точно погорячился.
EvoForever
Цитата(Finch @ 4.9.2009, 16:00) *
Не поверишь, но у полного привода чем лучше зацеп на старте (прыжок), тем лучше время на квотер , но меньше скорость на выходе зачастую. ( Естеснно имею ввиду одну и ту же машину при серии стартов за один вечер например) Про минимум 10 км это ты точно погорячился.

Ну на самом деле, разговор ни о чем..))) Я пишу лишь то, что прочувствовал на себе. ;-)
voroll
Цитата(Ponis @ 3.9.2009, 10:56) *
Всем привет, вчера сделал финальные настройки и решил показать график, так сказать похвастаться Латвийской настройкой.
На 98 бензе, смесь 10.9. 390 коней 509 Нм.

Очень сомнительные цифры мощности и момента для такого конфига в принципе! А на смеси 10,9 эти показатели просто НЕРЕАЛЬНЫЕ!
Единственное что можно утверждать с уверенностью так это то что стенд очень оптимистический icon_surprised.gif
Ponis
Цитата
Очень сомнительные цифры мощности и момента для такого конфига в принципе! А на смеси 10,9 эти показатели просто НЕРЕАЛЬНЫЕ!
Единственное что можно утверждать с уверенностью так это то что стенд очень оптимистический

voroll я ещё раз говорю я этот стенд не конструировал поэтому утверждать небуду, но это лучший из балтийских стран и все спорцмены меряются именно тут.
voroll
Цитата(Ponis @ 4.9.2009, 16:11) *
voroll я ещё раз говорю я этот стенд не конструировал поэтому утверждать небуду, но это лучший из балтийских стран и все спорцмены меряются именно тут.

Мое мнение следующее:
можно настроить Ево 9 на твоих спеках на один замер так чтобы вышли такие цифры как у тебя. Для этого нужно жестоко забеднить смесь вплоть до 12.хх и жестко накрутить углы. Но на таких настройках машина ездить каждый день не может . . .
На смеси 10.9 Евик едет как "полный овощ!"
Вы еще верите в чудеса? rolleyes.gif
Ponis
Я же не говорил что у меня накая смесь на пике момента и буста, один замер был на бусте 1.9 там показало 523 НМ но без шпилек я такое давление решил неостовлять, так как черевато.
OM
А по моему все очень похоже на правду...
Мотор в невысокие 380-390сил у меня ехал 12.4с.
Прошу сразу учесть, что это не легкая криворукая 7-ка(у Пацифера на весах 1400кг было), а 8 в полном сборе и 1510кг.
Рядом ехал РаллиФан тоже время с весом 1530кг.
Когда он подостыл и поддул поехал в ~12c, у него было в хорошем наддуве более 400.
Ponis
У нас вчера на закрытии сезона у одной 9ки прям на старте кочелся диф и передий, задний, раздатка и что-то в коробке, вообщем весь комплект. После такого сразу отпадает всякое желание письками на 400 метров мерятся mega_shok.gif
AIK
Цитата(Ponis @ 4.9.2009, 17:57) *
Я же не говорил что у меня накая смесь на пике момента и буста, один замер был на бусте 1.9 там показало 523 НМ но без шпилек я такое давление решил неостовлять, так как черевато.

Оптимист ты, я бы на болтах ограничивал давление цифрами 1.45 - 1.5
voroll
Цитата(Ponis @ 4.9.2009, 16:57) *

Причем тут пик буста? То что на раскруте турбы смесь богатят - это и так понятно. Какая смесь у тебя на верхах (в районе 6500-7000 оборотов, там где обычно пик мощности на твоем конфиге) на полностью открытом дросселе?
Maxi(RPD)
Цитата(voroll @ 7.9.2009, 0:14) *
Причем тут пик буста? То что на раскруте турбы смесь богатят - это и так понятно. Какая смесь у тебя на верхах (в районе 6500-7000 оборотов, там где обычно пик мощности на твоем конфиге) на полностью открытом дросселе?

На сток форсунках 10.9 никак не получится при такой мощности. Нет физической возможности.
Ponis
Цитата

Наверху как и говорил 10.9 загрузка форсунок 85-90%, но как я понимаю форсунки льют пропорционально поднятию оборотов чем выше тем больше лить надо, и как раз на верху давление не очень большое следовательно производительности хватает.
evo-ru
На своем опыте знаю что Прибалтийские настройщики сильны в своем деле , да и 98 в европе несравним с РФ, РБ, UA
voroll
Цитата(Ponis @ 7.9.2009, 10:00) *
Наверху как и говорил 10.9 загрузка форсунок 85-90%, но как я понимаю форсунки льют пропорционально поднятию оборотов чем выше тем больше лить надо, и как раз на верху давление не очень большое следовательно производительности хватает.

biggrin.gif понятно . . .
Честно, облом даже дискутировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.