Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой "промежуточный" замер (9ка турбосток)
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
Страницы: 1, 2
Pavel Pe4atnikov
Ну вот как бы так. Перед замером заправился 98м на бипи красногорск на новориге, сразу загорелась ошибка Р0170 Fuel Trim (bank1) - ошибка датчика определения топлива (лоу октан/ хай октан) и до кучи ошибка регулирования холостого хода :)))) В связи с чем не знаю наверняка, но вполне вероятно, что машина замерялась и ездеет пока по картам лоу октана с добрыми углами. По крайней мере егт выше 750гр не поднимается.
По ощущениям прет в отсечку 8200. Покатался вчера на ВГ - вроде едет нормально для своих сил.... На дороге на 2700 пинок и поперла до упора, ровненько так достаточно. На 4500 небольшой косячек по графику, надо мивеком поуже чуток сделать - наднях поправят мне. ХОтя на дороге этого не ощущается.
Машина типа стейдж 2 - сток турба, здоровый кулер, здоровый выпуск, валы 264 ачкоэс, пружинки ну и чипвыхлопнасос )))

Собсно графеГи.
Нижний (с провальчиком на 4500) - 1,2 барчика - 346 поников. Этим результатом крайне доволен icon_eek.gif
icon_surprised.gif
Средний, который раньше раздулся - это кнопка скрэмбл. Надула 1,67 при том что на евс стоял ворнинг на 1,6 с отбросом на 20кПа, соответственно отбросило сразу на 1,4 примерно.. ну на 3000об это хорошо видно. В общем не берите его в расчет... comando.gif
Верхний, мне наиболее нравиться, это 1,5. crazy_pilot.gif

ЗЫ. По городу, что 1,2 что 1,5 отличается только силой начального пинка. По городу пока и так, и этак ездею - не могу определиться как больше нравиться, но от 1,5го пинка иногда устаю - слишком быстро подрывает.

Не вижу ни одной причины, почему с 5500 все графики практически идентичны при том условии, что я стоял рядом (следил за датчиками охлаждайки, масла, егт и бустов а то малоли что) и видел, что буст держиться до отсечки - по дефи 1,6 (он на выходе компрессора стоит), по евс 1,5 (он в ресивере) при желаемом бусте 1,5. Для себя вижу объяснение только что либо это из-за ошибки по октаномеру с возможной работой по картам лоу октана с добрыми углами на верхах, либо из-за байпаса.
С удовольствие выслушаю другие объяснения

ЗЫЫ. Ну для 1,2 бара 346 сил меня приятно удивили конечно...
EvoForever
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 17.9.2009, 13:02) *
ЗЫЫ. Ну для 1,2 бара 346 сил меня приятно удивили конечно...

Так а что не так то? icon_rolleyes.gif При нормальной настройке так и есть... become_senile.gif Причем что на 8, что на 9...
Pavel Pe4atnikov
Все так. Говорю что нравиться.
Alpinsky
Это все на колесах мощность?
Darwin
На маховике. Чот маловато.
Машина едет по хай октану, а 0170 совершенно другая ошибка. На счет лау октана я пошутил)
Про егт 750гр - это в даунпайпе, да?)))
OM
Цитата(Darwin @ 17.9.2009, 16:33) *
Про егт 750гр - это в даунпайпе, да?)))

icon_lol.gif icon_lol.gif
Может просто все ооочень гуманно?
Pavel Pe4atnikov
Цитата(Darwin @ 17.9.2009, 17:33) *
Машина едет по хай октану, а 0170 совершенно другая ошибка. На счет лау октана я пошутил)

Ну так а что это за ошибка, чего менять надо?
moma
кто настраивал то
kawa
Видна неточность привязки оборотов, ибо на графике чётко на всех замерах видна отсечка 7850, однако афтар утверждает про 8200. Следовательно необходимо сделать небольшую поправочку по оборотам на раздуве. Ещё не лишним было бы видеть график буста для каждого замера, думаю к отсечке разница в бусте нивелируется, отсюда и небольшая разница в максимальной мощности.
Имм
Цитата(OM @ 17.9.2009, 17:58) *
icon_lol.gif icon_lol.gif
Может просто все ооочень гуманно?

А что в температуре странного то? у меня максимальная температура по городу до конца 4 передачи - 800 ...сенсор в коллекторе, это мало? 830 в жару +40 ))) была при настройки...объясните , это мало? или есть куда еще "плясать" в прошивке?
speed_sanek
у мну тоже, ЧВН на 8ке, конец 4 ровно 800.
Darwin
800 это сток.
Имм
Цитата(Darwin @ 18.9.2009, 4:08) *
800 это сток.

сток низ?
А так у меня валы 272 ШКС , форсы...
speed_sanek
ну едит как не сток точно))) если по zept накатывать то темб. 860..
Pavel Pe4atnikov
Цитата(kawa @ 17.9.2009, 23:24) *
Видна неточность привязки оборотов, ибо на графике чётко на всех замерах видна отсечка 7850, однако афтар утверждает про 8200. Следовательно необходимо сделать небольшую поправочку по оборотам на раздуве.
Не надо ничего там делать. Это у всех стендов динодинамикс так. В королеве в р2р так же. Там на моноприводе тысячи машин замеряются, мой бывший таз раз 15 замерялся (замеров под 150 точно). ВСЕГДА отсечка по графику оборотов на 200-300 меньше чем в реале. На низах поправок делать не надо, т.к. разница в привязке оборотов (расхождение в привязке) сказывается только на высоких оборотах - на низах +/-25 оборотов погоды не делают.

Ещё не лишним было бы видеть график буста для каждого замера, думаю к отсечке разница в бусте нивелируется, отсюда и небольшая разница в максимальной мощности.
Не помешал бы, но его нет. Я во время замеров глазами смотрел на давление за компрессором и на давление в ресивере. Уж до 1,2 на высоких оборотах оно однозначно не падает.
Pavel Pe4atnikov
Цитата(moma @ 17.9.2009, 22:12) *
кто настраивал то

не с форума человек. Фамилии не знаю
OM
Видна неточность привязки оборотов, ибо на графике чётко на всех замерах видна отсечка 7850, однако афтар утверждает про 8200. Следовательно необходимо сделать небольшую поправочку по оборотам на раздуве. Ещё не лишним было бы видеть график буста для каждого замера, думаю к отсечке разница в бусте нивелируется, отсюда и небольшая разница в максимальной мощности.

А мне кажется элементарный пиз@еж штатного тахо, ведь хозяин смотрит именно на него.
OM
Цитата(Darwin @ 18.9.2009, 4:08) *
800 это сток.

офф
Q16, 2.4бара на 35-ке. на выходе может быть 820гр, а может 1100гр... на одних настройках
догадаешься почему? rolleyes.gif
Pavel Pe4atnikov
Цитата(OM @ 18.9.2009, 10:50) *
А мне кажется элементарный пиз@еж штатного тахо, ведь хозяин смотрит именно на него.
Ну при чем здесь штатный тахо, я же несколько раз уже написал, что отсечка на 8200 и все замеры до отсечки.
Maxi(RPD)
Чет маловато для стоктурбы с валами и настройкой..
Турба 9-я или 6-я?
Трансформер
Цитата(Maxi(RPD) @ 19.9.2009, 3:18) *
Турба 9-я или 6-я?

Турба 9я,валы 264 icon_rolleyes.gif
Pavel Pe4atnikov
Цитата(Maxi(RPD) @ 19.9.2009, 3:18) *
Турба 9-я или 6-я?

ну для 1,2 давления нормально, а для других давлений маловато :(
Есть какая-то проблема, буду искать причину...
AIK
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 20.9.2009, 21:48) *
ну для 1,2 давления нормально, а для других давлений маловато :(
Есть какая-то проблема, буду искать причину...

А может и нет никакой неисправности. Карты смеси и зажигания возможно нак написаны, что на низких нагрузках там валилово, а на нагрузках выше
углы и смесь безопасные. Кстати для 1.2 по-моему хороший результат.
Pavel Pe4atnikov
да йух ее знает, чего ей надо. Вчера ехал по новориге на дачу, там лукойл менты оцепили, пришлось 95й дальше лить обычный вместо 98го. Так машина на низах-середине ощутимо лучше поехала чем на 98м, на верхах ничего не изменилось, разве что егт на макс нагрузке (1,5 бара, 6я пидорача, скорость 200+) вместо 800-810 градусов стал 860 примерно. Ну и бензина на 1000р вместо 36 литров налилось 42 литра. Так а нафиг тогда 98й лить?

ЗЫ. И проблема меня вот такая уже достала блин, была до настройки и сейчас тоже появляется регулярно: если на 3й или 4й с низов (2ххх) тапку в пол и на бусте выставлено 1,4-1,5 давление, то примерно на 5000-5500 происходит резкий жесткий толчек и если газ не отпустить, то он происходит каждые оборотов 500 (на 4й передаче) или примерно 1000об (на 3й) вплоть тысяч до 7000 оборотов. При этом наддув не превышает разрешенных 1,5 баров. Если газ приотпустить и потом опять в пол то до 8000 не повторяется обычно больше. На 1й2й никогда не возникает, на 5й6й тоже не замечал. На бусте до 1,4 тоже нормально все. Не пойму что за фигня - раздражает жутко. Настройщик по телефону на минут 5 трактат выдал что прежде всего надо с байпасом разобраться и потом скорее всего этого не будет...
С чем может быть проблема?
AIK
Похоже на отсечку по бусту, но вообще надо брать настройщика за жабры и ехать логи смотреть ))
Pavel Pe4atnikov
Похоже. Но не она, т.к евс фиксирует и 1,4 бара при такой фигне, и 1,6. Вот если ты ездил на тазу, то это похоже когда сетка насоса засорена, - резкий рывок а потом опять едет некоторое время как ни в чем не бывало. Потом еще рывок... Настройщик грит байпас сменить, а без этого не тратить за зря время
Ну и кстати при настройке на 3й в отсечку 1,5 бара давили. И на стенде в нахабино на 4й давил 1,5 с 2000 до 8200 и такого не было. Плавающая фигня какая то
v-maxim
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 20.9.2009, 22:33) *
да йух ее знает, чего ей надо. Вчера ехал по новориге на дачу, там лукойл менты оцепили, пришлось 95й дальше лить обычный вместо 98го. Так машина на низах-середине ощутимо лучше поехала чем на 98м, на верхах ничего не изменилось, разве что егт на макс нагрузке (1,5 бара, 6я пидорача, скорость 200+) вместо 800-810 градусов стал 860 примерно. Ну и бензина на 1000р вместо 36 литров налилось 42 литра. Так а нафиг тогда 98й лить?

ЗЫ. И проблема меня вот такая уже достала блин, была до настройки и сейчас тоже появляется регулярно: если на 3й или 4й с низов (2ххх) тапку в пол и на бусте выставлено 1,4-1,5 давление, то примерно на 5000-5500 происходит резкий жесткий толчек и если газ не отпустить, то он происходит каждые оборотов 500 (на 4й передаче) или примерно 1000об (на 3й) вплоть тысяч до 7000 оборотов. С чем может быть проблема?

какие форсы стоят?
Pavel Pe4atnikov
1000сс
Pavel Pe4atnikov
Цитата(AIK @ 20.9.2009, 22:52) *
Похоже на отсечку по бусту,
Ты прав. Она и была. icon_redface.gif

ЗЫ. Поменял байпас сток на байпас от рс. Раздражает он меня немного. Громкий и слишком чувствительный.... Чуть приотпустил газ - сразу "грахочет". Но давляк чуток получше держит. При прочих равных на 0,1 на верхах побольше и особенно на низах при резком росте наддува.
Pavel Pe4atnikov
Ну вот съездил замерился еще раз ))))
Предыдущий провал на 4500 убрали - прикрыли мивек
На верхах чуток, наоборот, раскрыли. Это было неверно. В итоге на 6800-7000 провал получили. Наднях попрошу оставить фазы как было...
На буст теперь еще раньше выходит. Было 40кг момента на 3200, теперь на 2900.

Выжимать на верхах 400 сил, чтобы смесь горела в турбине мы не стали - походу больше она при данных обстоятельствах на верха задуть не могет. На графике давление 1,3 и 1,6. Результат одинаков. Слишком большое противодавление. Имхо пора копить на улитку с бОльшей горячкой, с выносным гейтом и другой коллектор + яйца... Не зачем мучить этого овоща :)

ADVAN
видели мы вчера как тебя М3 и М5 объезжают!
EvoForever
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 29.9.2009, 14:53) *
Ну вот съездил замерился еще раз ))))
Предыдущий провал на 4500 убрали - прикрыли мивек
На верхах чуток, наоборот, раскрыли. Это было неверно. В итоге на 6800-7000 провал получили. Наднях попрошу оставить фазы как было...
На буст теперь еще раньше выходит. Было 40кг момента на 3200, теперь на 2900.

Выжимать на верхах 400 сил, чтобы смесь горела в турбине мы не стали - походу больше она при данных обстоятельствах на верха задуть не могет. На графике давление 1,3 и 1,6. Результат одинаков. Слишком большое противодавление. Имхо пора копить на улитку с бОльшей горячкой, с выносным гейтом и другой коллектор + яйца... Не зачем мучить этого овоща :)

Пора менять настройщика... ИМХО. Это не мощность и не момент для 9-ки на давление 1.6. Все ИМХО. 390-400 сил и 490-510нм, вот среднестатистический результат с более не менее безопасной настройкой. icon_rolleyes.gif
EvoForever
Цитата(ADVAN @ 29.9.2009, 15:12) *

сходу надеюсь хоть? icon_rolleyes.gif
ADVAN
Цитата(EvoForever @ 29.9.2009, 15:20) *
сходу надеюсь хоть? icon_rolleyes.gif

В том то и тело что старт со светофора!
Но Мки вроде на выхлопе были!

Зацепа при старте небыло вообще подтверждаю, вся 1я букс!

Я их в тот вечер рвал неоднократно! (минимум на 3-4 корпуса)
Pavel Pe4atnikov

Что ты там вчера видел? Я всех их легко кроме отдной М3 объехал. Владелец М3 этой белой 057 потом сказал "420 в стоке + чипвыхлопнасосвылы и т.п.". Он меня объехал только уже в конце квотера. Почти у клумбы. Но объехал как стоячего корпуса на 1,5. Я хз че у него там. Но до этой отметки весь квотер он сзади как и его собратья болтался на достаточном расстоянии.
StanRS
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 29.9.2009, 15:39) *
Что ты там вчера видел? Я всех их легко кроме отдной М3 объехал. Владелец М3 этой белой 057 потом сказал "420 в стоке + чипвыхлопнасосвылы и т.п.". Он меня объехал только уже в конце квотера. Почти у клумбы. Но объехал как стоячего корпуса на 1,5. Я хз че у него там. Но до этой отметки весь квотер он сзади как и его собратья болтался на достаточном расстоянии.

демонюга )))
EvoForever
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 29.9.2009, 15:39) *

Ты должен ехать квотер на стэйдже 2 стабильные и низкие 12.1-12.4.. ИМХО. Даже самы быстрые Мки не могут проехать быстрее 12.2-12.5, значит ты едешь в лучшем случае 12.8-13.0.. Все ИМХО
Pavel Pe4atnikov
Да. именно так и еду как ты написал. Не знаю почему. быстрее не могу. Вчера бодрее ехала, но вся 1я букс, поэтому время ниочем. Я не знаю почему. Может механические какие-то проблемы. На 2900 40кг момента - мне такой результат нравиться. Но на верхах один йух сдувается, хотя мощность держится.
Pavel Pe4atnikov
Есть идеи почему больше не получается выжать? "Заснял разгон" по дефи - буст 1,6-1,7 держиться (за компрессором а не в ресивере) держиться до 6000об примерно. Колбаситься там немного. Потом с 6 до 8 скатывается на 1,4 (1,3 в ресивере). Т.е. с 6 тыщ плавно так валиться до этих 1,4 (1,3). Что у меня не так в машине???? Выпуск здоровый, вхлоп здоровый, кулер огромный, валы отличные, мивер работает. Смесь нормальная, байпас от рс, нулевик хороший. Че за нах то такой? help.gif icon_mad.gif
MorliDots
Что то там про настройщика писали)))) может оно?)))
MorliDots

Паш ты то померился?
ADVAN
У тебя дым черный и стреляет с пламенем!
Настрой нормально!
ADVAN
Цитата(MorliDots @ 29.9.2009, 16:46) *
Паш ты то померился?

Да писец блин!
Получилось сделать всего лишь 1 попытку! (потом менты трассу перекрыли и все..)

Старт, зацепа нет, букс вся 1 передача (упирается в отсечку), итог
Mitsubishi Lancer Evolution 9 Павел Advan 12.842 175.09 +13 28.09.2009г.

в этот день я показал 2е время из всех кто мерился! Дэн ЭВО9 которого едет 10.00с, смог проехать лишь 10.78с , в живую валит просто жесть!
AIK
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 29.9.2009, 16:08) *
Есть идеи почему больше не получается выжать? "Заснял разгон" по дефи - буст 1,6-1,7 держиться (за компрессором а не в ресивере) держиться до 6000об примерно. Колбаситься там немного. Потом с 6 до 8 скатывается на 1,4 (1,3 в ресивере). Т.е. с 6 тыщ плавно так валиться до этих 1,4 (1,3). Что у меня не так в машине???? Выпуск здоровый, вхлоп здоровый, кулер огромный, валы отличные, мивер работает. Смесь нормальная, байпас от рс, нулевик хороший. Че за нах то такой? help.gif icon_mad.gif

То что у тебя наверху валится наддув это хорошо и правильно, так и надо делать.
MorliDots
Цитата(ADVAN @ 29.9.2009, 17:07) *
Да писец блин!

в этот день я показал 2е время из всех кто мерился! Дэн ЭВО9 которого едет 10.00с, смог проехать лишь 10.78с , в живую валит просто жесть!

холодно уже ночью...но все равно неплохо:)
ARNI
Да писец блин!

Паш нужно вас все же срочно поставить с машинкой Др. Ника !!!! В Тушино лучшее 12.6 (рулил я) отличия в спеках (валы кровер 264 и восьмая турба) !!!!
Просто очень интересно, что все же круче валы или турба??????????
P.S. Считаю на твоих спеках при этой погоде резалт гуд!!!!!
Pavel Pe4atnikov
Тёска Паша, а какие спеки у твоей 9ки? График есть? Интересно сравнить просто.
ADVAN
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 29.9.2009, 19:29) *
Тёска Паша, а какие спеки у твоей 9ки? График есть? Интересно сравнить просто.

У меня ЭВО8, (Выхлоп HKS, буст Blitz, фильтр Apexi, насос 255л, жирный интеркуллер, турбина ЭВО9, форсы 680, валы СТОК, Настройка Евгений Альпинский (рекомендую он тебе машину правильно настроит).

402м- едет примерно 12.2-12.3с
саксаул
Цитата(ADVAN @ 29.9.2009, 20:59) *
У меня ЭВО8, (Выхлоп HKS, буст Blitz, фильтр Apexi, насос 255л, жирный интеркуллер, турбина ЭВО9, форсы 680, валы СТОК, Настройка Евгений Альпинский (рекомендую он тебе машину правильно настроит).

402м- едет примерно 12.2-12.3с

видел заезд, создалось впечатление что не поедет она это время в нынешнем качестве
а 12.8 это ее реальное время
саксаул
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 29.9.2009, 16:08) *

да у тебя там ворох проблем от настройки до сбитого зажигания, кроме наддува - работает правильно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.