Обе хорошие машины на каждый день, хотя Баварец мне конечно гораздо больше нравится))) Ездить они будут абсолютно по разному - уровень пятерки гораздо выше. Плюс Аккорда в его свежести за эти деньги, Бэхи во всем остальном. Но содержать эти машины не дешего - надо страховать, просто под подъездом не бросишь, у баварца запчасти дорогие, с японцем на налог попадаешь и т.д. Да и насчет стильного авто - х.з.
Под все твои критерии подпадает например Альфа 159, с мотором 2.2))) Достаточно стильная, есть варианты на хороших колесах и с красивым, практичным черным салоном, едет не знаю как, но думаю не самая скучная, самолет у тебя уже есть

Плюс понятно где обслуживать. Вопрос надежности закрывается недорогими ценами на запчасти. Время от времени появляются сладкие предложения если кто-то срочно скидывает машину, ниже рынка на 100-150 тыс. руб., так как Alfa не самый ликвидный авто.
Я себе в качестве every day car присматриваю потихоньку Альфу 156, у меня немного поскромней бюджет

Живых машин очень мало, но в 400 тыс. можно найти живой вариант. Говорят едет как по рельсам, выглядит нормально для своих лет, особенно дрочные салоны из MOMOвской красной или песочной кожи)))