Насколько хороши родные тормоза на ЭВО8 ?
EugeneSan
10.11.2005, 9:02
На все ЕВО8 поставляемые в Россию ставяться тормоза BREMBO, которые также идут на Subaru Sti, Nissan Skyline и др. Тормоза очень хороши для стокового и легко заряженного EVO.
Единственная проблема, что оригинальные колодки при активной езде стачиваются достаточно быстро (за 10000 км). Возникает необходимость покупать спортивные.
Dizvekio
10.11.2005, 16:36
Цитата(EugeneSan)
Единственная проблема, что оригинальные колодки при активной езде стачиваются достаточно быстро (за 10000 км). Возникает необходимость покупать спортивные.
Жень, а из спортивных какие лучше ставить?
Илья ставил себе Sparco T51, но говорит, что скрипучие они, хотя вроде и не должны скрипеть :?
EugeneSan
10.11.2005, 17:48
Пускай попробует Endless SSS. У меня сейчас стоят они. Точно не скрипят, SPARCO не успел опробовать.
Или у нас еще будут Power Enterprise серия RS550.
Серия RS750 и RS800 скрипит. Но они именно Спортивные.
Хотя странно, что SPARCO скрипят лни ведь самые граждансике из споритивных.
Вообще любые спортивные колодки нужно греть. Когда только сель в машину они могут скрипеть.
Pakrishka
9.12.2005, 0:29
Вы не поверите но счас у меня стоят родные колодки brembo и они тоже скрипят!!! :( Но я привык уж! :lol: А спарко правда у меня очень скрепели и еще я их под ноль стер за 3500-4000 тыс.(я правда на аэродроме отжигал на курсах :lol: ) и под ноль кстати токо передние а задние колодки 30-40% износа!P.S.Скрип тоже не плохо, просто надо было видеть лицо хоть одного гаишника к которому я подьезжал!!! :D сразу про скрип забываешь!!!Было даже что гаишники шугались и уши затыкали!!!
EugeneSan
9.12.2005, 10:58
Цитата(Pakrishka)
Вы не поверите но счас у меня стоят родные колодки brembo и они тоже скрипят!!! :( Но я привык уж! :lol: А спарко правда у меня очень скрепели и еще я их под ноль стер за 3500-4000 тыс.(я правда на аэродроме отжигал на курсах :lol: ) и под ноль кстати токо передние а задние колодки 30-40% износа!P.S.Скрип тоже не плохо, просто надо было видеть лицо хоть одного гаишника к которому я подьезжал!!! :D сразу про скрип забываешь!!!Было даже что гаишники шугались и уши затыкали!!!
Попробуй в следующий раз Endless SSS. Они у меня вообще не скрипят.
Как курсы?
Pakrishka
10.12.2005, 19:33
Нада будет попробовать!!!Хотя к скрипу привык! :) Курсы полезно узнал много много нового полезного и интересного!Но и резину с колодками убил! :? Но это стоило того!Хочу как снежка выпадет побольше еще на зимние пойти!!!
EugeneSan
11.12.2005, 11:36
Я свою штатную резину убил через 20000 км. :)
Если ты ходил на курсы, то могло быть еще быстрее.
По-хорошему, на резине вообще один сезон кататься можно. Зимняя - еще с вариантами, а летняя - 100%. В прошлом году я побил собственный рекорд и пришлось новый комплект "лето" покупать уже в сентябре :) Хорошо, что ушел со старой машиной.
Цитата(EugeneSan)
Я свою штатную резину убил через 20000 км. :)
Если ты ходил на курсы, то могло быть еще быстрее.
EugeneSan
7.2.2006, 17:45
А кто какую резину будет ставить на лето?
Хочу Yokohama или Michelin.
Я буду жосткий DUNLOP дешево и сердито!! Yakohama avs была чото очень быстро стерлась ((
Мне больше всего нравилась (на STI, но думаю, что разницы большой с Evo не будет) Pirelli Pzero Rosso. Вот такая вот:
http://photo.bigmir.net/photo/550460/
Тока ее больше вроде уже не делают :( Так что если убью кого-то задорого до лета - куплю PZero Corsa. Если нет - Falken полуслики.
Цитата(EugeneSan)
А кто какую резину будет ставить на лето?
Хочу Yokohama или Michelin.
Планирую себе такие приобрести
http://www.auto-futura.ru/tire/yokohama/ad...neova_ad07.html . Очень много о них наслышан и только отличные отзывы.
Хотя это вообще бомба!!!
http://www.auto-futura.ru/tire/yokohama/a048.html Но могу возникнуть проблемки в дождь :lol:
EugeneSan
8.2.2006, 12:51
На последние не решусь, а первые должны быть СУПЕР!
1200$ будет стоить с доставкой. Эт я про неову 07 :)
Считаю, что вполне нормальная цена за великолепные шины.
Wolfskin
20.3.2006, 19:37
А кто может похвалить или поругать колодки FERODO? Может кто ездил на них? Какие они? интересуюсь
Ferodo DS2500.
Еще один вопрос, кто скажет код колодок на ЕВО8. А то трудно найти колодки не зная кода...
2000 не надо греть, 2500 скорее надо, чем не надо :)
Я себе щас именно 2000 буду брать (пока мой Project Mu едет). Еще я на Endless прицеливаюсь. Откатаю на каждых тыщ по пять и отпишусь - "чьи в лесу шишки" :)
Цитата(Wolfskin)
А кто может похвалить или поругать колодки FERODO? Может кто ездил на них? Какие они? интересуюсь
Ferodo DS2500.
Еще один вопрос, кто скажет код колодок на ЕВО8. А то трудно найти колодки не зная кода...
Цитата(Wolfskin)
Ferodo DS2500.
сейчас стоят - притензий нет! иногда попискивают. тормозят ,мне кажется, лучше оригинала.
что значит "код колодок"? имеешь ввиду оригинальный номер?
MR 407376 - FR
MR 407391 - RR
незнаю могут ли быть варианты - скинь vin - скажу точно...
А где в Киеве можно взять FERODO DS2500? Желательно по нормальной цене, без завышений...
я себе привозил сам....тел. в личке перезвони может что-нибудь придумаем
А сколько для тебя такая цена? Я брал компелект (перед-зад) за 300 евейских рублей. Могу спросить - продадут ли там еще тебе (если цена устроит).
Цитата(Wolfskin)
А где в Киеве можно взять FERODO DS2500? Желательно по нормальной цене, без завышений...
EugeneSan
26.3.2006, 11:12
Зачем переплачивать? У нас сейчас есть колодки Power Enterprise серии RS550 в них колодки Ferodo. Могу ошибаться, но по-моему там аналог DS2500 или именно они. Цена у нас 5250 руб -10% = 4725 руб = ~$168.
Endless SSS 5600 = 5040 = ~$180.
Шара...
Цитата(EugeneSan)
Зачем переплачивать? У нас сейчас есть колодки Power Enterprise серии RS550 в них колодки Ferodo. Могу ошибаться, но по-моему там аналог DS2500 или именно они. Цена у нас 5250 руб -10% = 4725 руб = ~$168.
Endless SSS 5600 = 5040 = ~$180.
EugeneSan
28.3.2006, 10:23
Уточнил у Power DS2500 соответствует RS800. Есдил на них, очень жесткие нужно прогревать их. Не советую для спокойной езды в городе.
Я щас себе мини-тюнинг сделал. Поставил:
1) StopTech диски с насечками
2) Армированные тормозные шланги Goodrich
3) Колодки Ferodo 2000
4) Тормозную жидкость MOTUL
Щас еще приедет моя Nitto 555 - можно будет сказать насколько лучше стока :) А то потеплело, а я как лох паровозный все на зимней резине езжу - жду поезд из америки со своими колесами :)
P.S. А Ferodo 2000 по ходу лажа. Я думаю, что мне их тысяч на пять хватит - это максимум.
EugeneSan
30.3.2006, 10:15
Сейчас буду делать заказ на Project Mu. Кто какую серию хочет или рекомендует? Может кому что надо из тормозной системы!
Уважаемый, а вот эти комплекты Project Mu сколько у вас стоить будут (внизу страницы там три-четыре варианта).
http://www.hopupracing.com/brakes25.html
Цитата(EugeneSan)
Сейчас буду делать заказ на Project Mu. Кто какую серию хочет или рекомендует? Может кому что надо из тормозной системы!
EugeneSan
31.3.2006, 11:46
Колодки ЕВО8:
NS перед 5250 руб
зад 4900 руб
B-SPEC перед 7000 руб
зад 6650 руб
NR перед 8050 руб
зад 7700 руб
и т.д.
Цены без скидки + Скидка 10%.
Цитата(EugeneSan)
На все ЕВО8 поставляемые в Россию ставяться тормоза BREMBO, которые также идут на Subaru Sti, Nissan Skyline и др. Тормоза очень хороши для стокового и легко заряженного EVO.
Есть такая фишка , что на заводы Mitsu и subaru поставляются только суппорта brembo, а диски и колодки стоят родные. В линейке Sport Brembo предлагает комплекты дисков и колодок , которые подходят на штатные места . как бы много лучше оригинала.
www.brembo-brakes.ru - в тему весны и тормозов :)
Люди, а у меня тормозные диски передние царапанные как пластинка, от чего это может быть ? Можт дефект какойнить, ктонибудь с таким встречался ?
что то подобрано не правильно толи диски толи колодки. один из компонентов мягче другого . как правило мягкими оказываются диски.
Есть такая фишка , что на заводы Mitsu и subaru поставляются только суппорта brembo, а диски и колодки стоят родные. В линейке Sport Brembo предлагает комплекты дисков и колодок , которые подходят на штатные места . как бы много лучше оригинала.
www.brembo-brakes.ru - в тему весны и тормозов :)[/quote]
очень инетерсно ... но тока шото зайт тормузнутый ... нуль полезной инфы :( ...
а так я бы прикупил ...
какая инфа тебя интерисует? я постораюсь ответить 8)
Brembo делает далеко не самые лучшие и не самые дешевые диски и колодки. Я бы поэкспериментировал...
P.S. Ты бы ник сменил, а то людей в заблуждение вводишь :)
Цитата(kooper)
Цитата(EugeneSan)
www.brembo-brakes.ru - в тему весны и тормозов :)
Цитата(kooper)
какая инфа тебя интерисует? я постораюсь ответить 8)
1. собственно и интересуют колодки и диски - спорт какие нить гуд ... но не дорого ... я не спортсмен , но быстро тормозить надо
2. цена ?
3. када мне надо будет менять диски / колодки ? .. щас стоят сток на одометре 8000 км.
комплект диски+колодки на переднюю ось стоимость 498 евро.
сделаны специально под штатное место поставишь в любом сервисе или сам:)
ресурс колодок точно не скажу. но при такой езде как ты говоришь наверное за 20 000 уйдешь:) потому что к примеру джипак на брембе стирал половину за 10 тыс. а там 3 тонны весу и он гоняет в эскорте.. ежедневно и быстро.
колодки стоят 150 эвро
EugeneSan
5.4.2006, 21:15
Ставьте себе самые простые колодки из Endless, Project Mu.... Они все хорошие и проблем не будет!!!
Парни, поездив не много в любительском ралли-спринте, понял, что стоковые тормоза просто хлам…. Я и в гражданской эксплуатации от них был не в восторге, а тут несколько жестких торможений с небольшой скорости и они поплыли, затем стали пластилиновые, а чуть позже просто сдохли :evil: :cry: :evil: ……….
Справедливости ради скажу, что скорости там небольшие и естественно они практически по ходу круга не остывали и следовательно, начинали перегреваться, но все равно на спортивно ориентированном авто такое недопустимо .….
Цитата(ARNI)
Парни, поездив не много в любительском ралли-спринте, понял, что стоковые тормоза просто хлам…. Я и в гражданской эксплуатации от них был не в восторге, а тут несколько жестких торможений с небольшой скорости и они поплыли, затем стали пластилиновые, а чуть позже просто сдохли :evil: :cry: :evil: ……….
Справедливости ради скажу, что скорости там небольшие и естественно они практически по ходу круга не остывали и следовательно, начинали перегреваться, но все равно на спортивно ориентированном авто такое недопустимо .….
То что родные тормоза дерьмо это факт, на мой взгляд они не расчитаны на серьезные нагрузки...
Я лично планирую ставить другие т.диски и суппорта
А что конкретно? Насколько я понимаю, что 6-ти поршневые тормоза и/или тормозные диски увеличенного диаметра тянут за собой смену колесных дисков на 18" и выше. Зимой будет сложно... А ставить опять 4-х поршневые суппорта и диски такого же размера - имеет ли смысл?
Цитата(Smoke)
Цитата(ARNI)
То что родные тормоза дерьмо это факт, на мой взгляд они не расчитаны на серьезные нагрузки...
EugeneSan
13.6.2006, 11:57
Цитата(KOOLER)
А что конкретно? Насколько я понимаю, что 6-ти поршневые тормоза и/или тормозные диски увеличенного диаметра тянут за собой смену колесных дисков на 18" и выше. Зимой будет сложно... А ставить опять 4-х поршневые суппорта и диски такого же размера - имеет ли смысл?
Цитата(Smoke)
Цитата(ARNI)
Поэтому у ProjectMu есть комплект 4 поршня * 4 колодки.
И смысл менять шило на мыло? Если там столько же поршней и такой же размер диска?
Кто-то сравнения проводил? Т.е. сравнивал длину тормозного пути после замены? Или эффективность торможения? А то эти абстрактые "лучше-хуже" это как-то непонятно.
Цитата(EugeneSan)
Цитата(KOOLER)
Цитата(Smoke)
Цитата(ARNI)
Поэтому у ProjectMu есть комплект 4 поршня * 4 колодки.
EugeneSan
13.6.2006, 12:34
Цитата(KOOLER)
И смысл менять шило на мыло? Если там столько же поршней и такой же размер диска?
Кто-то сравнения проводил? Т.е. сравнивал длину тормозного пути после замены? Или эффективность торможения? А то эти абстрактые "лучше-хуже" это как-то непонятно.
Ты не прав. Вопрос не только в количестве поршней, см. ссылку
http://www.project-mu.co.jp/e/product/caliper_R4-4.html
У Ауди на спортивных версиях тоже идут тормоза с 4-мя колодками и меньшим количеством поршней.
Многое зависит от размера поршня, материала, тормозной плоскости и пр.
Я не неправ. Я задаю вопрос - кто-то проводил практические сравнения?
Цитата(EugeneSan)
Цитата(KOOLER)
У Ауди на спортивных версиях тоже идут тормоза с 4-мя колодками и меньшим количеством поршней.
EugeneSan
13.6.2006, 13:03
Цитата(KOOLER)
Цитата(EugeneSan)
Цитата(KOOLER)
Я лично не проводил. Японцы проводили! :twisted:
Где данные опубликованные?
Цитата(EugeneSan)
Цитата(KOOLER)
Цитата(EugeneSan)
Цитата(KOOLER)
Я лично не проводил. Японцы проводили! :twisted:
EugeneSan
13.6.2006, 13:18
Цитата(KOOLER)
ХЗ :twisted:
Такие данные обычно редко кто публикует. Серьезные конторы проводят собственные испытания и разработки. И эффективность тормозов, определяется многими критериями, а не только тормозным путем. Который кстати очень сильно зависит от установленной резины. А то что родные тормоза кипят через 3 минуты на кольце это факт, и даже если бы они были 6-ти поршневыми они бы меньше не кипели.
Так что в моем понимании эффективность доказывается применением и использованием, а эти тормоза широко используются и в тюнинге и автоспорте в Японии.
http://www.project-mu.co.jp/e/racing.html
pacifier
13.6.2006, 15:02
Цитата(EugeneSan)
Цитата(KOOLER)
Такие данные обычно редко кто публикует. Серьезные конторы проводят собственные испытания и разработки. И эффективность тормозов, определяется многими критериями, а не только тормозным путем. Который кстати очень сильно зависит от установленной резины. А то что родные тормоза кипят через 3 минуты на кольце это факт, и даже если бы они были 6-ти поршневыми они бы меньше не кипели.
Так что в моем понимании эффективность доказывается применением и использованием, а эти тормоза широко используются и в тюнинге и автоспорте в Японии.
Что-то я не думаю, что Брембо откровенное говно.
На обычных дырявых циммерманах 284мм с гражданским пагидом я нормально катал по 10-12 минут на кольце. 1,5тонную машину останавливали нормально. Ну дымились, но ни намека на ухудшения торможения не было.
Суппорта обычные со скобами стояли.
Может подклинивает что?
ЗЫ. Ездил на Невском кольце в прошлом году.
EugeneSan
14.6.2006, 0:42
Цитата(pacifier)
Цитата(EugeneSan)
Цитата(KOOLER)
Что-то я не думаю, что Брембо откровенное говно.
На обычных дырявых циммерманах 284мм с гражданским пагидом я нормально катал по 10-12 минут на кольце. 1,5тонную машину останавливали нормально. Ну дымились, но ни намека на ухудшения торможения не было.
Суппорта обычные со скобами стояли.
Может подклинивает что?
ЗЫ. Ездил на Невском кольце в прошлом году.
Кто сказал что Брембо полное гавно????? Автомобили группы N ездят на штатных тормозах, только колодки другие ставят!!!
Вопрос был про более эффективные тормоза. Только мне кажется, что на Японском кольцевом чемпионате нет ни одной машины на штатных тормозах, и если бы на нашем ралли была возможность заменить тормоза многие это бы сделали.
Если ты был на НК 3-го июня, то может вспомнишь, что было с томозами когда Драйвинг Арт катали людей!......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.