Короче решил, что тема про машину, так что буду продолжать здесь...
продавал еврика спецом чтобы купить эво. хотел 9 но по деньгам вывез только 8. 5.01 улетел рано утром в москву, оформили, поехал в подольск поставил на автовоз, уехал обратно в москву на электричке и 22 по москве улетел в Новосиб. дома был в 6 утра, сутки не спал. был в трансе после покатушек по мкаду. Серега, это предыдущий хозяин, прокатил по мкаду, после этого я сказал, беру ) Серега спасибо тебе что возился со мной весь день...
прилетел, и начал ждать. автовоз выехал вместо 5.01 аж 7.01. по пути были две поломки, одна в Н.Новгороде, вторая в Екатернбурге. Автовоз дрова, тачки вез не слабые, тундра, финик 56, GL500, крузак 200.
стоял в этих городах по 24 часа. Начальник автовоза, редкостный муда к ) уехал в питер, телефоны отключил. у водилы в тюмени закончились деньги, он там стоял, пока партнер из Кемерово, который вез все тачки в Кемерово тут же отправил деньги ему и он поехал дальше. Было два фигуранта, первый Леха, с которым я договорился здесь и который нанял автовоз, второй Виктор, настоящий москвич, положил на это все и отправил полуживой автовоз.
В результате автовоз был под Новосибом 16 ночью, в 20 км. от города на Мираже, стоянка автовозов и отель. Встречал машину там. На улице -35. Все тачки одеты по московски, летняя резя, минералка, аккумы в ноль... Моя стоит на верху, чтобы снять эвика надо было скатить тундру. Но чтобы потом автовоз поехал дальше, как то надо было потом тундру закатить. Короче надо это ведро заводить. 2 часа танцев в -35 ничего не дали. Было решено автовозу ехать до Кмерово а на обратном пути в Москву выгружать эвика. В результате от водителя, его зовут Николай, звонка не дождался. Звоню сам, он говорит что по пути из Кемерово в Новосиб, у него замерзает тосол. Он получает обморожение. Звоню партнеру Лехе, говорю оставляй эву в теплом боксе, на выходных приеду за ним. Водитель фигачил 3 суток, спал 2 часа. Респект ему, мужик ровный. Думаю добрался нормально, от погоды в сибири был в шоке ) Видимо первый раз.
Выехал из Новосиба за мечтой с субботу рано утром, в 9 были в г. Топки, 30 км от Кемерово, на базе. Заходим, стоит, пыльный и грязный. Пытаемся завести с ключа, болт.... Давай на галстуке, давай. Цепляем за переднюю распорку к висте, крюка спереди не нашел. Виста не смогла даже разогнаться вместе с эво. У Лехи кашкай, говорю Леха давай, пацаны сзади расталкивают. Начали зводить, из выхлопа 3" огонь херачит на полметра, стреляет но не заводит. Таскали метров 200, ни как, ни с 4, ни с 3 ни со 2. Врубаю 1, после 10-15 выстрелов завели... Видимо залили ее без меня порядочно и свечи "московские", заводят только в ноль по цельсию. Ехал, аккуратно, 90-100. Очень понравилось обгонять. Обгон полсекунды. на 1.7 страшно, 0.9 само то )
Бампер с воздуховодами, в капоте дырка, маслокулер и толстый радиатор от 6 тме не давали ехать быстрее... 90 едешь, тепература масла и тосола 60-70 градусов. грядка дефи красивая )))) 110 - температура опускается до 50 печка дует холодным ) с маслом тоже самое...
заехал в город, глох на каждом светофоре, сцепа своебразная, надо подгазовывать, а лучше сразу вваливать ) но асфальт скользкий, сразу боком едет... до дома доехал, поспал пару часиков, поехал на мойку. на мойке не обидели вниманием, минут 15 спрашивали че и как, я говорю мыть будем??? В ответ, конечно сейчас начнем...
Вот такая вот покупка авто, головняков было много, но мы их разрешили, сейчас надо учится ездить, ставить сигналку, музыку какую нить, купил на лето федерал сс595рср и ковку агфоргед тайматтак.
Спасибо пацанам, которые настраивали пепелац, эйфория не проходит... Покупкой очень доволен...
Машина жесткая, мне нравится чувствовать дорогу, опять же все познается в сравнении...
Поменял аккум, поставил 60ку, поставил на зиму свечи 7ки, на "московских" не хотела заводится...
В планах сменить шифт кноб и замериться... А там посомтрим куда кривая заведет.
Всем пис )