Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STI 2005 MY или EVO VIII на каждый день?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Страницы: 1, 2
Eyesless
Поиск курил - не помогает :)

Вобщем тема такая, у меня Мазда 6 2,5 МТ... не нравится... хочу более спортивную, четкую в управлении и зажигательную машинку (причем ориентируюсь не на продажу а скорее на обмен, не хочу продавать по рынку с аЦЦким дисконтом просто)

пока (не бросайте камнями) склоняюсь к STI коньюктивид 04 или 05 года с пробегом до сотки

но хотелось бы Вашего мнения - может быть, в качестве альтернативы, рассмотреть 8 эвеГ тех же годов?

пока смущает мнение (может не верное) что СТИ на каждый день в качестве единственной машины - более понятная и лёгкая

эксплуатация предполагается такая - 5 дней в неделю пробки по 2-3 часа ежедневно с общим километражом ~40 км. 2 дня в неделю энергичная езда по городу + хочу попробовать поучаствовать в спринтах и т.п.

1. какая из машин будет комфортнее в таких условиях (уровень комфорта машин такого типа представляю), у какой жосчей педаль сцепления и т.п.

2. какая из этих машин будет сильнее "умирать" в таком режиме эксплуатации

3. у какой из этих машин при условии одинакового пробега (60-80 т. км., например) будут выше эксплуатационные расходы?

4. у какой из этих машин будет выше риск влететь на серьезный ремонт (у субы как вариант это капиталка двигла, но и эвики как я понял, не радуют стоимостью замены айка, например) ?

Вобщем буду очень признателен услышать Ваши мнения, особенно тех, кто имел опыт эксплуатации и эво и субы.

Про управляемость - знаю. Для моей лоховской езды (стаж небольшой, только передний привод), считаю, разницы не будет между эво и субой т.е. я её не пойму... :)
SHOGUN
я так понимаю суба 2.0, а там двигатель не такой капризный, как 2.5, да и по ходовой остальной суба покрепче, а во всём остальном, это уже надо самому покататься и на том и на том и определиться, а вот что касается расходов на машину, если тебя эти вопросы очень волнуют, то всё-таки суба или эво, это не твоя машина, так как после мазды, ты ужаснёшься по расходам на машину.
Eyesless
да не то чтобы пипец как волнует... меня пугает возможность единовременных затрат более 50 т.р.
RallyFan
ну больше 50 тр в день точно не будет
Solod
Поскольку владел и тем и другим скажу однозначно....на каждый день сток суба будет комфортнй сток эво и существенно дешевле....имхо.
EvoForever
Цитата(Solod @ 26.11.2009, 13:34) *
Поскольку владел и тем и другим скажу однозначно....на каждый день сток суба будет комфортнй сток эво и существенно дешевле....имхо.

А почему дешевле? icon_rolleyes.gif Расскажи поподробнее..
Eyesless
Цитата(RallyFan @ 26.11.2009, 12:31) *
ну больше 50 тр в день точно не будет

бггг.... :)

Цитата(Solod @ 26.11.2009, 12:34) *

спасибо!
Solod
Цитата(EvoForever @ 26.11.2009, 14:41) *
А почему дешевле? icon_rolleyes.gif Расскажи поподробнее..

Ммм...мне не хотелось бы устраивать дебаты...во первых не очень время есть, во вторых эпистолярничать не очень люблю...так же могу спрогнозировать к чему это приведет wink.gif Очередной скандал на 20 страниц - нафег!
Я написал свое имхо...если надо что-то уточнить - велком личка.
Чкалов
да чтот тут думать вон у Керна кроме эво никто не чинится, редко редко субару вижу
ARNI
Цитата(SHOGUN @ 26.11.2009, 14:05) *
я так понимаю суба 2.0, а там двигатель не такой капризный, как 2.5, да и по ходовой остальной суба покрепче, а во всём остальном, это уже надо самому покататься и на том и на том и определиться, а вот что касается расходов на машину, если тебя эти вопросы очень волнуют, то всё-таки суба или эво, это не твоя машина, так как после мазды, ты ужаснёшься по расходам на машину.

Очень интересно чем это по ходовке Эвик слабее чем Суба ?????!!!! Была у меня Суба не крепче она......
Часто к примеру люди пишут что типо у Эвика подвеска не крепкая, а я вам скажу ОЧЕНЬ КРЕПКАЯ!!! То что у тебя АИК на ходу долбанул это ПРОСТО ФАНТАСТИКА!!!!!!!
ARNI
Цитата(Чкалов @ 26.11.2009, 15:51) *
да чтот тут думать вон у Керна кроме эво никто не чинится, редко редко субару вижу

Игорян ты чего загнался совсем ))) ??? У Жени прфиль изначально ЭВО а потом уже Суба поэтому там их и мало....
ARNI
Цитата(ARNI @ 26.11.2009, 15:59) *
Игорян ты чего загнался совсем ))) ??? У Жени прфиль изначально ЭВО а потом уже Суба поэтому там их и мало....

Ты иди в Плеяде Эво поищи ))))!!!!
RallyFan
Цитата(Solod @ 26.11.2009, 12:34) *

слышь, у тебя сток-эво то сколько был? неделю? две? rofl.gif
CYCLON
На каждый день должен быть полноприводный, дизельный овощь на афтомате.
catalan
CYCLON +100

не дело это такие машины по пропкам
эво зажигалка, для этого и сделана, и суба тож

будет тебе такая машина дорого очень обходится в ежедневной эксплуатации что эво, что сти.
по поводу зч суба чуть дешевле всеж.
Чкалов
Цитата(ARNI @ 26.11.2009, 14:00) *

Ну поржачть чтоли нельзя)))
Atom
Субик спокойнее, эво по резче. Смотря какие очуТения ты хочеш получить. Для сравнения на субах ездиет много девченок, а на эво единици! Выводы делай сам!
k1llaaa
Цитата(ARNI @ 26.11.2009, 14:00) *

icon_lol.gif
P.S. суба будет дешевле в разы...у брата суба,всё видно,как на ладоне !
А иак всё зависит от бюджета и прилипа денег,если они поджимают,то скуби,если вдоль письки,то естесно Ево.
Правельно сказали,после мазды,в шоке будешь(даже по тому же бензу) icon_surprised.gif
Цитата

+10000000
CheekFire
я при покупке Эво поменял сцепу сразу (30т)
через месяц ремни и балансвалы (20т)
CheekFire
Еще через месяц решил купить рав4 на каждый день.))
Yaro
купи Фокус СТ, чипани его и езди. Расходы вообще копеечные, т.о. раз в 15-20 тысяч, 270 л.с., сцепление мягкое мягкое, передачи переключаются одним пальчиком, ничего не воеет, ничего не гудит, масло идет родное фордовское за совсем недорого, и при том не так уж и плохо едет. Выходит на буст с 1500-1600 оборотов, мега эластичный мотор. За стоимость слегка уставшей 8ки возьмешь ооочень свежий СТ.

P.S. У меня на каждый день СТ, по настроению эво, но так получилось что каждый день езжу на ЭВО.
ilyais
там, где на стихе едешь и указательным пальцем одной руки в носу ковыряешься, на эве гонзаешь с улюлюкакнием и вцепившись в руль, дабы не выпустить оный) пробовал и то, и то по году - именно 8-ку и конъюктивит. эво - быстрый карт, все время едешь сжав булки, в стиху садишься как в танк. плюс по трассе на эве без вариантов, устанешь. стиха более компромиссный вариант для города. но с движком можешь нарваться.
LASER
Эво на каждый день легко, спокойно и без проблем... если только сцепа не керамика, а сток... а то в пробках левая нога отвалится!
catalan
ага и живешь не в мск :D
KHOI7KA
Цитата(CheekFire @ 26.11.2009, 16:15) *
я при покупке Эво поменял сцепу сразу (30т)
через месяц ремни и балансвалы (20т)

Цитата(CheekFire @ 26.11.2009, 16:16) *
Еще через месяц решил купить рав4 на каждый день.))

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
нахалёнка
Цитата(Eyesless @ 26.11.2009, 12:11) *
да не то чтобы пипец как волнует... меня пугает возможность единовременных затрат более 50 т.р.

если пугает, зачем брать?:) ты же бу присматриваешь - будь готов к затратам - не готов, бери новый)
любая бу машина требует вложений.

Кста. пришел мой овоСЧ недоприводный, но дизельный и на аффтомате)))))))) Так что еву в стойло как любимицу выходного дня)
Eyesless
Цитата(CYCLON @ 26.11.2009, 14:17) *

ага... в планах после покупки сти или эво начать копить на такой и через годик-другой его купить... понимаю, звучит странно, но блин не могу я ещё пару лет ждать у моря погоды... у меня такое чуство, что если счас я не решусь на "зажигалку" потом будет уже поздно :)

Цитата(k1llaaa @ 26.11.2009, 15:31) *
Правельно сказали,после мазды,в шоке будешь(даже по тому же бензу) icon_surprised.gif

не буду, постоянные расходы меня не сильно напрягают - бенз там, масло, колодки и т.п.

Цитата(нахалёнка @ 26.11.2009, 18:36) *
если пугает, зачем брать?:)

патамушта ХОЧУ :)

да "пугает" наверное не совсем правильное слово... найду я и полтос и сотку если уж по чесноку... для этого и придумали кредитные карты :) но блин не люблю общественный транспорт :)

Цитата(Yaro @ 26.11.2009, 16:17) *
купи Фокус СТ, чипани его и езди.

у меня у товарища СТ и так уж получилось что из хот-хэтчей он мне нравится больше всех... но МОНОПРИВОД... я хочу взять машину чтобы до-о-олгие годы можно было бы на ней ездить и открывать для себя что-то новое... а не чтобы 2-3 года и опять "мало, хочу эво/сти" короче без компромисов хочу... компромисом была мазда, не понравилось...
нахалёнка
Прокатись на том и на том) Тогда и поймешь чей характер тебе ближе)
Эвик более "интеллигент", субарик более "озорной" - но имей ввиду что после переднего привода полный будет для тебя более опасен - он ошибок не прощает.
Если думаешь про машины с клуба, то проще смотреть что продают в клубах, о них хоть можно историю узнать.
Eyesless
Вобщем спасибо всем ответившим, в принципе я общее мнение понял
Eyesless
Цитата(нахалёнка @ 26.11.2009, 19:12) *
Прокатись на том и на том) Тогда и поймешь чей характер тебе ближе)
Эвик более "интеллигент", субарик более "озорной" - но имей ввиду что после переднего привода полный будет для тебя более опасен - он ошибок не прощает.
Если думаешь про машины с клуба, то проще смотреть что продают в клубах, о них хоть можно историю узнать.

да, постараюсь последовать твоему совету, спасибо!
vlad_n
Цитата(Eyesless @ 26.11.2009, 21:05) *
патамушта ХОЧУ :)

да "пугает" наверное не совсем правильное слово... найду я и полтос и сотку если уж по чесноку... для этого и придумали кредитные карты :) но блин не люблю общественный транспорт :)

Эво - машина специфическая. Вопрос не в том, найдешь ты или нет, а насколько ты легко с ними расстанешься.
За последний год у меня на нее ушло под 60т.р. при том, что это сток и я не зажигал особо (да и третья машина в семье...). Как ты наверное читал - диски, колодки, сцепа - расходники. Замена масел - с высокой периодичностью. Ну и если что то происходит (типа аяка) - это конечно выбивает...

А про STI. Затрат меньше. Процентов на 10 :). Сужу по соседу в гаражах :). В основном из за большей распространенности сервисов и запчастей видимо.

А по водительскому кайфу - у каждого он свой. Зимой - он мне завидует (пока аяк не сдох...). Летом временами я ему :)
нахалёнка
Цитата(Eyesless @ 26.11.2009, 19:15) *
да, постараюсь последовать твоему совету, спасибо!

удачи become_senile.gif
Eyesless
Цитата(vlad_n @ 26.11.2009, 19:17) *
За последний год у меня на нее ушло под 60т.р. при том, что это сток и я не зажигал особо (да и третья машина в семье...). Как ты наверное читал - диски, колодки, сцепа - расходники. Замена масел - с высокой периодичностью.

считал - при езде каждый день эксплуатационные расходы на субу получаются 200 т.р. в год плюс каска и налог (60+40) ещё сотка
vlad_n
Цитата(Eyesless @ 26.11.2009, 21:37) *
считал - при езде каждый день эксплуатационные расходы на субу получаются 200 т.р. в год плюс каска и налог (60+40) ещё сотка

60 - это то что называется "вылезло".
Бенза, налоги, страховка зависят cлишком от многих факторов, поэтому бестолку приводить :). Также как и ништяки :).
Remi
О прям помню те же самые рассуждения пол года назад.. даже помню насколько квадратной была моя голова с не менее квадратным мозгом..)
Перед тем же выбором стоял, склонялся так же к субе, даже нашел шикарный (по другому не скажешь) вариант субары - рестайлинговый салон но все те же добрые 2 литра..) А на след день купил Эво - не менее шикарный и даже в любимом цвете)
Как купил не вылезал из машины вообще - за 2 мес накатал 11 тыс км..) Уже пол года на ней... вложил много - но по большей части из-за того что требуемые под замену детали - менял на что-то позлее понадежнее итд..)
Как мне кажется 50 тыс разом выкладывать не прийдется, все затраты более -менее предсказуемые,(ну за исключением AYC и встречей на скорости с чем-то не движимым - тьфу - тьфу), но все равно как только ты соберешься в сервис в кармане должно быть не меньше 20 т.р, если ты не едешь туда поменять освежитель воздуха.. и долить незамерзайки..)
А если начнешь гнаться за результатами на спринтах или кольце или еще где-ть где за кем то можно гнаться - то прилется тюнить - а стоять на заряженном эво в пробке еще дороже, при чем чем он злее тем дороже стоит твоя минута стояния в пробке или километр проползания в ней)
А так как вывод ИМХО - сток, stage1, stage 1,5) Эво - пойдет для повсидневной езды - но на вторую машину вместо двух лет будешь четыре копить, ну если твоя прибыльность не вырастет)
P.S. - и купив Эво - продать ее уже нельзя - просто купив Эво в крови появляется эвогармон счастья, и без эвогармона человек уже не может, а источником гармона является... ну ты понимаешь что...)
CheekFire
Я перед покупкой просил клубней покататься,Спасибо еще раз откликнувшимся(теперь дружим). Понял-моё. Купил.
Agenda
обращайся покатаца если что) эво 8 сток
Чкалов
Эвогармон модет убить лиш гармоны гембалы 911 или гармоны рс6 rofl.gif
Remi
Цитата(Чкалов @ 27.11.2009, 0:53) *
Эвогармон модет убить лиш гармоны гембалы 911 или гармоны рс6 rofl.gif

Ну гармоны РС6 - злые но что-то не то - как то спокойно протекает реакция)) А вот 911 - это да, но стоят эти гармоны других денег..)
Чкалов
ну не знаю, вы наверно не стем ездили)
Есть в тусоввке один мужчина, Егором зовут) вот с ним вполне острые ощущения, ну в плане езды icon_lol.gif
Zanzibar
Цитата(Eyesless @ 26.11.2009, 19:05) *
понимаю, звучит странно, но блин не могу я ещё пару лет ждать у моря погоды... у меня такое чуство, что если счас я не решусь на "зажигалку" потом будет уже поздно :)

Да ни чего в этом странного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты не один такой и в нашем клубе далеко не у всех есть второй а\м!!!
Я к примеру на ЭВИке прокатал почти 3 года (до этого несколько лет "болел" - им) накатал почти 90т.км. каждый день по пробкам и на переодических пробзделках, ни какой щадящей эксплуатации!!!!!
И могу точно сказать, что а\м при должном подходе крайне надежный и выносливый. И за три года вопросов по подвеске, мотору, коробке и приводам - не было (ну не считая всяких датчиков АЙКа, сцепления, дисков-колодок)
Машину (скрепя зубами) продал, устал да и ситуация не простая сложилась, в планах было пересесть на городской а\м. Затем были: БМВ 120, 325 Е92, Аутлендер Турбо, Сеат Леон Купра, к последнему особенно прикепел. Но при проезжающих мимо ЭВО зубы просто сводило...
Итог всей истории - Я сново на ЭВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Единственный, на каждый день, причем замечу в моем не самом лучшем финансовом положении в данный момент (но это детали и временно)...
Но зато я счастлив!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЭВО - это болезнь, Суба - не вариант!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Remi
Цитата(Чкалов @ 27.11.2009, 1:14) *
Есть в тусоввке один мужчина, Егором зовут) вот с ним вполне острые ощущения, ну в плане езды icon_lol.gif

Теперь буду знать лекарства - но пока мне с головой хватает эвогармонов))
Gorich
Zanzibar
Еееееее..... icon_twisted.gif crazy_pilot.gif
Чкалов
Главное не допустить моей ошибки и выбирать автомобиль хорошо....
да пусть в жопе горит, но лучше перегореть чем попасть!
Felix
Цитата(Чкалов @ 27.11.2009, 0:14) *

камуфляж?)
Чкалов
Цитата(Felix @ 27.11.2009, 0:27) *
камуфляж?)

Че он уже засветился?)))))))))))))
Felix
Цитата(Чкалов @ 27.11.2009, 0:30) *
Че он уже засветился?)))))))))))))

дафно вродь, ну я видал! и на смотре уже был!
Felix
а жарит он и вправду достойно new_russian.gif
LASER
Цитата(Чкалов @ 27.11.2009, 0:26) *
Главное не допустить моей ошибки и выбирать автомобиль хорошо....
да пусть в жопе горит, но лучше перегореть чем попасть!

я вот вообще пригнал свой пассат в ярославль тут же переоформили машины и поехал назад...
и все ничего... кроме попадоса на новую сигнализацию и сцепление...
OM
У меня всегда ощущение, что езжу на чем то другом..))))
Тазы у меня не ломались и денег не жрали до одного момента, пока я не полез в улучшайзинг.
Эвы и тюненые в принципе не ломаются, но денег жрут.
Стоковый эво просто офигенная и надежнейшая машина.
ЗЫ После нее по привычке, можно запросто кончить подвеску на какой нибудь жоповозке)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.