Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замеры последнего мотора Виталика (moma) в Total Race
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
Страницы: 1, 2, 3
Maxi(RPD)
Итак построен обкатан и настроен последний вариант двигателя для извесного серебристого корча.

Спецификация двигателя за последний год сильно изменилась, в частности от изначального "спортмобилевского" конфига остался только турбокит с турбиной HKS 3240. Геометрия мотора была заинженерена Виталиком на основе учета отрицательного опыта полученого на прошлом моторе. Сейчас в системе устраняются мелкие косяки (тригер оборотов). Вся настройка и замеры проведены на товарном бензине АИ98 с обычной колонки.

Первый замер на наддуве 1bar (ограничении вестгейта).

При выходе на запланированные нами для данной турбины значения надува начались проблемки с срывом осей на стенде(одно заднее колесо было кривовато и пыталось отпрыгнуть от стенда). Поэтому абсолютно корректно машину замерить не удалось. С разными давлениями в диапазоне 1.7-1.9bar было сделано несколько замеров:

http://photofile.ru/users/maxi--rpd--/95217324/113596448/ http://photofile.ru/users/maxi--rpd--/95217324/113596451/ http://photofile.ru/users/maxi--rpd--/95217324/113596458/

все они получились не товарными поэтому отчаявшись пришлось просто провести линии на последнем товарном замере до момента срыва:

Ну и наконец бодрый афтар.

OM
Вот ведь действительно специфика контор.
Как у вас получаются такие характерные и похожие графики?
Я без упора на резалты.
Maxi(RPD)
Цитата(OM @ 3.12.2009, 1:06) *
Вот ведь действительно специфика контор.
Как у вас получаются такие характерные и похожие графики?
Я без упора на резалты.

Берем характерные похожие турбины и прикручиваем к характерным похожим моторам и отжимаем все что можно в рамках их (и мотора) долгой и счасливой жизни. На самом деле когда будут решены вопросы с тригером обороты будут 8500. Итого 4500-8500 вполне нормальный диапазон для корчика на кулачке. А в чем проблемы - не получается колеса на стенде сорвать? Так построй бодрый мотор и все получится ;)
OM
Цитата(Maxi(RPD) @ 3.12.2009, 1:16) *
Берем характерные похожие турбины и прикручиваем к характерным похожим моторам и отжимаем все что можно в рамках их (и мотора) долгой и счасливой жизни. На самом деле когда будут решены вопросы с тригером обороты будут 8500. Итого 4500-8500 вполне нормальный диапазон для корчика на кулачке. А в чем проблемы - не получается колеса на стенде сорвать? Так построй бодрый мотор и все получится ;)

Не... у мну все нормально, даже со ступмчным повоевал))
Просто видел разные графики все именно пиковые такие...
ЗЫ Где 4500?? ты про начало раздува?
По моим наброскам не лучше как минимум получилось, даже хуже, а вот схожая машина Дэна раздувалась с 3800 и на 5000 пик спула.
Maxi(RPD)
Давай определимся что мы называем "раздувается c" а то у тазоводов как за 0 перевалило так типа и раздувается...

с каких оно по твоему раздувается? (пик спула на тех же 5000 очевиден).

Машина с этой же турбой но на сток валах и в общем и целом - другой конфиг, раздувается практически там же.

OM
Ну так да вроде..
Ну смотри, я именно про полку, что вроде коротковато получается, на 6500 переключаться надо, попадая в 4500 выпадаем..
я не прав.?.
Maxi(RPD)
Цитата(OM @ 3.12.2009, 1:48) *
Ну так да вроде..
Ну смотри, я именно про полку, что вроде коротковато получается, на 6500 переключаться надо, попадая в 4500 выпадаем..
я не прав.?.

Не прав - 8500 переключение. Просто с текущим вариантом тригера выше 6500 машина не крутится. Все это в ближайшее время пофиксится. Впрочем качественно мощность не увеличится уже...
Konstantyn-r
а что такое триггер?
Darwin
Цитата(Konstantyn-r @ 3.12.2009, 3:17) *
а что такое триггер?

Maxel
у меня на велике такая стоит)))))))
Пелетон
У тя есть велик? Это для передвижения по пробкам в Москве зимой crazy.gif
moma
Максим крайне оперативно выложил график, я даже не думал)
По теме- по машине есть недоделки, устраню и сьезжю в евотрак чтобы получить еще альтернативную цифру.
Filin
если это 2.0, то раздувается как нужно....т.е на 5000 у нас на 100мм колене есть 450л.с, а у этого корчика около 250. Если в машине до 7000 багов особых нет, то можно калякать про "СТРОКЕР ПРОТИВ СТОКА".

А зачем такой гембель с тригердиском?
Maxi(RPD)
Цитата(Filin @ 4.12.2009, 20:54) *
А зачем такой гембель с тригердиском?

там нестандартная система управления.
Filin
ясно.. интересно,но гембельно))))). мотор 2.0? какие валы?
moma
Цитата(Filin @ 4.12.2009, 22:32) *

мотор 2.0. Валы томеи 280 цельник (хима drinks.gif )
Описалово чуть позже.
SANCHO
Цитата(Filin @ 4.12.2009, 23:32) *

2.0
валы томей 280

мома опередил сцкнх)))
Maxel
там вроде
2.0
валы томей 280
вроде цельник
rofl.gif crazy.gif
moma
Цитата(Maxel @ 5.12.2009, 5:22) *
там вроде
2.0
валы томей 280
вроде цельник
rofl.gif crazy.gif

rofl.gif
Filin
секрет что-ли какое колено стоит?
moma
Цитата(Filin @ 5.12.2009, 14:32) *
секрет что-ли какое колено стоит?

описалово позже я же написал, никаких секретов
колено хкс
Кулешман Израильевич
Веталь от души поздравляю!))))))
Filin
а какие цели машины?
zver
жать гетеров по смотре))
Filin
не понял... можно перевод?
zver
да это всё местные темы "уровень" "бодрый" "клумба" ...
я уже отстал от жизни и тоже половину сформировавшихся "терминов" не понимаю )) ..
Filin
ясно... что ничего не ясно)))))
Motilev
Цитата(zver @ 5.12.2009, 16:30) *
жать гетеров по смотре))

По-русски будет:
Составить конкуренцию ГТР35 ;)
Filin
а в чем прикол жать гламурный авто на корче с кулаком? Не факт, кста, что у него это выйдет еще с таким графиком... Против ГТР35 нужно выезжать на гламурном городском Эво))) Кесареву кесарево... и т.д)))
SANCHO
Цитата(Filin @ 5.12.2009, 18:43) *
Не факт, кста, что у него это выйдет еще с таким графиком...

еще на прошлом конфиге(530сил) Веталь объежал GTR stage2 (~580сил)

http://www.youtube.com/watch?v=-Mdd75Rck8E
Filin
я не про это... концепция машин разная))))) нужно ездить с одинаковыми по концепциям и массе авто. Если Эво-корч на кулаке, то нужно с мотыками ездить, если корча под рукой другого нет
moma
Цитата(Filin @ 5.12.2009, 20:33) *
я не про это... концепция машин разная))))) нужно ездить с одинаковыми по концепциям и массе авто. Если Эво-корч на кулаке, то нужно с мотыками ездить, если корча под рукой другого нет

С кем было с тем и ездил.
Filin
буду плавно подводить к целесообразности этого авто, если мой эво9 на тех же спеках имеет в разы лучше график на таком же стенде. Корч-это потеря многого во имя одного-мощности. В этой машине одни только потери... Обычный стрит может иметь лучше низ,середину и верх и проиграть может только из-за разницы в массе и кпп на синхроне... Вот реалии этого проекта. Без обид... Просто анализ целей и результатоффф....
Konstantyn-r
ну не хочет человек "комфортный эвомобиль", прет его от корчей. Масса легче - ускорение лучше. Вот все что ему, наверное, нужно... У кого одна машина, у того она и "стрит", а у кого одновременно много даж эвиков, для того это "корч шоб перло"
hima
Виталик молодца...красавец!так держать!!! drinks.gif
m988ax
Цитата(Filin @ 5.12.2009, 23:10) *
буду плавно подводить к целесообразности этого авто, если мой эво9 на тех же спеках имеет в разы лучше график на таком же стенде. Корч-это потеря многого во имя одного-мощности. В этой машине одни только потери... Обычный стрит может иметь лучше низ,середину и верх и проиграть может только из-за разницы в массе и кпп на синхроне... Вот реалии этого проекта. Без обид... Просто анализ целей и результатоффф....

Да то что твои на тех же спеках в разы и везде лучше мы уже все поняли)))
Кулешман Израильевич
Цитата(Filin @ 5.12.2009, 23:10) *

Димон!!!!!!!!! Целесобразность в том что так хочется,нравится и Мячково и т.д! Давайте лучше поздравим Веталика,с достойным результатом,он получил то что хотел и к чему стремился!!!
А если често то думаю,что ваша 9 сольёт этой 6 при нормальном зацепе! А с ГТР ездил так как одна туса и ГТР у нас показательная машина!
moma
Всем спасибо!)

По поводу целесообразности- машина для кольца, такую турбину прикрутил для интереса. Так машина на 3037 обычно. А корчевание- чем меньше масса, тем лучше. Ездил на гольфе никитоса 320сил. Еб...ит я таворот. И все из-за веса.
Много сил на собранном ево салоне мне не понять. Лучше р8 или амг купить для таких целей. Там хоть салон крутой, а не эконом класса.
Кулешман Израильевич
Цитата(moma @ 6.12.2009, 1:47) *
Всем спасибо!)

По поводу целесообразности- машина для кольца, такую турбину прикрутил для интереса. Так машина на 3037 обычно. А корчевание- чем меньше масса, тем лучше. Ездил на гольфе никитоса 320сил. Еб...ит я таворот. И все из-за веса.
Много сил на собранном ево салоне мне не понять. Лучше р8 или амг купить для таких целей. Там хоть салон крутой, а не эконом класса.

R8 - черный(в пути)!!!!))))))))
Filin
если корч, то не значит слабый и легкий, а мощный и легкий. Не вижу ни одной предпосылки слития.... Имея 2 одинаковые машины с разными моторами разрыв будет уничтожающим. Наложите мой график с такого же стенда и вы увидите, что в середине разница в 200 сил и плавно доходит до 50. Это пропасть... Она ни в одной точке не может ехать лучше. Надеюсь до 8500 ее докрутят когда-то. Это сухой анализ потраченного времени и денег. Если вам и графики лучшего стенда не пособие по анализу можно пойти другим путем...)
SANCHO
Filin у тебя теже спеки?
hima
Звук закорчеванного мотора в голом и закаркашенном салоне,брутальный внешний вид тачки....вот это ЖАРА(душевненько так=)),остальное типа сток!!!!
Filin
у меня тоже 35p, 98бенз и такой же буст. Дело не в том чья из конкретных машин быстрей сейчас, а просто в моторах... Если мотор мощней при схожих по геометрии турбах, то он будет мощней на меньшей турбе и на большей, потому что он просто прокачивает больше воздуха. Клиенты, корчующие эво-мечта для конторы! Потому что там можно все... Поэтому видеть корч, намного слабее стрита, загнанного тихим выпуском,кондером,хх, кпп,трансмиссией, музлом с шумкой обидно. Эво-уникальный таз, который валит в ралли,драге, кольце, но у нас почему-то они как беременные десятикласницы... Или тяжелый гламур, рвущий в ходу трансы или легкий,пердящий корч не едущий как должен... Прилепите в эту 6 спринт и померяйте тупо ускорение на третьей.... Будет втройне обидней, если оно будет хуже украинского беременного бегомота). Вот идея поста... Письками меряться тупо и себе дороже на этом форуме, а корч должен ибошить в любой точке планеты
SANCHO
у момы 32 турба hi.gif
OM
Цитата(SANCHO @ 6.12.2009, 2:59) *
у момы 32 турба hi.gif

А что это?
SANCHO
Цитата(OM @ 6.12.2009, 4:03) *
А что это?

хкс 3240
Filin
у хкс своя абревиатура. Это тот же 35p, а мож чуть больше. Я в хкс не силен, т04 у них заметно больше. 250 сил разницы на 5000 может только 42p оправдать... Или 1.6 на трех цилиндрах... На моторе с одинаковой башкой это плюс минус галактика. Я на драгстере стартую с 6500 без наддува, этот корч будет молотить с 7500 минимум и если не оторвет себе ничего и не провалится в яму, в лучшем случае повиснет на корпус сзади. Максимальное ускорение на первой передаче, а этот на ней проедет только около 1000, я 2500 при одинаковой отсечке. Это азы драга. Так же и на кольце. Мало того что у безмоментного мотора шансов доехать меньше, так еще и на каждом повороте и торможении с разгоном терять будет больше на перегазовках. Моментный мотор прощает больше ошибок в пилотировании, чем зажигалка, которая тут живет, а ниже уже мертвый овощ.
SANCHO
прикрутить моме 35р результат будет иным, имхо
Maxi(RPD)
Цитата(Filin @ 6.12.2009, 3:24) *
у хкс своя абревиатура. Это тот же 35p, а мож чуть больше.

а мож а мож...

HKS GT3240 - 580 PS Output

COMPRESSOR:
-Wheel- 54 Trim - 60.3 Inducer / 82.0 Major
-Housing- 100 Inlet / 60 Outlet - 0.60 A/R
TURBINE:
-Wheel- 84 Trim - 54.0 Major / 58.7 Exducer
-Housing- GT25 inlet / External GT30 outlet - 0.87 A/R

Garrett GT3540R,GT35R,GT3582R and 56 trim Billet R-GTV

Compressor Wheel
Inducer 61.2mm, Major 82mm.
Turbine Wheel
Major 68mm, exducer 62mm.
Цитата
Я в хкс не силен, т04 у них заметно больше.

Оно и видно. Эта турбина в хаузинге 30 гарретта!
Nilus
Цитата(Maxi(RPD) @ 6.12.2009, 11:23) *
а мож а мож...

HKS GT3240 - 580 PS Output

COMPRESSOR:
-Wheel- 54 Trim - 60.3 Inducer / 82.0 Major
-Housing- 100 Inlet / 60 Outlet - 0.60 A/R
TURBINE:
-Wheel- 84 Trim - 54.0 Major / 58.7 Exducer
-Housing- GT25 inlet / External GT30 outlet - 0.87 A/R

поправочки:
горячее колес 64-58.7
и тримы местами поменять
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.