Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает AWC на десятке
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2, 3
1235
Цитата(Mojito @ 11.1.2010, 22:40) *
Просто ошибка AWD будет высвечиваться.
Тут ведь все на морозе проявляется. Ты уже насос один раз напряг в -40, он и сдал. Они его там немного расковыряют, он задышит худо-бедно, но при следующем морозе уже окончательно навернется. А машина уже будет не на гарантии...
В общем, если нужно постращать насчет того, что может навернуться в десятке - обращайся ко мне. У меня в машине уже легче перечислить то, что еще не ломалось.

Буду иметь в виду!!!

У нас тут только в субботу опять чуть-ли не 42 обещают !!! Жесть погодка!!! А про какое-то глобальное потепление иногда заикаются!!! В общем стоит пока машина теперь и ждёт хоть какого-то разума от погоды!!!
Mojito
Цитата(1235 @ 11.1.2010, 23:40) *
Буду иметь в виду!!!

У нас тут только в субботу опять чуть-ли не 42 обещают !!! Жесть погодка!!! А про какое-то глобальное потепление иногда заикаются!!! В общем стоит пока машина теперь и ждёт хоть какого-то разума от погоды!!!

Думаю, тебе надо настаивать на замене насоса с обязательной перепрошивкой. Иначе даже новый насос потом долго не проживет. Ссылайся на то, что это известная проблема, Митсу о ней знает, насосы меняют, есть отзыв, то, что до них (дилеров) еще не дошло - их проблема, гарантия не бесконечная и т.д. и т.п.
mormoncrew
Цитата(1235 @ 11.1.2010, 23:40) *
Буду иметь в виду!!!

Немного офф но это больше похоже на сюжет фильма "Послезавтра" всё тоже самое, только помедленнее происходит! sad.gif

а если по сути то согласен с Мохито, требуй замены насоса и перепрошивку!!! компания же такая есть, есть, или типа в США морозы морозистее чем у нас!!!!?? icon_rolleyes.gif
1235
Цитата(mormoncrew @ 12.1.2010, 12:59) *
Немного офф но это больше похоже на сюжет фильма "Послезавтра" всё тоже самое, только помедленнее происходит! sad.gif

а если по сути то согласен с Мохито, требуй замены насоса и перепрошивку!!! компания же такая есть, есть, или типа в США морозы морозистее чем у нас!!!!?? icon_rolleyes.gif

Я так понимаю, что в России ни кому ещё не меняли и не прошивали!!!
Наверное всё таки у нас гораздо теплее чем в штатах!!!

Если есть хоть какой-то положительный опыт у кого-нибудь с официалами по этому вопросу сообщите, чтобы можно было звонить уже не в Тюмень, а именно в коллцентр (В Тюмени зашивелились после того как я туда позвонил прям из салона и пожаловался) и приводить примеры (или хотя бы пример)
techno-tuning
Цитата(Дима cупер герой @ 29.12.2009, 22:57) *
а мне год назад нормально прокачали, правда говорил что где крутить, какие кнопке в муте нажимать icon_rolleyes.gif

А какие кнопки надо нажимать на муте 3 и что где крутить? А то у нас тут о официалов прибор есть, договорился прокачать как то, приехал, они потыкались, оказалось - не умеют rolleyes.gif
Mojito
Цитата(techno-tuning @ 20.1.2010, 22:19) *
А какие кнопки надо нажимать на муте 3 и что где крутить? А то у нас тут о официалов прибор есть, договорился прокачать как то, приехал, они потыкались, оказалось - не умеют rolleyes.gif

Думаю, нужна сама прошивка. А она, AFAIK, официалам на диске приходит.
Сама процедура прошивки описана здесь:
http://docs.google.com/fileview?id=0BznigP...kNDcz&hl=en
Денис
тоже загорелась ошибка.загорелась после того как машина отстояла ночь на улице было -40... Утром вышел горит ошибка...
Собственно говоря вопрос такой диллера нет где находиться насос айка, чтобы посмотреть залипли щетки или насос умер....
1235
Попробуй сначала поставить машину в тепло хотя бы на ночь может отогреются и поможет!!!
Хотя мне не помогало!!!
А сам насос находится где-то за задним правым крылом вроде!!! Вообщем нужно идти по тракту от расширительного бочка!!!
Но бампер задний точно надо снимать!!!
Денис
Цитата(1235 @ 26.1.2010, 23:49) *
Попробуй сначала поставить машину в тепло хотя бы на ночь может отогреются и поможет!!!
Хотя мне не помогало!!!
А сам насос находится где-то за задним правым крылом вроде!!! Вообщем нужно идти по тракту от расширительного бочка!!!
Но бампер задний точно надо снимать!!!

Поставил не помогло... А можешь завтра пожалуйста позвонить и поточнее узнать?...
Заранее спасибо....
1235
Boba выкладывал схему насоса с AYC (3520А046)

может поможет
1235
Цитата(Денис @ 27.1.2010, 0:55) *
Поставил не помогло... А можешь завтра пожалуйста позвонить и поточнее узнать?...
Заранее спасибо....

позвонить я так понимаю официалам???
Думаю туда лучше заехать, но пока не могу так как на тренеровке ногу подвернул и вот уже больше недели с гипсом дома лежу, но если нужно будет всётаки пиши попробую дозвонится!!! (там просто тот кто принимал авто и отдавал мне ничего в этом совсем не понимает, а тот кто делал поговорил совсем немного со мной и то по телефону. но думаю если, что узнать то можно не так часто к ним Эвик заезжает. думаю вспомнят меня)
Mojito
Ппц, блин. Началось ((
1235
Цитата(Mojito @ 27.1.2010, 16:55) *
Ппц, блин. Началось ((

не понял это к чему???
Тож загорелось???
Денис
Цитата(1235 @ 27.1.2010, 18:03) *
не понял это к чему???
Тож загорелось???

Да у них то откуда у них больше -35 почти не бывает)))))))
1235
Цитата(Денис @ 27.1.2010, 22:09) *
Да у них то откуда у них больше -35 почти не бывает)))))))

у меня начала гореть ошибка когда несколько дней около 20 всего стояло (правда до этого до 40 было)
Mojito
Цитата(1235 @ 27.1.2010, 16:03) *
не понял это к чему???
Тож загорелось???

Нет, еще не загорелась. Но это к тому, что надо готовиться к очередному косяку, который рано или поздно проявится.
Boba
Цитата(Mojito @ 28.1.2010, 4:46) *
Нет, еще не загорелась. Но это к тому, что надо готовиться к очередному косяку, который рано или поздно проявится.

ну в москве же так холодно не бывает?

у меня загорелся именно после ночевки в 30 градусный мороз.
mormoncrew
Парни а может вы машину не правильно эксплуатируете в мороз!! к примеру после ночевки на морозе???.. вы вот ее завели и что дальше???ждете пока прогреется и потом сразу едете-валите!!! или на хлодную сразу валите! вы просто не забывайте что как бы вы ее не грели, греется движка + коробас! остальное то всё холодно и если уж мороз едьте вначале медленно! дайте всем механизмам разойтись! я на морое к примеру когда ехать начинаю, у меня вообще свист какой-то сзади стоит! еду медленно, потом потихоньку начинаю раскатывать и всё норм!
1235
Я грею в начале с пол часа, потом первый километр еле-еле на первой (пока до дороги не доеду), а потом пол часа тошнилова пока типа всё не прогреется, но всё равно, ошибка загорелась когда я ещё даже не ехал, а пока просто грелась машина стояла!!!

Я вообще грешу на мойку зимой, так как ошибка загорелась после того как я вымыл машину с вечера (хотя после неё пару часов котался).

ни кто такое не замечал??? Мыл ли кто перед тем как загорелась ошибка???
Mojito
Цитата(mormoncrew @ 28.1.2010, 11:20) *
Парни а может вы машину не правильно эксплуатируете в мороз!! к примеру после ночевки на морозе???.. вы вот ее завели и что дальше???ждете пока прогреется и потом сразу едете-валите!!! или на хлодную сразу валите! вы просто не забывайте что как бы вы ее не грели, греется движка + коробас! остальное то всё холодно и если уж мороз едьте вначале медленно! дайте всем механизмам разойтись! я на морое к примеру когда ехать начинаю, у меня вообще свист какой-то сзади стоит! еду медленно, потом потихоньку начинаю раскатывать и всё норм!

Тут гадать не надо - все предельно ясно. Есть 100% косяк машины, который признан Митсу. Есть рекол на него, который нам почему-то не предлагают. Как ни крути, а рано или поздно оно проявится. При -30 м.б. с первого раза, а при -15 - с десятого.
Boba
Цитата(1235 @ 28.1.2010, 13:36) *
ошибка загорелась когда я ещё даже не ехал, а пока просто грелась машина стояла!!!

у меня тоже!!!
mormoncrew
Цитата(Mojito @ 28.1.2010, 15:05) *
Тут гадать не надо - все предельно ясно. Есть 100% косяк машины, который признан Митсу. Есть рекол на него, который нам почему-то не предлагают. Как ни крути, а рано или поздно оно проявится. При -30 м.б. с первого раза, а при -15 - с десятого.

Ответ!!потому что рольфу класть!!! он же у нас оф представитель митсу в России! я к примеру написал им письмецо про гарантию, что какого хрена на машины 2008года купленные сейчас гарантия 3 года и 60т км, а на точно такие же машины купленные в 2009году всего год или 20т. км!!! Что на одни и те же машины должна предоставляться официально одинаковая по сроку гарантия, а не как им захочется, если 3 года то 3года, если 60т км то 60км!!! я понимаю если бы гарантия 3года распространялась на машины после фейслифтинга т.е. 10го года модельный ряд! но их в России нет и думаю до лета точно не появяться!!! В ответ тишинаааа
1235
Цитата(mormoncrew @ 28.1.2010, 18:51) *
В ответ тишинаааа

причём наверно ни просто тишина, а глубокая!!!
mormoncrew
Цитата(1235 @ 28.1.2010, 17:05) *
причём наверно ни просто тишина, а глубокая!!!

именно! хотя по идее я прав! не могут продавцы на один и тот же товар назначать разные гарантийные периоды, гарантия закладывается заводом изготовителем продукта, а не оф. диллером и представителем!значит если сейчас оф. гарантия на эво 8го года 3года и 60тыс км. то пофигу когда он куплен, если машина этого же года выпуска и куплена у оф. диллера.
1235
Цитата(mormoncrew @ 28.1.2010, 19:33) *
именно! хотя по идее я прав! не могут продавцы на один и тот же товар назначать разные гарантийные периоды, гарантия закладывается заводом изготовителем продукта, а не оф. диллером и представителем!значит если сейчас оф. гарантия на эво 8го года 3года и 60тыс км. то пофигу когда он куплен, если машина этого же года выпуска и куплена у оф. диллера.

Было бы отлично, но мы живём по моему в странне очень сильно клавшей на потребителя!!!
Денис
Цитата(Boba @ 28.1.2010, 18:41) *
у меня тоже!!!

как решил проблему с ошибкой???
MLEVO
Цитата(Денис @ 28.1.2010, 22:07) *

Я решил второй раз уже замерзает! Там причина в том что насос ничем не прикрыт и всё гавно летит из под колёс там застревает и масло перемерзает в месте где маслопроводы выходят и входят в насос! Сегодня грели грели потом как и в первый раз пизданули по насосу молотком и уаля фурычит! Ёпт!
MLEVO
Цитата(mormoncrew @ 12.1.2010, 11:59) *

Не поможет Макс я с нашим технологом разговаривал перепрошивки никакой нет у диллеров а про залипшие щётки это они врут собаки! На предыдущих эвах насос айка с другой стороны прикрыт поэтому и не подвержен воздействию окружающей среды!
MLEVO
Цитата(1235 @ 24.12.2009, 14:01) *
У нас есть два официала и только один из них имеет право в таких машинках ковыряться и продавать, а по причине того что на сегодня это единственная машина на ходу в Тюмени, то приезжая туда они просто ходят как на экскурсию посмотреть на "ЗВЕРЯ" shok.gif с такими глазами (типа хоть не на картинке посмотреть)

У меня в Самаре таже фигня я один! Плюс то что технолог по эвам толковый!
MLEVO
Цитата(1235 @ 24.12.2009, 9:32) *
Здрасте все!!!
На прошлой недели забрал машину у Felixа и отправил себе в Тюмень!!!
По дороге температура доходила до -40
Завести смогли (хотя и не так гладко как могло бы в другую правдо погоду)
загорелась сразу ошибка мотора (вроде как чек енжин её называют на сервесе)
через день перестала гореть, но на следующий день загорелась неисправность AWC sad.gif !!!
может из-за погоды было конечно (так как это началось после ночи в -38, хотя и завелась сама ещё и с первого раза), т.к. мне показалось что жидкость в расширительном бочке ну уж больно густая (если на замерсшая)!!!
В Тюмени больше пока нет живых десяток и подъехав к официалам мне не чем не смогли помочь (тупо развели руками unknw.gif )
Выйдя из салона (как от стамотолога прям) ошибка пропала (хотя даже не загонял её), но часа через 2 опять загорелась и горит до сих пор, хотя уже всего -20!!!
Вот и не знаю что делать!
Может поможет снянтие клемы или загнать в тепло отогреться???
Вообщем было ли у кого нибудь такое? и если было то подскажите как это лечить???
Заранее спасибо!!!

12345 будет всёравно перемерзать ничего там не сделаешь у меня 2 раза так уже было! Конструкция! У меня в первый раз 2 дня стояла в тепле и ничего насос вообще отключает защита он не работает через мут пытались принудительно включить фиг два! Пока по насосу снизу не ударили легонько по муфте не сдвинули с места сразу заработал!
mormoncrew
Цитата(MLEVO @ 29.1.2010, 0:45) *
Не поможет Макс я с нашим технологом разговаривал перепрошивки никакой нет у диллеров а про залипшие щётки это они врут собаки! На предыдущих эвах насос айка с другой стороны прикрыт поэтому и не подвержен воздействию окружающей среды!

Перепрошивка есть, но до России она почему то усердно не хочет идти!!!!
вот эта сервисная компания! http://docs.google.com/fileview?id=0BznigP...kNDcz&hl=en

а если посмотреть то в США под нее еще и Раллиарты оба попадают!
Boba
Цитата(Денис @ 28.1.2010, 22:07) *

пока никак. машина стоит в боксе, никак руки не дойдут.
Boba
Цитата(MLEVO @ 29.1.2010, 1:40) *
грели грели потом как и в первый раз пизданули по насосу молотком и уаля фурычит! Ёпт!

пипец! а как до него молотком дотянуться, на подъемник и снизу или как?
Boba
и ещё вопрос, теоретически на РСке это насос управляет только алгоритмом работы ACD. если он даже и вышел из строя, это же механически не на что не влияет, просто ACD не будет работать и будет постоянная блокировка диффа или как?
1235
Цитата(MLEVO @ 29.1.2010, 2:51) *
12345 будет всёравно перемерзать ничего там не сделаешь у меня 2 раза так уже было! Конструкция! У меня в первый раз 2 дня стояла в тепле и ничего насос вообще отключает защита он не работает через мут пытались принудительно включить фиг два! Пока по насосу снизу не ударили легонько по муфте не сдвинули с места сразу заработал!

вот у меня именно такие же мысли были по этому!!! Что пока молоток не возьмёшь в руки ничего работать не будет!!!
mormoncrew
Цитата(1235 @ 29.1.2010, 10:27) *
вот у меня именно такие же мысли были по этому!!! Что пока молоток не возьмёшь в руки ничего работать не будет!!!

Одним словом Россия icon_redface.gif у нас все вопросы решаются грубой силой! Сразу вспоминается фильм Армагедон, там русский космонавт именно так и чинил поломки в космосе icon_rolleyes.gif
1235
Цитата(mormoncrew @ 29.1.2010, 12:36) *
Одним словом Россия icon_redface.gif у нас все вопросы решаются грубой силой! Сразу вспоминается фильм Армагедон, там русский космонавт именно так и чинил поломки в космосе icon_rolleyes.gif

так что Эво тож в каком-то смысле космический корабль!!!
Boba
пойду сегодня вечером ёпну молотком, авось поможет :)))
1235
Цитата(Boba @ 29.1.2010, 16:03) *
пойду сегодня вечером ёпну молотком, авось поможет :)))

Удачи в этом нехитром деле!!!
Lord
Да уж супер кар. Без молотка не обходится. У меня на Восьмерке в мороз загорается тоже. особенно когда по трассе едеш. а если постоянно рулиш то норм. Скорее всего жидкость замерзает. Только вот у меня зажигание выключаеш и ошибка пропадат. а на десятке походу насос клинит.
Boba
Цитата(1235 @ 29.1.2010, 15:11) *
Удачи в этом нехитром деле!!!

не стал я машину пока мучить. как поставлю бампер, съезжу к официалам, пусть мутом посмотрят :)
Lord
Ни у кого нет распиновки блока ACD на эво 7 или 8. Очень надо
1235
ну что могу сказать!!!
ОПЯТЬ!!! icon_mad.gif
2 недели машина простояла на улице, сегодня всего навсего -20, завёл её (причём с первого раза и без проблем) перегнать нужно было и загорелась эта жёлтая надпись!!! блин-блин-блин!!!
Поедем опять официалов мучать!!!
MLEVO
Цитата(Boba @ 29.1.2010, 7:12) *
и ещё вопрос, теоретически на РСке это насос управляет только алгоритмом работы ACD. если он даже и вышел из строя, это же механически не на что не влияет, просто ACD не будет работать и будет постоянная блокировка диффа или как?

На рс дорогой мой друг нет ничего вообще и асд тоже так что тебе повезлоо больше всех!
MLEVO
Цитата(1235 @ 29.1.2010, 23:11) *
ну что могу сказать!!!
ОПЯТЬ!!! icon_mad.gif
2 недели машина простояла на улице, сегодня всего навсего -20, завёл её (причём с первого раза и без проблем) перегнать нужно было и загорелась эта жёлтая надпись!!! блин-блин-блин!!!
Поедем опять официалов мучать!!!

12345 да нечего их мучать толковых людей по эво не так много даже у офоф это я как бывший сотрудник митсу говорю мне повезло в самаре есть более или менее удобоваримый! А добраться либо яма как я делал либо подъёмник либо жопу на домкрат! Но без фанатизма кувалды не надо!
Boba
Цитата(MLEVO @ 30.1.2010, 0:25) *
На рс дорогой мой друг нет ничего вообще и асд тоже так что тебе повезлоо больше всех!

На рс дорогой мой друг как раз таки ACD есть!
Boba
лучше скажи, куда молотком надо епнуть? надо лезть из багажника или снаружи?
MLEVO
Цитата(Boba @ 29.1.2010, 23:28) *
На рс дорогой мой друг как раз таки ACD есть!

Ну может на десятке на девятке нет сам лично у нас с технологом смотрел на живой машине у нас две в Самаре.
MLEVO
Цитата(Boba @ 29.1.2010, 23:30) *
лучше скажи, куда молотком надо епнуть? надо лезть из багажника или снаружи?

Снаружи за правым колесом там типа кармана там типа пыльника а за ним насос его видно только техонечко там типа муфты как на кондёре. Мы сначале весь снег вычистили что набился потом феном для тонировки погрели потом легонько стукнули чтобы с места сдвинуть при выключенной машине только внимательно!
1235
Цитата(MLEVO @ 30.1.2010, 0:46) *
Снаружи за правым колесом там типа кармана там типа пыльника а за ним насос его видно только техонечко там типа муфты как на кондёре. Мы сначале весь снег вычистили что набился потом феном для тонировки погрели потом легонько стукнули чтобы с места сдвинуть при выключенной машине только внимательно!

вот думаю может его чем нибудь попробывать изолировать от окружающей среды!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.