ВОТ ОНО! (Кликабельно!)
Смотришь на объявление и все супер. Пробег смешной, цена айс, цвет отличный, комплектация максимальная, ну кроме SST, которую я точно не хотел. Позвонил. Машина стоит в отделе Trade-In Рольф-Химки. Дело близилось к вечеру, и я решил поехать ее посмотреть. 3 часа московских пробок, и мы на месте. Менеджер который нас встретил сказал буквально следующее: "Ребята, машина - "Целка". Пробег 8000км, хозяин адский олигарх, купил для души. На эвакуаторе вывозил ее на Трек (интересно, что это за таинственный трек?), там катался и увозил обратно в стерильный теплый гараж." Использовалась только в выходные дни и только в сухую погоду." Услышанная охинея меня дико смутила, но машину мы все-таки посмотрели. Тут начинается самое интересное:
Напомню: заявленый пробег 8800км.
Подходим к машине. Она стоит под толстенным слоем пыли. (за три часа до приезда, я предупредил их, что еду и попросил машину помыть чтобы оценить соостояние ЛКП). На вопрос: "Почему она такая грязная" менеджеры забегали, замешкались, начали придумывать какую-то хрень чтобы машину не мыть. Когда поняли, что грязную машину смотреть я не буду, покатили ее на мойку.
Проходит 10 минут. на освещенную подземную парковку врывается Этот синий Х. Весь мокрый в каплях. Вытирать его никто не стал. Только потом я понял, что все так и было задумано. Я не отчаялся и начал осматривать салон, подкапотное пространство и прочее...
Напомню, что пробег авто 8800км.
Руль отполирован и затерт до блеска. Такая же ситуация с рычагом КПП. Алюминиевая накладка на педали сцепления в Левом нижнем углу протерта до сквозной Дырки!!!!! (на моей прошлой машине тоже самое произошло при пробеге 80 000км. Ну иж никак не 8800км. Салонные пластики во многих местах поцарапаны. Салон толи прокурен, толи так сильно испачкан, но выглядит неприятно. Обивки передних сидений довольно сильно потерты, полочка под бородой передней панели исцарапана до матового состояния. Пластиковые накладки на пороги затерты и зацарапаны. Водительская дверь закрывается с довольно большим усилием, очевидно провисла.
На вопрос "как все это объяснить", менеджеры разводили руками и делали вид, что не понимают о чем речь. в багажнике масляные пятна. Тормозные диски с перфорацией, а значит уже не стоковые. Причем изношены они так, что на 100% понятно, что это не первый их коплект колодок.
И все Это за 8800км пробега!!!
К тому времени машина начала подсыхать, я попросил менеджеров принести распечатки, когда машина приезжала на сервис, так как они уверяли, что все ТО делались только у них, что они готовы подтвердить документально. По бумажке, которую они принесли получалось следующее: Машина была куплена, через месяц приехала с пробегом в 3000км, поменяла какой-то пластик и масло. Еще через месяц она приехала уже с пробегом 5800км. Опять сделала какую-то мелочь. Ну и прибыла в трейд ин более чем через год после последнего появления. Ни слова о замене колодок или дисков и т.д.
На вопрос о том, почему же она так мало проехала за год (всего-то 3тыс км) они мне напомнили, что машина "Целка и эксплуатировалась только на треке"...
Ну и наконец внешний осмотр.
Общее состояни ЛКП подтверждало левоту пробега, и полностью соответствовало состоянию салона. Отпескоструенные пороги и т.д. Для того что бы привести в такое состояние ЛКП нужно было целый год мучать ее на дешевых мойках-автоматах со щетками и ездить на дальние расстояния за грузовиками.
Ну и самое классное. Передний бампер, и переднее правое крыло блестят как новые, предательски, выдавая другой оттенок нежели остальные детали. Под капотом грязно, но! Пластиковый кожух, который крепиться к передней панели находиться над патрубком интеркуллера - абсолютно новый и чистый, на болтах, которые крепят переднее правое крыло свежие следы от гаечных ключей. Бампер чистый абсолютно везде. Даже в труднодоступных местах, до которых не добраться на мойке. Правая фара новая не имеет ни одного скола и ни одного намека на помутнение, чего не скажешь о левой.
Обращаюсь к менеджерам:
"Машина билась 100%. Не знаю на сколько сильно, но факт остается фактом." И что самое интересное, они стали пытаться убеждать меня в обратном! Спорить и говорить мне, что это всего-лишь мои предположения. Слушать я их не стал, просто порекоммендовал машину хотябы отполировать и накрутить пробега тысяч 30-40км.
Развернулся и уехал.
Было очень обидно потерять 6 часов времени (вместе с дорогой) на просмотр этой машины. Кстати, после моего посещения цена на машину упала на 140 000р. И сменились все фотки. Похоже, что они ее все таки отполировали и тщательно отмыли.
Остальные фотки этого проекта под кодовым названием "Кот В Мешке":

Будте осторожны господа!!!