кто-нить чо-нить слышал?
я по радио краем уха услышал что вроде приняли...так ли это?
BlackJesus
2.2.2010, 10:46
Цитата(-=IL=- @ 2.2.2010, 10:42)

кто-нить чо-нить слышал?
я по радио краем уха услышал что вроде приняли...так ли это?
http://auto.mail.ru/article.html?id=30702гос дума пока приняла только в первом чтении, ещё второе и подпись президента, так что несколько месяцев точно есть.
ппц...куда теперь деваться, не снять с учета , ни че не сделать...дружно пишим письмо презеденту?
BlackJesus
2.2.2010, 10:54
Цитата(Имм @ 2.2.2010, 10:51)

ппц...куда теперь деваться, не снять с учета , ни че не сделать...дружно пишим письмо презеденту?
в смысле не снять с учета? не понял
кстати, мы ходили на митинг по поводу повышения базовой ставки транспортного налога, так правительство всех успокоило и тут же на...бало )) вместо повышения ставки в 2 раза, разрешило регионам повышать её в 10 раз вместо 5.
Трансформер
3.2.2010, 15:01
Дааа лавочку прикрыли считай!!
Трансформер
3.2.2010, 15:04
Костик, нам повезло!!
Цитата(Трансформер @ 3.2.2010, 15:04)

Костик, нам повезло!!

Как???
Konstantyn-r
3.2.2010, 23:24
280 сил на двоих
как сделали? ))) поделитесь, а то щас сам этм занимаюсь ))
да вы бы это в личке обсуждали, а то и это прикроют...
Цитата(dMtR_RmNv @ 4.2.2010, 1:25)

во-во....
бугагага :)
примут конечно, имхо это последняя дыра которая была. другой вопрос что у кого эво, сти етс. 2 машина и ездит он пятница-воскресенье ему может и нет смысла ставить, имхо больше 40 раз в год если тебя за это оштрафуют ты неудачник :)
з.ы. у меня ваще с самого начала на реге стоит, 42к в год не много, пусть подавятся твари, будет и на нашей улице праздник.
нам хоть пока более менее везёт с налогами!!! тьфу-тьфу-тьфу и тук-тук-тук
так что пока нет такой острой проблемы!!!
Трансформер
4.2.2010, 13:36
Цитата(dMtR_RmNv @ 4.2.2010, 1:25)

Это не прикроют т.к все прозрачно и узаконено,...самое главное и сложное это снять турбину!
Цитата(Трансформер @ 4.2.2010, 13:36)

Это не прикроют т.к все прозрачно и узаконено,...самое главное и сложное это снять турбину!

Так пора уже БЕЗтурбоКИТ придумать))
Konstantyn-r
4.2.2010, 13:48
и поставить впуск-выпуск от овощного лансЁра и на этом доехать до гаевни раза 3 на осмотр.
Ой, тут уже несколько сообщейний прошло...
Konstantyn-r
4.2.2010, 13:49
Цитата(matrox @ 4.2.2010, 13:46)

Так пора уже БЕЗтурбоКИТ придумать))
Вот именно. Проставку с коллектора на даунпайп и от мафа на впуск. Делов то ....
Цитата(KHOI7KA @ 4.2.2010, 9:08)

з.ы. у меня ваще с самого начала на реге стоит, 42к в год не много, пусть подавятся твари, будет и на нашей улице праздник.
ну если для тебя это не много, то допустим для меня 42к в год это дох*я...т.к. я найду более правильное применение этим деньгам, неели их отдать просто так неизвестно кому...
а чёрной икрой подавиться очень сложно..
приняли тока в первом чтении, так что ещё есть время гонять на транзитах.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=342706&cid=400В Госдуму внесена очередная идея взимания транспортного налога. Его предлагают включить в стоимость топлива на бензоколонках.
Но думаю в нашей стране разум придет не скоро!
mormoncrew
18.2.2010, 16:11
Цитата(ADVAN @ 18.2.2010, 15:13)

http://www.vesti.ru/doc.html?id=342706&cid=400В Госдуму внесена очередная идея взимания транспортного налога. Его предлагают включить в стоимость топлива на бензоколонках.
Но думаю в нашей стране разум придет не скоро!
не скоро!!! хотя мы итак сейчас платим акциз включенный в топливо, просто про это никто не говорит!!! а возмущаются в первую очередь бомбилы, таксисты, газелисты и прочая шобла которая в год платит по 500р но наезжает по 100 000км а почему то чел на эво должен платить 45 000, но при этом при пробеге от 1000(если машина выходного дня)-20000км(если каждодневная), где справедливость млять!!!
Причем Эво асфальт портит меньше, особенно зимой, в отличие от тех же самых тазов! т.к. он трогается без дикой шлифовки колес...
mormoncrew да да да согласен с тобой полностью. Пусть в бензине цена будет. Ибо реально многие быстрые телеги больше стоят чем ездят, это не справедливо :)
А так у нас налогообложение весёлое, тройное))
1. При ввозе машины ~30% от стоимости - 225тр
2. Налог за л.с. - 45тр
3. Акцизы в бензине, ну грубо себес 15р. а мы платим 25-30р. (при пробеге 20ткм при наваре на бензине 50% при 1 литре 98-30р=90тр/2) = 45тр
Итог: купил машину, год покатался и отдал 315тр государству любимому

Красиво живём))
И это за 2-литровое авто, эконом класса)))
А главное отпадёт прикол машину на учёт не ставить, аж все вздохнут с облегчением (правда сразу будет недобор штрафов у доблесного ГАИ (особенно с предпологаемой 1000 вместо нынешней 100))
mormoncrew
18.2.2010, 22:00
Цитата(matrox @ 18.2.2010, 17:26)

mormoncrew да да да согласен с тобой полностью. Пусть в бензине цена будет. Ибо реально многие быстрые телеги больше стоят чем ездят, это не справедливо :)
понимаешь.. самое обидное ведь не то что платишь 45, я готов платить 45, но я хочу и дороги иметь на эту стоимость!!!! Почему я должен ездить и ямы с колдобинами собирать!!!Почему Транспортный налог, перешел из профильного в общий налог и деньги с него тратяться на нужды регионов! на строительство котеджей (якобы для представительских нужд) или на покупку бентли мерсов и т.д. для чиновников, в том числе и милицейских!!! а пока такие дороги ....
по идее должно быть так!
1)налог включен в бензин
2)налог целевой, только на дороги!
3)строительство дорог делать коммерческими.и чтобы была прямая ответственность за проведенное строительство и обслуживание!
Цитата(mormoncrew @ 18.2.2010, 22:00)

понимаешь.. самое обидное ведь не то что платишь 45, я готов платить 45, но я хочу и дороги иметь на эту стоимость!!!! Почему я должен ездить и ямы с колдобинами собирать!!!Почему Транспортный налог, перешел из профильного в общий налог и деньги с него тратяться на нужды регионов! на строительство котеджей (якобы для представительских нужд) или на покупку бентли мерсов и т.д. для чиновников, в том числе и милицейских!!! а пока такие дороги ....
по идее должно быть так!
1)налог включен в бензин
2)налог целевой, только на дороги!
3)строительство дорог делать коммерческими.и чтобы была прямая ответственность за проведенное строительство и обслуживание!
Нет сынок, это фантастика"(с)
Чиновники не дураки чтобы себе ТАААКУЮ кормушку закрывать
TURBO DRIVE
19.2.2010, 2:11
Цитата(remus @ 19.2.2010, 0:55)

Нет сынок, это фантастика"(с)
Чиновники не дураки чтобы себе ТАААКУЮ кормушку закрывать

+1
К большому сожалению, действительность нашего существования в этой стране. (если правила не нравятся, надо валить где хорошо, если такое существует)
Жестко, да, не нравится, станьте президентом и поменяйте как должно быть. Скажу спасибо!
Сто процентов согласен со всеми, кто не доволен дорогами и налогами за типоооооо за них!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не нравится? Не имей такую
роскошь, как
ЕВО!!!!!!!!!!
mormoncrew
19.2.2010, 11:21
Цитата(TURBO DRIVE @ 19.2.2010, 2:11)

Не нравится? Не имей такую роскошь, как ЕВО!!!!!!!!!!
а типа допустим будет у меня киа рио, я типа дорогами доволен чтоли был бы???? или киа рио тоже роскошью считается?
Ага, если не нравится, берите верёвку, мыло и табуретку))
Цитата(catalan @ 19.2.2010, 12:35)

киа рио не жалко :D
ТАЗ - и пусть весь мир подождет!
Цитата(TURBO DRIVE @ 19.2.2010, 2:11)

+1
К большому сожалению, действительность нашего существования в этой стране. (если правила не нравятся, надо валить где хорошо, если такое существует)
Жестко, да, не нравится, станьте президентом и поменяйте как должно быть. Скажу спасибо!
Сто процентов согласен со всеми, кто не доволен дорогами и налогами за типоооооо за них!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не нравится? Не имей такую роскошь, как ЕВО!!!!!!!!!!
только у нас в стране такой авто как мистубиси лансер это роскошь
Цитата(Чкалов @ 21.2.2010, 16:47)

только у нас в стране такой авто как мистубиси лансер это роскошь

смешно или нет, но вчера мне хотели на мойке убедить меня, что я мою машину бизнес класса , а не как даже не среднего класса!!!
mormoncrew
21.2.2010, 16:18
Цитата(1235 @ 21.2.2010, 15:35)

смешно или нет, но вчера мне хотели на мойке убедить меня, что я мою машину бизнес класса , а не как даже не среднего класса!!!
у меня такое было на мазде 3 хэтчбек!!! только мне сказали что у меня представительский класс

я тогда там на мойке чуть не выпал от такой новости
ну что, пока 100р? Меня в прошлом году остановили целый ОДИН раз, считаю транспортный налог оплаченным:-)
DIMAN777555777
22.2.2010, 17:00
Цитата(barthuk @ 22.2.2010, 12:47)

ну что, пока 100р? Меня в прошлом году остановили целый ОДИН раз, считаю транспортный налог оплаченным:-)
Это им за сотку было лень бегать за тобой... ты видимо сам на них налетел... а теперь за штуку будут бегать за такими тока в путь....
Ни каких сдвигов по этой теме нет пока?) Все также человеческие 100 рублев?)
Evgeny 777
1.3.2010, 20:48
Вчера патрульным инспекторам ГИБДД, были розданы новые правила, как определить не заводской ксенон, а за это по новому, уже дествующему с 20 февраля новому пункту, лешение прав

!
Цитата(Evgeny 777 @ 1.3.2010, 20:48)

Вчера патрульным инспекторам ГИБДД, были розданы новые правила, как определить не заводской ксенон, а за это по новому, уже дествующему с 20 февраля новому пункту, лешение прав

!
настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".
Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.
пока не изменилось не чего.. вроде как сотка до сих пор...
CheekFire
1.3.2010, 22:12
Японский штатный ксенон на правом руле в запрет? Кто владеет инфой?
Evo-spare
2.3.2010, 11:40
Цитата(CheekFire @ 1.3.2010, 22:12)

Японский штатный ксенон на правом руле в запрет? Кто владеет инфой?
читай на блок фаре HCR не написано?
Народ!!!
Че делать будем с нашим HCR??? Дык кроме владельцев Х все остальные под ударом... И вопрос уже не о штрафе, а о лишении прав (или читай взятки в 30т.руб.) а это уже не шутки!!!!
Что все поехали ксенон выкорчевывать???
П.с.
У нас на стекле маркирови нет, а есть только под капотом на корпусе фары.
От сюда вопрос: если надпись "HCR" механическим путем исчезнет, бубуины в фуражках все равно права заберут???
И вообще они имеют право капаться под капотом вне "тех.постов" при наличии талона ТО???
С Гаи.ру:
Ксенон - пока живем как минимум до лета
Вроде, все нормально, пока.
"Добрый день.
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09 ).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09 .
Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...
парни тема тут про транзиты вроде)
Офф:
уже начали лишать прав
даже если буквы HCR убрать нужен корректор фар+омыватель
Цитата(Zanzibar @ 2.3.2010, 18:24)

С Гаи.ру:
Ксенон - пока живем как минимум до лета
Вроде, все нормально, пока.
"Добрый день.
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09 ).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09 .
Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...
и в теме про ксенон это есть! ТЫ САМ ЛИЧНО ПОЗВОНИ ЗАНЗИ....Это все х-ня...отбирают права молча посмотрев на маркировку...а в суде уже доказывай что ты не ))))
съездил до москвы из перми и обратно через 2 недели на транзитах 2004 года!!!! полет нормальный 2 штрафа по 100 и то в н.новгороде и кирове , да машина тонирована в хлам (таз 08) вот вам и просроченые транзиты
Сам слышал по радио беседу с руководством на днях. -команда фас была в 2005году.вышло постановление о запрете эксплуатации нештатного ксенона. Однако сказано было что проверять фары имеют право при техосмотре.типа на дороге гаеров можно посылать лесом.тоже вот подумал что если есть американский аналог фары от мр,то если срезать сверху маркировку на фаре и лечить что это мр -проканает ли?ведь каталогов нету на местах инструментального осмотра.тем паче в коммерческих пунктах осмотра,где за бабки раз в год могут хоть сертификат на катафалк дать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.