Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ШТРАФ за просроченный транзит с сегодняшнего дня 1000?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
Страницы: 1, 2
Zanzibar
Ну что, по транзитам новости есть????
ADVAN
Новости есть! 800р штраф хотят!
http://auto.lenta.ru/news/2010/03/18/rules/
matrox
каждый день хорошие новости icon_lol.gif
goi
Цитата(matrox @ 19.3.2010, 18:42) *
каждый день хорошие новости icon_lol.gif

и не говори)))
nka
Штраф за езду на просроченных транзитах может быть увеличен в 8 раз. Во вторник комитет Госдумы по госстроительству вынес положительное заключение на поступившие в парламент проекты поправок к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП). Один из них предполагает увеличение штрафа за езду на автомобиле, «не зарегистрированном в установленном порядке», со 100 до 800 руб. Речь идет о ситуациях, когда водитель управляет машиной с просроченными транзитными номерными знаками.

Поддержав предложение Костромской областной думы, которая внесла поправки, члены комитета с подачи ГИБДД дополнили его увеличением штрафа за езду без техосмотра с 200 до 800 руб.

Второй законопроект касается порядка лишения водительских прав — санкции, применяемой судом при таких нарушениях, как превышение скорости более чем на 60 км/час, управление машиной без номеров, оставление места аварии и так далее. Согласно КоАПу, срок лишения начинается с момента вступления в силу решения суда, при этом обязанности водителя сдать права в кодексе не прописаны. В результате, по словам заместителя начальника ГИБДД РФ Владимира Кузина, «недобросовестные граждане» продолжают ездить, не сдавая водительского удостоверения: за 2009 год из 1,2 млн решений судов о лишении водительских прав 220 тыс. исполнено не было. Отдельные водители таким образом умудряются пользоваться ими до конца срока лишения. В ГИБДД предложили поправки к кодексу, обязывающие водителя сдать права в течение трех дней после решения суда, и пока этого не сделано, исчисление срока лишения прав не начнется.
DIMAN777555777
Цитата(nka @ 21.3.2010, 11:52) *
Штраф за езду на просроченных транзитах может быть увеличен в 8 раз. Во вторник комитет Госдумы по госстроительству вынес положительное заключение на поступившие в парламент проекты поправок к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП). Один из них предполагает увеличение штрафа за езду на автомобиле, «не зарегистрированном в установленном порядке», со 100 до 800 руб. Речь идет о ситуациях, когда водитель управляет машиной с просроченными транзитными номерными знаками.

Поддержав предложение Костромской областной думы, которая внесла поправки, члены комитета с подачи ГИБДД дополнили его увеличением штрафа за езду без техосмотра с 200 до 800 руб.

Это уже сейчас по 800 или попозже? когда это в силу входит???
Maxi(RPD)
Цитата(nka @ 21.3.2010, 11:52) *
за 2009 год из 1,2 млн решений судов о лишении водительских прав

В России в 2009 году автопарк составляет около 40млн едениц.
3% лишений от численности парка - это не дохрена ли? Это 1% всего населения страны.
PAKI
Штрафы за транзит выросли, теперь от 300-800 рублей

http://news.mail.ru/politics/3556847/
bailador
Цитата(PAKI @ 24.3.2010, 14:25) *
Штрафы за транзит выросли, теперь от 300-800 рублей

http://news.mail.ru/politics/3556847/

Через 30 дней после публикации в РГ вступит в силу...
KHOI7KA
это только 2 чтение. еще 3(возможно 4) совет федерации и медпут
лучше бы они так быстро толкали закон с транспортным налогом :(((
Имм
Цитата(KHOI7KA @ 24.3.2010, 13:55) *
это только 2 чтение. еще 3(возможно 4) совет федерации и медпут
лучше бы они так быстро толкали закон с транспортным налогом :(((

А что с законом с налогами? я лсышал что он какое то чтение не прошел...есть знающие?
KHOI7KA
Цитата(Имм @ 24.3.2010, 15:08) *
А что с законом с налогами? я лсышал что он какое то чтение не прошел...есть знающие?

не видел ваще ниче по нему :)
LASER
толи он на доработке толи только внесен и ничего не рассматривали...
что-то такое... но не точно...
DIMAN777555777
И как скоро ждать повышения? или вообще не ждать?
KHOI7KA
Цитата(DIMAN777555777 @ 24.3.2010, 17:46) *
И как скоро ждать повышения? или вообще не ждать?

ну надо читать когда вступает в силу если примут.
ADVAN
вот блин шустрые! Уже подписал Медведев!

Законом предусмотрено увеличить размер административного штрафа за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, установив его в размере от 300 до 800 руб. Ранее за данное правонарушение был предусмотрен штраф в размере 100 руб.

http://prime-tass.ru/news/0/%7B083D5FEA-FD...4F5A5B2B%7D.uif
Zanzibar
Интересно что означает "от 300 до 800" и когда вступит в силу???
sluhai
Закон вступит в силу через десять дней после его официального опубликования. Считанные дни остались. А вилка как я понимаю, будет определяться гайцем субъективно. Очередная возможность для гайцев, в свете борьбы с коррупцией.
nka
Цитата(Zanzibar @ 6.4.2010, 16:54) *
Интересно что означает "от 300 до 800" и когда вступит в силу???

Тоже интересно, как будет разделаться штраф.... На какой срок посрочен транзит или гляда на а/м и оценку финансовых возможностей нарушителя, чтоб разобраться на месте?!
NomakZ
Кто-нибудь знает опубликовали закон уже?? с какой даты вступает?
NomakZ
http://www.rg.ru/2010/04/07/adm-dok.html

Это оно?? То есть с 17 апреля вступает в силу??
ADVAN
да оно!
Официальное опубликование в РГ!
Вступает в силу через 10 дней!

с 17апреля!
KHOI7KA
Цитата(ADVAN @ 7.4.2010, 13:43) *
да оно!
Официальное опубликование в РГ!
Вступает в силу через 10 дней!

с 17апреля!

лучше бы они так быстро намутили проект с транспортным налогом, а тут очередные поборы не более того, хотя меня они не касаются, я на номерах :)

кто слышал что про налог то транспортный?там есть движуха?
Spax
Цитата(KHOI7KA @ 7.4.2010, 13:45) *
лучше бы они так быстро намутили проект с транспортным налогом, а тут очередные поборы не более того, хотя меня они не касаются, я на номерах :)

кто слышал что про налог то транспортный?там есть движуха?

отклонили тему с налогом в бензине
OLEG_GTR
С перекошенных бомж-эээ-пдвозилок-300, остальные 800 biggrin.gif ждем первых счастливчиков)))
Haba
\вопрос с налогами я так понимаю ни кто не решает. Или есть варианты? В личку чирканите.
Zoompower
ну что увидимся в гаи в раз в 20 дней =)))) на продление транзитов =)
Spax
Цитата(Zoompower @ 7.4.2010, 17:13) *
ну что увидимся в гаи в раз в 20 дней =)))) на продление транзитов =)

а у вас продляют? у нас к примеру не продлить транзиты) что говорить в гаи чтобы продлили транзиты? какие законы по этому поводу чтобы им предъявить? продлить можно только там где получил их или можно там где проживаешь или же по прописке?
LASER
насколько я знаю продлить можно только 1 раз... потом все...
McLaren
Цитата(LASER @ 7.4.2010, 18:41) *
насколько я знаю продлить можно только 1 раз... потом все...

Именно так, по закону можно продлить только 1 раз.
Zanzibar
Ну что всех "поздравляю"....
-=IL=-
Цитата(Zanzibar @ 18.4.2010, 15:10) *
Ну что всех "поздравляю"....

кого-то оштрафовали?
Zanzibar
Цитата(-=IL=- @ 18.4.2010, 15:12) *
кого-то оштрафовали?

На себе еще не испытывал...
И что то не очень хочется...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.