Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Транспортный налог
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Evgeny 777
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=al...-transport.html

http://sibnovosti.ru/transport/99839

"Совет Федерации утвердил включение транспортного налога в стоимость бензина
14:14 4 марта
Авто, Законодательство, В России

Верхняя палата парламента поддержала идею включения транспортного налога в розничную стоимость бензина. Это приведет к росту цен топлива не менее чем на 50 копеек за литр, сообщает деловой портал BFM.ru.

Соответствующие поправки в Налоговый кодекс получили поддержку в Комитете по промышленной политике Совета Федерации и их концепция уже внесена в Госдуму. «Авторы законопроекта предполагают, что тем самым налог будет взиматься, исходя из принципа: чем больше ездишь, тем больше платишь», - цитирует издание председателя комитета Валентина Завадникова.

Законопроект об отмене в России транспортного налога и замене его топливным сбором был внесен в Госдуму около года назад. После поддержания профильным комитетом СФ шансы проекта стать законом существенно возрастают. В случае его принятия налогообложение автотранспортных средств будет осуществляться по принципу «чем больше ездишь, тем больше платишь». Подобная практика активно используется во многих странах мира и считается наиболее справедливой по отношению к владельцам автомобилей.

Напомним, в настоящее время в России ставка транспортного налога устанавливается в зависимости от мощности двигателя транспортного средства. Эта зависимость имеет прогрессивный характер, что заставляет владельцев автомобилей с мощными двигателями платить достаточно крупные суммы, причем вне зависимости от интенсивности эксплуатации авто.

По словам Валентина Завадникова, во вторую часть Налогового кодекса, будут внесены изменения, которые предлагают установить налоговую ставку в размере от 3% до 6% от стоимости моторного топлива, причем этот налог предлагается по-прежнему направлять в региональные бюджеты.

Кроме того, он заявил, что включение транспортного налога в стоимость бензина позволит сократить затраты на содержание многочисленных сотрудников налоговых инспекций, занимающихся администрированием транспортного налога, и создаст стимул для автовладельцев использовать более экономичные и экологичные автомобили.

Как считает сторонник законопроекта, член комитета Госдумы РФ по собственности Максим Рохмистров, цена на бензин при внесении в ее расчет 3% транспортного налога возрастет всего на 53 копейки. «Внешне мы видим, что вводится налог, который увеличивает стоимость бензина, – пояснил он в эфире программы «Утро России». – Но его вторая часть подразумевает то, что предметом налогообложения будет являться вся стоимость бензина, и налоговая инспекция будет прослеживать всю эту систему».

Как отметил Валентин Завадников, законопроект еще требует доработки с тем, чтобы сохранить льготы для тех категорий граждан (ветераны ВОВ, многодетные семьи и т.д.), которые платят транспортный налог в меньшем размере.
Автор: САН "
Konstantyn-r
это было бы правильно
LASER
баян:)
Zanzibar
Еще понять бы дальнейшее развитие событий....
справедливый
все равно обманють
KHOI7KA
они ж тупые они с первого раза не смогут принять, но если примут аллилуя, пусть остальные 4 года вообще не работают :)) а вообще если подумать то можно поржать:
Цитата
Как отметил Валентин Завадников, законопроект еще требует доработки с тем, чтобы сохранить льготы для тех категорий граждан (ветераны ВОВ, многодетные семьи и т.д.), которые платят транспортный налог в меньшем размере.
Имм
Никто не вкурсе что с законом? =)
mormoncrew
А вот и замяли закон! кто нибудь про это в новостях слышал?? я к примеру нет, и аже в инете всего в парочкемест видел про это
LASER
пока ничего вроде...
внесли вроде в думу но еще не рассматривали как я понимаю...
или еще дорабатывают его...
LASER
http://nnm.ru/blogs/JohnLord/transportnyy_...olzhaetsya/#cut

cегодня 1-е чтение в думе!
Violator
ждемс,но думаю не пропустят в итоге закон,а жаль
LASER
да я тоже не верю... но надеюсь:)
у нас только идиотские законы принимают... а как что-то нормальное нихрена...
вон в феврале дума даже рассматривать отказалась его... и сейчас свернут...
главное чтоб его снова и снова пихали, авось проскочит:)
ARSHAVA
Цитата(LASER @ 19.5.2010, 14:38) *
http://nnm.ru/blogs/JohnLord/transportnyy_...olzhaetsya/#cut

cегодня 1-е чтение в думе!

Ничего себе,я думал уже похоронили давно.
Biggy
блиииинн.... мож свечку в церкви поставить за этот законопроект? ))

я больше и не знаю чем поспособствовать можно..)))
catalan
ну там по прошлым слушаньям вообщет рекомендация отклонить ... думаю чуда не случиться
Violator
Парни лично мое мнение таково...я думаю что они тогда даже ухом не повели по поводу внесения поправки и изменения,но народ недоволен был,думаю что сверху дали понять что надо бы закон рассмотреть раз народ жаждет ,но типа а примете или нет уже дело десятое...тоесть надо народу дать схавать что они уже рассматривали,но типа много подводных камней и потом их хер упрекнешь...а закон не примут,хотя будем верить в лучшее...мне бля не понятны крики владельцев лодок которые кричат что типа кагого хера они будут платить ТН,а какогохера я должен дышать этим говном которое они тоже сжигают или типа у кого домашние котельные...блять переводите дома на газ или как везде дрова и горячая вода))))
KHOI7KA
Цитата(Violator @ 19.5.2010, 16:51) *
Парни лично мое мнение таково...я думаю что они тогда даже ухом не повели по поводу внесения поправки и изменения,но народ недоволен был,думаю что сверху дали понять что надо бы закон рассмотреть раз народ жаждет ,но типа а примете или нет уже дело десятое...тоесть надо народу дать схавать что они уже рассматривали,но типа много подводных камней и потом их хер упрекнешь...а закон не примут,хотя будем верить в лучшее...мне бля не понятны крики владельцев лодок которые кричат что типа кагого хера они будут платить ТН,а какогохера я должен дышать этим говном которое они тоже сжигают или типа у кого домашние котельные...блять переводите дома на газ или как везде дрова и горячая вода))))

да действительно сегодня рассматривали этот законопроект, инициированный ЛДПРом (не зря я за Жира сливаю свой голос :))). но сразу же оговорились что совет федерации "посоветовало" не принимать в 1 чтении и отправить типо на доработку.
абсолютно согласен что это все делается для того чтоб народ думал а ну вот ну ща примут, уже рассматривают.
а так все заткнулись и ладно можно и прокатить, примут годика через 3 наверное. ссылаются на недоработки следующие (самые яркие и тупые, ну это не считая того кто, когда должен платить, в какой срок, с какими налогами и тд.)
1. как сохранить действующие льготы. ведь сейчас ветеран войны не платит за машину. правда почему то они не думают что ветерану войны уже мин 80 лет и ему разве что на заднем видении ездить можно. есть еще всякие инвалиды, но тут тоже почему то спорный вопрос. если инвалид по конечностям и нет рук-ног то у тебя спецмашина, естественно тебя могут освободить, но как сделать и доказывать это на АЗС? не думаю что таких машин много.
2. оказывается в нашей стране много бензопильщиков и газонокосильльщиков, которые отказываются платить за дороги в бензине что они тратят на эти бензоинструмент. правда эти господа забывают о том что это не совсем дорожный налог, которого как такового нет в законодательстве. это налог на транспортное сре-во а фактически на ДВС. в пиле есть ДВС?-Есть! Плати. сполне разумно, ведь СО и СН они тоже выделяют.
конечно наверняка есть еще дыры типо: ТС стоит в Питерской области а ездит в Московской, значит получает налог Москва, а раньше это все равно был Питер. вот тут тоже никак не могут прийти ни к чему. сырой закон еще чтоб принимать, но как бы поздно не было.
з.ы. скоро народ доведут просто до того что все купят "красныерубашки", у меня есть :)
~KakTy3~
Цитата(KHOI7KA @ 19.5.2010, 17:05) *
конечно наверняка есть еще дыры типо: ТС стоит в Питерской области а ездит в Московской, значит получает налог Москва, а раньше это все равно был Питер. вот тут тоже никак не могут прийти ни к чему. сырой закон еще чтоб принимать, но как бы поздно не было.

вообще-то есть налоги местные,региональные и федеральные... icon_rolleyes.gif
mormoncrew
Цитата(KHOI7KA @ 19.5.2010, 17:05) *
з.ы. скоро народ доведут просто до того что все купят "красныерубашки", у меня есть :)

А тут другой момент!!! Никто из них не задумывается про дороги, чем лучше дороги и чем их больше тем соответственно больше ездят и соответственно больше платят!!!
KHOI7KA
Цитата(mormoncrew @ 20.5.2010, 11:10) *
А тут другой момент!!! Никто из них не задумывается про дороги, чем лучше дороги и чем их больше тем соответственно больше ездят и соответственно больше платят!!!

вчера сказали что у нас дорог на 1 миллион км. или миллиард не запомнил, но для страны площадью в 1/6 части суши эт окатастрофически мало :))))
з.ы. вон они там что т омутят с дорогами, кому отдавать в эксплуатацию и строительство.
ADVAN
Минтранс России предложил отменить транспортный налог

http://autorambler.ru/journal/events/20.05.2010/560959794/
KHOI7KA
Цитата(ADVAN @ 20.5.2010, 16:27) *
Минтранс России предложил отменить транспортный налог

http://autorambler.ru/journal/events/20.05.2010/560959794/

прикольно они примут это и оставят тр налог :)))
мы же в россии живем !Ё!!! +))
dMtR_RmNv
налог отменят, а 95й будет по 40 рублей crazy.gif
~KakTy3~
а дорог больше так и не станет...
~KakTy3~
Цитата
С.Иванов: Транспортный налог могут отменить уже в 2011г.

http://top.rbc.ru/economics/28/05/2010/413181.shtml

зы баян, уже всё понял)))
mormoncrew
http://vz.ru/economy/2010/6/4/408198.html мля ну что и требовалось доказать! sad.gif angry.gif Сцуки они!

" В пятницу Госдума отклонила законопроект от фракции ЛДПР, предусматривающий включение сумм транспортного налога в розничную стоимость бензина. Одним из аргументов против было высказано соображение, что тем самым данный налог необоснованно будут платить и те, кто покупают бензин для электрогенераторов, поставленных в загородных домах."
KHOI7KA
у каждого жителя просто стоят генераторы на дачах. а света там постоянно нет :))))

з.ы. просто идиотизм ЕР не знает грниц, надо начать с переименования закона, не на транспорт а на двигатель двс :)
Algiukaz
У нас такая же ситуация была 15 лет назад 1:1. Одна партия которая состояла в меньшинстве предложила законопроект о включение налога в стоимость бензина но этот проект был отклонён управляющей партией. Когда осталось до выборов 8-6 месяцев, та-же партия которая отклонила законопроект о акцизе в бензин- сама его предложила (но чуть в другом варианте) и приняла такой закон, тем заработала себе много голосов на выборах.
Думаю перед выборами в думу этот закон предложит единорссы и .....
LASER
слышал что другие партии хотят его опять предложить но в другом варианте...
KHOI7KA
Цитата(Algiukaz @ 7.6.2010, 12:09) *
У нас такая же ситуация была 15 лет назад 1:1. Одна партия которая состояла в меньшинстве предложила законопроект о включение налога в стоимость бензина но этот проект был отклонён управляющей партией. Когда осталось до выборов 8-6 месяцев, та-же партия которая отклонила законопроект о акцизе в бензин- сама его предложила (но чуть в другом варианте) и приняла такой закон, тем заработала себе много голосов на выборах.
Думаю перед выборами в думу этот закон предложит единорссы и .....

+ много
Sasha_8
Никто не вкурсе ? не проясняется ли ситуация ?
fanat_evo
Цитата(Sasha_8 @ 21.6.2010, 0:14) *
Никто не вкурсе ? не проясняется ли ситуация ?

Медведеву звонил ,он сказал что в 2011 г отменят icon_surprised.gif
P-komp
Цитата(fanat_evo @ 21.6.2010, 0:46) *
Медведеву звонил ,он сказал что в 2011 г отменят icon_surprised.gif

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
MORO
Но он хоть слово пацана дал тебе?
ADVAN
Регионы и ведомства согласились, что необходимо полностью отменить транспортный налог. Для формирования дорожного фонда будет более приемлемо введение дополнительного акциза на нефтепродукты.

http://www.rg.ru/2010/06/30/nalogi.html

Но что то мне подсказывает, что они и акциз введут и налог не отменят!!!!
catalan
уже повышают акциз на 1,5 рубля, гдет была статья

кмк оставят и то и то ....
Имм
пиндец...и то и другое....офигели они там =((
BlackJesus
Цитата(Имм @ 30.6.2010, 15:27) *
пиндец...и то и другое....офигели они там =((

вот козлины. ну и отдали бы тогда часть акцизов регионам
mormoncrew
Ну че народ пришел пистец!!! Чего и следовало ожидать, правительство наше думает не головой а жопой, очередную свинью подкинуло..

"Бензин подорожает, транспортный налог не отменят

На совещании у Владимира Путина принято решение каждый год в течение следующих трех лет увеличивать акциз на бензин, при этом премьер-министр попросил проработать возможность сохранения транспортного налога, но предусмотреть варианты его снижения. Об этом сообщают источники «Ведомостей».

Бензин в России дорожает и без помощи государства. По данным аналитического центра «Кортес», за первое полугодие 2010 года средняя цена на АИ-92 поднялась на 1,47 руб. (с 21,13 до 22,64 руб.), а АИ-95 – на 0,83 руб. (с 23,61 до 24,44 руб.). Независимо от того, как поднимут цены заправочные станции, в будущем году правительство накинет к цене 1 руб., в 2012 и 2013 годах – еще по рублю.

В последнее время звучали предположения, что при введении повышенных акцизов на топливо автомобилистов освободят от транспортного налога. Его нынешняя шкала многим кажется крайне завышенной: ставки для моторов, развивающие более 100 л.с., превосходят расценки для менее мощных автомобилей в четыре раза. Так москвич, владеющий 97-сильным Kia Rio, платит 679 руб. в год, а тот, кто купил 102-сильную модификацию Renault Logan, – 2 958 руб.

В настоящее время Минфин разрабатывает проект понижения транспортного налога, но, как теперь оказалось, полная его отмена не рекомендована главой правительства. Министерство предложит два варианта: либо понижение ставок для всех, либо введение льгот для отдельных категорий граждан."

Если будет второй вариант, то пипец всем! и налог не понизят и акцизы накинут, ну что за скотское государство то у нас!!! icon_sad.gif icon_mad.gif Сцуки ненавижу cray.gif
Sasha_8
Пора уже привыкнуть в какой стране живем )
mormoncrew
Цитата(Sasha_8 @ 20.7.2010, 12:09) *
Пора уже привыкнуть в какой стране живем )

да у меня после таких их поступков очень сильное желание покинуть эту Жопу!!! Хоть я и люблю свою страну, но при такой власти жить тут нельзя!!! Кому нахрен это Сколково сдалось, если страну в задницу загоняют, еще 100% пошлины на иномарки повысят и налог транспортный отменят только для тазов, и буду насильно всех в эти ведра смерти пересаживать! А потом удивляться почему народу так много гибнет на дорогах, или почему население России сокращается так быстро.. И конечно же скажут про коррупцию с которой они борятся не покладая рук!
RDI
"Увези меня от этих зим,
Тетушка Зина -
Туда, где воду низин
Не мешают с бензином,
Где рот разинув,
Не тянут резину,
А в магазинах -
Ничего кроме кизила...
Хочу в Бразилию -
Умчу - да хоть на ЗИЛе -
А тут как на УЗИ -
Весь просвечиваюсь
Небом синим...
От паразитов с ксивами,
Психов и насилия -
Увези меня!
Увези меня из России!.."
KHOI7KA
Я люблю Родину, но ненавижу наше правительство!
SHOGUN
О да, отличная новость, всё это было предсказуемо и мы возвращаемся к временам, когда авто было не средством передвижения, а роскошью, может тогда снизиться дорожная загруженность. Наше правительство Молодцы!!!
LASER
мда такой подлянки конечно не ожидал...
охрененно пля писец..

ну надеюсь из-за многих такого рода "подарочков" наконец-то ВСЕ пойдут на выборы (а не бабушки одни) и нормально проголосуют...
CYCLON
Цитата(LASER @ 20.7.2010, 13:05) *
охрененно пля писец..

ну надеюсь из-за многих такого рода "подарочков" наконец-то ВСЕ пойдут на выборы (а не бабушки одни) и нормально проголосуют...

такой взрослый, а в сказки веришь))) тусанут как колоду, омону нагонят и йух чо докажешь. А особо возмущенным попечени...
Gin des
SHOGUN Виталик, это все конечно очень хорошо, но скажи мне сколько у тебя бензина уходит доехать от дома до смотры? :)))))

Если в Москве все слезут с личных машин, в метро ездить станет ваще невозможно, сколько будет стоить такси и за сколько можно будет доехать на бомбилах я молчу, эти цены и сейчас космические.

Я уже реально подумываю о настройке машины на 95 + впрыск воды... - как то так, 64 блок уже ищу :) хорошо еще хоть эта лозейка осталась :)))
remus
Цитата(LASER @ 20.7.2010, 12:05) *
охрененно пля писец..

А за кого голосовать то еще? Жирик- те же яйца, только вид сбоку, корешь ВВП и ДАМ. Зюганов- все отнять и поделить....
Вариантов голосования нет и их все ровно подтасуют, правильно сказал Паша (Циклон)...

На ЖЖ в разделе фотожабы даже агит плакат сделали на эту тему: "Ходишь на демонстрации- получаешь пи*ды"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.