Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давайте обсуждать мозги...
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
Страницы: 1, 2, 3
Bust
Прочитал весь топик но так и не понял при какой минимальной температуре работает АЕМ, я из Иркутска и у нас тут под - 40 бывает, а машина на каждый день(
Цитата(Bust @ 15.1.2011, 10:07) *
А что можете сказать про Apexi PowerFC предлагают вариант за 20 тыщ б/у стоит брать нет? icon_redface.gif
3S-GE
Цитата(Bust @ 15.1.2011, 20:54) *
Прочитал весь топик но так и не понял при какой минимальной температуре работает АЕМ, я из Иркутска и у нас тут под - 40 бывает, а машина на каждый день(

С аемом бывает, - 40 не заведешь.
Я на ПФЦ завожу машину в -38 на 8ках (HKS M40G)
Stif
Цитата(Bust @ 15.1.2011, 13:54) *

Ты собираешься ставить аем на эво а я тебя не знаю :) Странно :)

ПыСы Какой эво?
Цитата(3S-GE @ 15.1.2011, 16:40) *
С аемом бывает, - 40 не заведешь.
Я на ПФЦ завожу машину в -38 на 8ках (HKS M40G)

Сань Серёга в Хабарвоске щас на АЕМ-е, -30 у них сейчас, заводится вроде, ну он сам пояснит я думаю.... ну и... заводит эво в -40 это не дружить с головой мне кажицо, -30 адекватный максимум....
Sergey K
Вообщем Аем заводиться, но есть некоторые моменты.... Когда на улице давит 25-30 машина после 4х часов простоя заводиться с первого раза как дизель стартера не слышно ... Если стоит дольше то заводиться раза со 2 го 3 го ... Поэтому в такие температуры стоит прогрев каждые 4 часа. Если давит за 30 то ставлю прогрев каждые 3 часа ... То есть машина за ночь заводиться 2-3 раза.... меня это устраивает ... тепло и хорошо... Еще момент ну не завелась с первого раза ... пускай заводиться со 2 или 3 ... но тут глюк ... Сигнализация включает зажигание и крутит 3 раза .. и запуска нет .. а если прийти и крутить его с выключение зажигание то машина заводиться... Вот не знаю это или сига гонит или комп ... но особо не запаривался ...

P.S АЕМ V2, келфорд 272, 1000 RC.
georg1970
баян? http://www.amspeformance.com/invarr.php
Redlinegt
Цитата(georg1970 @ 13.10.2011, 20:52) *

Дикий)
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php?showtopic=35623
Petushka 101
Прочитал и очередной раз разговор свёлся только к одному,январь говно, всё остальное не заводится в мороз icon_sad.gif

Если честно, то хочется больше наглядности... "Мозги" хочется сравнивать как Программно Аппаратный Комплекс (ПАК), что в него входит, какие кабели и программное обеспечение нужно для настройки, ну скажем хотя бы сток мозга, мотек`а, аем`а, ф кона и др. Сколько, хотя бы примерно стоят такие комплекты для конечного пользователя, который вдруг захочет освоить настройку своего авто самостоятельно?Насколько труден в освоении с 0 тот или иной ПАК.

Чтоб было более понятно о чем я: Есть допустим разные операционные системы для компов: windows, unix подобные системы, mac os или просто DOS какой нить старый. Если сравнивать допустим windows и unix без графического интерфейса (GUI) то для начинающего пользователя конечно легче будет освоить windows нежели unix, поскольку в нем не надо писать команды прописью и помнить их наизусть, а просто тыкать мышью по иконкам... Так же и в нашем случае с ЭСУД (надоело называть ECU "мозгом", мозг он в голове), хотелось бы более глубокого сравнения программной части данных продуктов с точки зрения простоты освоения и понимания !ПРОСТОГО пользователя!, а не человека который большую часть своей жизни посвятил освоению узконаправленного изделия и кроме как разбираться в нем больше ничего не умеет. Понятно что настройка авто не может свестись к "тыканью" по иконкам и что человек должен понимать что он делает меняя те или иные цифры или параметры. Так же очень важным является насколько подробно описывает мануал (и есть ли таковой вообще) данный продукт, что, чего куда и в каком кол-ве...

Для меня пока понятно что:
Что на сегодняшний день есть:
1) сток ЭСУД эво,
+
*умеет настраивать N-ое кол-во людей в Москве и не только.
*ничего не стоит поскольку уже стоит в машине.
-
*имеет ряд ограничений по мощности двигателя на котором используется.

2) Январь + Макси(РПД)
+
*возможностей явно больше чем у стандартного ЭСУД
*доступность блоков в любых автомагах страны icon_lol.gif
-
*закрытость ПО
*умеет грамотно настраивать только сам Макс
*думаю что цена. при стоимости самого блока в районе 5000р. + переделка проводки + настройка, мне кажется несколько завышенной...(может я не прав и степень геморроя по установке оправдывает эту сумму).

3) Мотек и АЕМ для меня в одной группе поскольку:
+
*явно что это КРУТО и всё такое, по умолчанию все машины на данных ЭСУД валят быстрее аналогичных на сток эсуд(в чем берут сомнения, ну да ладно)
*опять же возможностей явно больше чем у стока
-
* ЦЕНА...
* за открытие "возможностей" надо платить дополнительно.
* не понятно вообще что с программным обеспечением?, платное оно?, входит оно в поставку вместе с ЭСУД или его покупать надо отдельно?

4) HKS F-Con VPro и Apexi PowerFC
Тут опять у меня полная непонятность...Что это такое, как оно подключается, как работает, что за софт...
Хочется выразить слова признательности Dubridze за то что он хоть немного описал что это такое...

Извиняюсь что много букв, целый день ходил и размышлял после прочтения данной темы. И очень хочется рассчитывать на конструктивное обсуждение со скринами, это туда - это сюда, а вот тут так, а здесь так не получиться и т.д., а не получать ответ в духе: ААА лошара! Ишь чего захотел! Или: "не нужна тебе эта машина" - как я уже однажды получил в свой адрес...
Dubridze
Цитата(Petushka 101 @ 19.10.2011, 7:21) *
Прочитал и очередной раз разговор свёлся только к одному,январь говно, всё остальное не заводится в мороз icon_sad.gif

Если честно, то хочется больше наглядности... "Мозги" хочется сравнивать как Программно Аппаратный Комплекс (ПАК), что в него входит, какие кабели и программное обеспечение нужно для настройки, ну скажем хотя бы сток мозга, мотек`а, аем`а, ф кона и др. Сколько, хотя бы примерно стоят такие комплекты для конечного пользователя, который вдруг захочет освоить настройку своего авто самостоятельно?Насколько труден в освоении с 0 тот или иной ПАК.

Чтоб было более понятно о чем я: Есть допустим разные операционные системы для компов: windows, unix подобные системы, mac os или просто DOS какой нить старый. Если сравнивать допустим windows и unix без графического интерфейса (GUI) то для начинающего пользователя конечно легче будет освоить windows нежели unix, поскольку в нем не надо писать команды прописью и помнить их наизусть, а просто тыкать мышью по иконкам... Так же и в нашем случае с ЭСУД (надоело называть ECU "мозгом", мозг он в голове), хотелось бы более глубокого сравнения программной части данных продуктов с точки зрения простоты освоения и понимания !ПРОСТОГО пользователя!, а не человека который большую часть своей жизни посвятил освоению узконаправленного изделия и кроме как разбираться в нем больше ничего не умеет. Понятно что настройка авто не может свестись к "тыканью" по иконкам и что человек должен понимать что он делает меняя те или иные цифры или параметры. Так же очень важным является насколько подробно описывает мануал (и есть ли таковой вообще) данный продукт, что, чего куда и в каком кол-ве...

Для меня пока понятно что:
Что на сегодняшний день есть:
1) сток ЭСУД эво,
+
*умеет настраивать N-ое кол-во людей в Москве и не только.
*ничего не стоит поскольку уже стоит в машине.
-
*имеет ряд ограничений по мощности двигателя на котором используется.

2) Январь + Макси(РПД)
+
*возможностей явно больше чем у стандартного ЭСУД
*доступность блоков в любых автомагах страны icon_lol.gif
-
*закрытость ПО
*умеет грамотно настраивать только сам Макс
*думаю что цена. при стоимости самого блока в районе 5000р. + переделка проводки + настройка, мне кажется несколько завышенной...(может я не прав и степень геморроя по установке оправдывает эту сумму).

3) Мотек и АЕМ для меня в одной группе поскольку:
+
*явно что это КРУТО и всё такое, по умолчанию все машины на данных ЭСУД валят быстрее аналогичных на сток эсуд(в чем берут сомнения, ну да ладно)
*опять же возможностей явно больше чем у стока
-
* ЦЕНА...
* за открытие "возможностей" надо платить дополнительно.
* не понятно вообще что с программным обеспечением?, платное оно?, входит оно в поставку вместе с ЭСУД или его покупать надо отдельно?

4) HKS F-Con VPro и Apexi PowerFC
Тут опять у меня полная непонятность...Что это такое, как оно подключается, как работает, что за софт...
Хочется выразить слова признательности Dubridze за то что он хоть немного описал что это такое...

Извиняюсь что много букв, целый день ходил и размышлял после прочтения данной темы. И очень хочется рассчитывать на конструктивное обсуждение со скринами, это туда - это сюда, а вот тут так, а здесь так не получиться и т.д., а не получать ответ в духе: ААА лошара! Ишь чего захотел! Или: "не нужна тебе эта машина" - как я уже однажды получил в свой адрес...

Софт для серьезных мозгов, которые стоят как самолеты, идет бесплатно. Качается свободно с сайта, на котором и документация вся есть и форумы. Посмотри сайт мотека.
Японцы в этом плане исключение. Софт не продается, не распространяется. И вообще устанавливать их имеет право только спец конторы.
Muskul
Цитата(Dubridze @ 19.10.2011, 3:03) *
И вообще устанавливать их имеет право только спец конторы.
что как бэ намекает.
А вообще рад за наш народ что по возможностям наша железка за 5 тыщ может тягатся с забугорной за 50 тыщ.
И краем уха у бабушек соышал что есть вообще какието самонастраивающиеся мозги?
Dubridze
Цитата(Muskul @ 19.10.2011, 10:37) *
что как бэ намекает.
А вообще рад за наш народ что по возможностям наша железка за 5 тыщ может тягатся с забугорной за 50 тыщ.
И краем уха у бабушек соышал что есть вообще какието самонастраивающиеся мозги?

50 тысяч платишь не только за железку.
А еще и за:
поддержку
обновления софта
вменяемую документацию
отсутствие глюков.

Может всем этим похвастаться "наша" железка?

Вопрос цены надо рассматривать в комплексе. Только не все это понимают.
Maxi(RPD)
Цитата(Dubridze @ 19.10.2011, 3:43) *
Может всем этим похвастаться "наша" железка?

Вопрос цены надо рассматривать в комплексе. Только не все это понимают.

Может - но тогда все равно надо 50 тысяч...

при этом все равно в бизнес схеме мозг за 50 программы за бесплатно зарыто больше добавочной стоимости чем в
мозг условно забесплатно - программы за 50.... потому что программы покупаются ОДИН РАЗ!
Trafe
2 Petushka 101: большая часть твоих вопросов зарыта на офф. сайтах тех мозгов, которые ты рассматривал. Час времени вечером и почти все эти самые начальные вопросы отпадут и сформируется более-менее объективное мнение как "выбирателя".
Мотес и АЕМ ты вообще зря в одну группу зачислил. У них наверное общее только то, что софт у обоих бесплатный. Что касается всего - остального мозги абсолютно разые. В АЕМ-е ничего не надо дополнительно проплачивать и открывать и вообще они одни из самых дешевых афтермаркет мозгов, которые есть. Но кривее и примитивнее они того же мотека, во столько же раз, во сколько и дешевле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.