Некоторые выдержки про мозги из других тем:
MorliDots:
при одинаковом железе стоковый мозг не позволяет так настроить как мотек? или на мотеке отжимаются последние сопли?
A.R.S.:
При одинаковом железе, макс мощность будет одинаковая! а вот момент и кривые отличаться! И без всяких соплей! Но он нужен только для тех, кто понимает что это такое !
Ставим мотек, получаем ~360/56-57 с ранним спулом, диапазоном 4000об, адекватным газом, антилагом, 4-мя отстроеными прогами.
При меньших затратах, может и сливаем по прямой корпус другой... и то не факт, зато точно пихаем на всех спринтах и имеем более эластичный и отзывчивый городской кар.
ЗЫ Мотек обходится дешевле.
Alpinsky:
Конечно-же не такие!
Поставить мозг с переделкой проводки стоит раза в 2,5 дороже.
Я не понимаю,почему так дешево.Человек должен зарабатывать адекватно квалификации и усилиям.
Наверное если ставить по мотеку ежедневно - то можно и по 300 евро... только мой немолодой уже электрик проводку 5 минимум дней будет переделывать...
Отличия! Минимальные:
1 Работает по МАПУ! (поэтому траблы с ДМРВ исключены)
2 Поддерживает 4 программы одновременно ( переключаются тумблером)
3 Имеет полезные функции Антилаг и Переключение без сброса газа!
4 При продаже стоит почти столько же ,как и при покупке)))))))
Имеет смысл только при выходе за 550 л.с.Уже делается и на штатном мозге.
A.R.S.:
Поддерживает 4 программы одновременно ( переключаются тумблером)
Alpinsky:
Стокмозг поддерживает 2 программы одновременно ( переключаются тумблером).
2 меньше чем 4.
A.R.S.:
Имеет полезные функции Антилаг и Переключение без сброса газа!
Alpinsky:
Переключение без сброса газа делается и на сток мозге.
A.R.S.:
При продаже стоит почти столько же ,как и при покупке)))))))
Alpinsky:
Сток мозг не надо ни покупать ни продавать )))))))
Кто умеет это делать?
dom_11:
да это уже не один год как придумали - есть такая тема как "тепра мод" у америкосов - там целая куча полезных функций...ее большинство грамотных тюнеров и используют как базу для настройки конкретных машин...
- 2 прошивки с переключением тумблером
- чек по кнокам
- флетшифт
- эку контроллд буст соленоид - с попередаточной настройкой буста по всем 6-ти(!) передачам
На 9 и V5 надо же тумблер делать, только в V7 альтернативные карты педалью включаются на 9...
я тоже считаю, что пока авто не вываливается за 500л.с сток мозг можно не менять. Самая безопасная работа будет на нем. Антилаг будет работать и на других мозгах.
Лично мне сток мозг в настройке неудобен.
В картах единицы измерения в каких то попугаях. Подбор латенси - дело не 5 минут.
Нет возможности править карты онлайн.
Тетра моды можно заливать далеко не на все сток мозги.
2. про раллистов и переход от мотека на пектель - хорошо бы указать причину...!!! может есть настройщик, который может настроить только на этом мозгу или чем-то этих раллистов заинтересовали или кто-то им сказал, что они будут первые с этими мозгами - пожалуйста укажи, если знаешь...
3. вот я не знаю цену на халтеки, аемы, аутроники и стоимость настройки...можно хотябы для меня и для тех кто на форуме недавно...
Filin:
1. после 500л.с на мафе машина не поедет хорошо(он просто заканчивается и работает в граничной области). Отстроить ХХ и переходные режиме хорошо получится только на Мапе+спорт мозг имеет кучу функций типа 2-й насос(необходим), закись, метанол и проч.
2. Англичанин, которого я видел, может настроить ВСЕ ЧТО УГОДНО. При мне настроил Аутроник и Пектель, год назад настраивал укр раллийному эстеблишменту Мотек. Пересадил на Пектель: плюсы-еще бОльшая надежность, высокоопроизводительный проц, более точная и быстрая синхронизация по сравнению с Мотек. АЕМ назвал дровами, хотя в софте шарит оч круто. Ему,как спецу, пох что настраивать, но посоветовать он может. Рассказал про "-" АЕМ и все такое. Леша Бригневич мне заводил и настраивал АЕМ,когда я не бум-бум. Все рассказал, порекомендовал куда идти дальше. Это подход с моей точки зрения.
3. Все мозги типа АЕМ,Халтек, Аутроник стоят в пределах 1700-1900 долл, имеют открытый бесплатный софт+все функции открыты с завода. Настройка дело личное, зависит от сложности, отношений с клиентом и т.д. Купить их можно в любом интернет-магазине.
P.S. флуд и эмоции буду удалять, только конкретика...