Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давайте обсуждать мозги...
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
Страницы: 1, 2, 3
Bergman
Друзья!

Опрос не делаю осознанно, т.к. обычно часть людей голосуют, которые только слышали где-то что-то и тем самым вводят в заблуждение других пользователей, чего я допустить никак не хочу...!!!

Особо отмечу - приветствуется коментарии продавцов, диллеров тех или иных мозгов, т.к. на мой взгляд у них есть информация о преимуществах, а у оппонентов аргументы против, а по итогам мы сделаем фак... icon_surprised.gif
Bergman
Некоторые выдержки про мозги из других тем:

MorliDots:
при одинаковом железе стоковый мозг не позволяет так настроить как мотек? или на мотеке отжимаются последние сопли?

A.R.S.:
При одинаковом железе, макс мощность будет одинаковая! а вот момент и кривые отличаться! И без всяких соплей! Но он нужен только для тех, кто понимает что это такое !

OM:
вот давай посчитаем средний стейдж2, усредненными ценниками.
Итого на среднесракерском эво от 5000$ и выше, за типовые 3500-7000, более поздним и коротким диапазоном и спором о наличии 400л.с.
Ставим мотек, получаем ~360/56-57 с ранним спулом, диапазоном 4000об, адекватным газом, антилагом, 4-мя отстроеными прогами.
При меньших затратах, может и сливаем по прямой корпус другой... и то не факт, зато точно пихаем на всех спринтах и имеем более эластичный и отзывчивый городской кар.
ЗЫ Мотек обходится дешевле.

Alpinsky:
Конечно-же не такие!
Поставить мозг с переделкой проводки стоит раза в 2,5 дороже.
Я не понимаю,почему так дешево.Человек должен зарабатывать адекватно квалификации и усилиям.
Наверное если ставить по мотеку ежедневно - то можно и по 300 евро... только мой немолодой уже электрик проводку 5 минимум дней будет переделывать...

MorliDots:
а можно для чайника, поподробнее в чем отличие мотека от сток мозга? в разрезе 350-360 лошадей...

A.R.S.:
Отличия! Минимальные:
1 Работает по МАПУ! (поэтому траблы с ДМРВ исключены)
2 Поддерживает 4 программы одновременно ( переключаются тумблером)
3 Имеет полезные функции Антилаг и Переключение без сброса газа!
4 При продаже стоит почти столько же ,как и при покупке)))))))

A.R.S.:
Работает по МАПУ! (поэтому траблы с ДМРВ исключены)

Alpinsky:
Имеет смысл только при выходе за 550 л.с.Уже делается и на штатном мозге.

A.R.S.:
Поддерживает 4 программы одновременно ( переключаются тумблером)

Alpinsky:
Стокмозг поддерживает 2 программы одновременно ( переключаются тумблером).
2 меньше чем 4.

A.R.S.:
Имеет полезные функции Антилаг и Переключение без сброса газа!

Alpinsky:
Переключение без сброса газа делается и на сток мозге.

A.R.S.:
При продаже стоит почти столько же ,как и при покупке)))))))

Alpinsky:
Сток мозг не надо ни покупать ни продавать )))))))

Bambino:
"Стокмозг поддерживает 2 программы одновременно ( переключаются тумблером)."
Очень интересно, а поподробней?
Кто умеет это делать?

dom_11:
да это уже не один год как придумали - есть такая тема как "тепра мод" у америкосов - там целая куча полезных функций...ее большинство грамотных тюнеров и используют как базу для настройки конкретных машин...

- 2 прошивки с переключением тумблером
- чек по кнокам
- флетшифт
- эку контроллд буст соленоид - с попередаточной настройкой буста по всем 6-ти(!) передачам

EvoForever:
В твоей прошивке это есть, раз есть чек по кнокам. Олег легко тебе активирует данную фичу. Одной клавишей. ))))

AIK:
На 9 и V5 надо же тумблер делать, только в V7 альтернативные карты педалью включаются на 9...

MorliDots:
а можно для чайника, поподробнее в чем отличие мотека от сток мозга? в разрезе 350-360 лошадей...

Filin:
я тоже считаю, что пока авто не вываливается за 500л.с сток мозг можно не менять. Самая безопасная работа будет на нем. Антилаг будет работать и на других мозгах.

Filin:
я тоже считаю, что пока авто не вываливается за 500л.с сток мозг можно не менять.

Dubridze:
Лично мне сток мозг в настройке неудобен.
В картах единицы измерения в каких то попугаях. Подбор латенси - дело не 5 минут.
Нет возможности править карты онлайн.
Тетра моды можно заливать далеко не на все сток мозги.

Bergman:
1. почему отметка в 500л.с. необходим для перехода на мотек или на что-то другое...и почему до 500л.с. нет смысла, учитывая, что машина аля спринтовая...(?)
2. про раллистов и переход от мотека на пектель - хорошо бы указать причину...!!! может есть настройщик, который может настроить только на этом мозгу или чем-то этих раллистов заинтересовали или кто-то им сказал, что они будут первые с этими мозгами - пожалуйста укажи, если знаешь...
3. вот я не знаю цену на халтеки, аемы, аутроники и стоимость настройки...можно хотябы для меня и для тех кто на форуме недавно...

Filin:
1. после 500л.с на мафе машина не поедет хорошо(он просто заканчивается и работает в граничной области). Отстроить ХХ и переходные режиме хорошо получится только на Мапе+спорт мозг имеет кучу функций типа 2-й насос(необходим), закись, метанол и проч.
2. Англичанин, которого я видел, может настроить ВСЕ ЧТО УГОДНО. При мне настроил Аутроник и Пектель, год назад настраивал укр раллийному эстеблишменту Мотек. Пересадил на Пектель: плюсы-еще бОльшая надежность, высокоопроизводительный проц, более точная и быстрая синхронизация по сравнению с Мотек. АЕМ назвал дровами, хотя в софте шарит оч круто. Ему,как спецу, пох что настраивать, но посоветовать он может. Рассказал про "-" АЕМ и все такое. Леша Бригневич мне заводил и настраивал АЕМ,когда я не бум-бум. Все рассказал, порекомендовал куда идти дальше. Это подход с моей точки зрения.
3. Все мозги типа АЕМ,Халтек, Аутроник стоят в пределах 1700-1900 долл, имеют открытый бесплатный софт+все функции открыты с завода. Настройка дело личное, зависит от сложности, отношений с клиентом и т.д. Купить их можно в любом интернет-магазине.

P.S. флуд и эмоции буду удалять, только конкретика... icon_surprised.gif
sem
Так что альтернативы Мотеку нету чтоли, и то что до 500 сил он не нужен я тоже не согласен, В Питере все машины на Мотеке около 400сил - потому что нацелены все на спринты, а конкуренция такая что по три-четыре машины в секунде могут быть на асфальте . поэтому и пытаются с низов выжать всё плюс антилаг .Какие ещё есть способы уменьшения спула на 2.0L .
Есть конкрентный вопрос - ТМЕ японская, всё сток кроме выхлопа (равнодлин коллектор. дальше трёхдюймовый)под спринты .нужен ланч ,антилаг, максимальная отдача на низах и на верхах.

Какой мозг поставит ?
Maxi(RPD)
Опишите качественное влияние мотека на "спул снизу" якобы недоступное другим мозгам? ;)))
Filin
и мне будет интересно тоже услышать как алгоритм движения электронов в транзисторах влияет на мех процессы. Если я смогу на 45Р раньше поднять турбу, сменив АЕМ на Мотек, то почему бы и нет? Даже 500об/мин вниз от 7000 будут стоить потраченных денег
fanat_evo
Может не в тему , но хотелось бы услышать людей которые сейчас ездят на АЕМе . Плюсы минусы ,возможности . Интересует работа антилага , если кто настроил его.
Так же интересен холодный запуск,ХХ. Интерес не просто ради интереса а хочется понять его реальные возможности а не поверхностные настройки как это бывает в большинстве случаев.
sem
[quote name='fanat_evo' date='16.3.2010, 1:00' post='306946']
Может не в тему , но хотелось бы услышать людей которые сейчас ездят на АЕМе . Плюсы минусы ,возможности . Интересует работа антилага , если кто настроил его.
Так же интересен холодный запуск,ХХ. Интерес не просто ради интереса а хочется понять его реальные возможности а не поверхностные настройки как это бывает в большинстве случаев.
[/quote
У нас на VI mivec стоял АЕМ по ночалу всё работало и антилаг и холодный запуск .потом начались непонятные проблемы . в результате пришлось ставить 9 мозг и устронять проблемы и настраивать. сейчас всё гуд но только без антилага .
Все в один голос говорят что АЕМ не настроить .
Dubridze
Я как то сравнивал HKS F-Con VPro и Apexi PowerFC

вот что я тогда писал:
Плюсы:
1. Универсальный блок. Можно поставить на ЛЮБОЙ автомобиль. Более того, при наличии двух автомобилей, можно просто переставлять его с одной машины на другую, залив в неё соответствующий конфиг.
2. Возможность работать с МАФ/Датчиком Кармана/МАП.
3. Родной комп остаётся. Он и управляет и автоматом, и нагрузкой на кондей и прочими штатными системами. Поэтому Фкону всё равно где стоять.
4. Нужно поменять форсунки? Лехко! Повыслили давление в рейке и не хотите чтобы переливало? Не проблема!
5. Возможность работы с ЛЮБЫМИ типами форсунок. Нет разницы, высоомные они или нет.
6. Куча различных корректировок: по температуре воды или воздуха, по ЕГТ!!!, по давлению топлива, по ДЕТОНАЦИИ!!! Т.е. есть уверенность, что сам комп просто не даст тебе спалить мотор.
7. Работа по лямбде. Фкон изначально устроен на работу по ШЛЗ. Он умеет автоматически держать смесь в заданном значении А/Ф.
8. Ланч контроль.
9. Возможность сделать несколько карт и переключаться между ними. Переключение производится на ходу.
10. Фкон Навигатор - аналог командера у ПФЦ. Мониторчик, который отображает текущие параметры, с возможностью корректировать некоторые карты.
Думаю, для начала хватит.

Минусы: минус только один - ценник.

В свете сравнений с Мотеком и прочими цена более чем гуманная - около 1500 долларов.
Тогда этот топ чуть в холивар не перерос.
AIK
Объясню в чем для меня ценность стокового мозга. Она в том, что первые 80 лс и 100 Нм на Эво9 ( 65 на Эво8) "покупаются" за 1000 - 1500 долларов.
При этом не нужен ЭБК (при использовании нормального соленоида), по сути не нужны диагностические приборы (тк присутсвует ЧЕК на кнок), клиент получает два режима наддува (как минимум), а может получить при желании и битопливную машину и тд и тп.
В указанной сумме фигурирует китайский нейм или китайский но-нейм выхлоп, валбро и собственно прошивка. Разница обусловлена тем, что на 9 я бы категорически рекомендовал форсунки (но это мое личное мнение, не для спора написано).
Filin
Возможность диагностики с лампочкой есть у многих мозгов, они же работают с соленоидом без БК и имеют возможность работать с 2-мя картами. В АЕМ это выглядит малехо с извратом, но работает. Зато уверен, что машина на мозгах на МАПЕ всегда поедет быстрей сток ЭКЮ и внутреннее логирование являются мега большими плюсами. Функция типа Мотор Протект помогает сохранить мотор куда лучше стока, в котором кроме кнок ретарда по сути нет ничего. Как у стока с кореекциями зажигания по АИТ, топлива и зажигания по : АИТ, ЕГТ, давление топлива, масла, т охлаждайки... короче любого параметра заходящего в мозг? Настраиваю на стоке без проблем, но на мозгах и машина интересней, и процесс
Sergey K
У нас в городе пару машин ездит на АЕМе ... вроде все работает в морозы за -30 заводиться... Почитав за мотек на форуме понял что это лучшее предложение на EVO но как его заводить с ноября по март пока загадка

P.S Смотрю пока в сторону АЕМа...
Dubridze
Цитата(Sergey K @ 18.3.2010, 9:57) *
У нас в городе пару машин ездит на АЕМе ... вроде все работает в морозы за -30 заводиться... Почитав за мотек на форуме понял что это лучшее предложение на EVO но как его заводить с ноября по март пока загадка

P.S Смотрю пока в сторону АЕМа...

Я бы на твоем месте посмотрел в сторону ВПро.
Я пятницу-субботу буду в Хабаровске. Можем пообщаться на эту тему.
Sergey K
Я бы с удовольствием посмотерл бы в сторону ВПро ... только с софтом засада у кого не спрашивал все чего то его жмут sad.gif В сети не нашел ...
Dubridze
Цитата(Sergey K @ 18.3.2010, 10:36) *
Я бы с удовольствием посмотерл бы в сторону ВПро ... только с софтом засада у кого не спрашивал все чего то его жмут sad.gif В сети не нашел ...

P.S Медведю я как понимаю ты машины настраивал?

B4 и короллу.
Sergey K
В личку номер телефона отписал ....
Darwin
Заводка на Мотеке напрямую зависит от настройщика, как впринципе и на любом другом мозге. Само оно не заводится. Антилаг на аеме нормально не работает.
АЕМ2 совсем другой мозг. Решены полностью проблемы с синхрой, теперь заводится как сток. И многие другие баги там убраны.
Халтек за свои деньги очень хорош.
Спул на 500 оборотов от мозга не зависит.
Sergey K
Опыта общения с мотек не было ... был с АЕМ .. оставил положительное впечатление ... О мотеке как и писал выше сужу по высказываниям форумчан ...
3S-GE
Кстати, Випро по функционалу и т.д. близкий брат мотека)
AIK
Цитата(Filin @ 18.3.2010, 0:11) *
Возможность диагностики с лампочкой есть у многих мозгов, они же работают с соленоидом без БК и имеют возможность работать с 2-мя картами. В АЕМ это выглядит малехо с извратом, но работает. Зато уверен, что машина на мозгах на МАПЕ всегда поедет быстрей сток ЭКЮ и внутреннее логирование являются мега большими плюсами. Функция типа Мотор Протект помогает сохранить мотор куда лучше стока, в котором кроме кнок ретарда по сути нет ничего. Как у стока с кореекциями зажигания по АИТ, топлива и зажигания по : АИТ, ЕГТ, давление топлива, масла, т охлаждайки... короче любого параметра заходящего в мозг? Настраиваю на стоке без проблем, но на мозгах и машина интересней, и процесс

Да я не к тому написал, что стендэлон это не могут, конечно они могут. Ключевыми в моем посте являются суммы (денег). А в модифицированных прошивках есть бустдроп на кнок и уход смеси, но это уже народ ручками прикрутил.

Кстати про коррекцию смеси по ЕГТ в АЕМ. Во-первых это стоит дополнительных денег, причем не малых, а во вторых, если я правильно понял мы должны выбрать - или ЕГТ коррекция или возможность иметь клосед луп, так ведь? Для городской машины я бы крепко думал, что выбрать...
Dubridze
Цитата(AIK @ 18.3.2010, 16:10) *
Да я не к тому написал, что стендэлон это не могут, конечно они могут. Ключевыми в моем посте являются суммы (денег). А в модифицированных прошивках есть бустдроп на кнок и уход смеси, но это уже народ ручками прикрутил.

Кстати про коррекцию смеси по ЕГТ в АЕМ. Во-первых это стоит дополнительных денег, причем не малых, а во вторых, если я правильно понял мы должны выбрать - или ЕГТ коррекция или возможность иметь клосед луп, так ведь? Для городской машины я бы крепко думал, что выбрать...

Для городской машины широкополосник на каждый день не нужен.
Могу сказать только за фкон: для настройки используется шлз.
потом для контроля клоуз луп можешь подцепить сток лямбду.
под бустом, на настроенных мозгах, клоуз луп по идее должен быть отключен.
вот тогда тебе и пригодится коррекция по ЕГТ.
Это что касается смеси.
Коррекция углов по ЕГТ и клоуз луп друг другу вообще не мешают.
Dubridze
Список тримов по зажиганию:
дроссель
тосол
темп на впуске
ЕГТ
давление топлива
скорость
индивидуальная по горшкам
акселерация
коррекция в момент переключения автомата
по кнокам
скрэмбл

по моему более чем достаточно.
Maxi(RPD)
Цитата(Dubridze @ 18.3.2010, 11:03) *
Список тримов по зажиганию:
дроссель
тосол
темп на впуске
ЕГТ
давление топлива
скорость
индивидуальная по горшкам
акселерация
коррекция в момент переключения автомата
по кнокам
скрэмбл

по моему более чем достаточно.

Много лишнего и мало того, что реально нужно.
Зачем например тримы углов по давлению топлива и скорости? Как эти параметры качественно влияют на режим работы двигателя? Под дросселем что имеется ввиду?
Трим угла по ЕГТ вообще сомнителен. Че, драть угол будете когда растет? - а если бедно?
Filin
купил дотчик ЕГТ и все работает. стоит около 170дол
Dubridze
Цитата(Maxi(RPD) @ 18.3.2010, 18:52) *
Много лишнего и мало того, что реально нужно.
Зачем например тримы углов по давлению топлива и скорости? Как эти параметры качественно влияют на режим работы двигателя? Под дросселем что имеется ввиду?
Трим угла по ЕГТ вообще сомнителен. Че, драть угол будете когда растет? - а если бедно?

Если ты не знаешь, что с этим делать, то это не значит, что это никому не нужно.
RallyFan
вот графики одинаковых машин по железу, разница только в мозгах - сток и мотек
AIK
Цитата(Filin @ 18.3.2010, 15:09) *
купил дотчик ЕГТ и все работает. стоит около 170дол

Ну да согласен, для коррекции преобразователь не нужен.
Он для показометров нужен.
AIK
Цитата(Dubridze @ 18.3.2010, 12:54) *
Для городской машины широкополосник на каждый день не нужен.

Я тоже так думал, но живя в климате где от -30 до +30 - это не так
Bambino
теперь давайте поговорим про "Январь"...))) Чем он так плох? тем более за свои деньги
Filin
а сколько он стоит для эво9 с установкой и настройкой? Видел Корвет, возможности просто мегасофт прикольный
moma
Цитата(Bambino @ 19.3.2010, 2:27) *
теперь давайте поговорим про "Январь"...))) Чем он так плох? тем более за свои деньги

Январь просто вне конкуренции, поэтому я тут тупо молчу) Если кто-то может сделать столько же сил, на том же железе, с той же надежностью, за те же деньги- попробуйте)
Но там соль не сколько в Январе, сколько в J5ls.
Чкалов
Цитата(moma @ 19.3.2010, 1:08) *
Январь просто вне конкуренции, поэтому я тут тупо молчу) Если кто-то может сделать столько же сил, на том же железе, с той же надежностью, за те же деньги- попробуйте)

tem kto ne znaet sho takoe J5ls
bukv mnogo ahtung
http://car-cd.ru/stati2/j5ls
Maxel
Цитата(moma @ 19.3.2010, 1:08) *

ты хочешь сказать что всё тоже самое только мотек не даст тебе вышеуказанное?

как минимум так же будет
имхо
назови бюджет установки, настройки и мозга спортивного
ну чтобы понять что такое "те же деньги"
moma
Цитата(Maxel @ 19.3.2010, 5:30) *
ты хочешь сказать что всё тоже самое только мотек не даст тебе вышеуказанное?

как минимум так же будет
имхо
назови бюджет установки, настройки и мозга спортивного
ну чтобы понять что такое "те же деньги"

70000р цена января за все
мотек стоит 85 за мозг
для меня плюсы очевидны, рассписывать их каждый раз надоело. Кто не понимает, видимо и не поймет)
Maxel
ну всего в 2 раза ))))

но ты не ответил..... с мотеком же будет тоже самое?!!?
moma
Цитата(Maxel @ 19.3.2010, 6:41) *
ну всего в 2 раза ))))

но ты не ответил..... с мотеком же будет тоже самое?!!?

я тебе написал в асю же уже)
отвечая здесь- нет, будет не тоже самое. У всего есть плюсы и минусы. Для евридэй кар плюсов у января больше (несчитая мивека)
Maxel
да я тут раньше спросил)))
Darwin
Цитата(moma @ 19.3.2010, 6:54) *
отвечая здесь- нет, будет не тоже самое. У всего есть плюсы и минусы. Для евридэй кар плюсов у января больше (несчитая мивека)

Виталик, а чего там для евридэй кар есть, чего у других нету? Мне для себя интересно. Цену не сравниваем в этот раз))
moma
Цитата(Darwin @ 19.3.2010, 7:10) *
Виталик, а чего там для евридэй кар есть, чего у других нету? Мне для себя интересно. Цену не сравниваем в этот раз))

Да был уже такой вопрос когда то, нет?) Я не знаю что есть и чего нет у других.
Мотек зашлушит тачку при привышении крит темп ОЖ например? Или если его настроить летом будет в той же смеси зимой? С январем я знаю ответ, с мотеком нет.
Darwin
Цитата(moma @ 19.3.2010, 7:26) *
Мотек зашлушит тачку при привышении крит темп ОЖ например? Или если его настроить летом будет в той же смеси зимой? С январем я знаю ответ, с мотеком нет.

В мотеке можно все)) Только почти все стоит доп денег. Глушить тачку - бесплатно.) Мы поняли друг друга)) Не так важен компьютер, как человек сидящий за его клавиатурой.
A.R.S.
Цитата(moma @ 19.3.2010, 5:26) *

Особенно прикольно будет !!! Если в повороте, или на обгоне заглушит))))
А если по теме! То я это даже доп.функцией не считаю! Так как в МоТес их много и какие хочеш: при крит темп ОЖ ,хочешь заглушит ,ограничит буст или обороты, забогатит и т.д.
Filin
если 70000уплей это 2000долл, то вы попали)))) Это стоимость АЕМА, Халтека, Линка и пр с установкой и запуском на стартовой прошивке. Переплата в настройке только, но при бюджете машины в 20000долл это ерунда. Возможностей у иностранцев только+ начиная уже с 1-го обзаца с 2-мя каналами зажигания. Софт платный. Не пойму почему не использовать Корвет, если нужно поддержать отчнственные мозги разработчиков. Мивек выкидывать преступление просто на Эво. Глушить мотор опасно по любому критерию, а придушить обороты, буст, забагатить и откинуть угол это правильно+работа лампочки о проблеме.
moma
Он может и забагить и ограничить, но мне надо чтобы он глушил, а не ограничивал и пусть она встанет посреди поворота, мне похрен, если жив мотор при этом луну стоящий.

Еще раз повторюсь- если вы получите теже самые хар-ки за те-же самые деньги- уперед. Я свой выбор сделал и меня порядком подддд...ло пиарить тут январь, кто в теме, тот молодец icon_surprised.gif
Maxi(RPD)
Цитата(Darwin @ 19.3.2010, 5:10) *

Я могу сказать, что именно там появилось именно благодаря машине Виталика и Никиты. Хотя эти вещи абсолютно никаким боком не имеют отношения к системе управления. Начнем с того что было 2 факта 1) перегрев в мячкого с сопровождаемой индикацией (112градусов) на выходе - отсутствие 5 литров ОЖ и высыпание мотора.
2) Никита зимой в мороз сел в непрогретую машину и сразу навалил в отсечку - высыпались вкладыши.

В результате появились следующие таблички по температурам.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Эта ограничивает давление наддува вестгейтной характеристикой при приближении тож к 110 градусам.

Эта не дает наваливать на холодном моторе и при перегретом ограничивает обороты порогом, где турба вообще не раздувается (можно только аккуратно доехать куда нибудь).

Порог индикации перегрева изменен с 112 на 110.

Перегревом я лично пользовался - еду по мкаду, скажем так валю - 140-160 довольно много для таза, вдруг начинает мигать перегрев. Тут же смотрю на температуру (ее за рулем хреново видно да и кто на нее смотрит при 160) - стрелка в начале красной зоны. Сруливаю вправо - при торможении в салоне возникает запах охлаждайки. Остановился - порвало шланг печки. Закоротил накоротко - долил воды и поехал дальше. А мог бы проехать еще километр-два со скоростью 160 и поехать уже на веревке на капиталку. Теперь это есть у всех и ничего никому не стоило.

Предлагаю запостить таблички позволяющие обеспечить аналогичный функционал в АЕМ-е МОТЕК-е и ХАЛЕК-е ;)
Maxi(RPD)
Цитата(Dubridze @ 18.3.2010, 15:09) *
Если ты не знаешь, что с этим делать, то это не значит, что это никому не нужно.

Объясни кому это нужно и зачем - я тут же заколбашу все эти тримы в исходник!
Filin
постить не буду, напишу как сработает, например, в АЕМ. У него куча програм входов и выходов, работающих по условиям. Если условия встретились-подается управл минус. Так я вкл, например, доп насос, секвентал и т.д... С таким же успехом я подам - на реле насоса или форсунок и размкну их, по нужному условию. В Халтеке просто сделаю отсечку 1000об и ты хоть докатиться до обочины сможешь, а не встать в левом ряду мкада. На машине с ГУ резкая остановка-беда для водителя. Вариантов масса, а как ты посткпишь если нужно 4 катушечное зажигание, мивек, приборная панель с кан шиной? Цена на б/у АЕМ с этого форума+датчики и настройка= январь. Логики просто не вижу.
fanat_evo
Цитата(Darwin @ 18.3.2010, 5:49) *
Заводка на Мотеке напрямую зависит от настройщика, как впринципе и на любом другом мозге. Само оно не заводится. Антилаг на аеме нормально не работает.
АЕМ2 совсем другой мозг. Решены полностью проблемы с синхрой, теперь заводится как сток. И многие другие баги там убраны.
Халтек за свои деньги очень хорош.
Спул на 500 оборотов от мозга не зависит.

blink.gif
Darwin

В общем можно сделать все, на что хватит фантазии. Это разумеется бесплатно и идет с софтом.
Деньги надо платить за кнок контрол, крутую телеметрию и другие спец потребности
moma
шняга заграничная rofl.gif
шучу. крутая походу)
Tony
Цитата(Darwin @ 19.3.2010, 16:51) *

В общем можно сделать все, на что хватит фантазии. Это разумеется бесплатно и идет с софтом.
Деньги надо платить за кнок контрол, крутую телеметрию и другие спец потребности

Извиняюсь за тупой вопрос а что в ходит телеметрию и что она дает на Мотеки?? icon_redface.gif icon_redface.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.