Полная версия этой страницы:
Замер EVO 8 OLEG_GTR
Что жопомер говорит, валит?
Alpinsky
14.6.2011, 21:06
Потрясающий прирост от метанола.
Какая форсунка используется?
Pavel Pe4atnikov
15.6.2011, 14:32
круто! А метанолом что управляет? Как включается, как выключается?
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 15.6.2011, 15:32)

У метанола свой мозг, который дает команду лить по наличию давления турбины! (давление выставляется по желанию, например при наддуве более 0.5 бар)
Pavel Pe4atnikov
15.6.2011, 15:27
а на этапе спула (для ускорения спула) он не может помочь?
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 15.6.2011, 16:27)

а на этапе спула (для ускорения спула) он не может помочь?
Раннего спула от Метанола не будет!
Pavel Pe4atnikov
15.6.2011, 15:34
а чего тогда эвоводы для этого закусь не ставят? Ну чтобы большие ведра при необходимости быстрее спулить
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 15.6.2011, 16:34)

а чего тогда эвоводы для этого закусь не ставят? Ну чтобы большие ведра при необходимости быстрее спулить
Видимо грамотно настроить не могут!
OLEG_GTR
15.6.2011, 17:49
Цитата(Finch @ 14.6.2011, 20:58)

Что жопомер говорит, валит?
Нормально)
OLEG_GTR
15.6.2011, 17:50
Цитата(Alpinsky @ 14.6.2011, 22:06)

Потрясающий прирост от метанола.
Какая форсунка используется?
Какая была в комплекте, стоковая походу)
OLEG_GTR
15.6.2011, 17:51
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 15.6.2011, 15:32)

Что управляет не знаю, подача начинается гдет с 0.6.
хорошая такая тема с метанолом, а до этого и Ярик и я и Саша Биги писали про метанол а все как-то на тормозах прокатывали а теперь такое удивление мол ничего метанол валит то :))))
так для инфы метанол ничего не делает со спулом он отодвигает порог детонации и за счет этого позволяет сделать более бедную смесь и угол более ранним - от этого и приход.
Кста Олег расскажи на каком растворе метанола едешь? то есть сколько воды, сколько метанола? - спасибо.
OLEG_GTR
15.6.2011, 19:54
Цитата(Gin des @ 15.6.2011, 19:23)

хорошая такая тема с метанолом, а до этого и Ярик и я и Саша Биги писали про метанол а все как-то на тормозах прокатывали а теперь такое удивление мол ничего метанол валит то :))))
так для инфы метанол ничего не делает со спулом он отодвигает порог детонации и за счет этого позволяет сделать более бедную смесь и угол более ранним - от этого и приход.
Кста Олег расскажи на каком растворе метанола едешь? то есть сколько воды, сколько метанола? - спасибо.
50/50
Alpinsky
15.6.2011, 21:23
Цитата(OLEG_GTR @ 15.6.2011, 18:50)

Какая была в комплекте, стоковая походу)
В комплекте их две скорее всего.
Вот я и спрашиваю.которая из них.
Так а как это работает? Если в прошивке одна программа + установлен кит метанола, допустим метанол включается после 1.3 кг буста, порог детонации отодвигается, а углы и смесь кто двигать будет? Моск автоматически и тачка повалит? или как?
Под метанол требуется настройка машины... Изменение смеси и углов в тех режимных точках, где работает впрыск метанола.
Ну это будет не основная программа ? Либо мозг при впрыске сам будет включать эту программу?
На сток мозге есть возможность при настройке под метанол делать откат на аварийную программу при сбое в впрыске метанола. Подоробнее это мог бы описать Ярик Yaro сомневаюсь, что у кого-то есть сейчас в России больше опыта в настройке машин на впрыске метанола.
В общем и целом, насчет смеси вода/метанол - мнения расходятся :) я например за впрыск чистой воды, Ярик настаивает что смесь 50/50 работает лучше, водометанол лушче лить не на бусте 1.3 а с момента положительного буста например с буста 0.1 или 0.3 - потому что первая детонация начинается на спуле.
Олег, хороший график, думаю машина с такой полкой мощности должна радовать :)
Цитата(ADVAN @ 15.6.2011, 16:32)

Раннего спула от Метанола не будет!
Капральчик говорил, что и до спула приход от метанола чувствуется не кисло.
Капральчика в студию :))) оч интересно какой же приход от метанола до спула :) - если почти все системы начинают лить матанол на положительном бусте :)
Если лить метанол еще в разрежении то он и там будет давить детонацию, только давить там нечего, ибо почти у всех там смесь 14-15 и тачка как бы не валит :)
добиться раннего спула можно и без металона есть специфические трюки со смесью и углом :) но тут метанол ни при чем.
Аяк - хуяк
Цитата(Finch @ 16.6.2011, 5:22)

Капральчик говорил, что и до спула приход от метанола чувствуется не кисло.
Его на спуле можно прекрасно лить, ни детона, ни перегрева камеры, углы задрать...одни плюсы
Цитата(OLEG_GTR @ 18.6.2011, 1:27)

Аяк - хуяк

Немудрено, у меня на грине 620 ньютонов хватило, чтоб в клочья его разнесло..
Цитата(Yaro @ 18.6.2011, 1:29)

Его на спуле можно прекрасно лить, ни детона, ни перегрева камеры, углы задрать...одни плюсы
Только вариант как бы не очень городской в плане расхода в/м смеси получается наверное )
Отлично ! только заднего дифа нет.... это лето пропускаю....
Цитата(Trafe @ 29.6.2011, 20:48)

Только вариант как бы не очень городской в плане расхода в/м смеси получается наверное )
у нас в Москве если не ошибаюсь совсем недавно цена литра метанола в конторе ВПимпорт была что-то около 40 рублей.
- если учесть что мало кто льет метанол в соотношении больше чем 50\50 с водой получается 20 рублей за литр водометанольной смеси. расход метанола в соотношении с безнином от 5-7% от расхода бензина и до 15% в самых агрессивных вариантах :))) - короче копейки.
если лить водометанол например в соотношении метанола 15% - остальное водой то еще меньше :) - ну и не забываем что ВРЦ валит на впрыске чистой воды :) - а дистиллированная вода стоит копейки ваще :) да и расход у нее еще меньше чем у водометанола :)
Pavel Pe4atnikov
1.7.2011, 8:15
А зимой вся эта муйня случаем не замерзнет?
конечно замерзнет. но это видимо под летний киевко-кольцевой корч))))
я уже точно не помню какое содержание спирта должно быть чтобы жидкость замерзла, но так по опыту могу сказать что 40% раствор при 30% мороза :) сцуко не замерзает :))))
Цитата(ARNI @ 18.6.2011, 9:54)

Немудрено, у меня на грине 620 ньютонов хватило, чтоб в клочья его разнесло..
Разнесло с ланча или прям на ходу? Я просто на днях грин хта ставлю..
ну поменяй жижу для перестраховки)
Цитата(Gin des @ 1.7.2011, 3:44)

у нас в Москве если не ошибаюсь совсем недавно цена литра метанола в конторе ВПимпорт была что-то около 40 рублей.
- если учесть что мало кто льет метанол в соотношении больше чем 50\50 с водой получается 20 рублей за литр водометанольной смеси. расход метанола в соотношении с безнином от 5-7% от расхода бензина и до 15% в самых агрессивных вариантах :))) - короче копейки.
если лить водометанол например в соотношении метанола 15% - остальное водой то еще меньше :) - ну и не забываем что ВРЦ валит на впрыске чистой воды :) - а дистиллированная вода стоит копейки ваще :) да и расход у нее еще меньше чем у водометанола :)
Я не про цену... Я про то как часто придется заправлять и проверять бачек при такой настройке... Но ты как всегда написал столько всего, что ты уже писал раз 200... Короче если бы ты не написал, что чистая вода применяется в сралли и что она рулит больше всех - это был бы не ты )))) Еще я теперь точно знаю, что рулит 2,4 лонг род и кучу всякого другого говна. Спасибо!
Цитата(Trafe @ 1.7.2011, 20:21)

Я не про цену... Я про то как часто придется заправлять и проверять бачек при такой настройке... Но ты как всегда написал столько всего, что ты уже писал раз 200... Короче если бы ты не написал, что чистая вода применяется в сралли и что она рулит больше всех - это был бы не ты )))) Еще я теперь точно знаю, что рулит 2,4 лонг род и кучу всякого другого говна. Спасибо!
видишь он как выходит, значит мало написал :) надо было таки дописать на сколько литров бак для водометанола и на сколько заправок его хватает :))))) - ну да ладно ты наверное уже в теме.
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 1.7.2011, 9:15)

А зимой вся эта муйня случаем не замерзнет?
Конечно нет.
Цитата(Dimaevo8 @ 1.7.2011, 13:46)

Дело было так: после настройки дал газ в пол на первой на горячем асвальте и не плохо так буксонул, потом еще)), на следующий день поехал на киевку и подороге появлялись какието дикие звуки но прошли, на 4-ом заезде при нажатии в пол на 2-й передаче айк офф.
Цитата(OLEG_GTR @ 2.7.2011, 3:52)

Дело было так: после настройки дал газ в пол на первой на горячем асвальте и не плохо так буксонул, потом еще)), на следующий день поехал на киевку и подороге появлялись какието дикие звуки но прошли, на 4-ом заезде при нажатии в пол на 2-й передаче айк офф.
сначала корпус, за ним пара.
угадал?)))
Цитата(OLEG_GTR @ 2.7.2011, 3:52)

Слава богу не на первых трех, я бы себе не простил)
Цитата(Dimaevo8 @ 1.7.2011, 13:46)

Когда конкретно это произошло понять невозможно т.к. сначала трещина, а потом все разваливается.... Конкретно развалилось у меня на 2 передачи газ в пол где-то на 4000 тысячах!!!
Petrovich
17.7.2011, 16:49
Цитата(Gin des @ 1.7.2011, 2:44)

- ну и не забываем что ВРЦ валит на впрыске чистой воды :) -
Уже несколько лет как вода в ралли запрещена!
Взжжж жжж систем бэк ап лоадинг.....)))
OLEG_GTR
15.9.2012, 22:24
Замер в RP.
Цитата(OLEG_GTR @ 15.9.2012, 23:24)

Замер в RP.
красиво
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.