Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эво8 (Рома)
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Mitsubishi Lancer Evolution - Бортовые журналы
Страницы: 1, 2, 3
Poma
Цитата(m988ax @ 6.6.2010, 18:37) *
AD08 медленнее 070?

яб так не сказал , дело в том что они достаточно сильно разные в том числе и по размеру , например ...
адван АД08 245-40 р 17 шире где-то на сантиметр чем РЕ070 255-40 р 17 ... а сравнить одинаковые размерности не было возможности
+ боковины у них разные, АД08 сильно мягче и как следствие легче раза в 2 , уводы достаточно явно присутствуют ...
но мне больше РЕ070 нравится - хоть и старинная но более линейная по поведению даже в перегретом состоянии
kms
Цитата(m988ax @ 6.6.2010, 18:35) *
Расскажите мнение о подвеске?В мячике на поребриках как себя ведет?

Роман использует дорожный комплект.
Конечно он не подходит для кольца.
Если по гидравлике мы уже всё выбрали, что можно взять от этого комплекта, то жёсткость пружин можно увеличить только путём их замены.
Конечно лучше было сразу брать версию для кольца, но разный бюджет, и не было в наличии.
После замены пружин вполне возможно родиться хорошая трековая версия.
Poma
пришли нужные пружины , сейчас ставим и настраиваем гидравлику + некоторые моды по подвески от Перрин
+ 9-ый турбос , к 10.07 думаю доделаем все и поглядим как оно поедет
п.с. на прошлом этапе оказывается ездил с разбитым верхним задним рычагом , 4 WS тачка была, аллюминий лопнул - колесо болталось на 1 см гдет во все стороны
Gin des
Видел Машину в Мячике на той неделе, тачка валит. на той это вы уже ехали на 9-той турбе или на 8-ой еще? там еще порш 911 гт3 был, забавно эвик в поворотах отрывался порш на прямиках догонял :)))))

Расскажи что в итоге с настройкой подвески?.
inetd_
да не валит он нифига... время тухлое, видимо с айком возиться бесполезняк
Gin des
ну насчет айка мнения расходятся, на асвальте многим он таки помогает ехать быстрее, с другой стороны на чугунном редукторе и приятней и предсказуемей.

- не думаю что по времени вы уперлись в АЙК.

Кузов уже облегчали?
турба все же 8 или 9? что-нить из железа меняли еще? интеркулер, маслокулер?

В вашем случае программа минимум - салон нафиг и аккумулятор назад. ну а вобще кузов тяжелый :) без корчевания не стоит от него ожидать чудес, особенно на стоковой турбе ну без впрыска воды. о как.
inetd_
аккумулятор маленький стоит, салон вынимали, дело не в кузове
турба 9 остальное сток
Gin des
А в чем же тогда дело?

Я так понимаю вы хотите остаться в классе турбосток, поэтому ничего из родного железа менять не можете по регламенту?

Какая у вас была температура масла на родных потрохах?

То что у машины не хватает мощи на прямикакх это факт, повороты проходите бодро.
waska
Бляяяяяяяя ромка ты че с моей машинкой твориш )))))))) icon_twisted.gif

Ты говорил какой то винил особый будет по мне на газету похоже  icon_biggrin.gif

фотки нормальные скинь если есть 

успехов тебе  crazy_pilot.gif
EvoForever
Цитата(inetd_ @ 23.8.2010, 18:23) *
да не валит он нифига... время тухлое, видимо с айком возиться бесполезняк

То же так кажется. Да и времена в Нижнем показали, что Эво на Айке и одинаковых доработках едут +,- одинаково. icon_rolleyes.gif А тачка все равно супер! В Нижнем красиво ездили!
Poma
еще пока играемся с углами и подвеской ...
пока лучшие результаты такие -
Мячково 1.53.4 на ад08 245-40
Нринг 1.53.1 на а048мн 235-45
разумеется все не без косяков
в обоих случаях передний развал оказался 3'50 , думаю многовато , поправим
Poma
to waska:
ну если похожа , значит цель достигнута icon_surprised.gif
Poma
1
Poma
Цитата(Gin des @ 23.8.2010, 18:47) *
А в чем же тогда дело?

Я так понимаю вы хотите остаться в классе турбосток, поэтому ничего из родного железа менять не можете по регламенту?

Какая у вас была температура масла на родных потрохах?

То что у машины не хватает мощи на прямикакх это факт, повороты проходите бодро.

да с маслом все хорошо 110-115 град , но едет он както странно , такое ощщущение что с прицепом , как будто сист стабилизации его за жопу держит ... как то так
Gin des
Надо сзади ставить механическую блокировку, хотя думаю ощущение прицепа от этого не уйдет, у меня у самого после субы на эвике есть некоторое чувство прицепа чтоли, при том что у меня Эвик 8-ой весь на механических блокировках, и центр и зад... - думаю дело в тяжести морды. Себе уже кондей демонтировал, аккум в багажник чуть позже перенесу, думаю что может даже и усилитель бампера передний удалю... - хотя как кардинально облегчить морду - х.з. наверное никак.
Poma
Цитата(Gin des @ 25.8.2010, 16:59) *
Надо сзади ставить механическую блокировку, хотя думаю ощущение прицепа от этого не уйдет, у меня у самого после субы на эвике есть некоторое чувство прицепа чтоли, при том что у меня Эвик 8-ой весь на механических блокировках, и центр и зад... - думаю дело в тяжести морды. Себе уже кондей демонтировал, аккум в багажник чуть позже перенесу, думаю что может даже и усилитель бампера передний удалю... - хотя как кардинально облегчить морду - х.з. наверное никак.

+ у нас по регламенту нельзя блокировки трогать
Gin des
Если нельзя трогать блокировки :) ЗНАЧИТ надо брать американскую эву или РС-ку :) и волки сыты и котлеты целы будут, то есть в турбостоке останетесь и на механоблоках поедете. А АЯК и АСД точно исправны?
Poma
Цитата(waska @ 23.8.2010, 19:25) *
Бляяяяяяяя ромка ты че с моей машинкой твориш )))))))) icon_twisted.gif

Ты говорил какой то винил особый будет по мне на газету похоже icon_biggrin.gif

фотки нормальные скинь если есть

успехов тебе crazy_pilot.gif

Спасиб Сань !
немного фоток...

http://www.autoevents.ru/photogallery.php?album_id=148
Poma
Цитата(Gin des @ 25.8.2010, 17:40) *
Если нельзя трогать блокировки :) ЗНАЧИТ надо брать американскую эву или РС-ку :) и волки сыты и котлеты целы будут, то есть в турбостоке останетесь и на механоблоках поедете. А АЯК и АСД точно исправны?

насчет исправны .. вроде все работает негудит и нетечет , все жижи поменяли ... думаю исправны , но сравнить не счем..
inetd_
1, 51. 646 Рома жахнул, пока рекорд
kms
Цитата(inetd_ @ 5.9.2010, 19:22) *
1, 51. 646 Рома жахнул, пока рекорд

Это не предел.
Ещё есть резервы. biggrin.gif
inetd_
Цитата(kms @ 5.9.2010, 21:22) *
Это не предел.
Ещё есть резервы. biggrin.gif

во всяком случае понятно, что спеки бороть реально даже на обычном ивалюшине, дело не в регламенте, а в прокладке...
EvoForever
Цитата(inetd_ @ 5.9.2010, 21:59) *
во всяком случае понятно, что спеки бороть реально даже на обычном ивалюшине, дело не в регламенте, а в прокладке...

Выскажу мнение, что борться реально везде и бороться надо! Но в Мячике в виду большого количетсва прямых, это сделать легче.. ИМХО. Нринг более техничная трасса, поэтому мощность играет сильно второстепенное значение. А вот пилотаж, вес и подвеска с резиной, наоборот очень много. Разница времен в Мячике между машинами 1-2. (Эво-Сти), но никак не 5-8 сек!! icon_rolleyes.gif Все ИМХО
kms
Цитата(EvoForever @ 6.9.2010, 9:39) *
Выскажу мнение, что борться реально везде и бороться надо! Но в Мячике в виду большого количетсва прямых, это сделать легче.. ИМХО. Нринг более техничная трасса, поэтому мощность играет сильно второстепенное значение. А вот пилотаж, вес и подвеска с резиной, наоборот очень много. Разница времен в Мячике между машинами 1-2. (Эво-Сти), но никак не 5-8 сек!! icon_rolleyes.gif Все ИМХО

Я думаю Рома и с Нрингом разберётся.
Проблема было в том, что бы заставить Эво ехать, так как хочет водитель, а не так как хочет Эво.
inetd_
Цитата(kms @ 6.9.2010, 10:11) *
Проблема было в том, что бы заставить Эво ехать, так как хочет водитель, а не так как хочет Эво.

именно
EvoForever
Цитата(kms @ 6.9.2010, 10:11) *

Согласен на все 100! Но... Вот мы вроде заставили Эво ехать так, как хотят именно водители... Но быстро пока не получается, хотя вроде побороли и недостаточную и избыточную управляемость (счас авто нейтрален). А быстро ехать все равно пока не получается... icon_sad.gif icon_mad.gif Видимо пока все равно основной запас в водительском мастерстве..
inetd_
трек

идеальный круг 1,51.1 так что есть еще резервы
Solod
Цитата(inetd_ @ 6.9.2010, 13:03) *
трек

идеальный круг 1,51.1 так что есть еще резервы

icon_surprised.gif
kms
Цитата(EvoForever @ 6.9.2010, 11:04) *
Согласен на все 100! Но... Вот мы вроде заставили Эво ехать так, как хотят именно водители... Но быстро пока не получается, хотя вроде побороли и недостаточную и избыточную управляемость (счас авто нейтрален). А быстро ехать все равно пока не получается... icon_sad.gif icon_mad.gif Видимо пока все равно основной запас в водительском мастерстве..

Это то да.
Но у Ромы с этим нет особых проблем.
Да и с анализом и работой над ошибками у него всё нормально.
Кстати, а зачем боролись с избыточной поворачиваемостью?
EvoForever
Цитата(kms @ 6.9.2010, 13:19) *
Это то да.
Но у Ромы с этим нет особых проблем.
Да и с анализом и работой над ошибками у него всё нормально.
Кстати, а зачем боролись с избыточной поворачиваемостью?

Ну опыт Ромы не сравнить с опытом пилотов данного авто. Первый сезон кольцевой все таки... А с избыточной поворачиваемостью боролись по просьбе пилотов. Было требование сделать нейтральную. buba.gif Что просят, то и делаем.. Не я же за рулем. Не мне и решать. unknw.gif Хотя я считаю, что легкая избыточная поворачиваемость отнють не мешает, а наоборот, помогает, при грамотном пилотаже. ИМХО
kms
Цитата(EvoForever @ 6.9.2010, 13:30) *
Ну опыт Ромы не сравнить с опытом пилотов данного авто. Первый сезон кольцевой все таки... А с избыточной поворачиваемостью боролись по просьбе пилотов. Было требование сделать нейтральную. buba.gif Что просят, то и делаем.. Не я же за рулем. Не мне и решать. unknw.gif Хотя я считаю, что легкая избыточная поворачиваемость отнють не мешает, а наоборот, помогает, при грамотном пилотаже. ИМХО

Похоже нужно было пилотов тюнинговать, а не ЭВО.
EvoForever
Цитата(kms @ 6.9.2010, 16:09) *
Похоже нужно было пилотов тюнинговать, а не ЭВО.

Ну манеры пилотирования у всех разные... good.gif
ARNI
Цитата(Poma @ 25.8.2010, 17:38) *
+ у нас по регламенту нельзя блокировки трогать

А что мешает от РС поставить ???
Poma
Цитата(ARNI @ 6.9.2010, 17:50) *

деньги, тратить не очень хочется - не наша концепция , тем более все пока и так работает .
с тем что есть разобраться интересно ... да и тут еще есть куда двигаться
kms
Цитата(ARNI @ 6.9.2010, 17:50) *

А регламент позволяет от другой модели ставить запчасти?
Maxel
модель такая же
модификация другая
Devon
Цитата(Poma @ 6.9.2010, 18:06) *
деньги, тратить не очень хочется - не наша концепция , тем более все пока и так работает .
с тем что есть разобраться интересно ... да и тут еще есть куда двигаться

катайтесь на АЯКе(пока не на*бнётся) ... отлично машина ведёт себя с ним icon_surprised.gif

я на белой с АЯКом ездил, никаких притензий к нему( всё прогнозируемо и конролируемо )))
m988ax
Цитата(Devon @ 6.9.2010, 21:07) *
катайтесь на АЯКе(пока не на*бнётся) ... отлично машина ведёт себя с ним icon_surprised.gif

я на белой с АЯКом ездил, никаких притензий к нему( всё прогнозируемо и конролируемо )))

Мне тоже с АЯКом больше нравится icon_surprised.gif
Только не выдерживает он слика+момент+затычные трассы
kms
Цитата(Devon @ 6.9.2010, 21:07) *

С ним то основная проблема и была.
Тупой, как ... Пилот уже всё сделал, а до аяка только допёрло, что нужно.
Пробовал после Роминой машины две разные RSки, всё отлично, едут туда куда мне хочется, и как хочется.
Возможно на Роминой машине он не в лучшей кондиции, но на сколько я понял, диагностика ничего не выявила.
Devon
Цитата(kms @ 6.9.2010, 22:18) *
С ним то основная проблема и была.
Тупой, как ... Пилот уже всё сделал, а до аяка только допёрло, что нужно.
Пробовал после Роминой машины две разные RSки, всё отлично, едут туда куда мне хочется, и как хочется.
Возможно на Роминой машине он не в лучшей кондиции, но на сколько я понял, диагностика ничего не выявила.

в этом году езжу на РС редукторе, с ним тоже всё ок icon_surprised.gif

мне вообще пофиг- АЯК, РС...
Leshik
Цитата(Devon @ 7.9.2010, 0:00) *
мне вообще пофиг- АЯК, РС...

"А мне пофиг, мне ваще все пофиг, понятно вам, мне все пофиг!!!!!! "---Лобанов, "Интерны" rofl.gif rofl.gif
Devon
Цитата(Leshik @ 7.9.2010, 0:27) *
"А мне пофиг, мне ваще все пофиг, понятно вам, мне все пофиг!!!!!! "---Лобанов, "Интерны" rofl.gif rofl.gif

+1 icon_surprised.gif rofl.gif
Poma
по моему незначительному опыту общения с эво, на работу аяка влияют углы развала , влияют сильно и принципиально
сейчас перед развал стоит 2,40 зад 2,00 схождение перед и зад -0,05
все едет и рулится куда хочется , но аяк подтормаживает конечно
думаем на зад еще можно добавить 3-ех точечную распорку
EvoForever
Цитата(Poma @ 7.9.2010, 11:03) *
по моему незначительному опыту общения с эво, на работу аяка влияют углы развала , влияют сильно и принципиально
сейчас перед развал стоит 2,40 зад 2,00 схождение перед и зад -0,05
все едет и рулится куда хочется , но аяк подтормаживает конечно
думаем на зад еще можно добавить 3-ех точечную распорку

Не поверишь, но по углам пришли почти к таким же значениям! Перед у нас -2.50, зад -2.10, схождение перед -0.05 , зад +0.04 (суммарные). На Нринге, как мне показалось, большие углы развала только мешают... ИМХО
Poma
Цитата(EvoForever @ 7.9.2010, 12:07) *
Не поверишь, но по углам пришли почти к таким же значениям! Перед у нас -2.50, зад -2.10, схождение перед -0.05 , зад +0.04 (суммарные). На Нринге, как мне показалось, большие углы развала только мешают... ИМХО

так и есть чем меньше зацеп - тем меньше угол , в Нижнем достаточно скользкий асфальт, особенно если с песком
EvoForever
Цитата(Poma @ 7.9.2010, 16:09) *
так и есть чем меньше зацеп - тем меньше угол , в Нижнем достаточно скользкий асфальт, особенно если с песком

А почему зад в - по схождению увели? Ведь так эффект "тележки" на жопе появляется... icon_rolleyes.gif ИМХО
AIK
А 1.51+ это на машине с по-прежнему 8-ой турбиной? На турбостоковых колесах? Без валов ? Не пиленная? Рома, реально круто!!!

На турбостоковой девятке ( машина Акиниязова) Шаповалов проехал 1.51+ , там машина по подвеске, тормозам подготовлена кольцевой командой + человек с кольцевым опытом многолетним.

И тут такой результат, сильно.
inetd_
турбина 9, остальное сток, 235-45-17 А048 МН
из тюнинга только подвеска АСТ
EvoForever
Цитата(inetd_ @ 7.9.2010, 17:18) *
турбина 9, остальное сток, 235-45-17 А048 МН
из тюнинга только подвеска АСТ

Ага.. и тормоза сток и колодки! icon_lol.gif Не надо утрировать. У Ромы очень сильный и конкурентно способный эво, который вправе претендовать на звание самого быстрого Эво в турбостоке!
EvoForever
Цитата(AIK @ 7.9.2010, 17:04) *
А 1.51+ это на машине с по-прежнему 8-ой турбиной? На турбостоковых колесах? Без валов ? Не пиленная? Рома, реально круто!!!

На турбостоковой девятке ( машина Акиниязова) Шаповалов проехал 1.51+ , там машина по подвеске, тормозам подготовлена кольцевой командой + человек с кольцевым опытом многолетним.

И тут такой результат, сильно.

А помощь в настройки (настройка) подвески Ковальчуком, не считается? icon_rolleyes.gif Его опыт тоже много стоит! результат и впрям супер!
Вообщем 11 в Нижнем, надеюсь сможем достойной посоревноваться, с достойнейшим Эво! Надеюсь, что наш "желток" гаражной сборки и настройки, сможет проехать достойно на фоне других Эво!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.