Pavel Pe4atnikov
27.5.2010, 15:15
На 450-500 сил что выбрать?
Машина 70-80% город/пробки/дача 20-30% драг
На 400та силах стояла АСТ усиленная органика. Мне очень нравилась. Единственный косяк - если я не ошибаюсь оно было со сток тяжелым маховиком и при переключении обороты не успевали падать и "глушились ударом" по трансмиссии. Это было не приемлемо и оно было заменено на 2х диску хкс.
у 2х диски хкс маховик намного легче, но минусы для меня перевешивают пользу от нее. Минус 1: за пару тыщ км (430-450 сил) появился ОЧЕНЬ большой износ дисков. Я так думаю из-за постоянного дневного передвижения по пробкам.... 2: при выжиме и троганье свист и дребезг ну просто выше нервов :( Как млять на тазу ржавом.... Кароче оно мне не понравилось.
Собсно вопросы. Под режим 80% город/дача и т.п. 20% драг что выбрать? Бюджет ограничен сильно.
- однодиску мож какую-нибудь чтобы не гремело, не дребезжало?
- двухдиски бывают чтобы как сток тихие были? мож двудиску?
- опять усиленную органику???
Я честно склоняюсь опять к усиленной АСТ, но вот еще тогда вопрос в догонку - встанет ли она на легкий маховик?? (на стоковый больше не хочу ставить категорически(!) )
нет у тебя вариантов, с таким количеством коников - только двухдисковую - и это будет самый бюджетный вариант:)))
так от любой двух-трехдиски керамы на выжатом дребезг будет
Цитата(catalan @ 27.5.2010, 16:41)

так от любой двух-трехдиски керамы на выжатом дребезг будет
ужас какой)))
Pavel Pe4atnikov
28.5.2010, 10:30
Ну может громкость дребезга разная. Меня сильно бесит и износ большой.
А может у бездемпферной хкс 2х диски дребезг будет меньше, чем у демпферной? У меня демпферная стоит, но могу собрать и бездемпферную, благо "запчасти" есть от нее...
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 28.5.2010, 11:30)

Ну может громкость дребезга разная. Меня сильно бесит и износ большой.
А может у бездемпферной хкс 2х диски дребезг будет меньше, чем у демпферной? У меня демпферная стоит, но могу собрать и бездемпферную, благо "запчасти" есть от нее...
Намаж все смазкой ,да побольше.Будет мягенько включаться и не будет ЫЫЫ-ЫЫЫ-ЫЫ-ЫЫ и дребезжать прекратит)))))))
EXEDY заметно тише, чем HKS (я себе на Субе менял одно на другое)
я не гуру но чет невкурю АСТ же в сборе с маховиком идет вроде? и он на сток не похож?!

с виду облегченный, почему его не поставил если так?
Pavel Pe4atnikov
28.5.2010, 20:25
у АСТ сток маховик. Такой был на б.у. ките что я покупал и потом продал. И такой же на ките что я сегодня себе еще раз купил. Он нифига не легкий. Причем в том что я сегодня купил стоит просто тупо сток сцепа (диск) и человек говорит что нормально держало... вот я себе тоже решил такое и попробывать, а если не понравится, то поставлю аст диск из комплекта....
ben iz chicago
28.5.2010, 21:33
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 28.5.2010, 21:25)

у АСТ сток маховик. Такой был на б.у. ките что я покупал и потом продал. И такой же на ките что я сегодня себе еще раз купил. Он нифига не легкий. Причем в том что я сегодня купил стоит просто тупо сток сцепа (диск) и человек говорит что нормально держало... вот я себе тоже решил такое и попробывать, а если не понравится, то поставлю аст диск из комплекта....
А как по выжиму и зацепу АСТ- по отношению к стоку?
Alpinsky
28.5.2010, 22:02
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 27.5.2010, 16:15)

Собсно вопросы. Под режим 80% город/дача и т.п. 20% драг что выбрать? Бюджет ограничен сильно.
- однодиску мож какую-нибудь чтобы не гремело, не дребезжало?
Когда бюджет ограничен сильно,обычно выбирают между картошкой и макаронами
Цитата(Alpinsky @ 28.5.2010, 23:02)

Когда бюджет ограничен сильно,обычно выбирают между картошкой и макаронами

можно все сток поставить.
тут бюджетного ничего нет. только 2 или 3 диска.
Pavel Pe4atnikov
29.5.2010, 22:49
б.у аст очень бюджетно. а если есть сток маховик то вообще копейки.
ben,
ланчи переносит нормально. схватывает мягко но четко, не по-овощному как сток. педаль жесткая, многим не нравиться, мне нравиться. Корзина неубиваема. Дисков внутрь выбор большой от сток 9го диска, усиленной органики, до 4 и 6 лепестковой керамики. Из минусов тока разве что тяжелый сток маховик.
тем же вопросом мучаюсь сейчас, что выбрать после 2д мк хкс - убилась за 5к км.
Pavel Pe4atnikov а с усиленной органикой аст можно же какой-нибудь облегченный маховик поставить ?
Pavel Pe4atnikov
31.5.2010, 10:31
Цитата(lycefer @ 30.5.2010, 0:05)

тем же вопросом мучаюсь сейчас, что выбрать после 2д мк хкс - убилась за 5к км.
у меня диски б.у. были, но в хорошем состоянии. И они очень сильно износились всего за пару тыщ (даже меньше) км по пробкам. Не отрицаю, что видимо я просто "не умею этих кошек готовить" (в смысле ездить на 2х диске), но чет больше не хочеться на таком ездить...
Цитата(lycefer @ 30.5.2010, 0:05)

Pavel Pe4atnikov а с усиленной органикой аст можно же какой-нибудь облегченный маховик поставить ?
Так да! ЛЮБОЙ облегченный маховик под сток сцепу (стоковой геометрии).
Я в этот раз не успел найти легкий б.у., а новый под 20 тыщ стоит легкий.
К следующему разу подготовлюсь - заранее щас возьму б.у. сток маховик за 1500р и отвезу его на "облегчение" тыщи за 3-4... делов-то...
Цитата(Dimon @ 28.5.2010, 14:06)

EXEDY заметно тише, чем HKS (я себе на Субе менял одно на другое)
+1 Стояло Екседи на Субе, очень тихо было отъездил 45 тысяч на нем. Каждый день, по пробкам, на износ не повлияло.
бери или екседи(Я раньше думал что гамно сцепа, оказалось что Я просто не умею ездить) или Озгикен шя на нем ежу!
тоже подумываю о переходе на другую сцепу, сейчас ХКС 2дисковая МК, но при пробеге в 5000км, начались проблемы, авто по пробкам не каталось, но каталось по спринтам зимним. Какую выбрать в замен???
Озгикен, это та сцепа, что с прямым выжимом??
надо ставить карбонетик и не мучаться со всякой чачей
... через 5000 стало вроде хуже
или
... обороты не успевали падать с ударом об трансмиссию
Pavel Pe4atnikov
1.6.2010, 11:59
это ту, у которых барабаны трескаются.....?
Цитата(SHOGUN @ 1.6.2010, 12:30)

тоже подумываю о переходе на другую сцепу, сейчас ХКС 2дисковая МК, но при пробеге в 5000км, начались проблемы, авто по пробкам не каталось, но каталось по спринтам зимним. Какую выбрать в замен???
Озгикен, это та сцепа, что с прямым выжимом??
Выжим прямой
мягкая как сток
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 1.6.2010, 12:59)

1. барабаны трескались старые
2. остальные сцепы выбрасывают рашьше
3. барабан с болтами стоит ~9000руб - и сцепа как новая
4. в карбонетике любую запчасть можно отдельно купить, что не скажешь о многих других сцепах
5. у меня барабана хватило на 40000+км (износ дисков 0,1-0,15мм) 2 года целиком каждый день по пробкам
усиленной органики мне еле-еле хватило на 2000км зимой (ну руки или ноги крывые, как тут говорят на форуме)
справедливый
1.6.2010, 13:37
карбонетик хорош но только трех дисковый и до 9000об.мин
Цитата(Sasha_8 @ 1.6.2010, 13:09)

1. барабаны трескались старые
2. остальные сцепы выбрасывают рашьше
3. барабан с болтами стоит ~9000руб - и сцепа как новая
4. в карбонетике любую запчасть можно отдельно купить, что не скажешь о многих других сцепах
5. у меня барабана хватило на 40000+км (износ дисков 0,1-0,15мм) 2 года целиком каждый день по пробкам
усиленной органики мне еле-еле хватило на 2000км зимой (ну руки или ноги крывые, как тут говорят на форуме)
у тебя какие мощность/момент ?
2 или 3х дисковое ?
Цитата(lycefer @ 1.6.2010, 14:42)

у тебя какие мощность/момент ?
2 или 3х дисковое ?
3 диска
~380-460 сил было в разное время
чет пообщался еще с народом.
есть негатив про карбонетик (советуют осгикен)
кто-то говорит поставить усиленную органику аст (но почитав
http://www.tuningevo.club/newforum/index.php...st&p=332506 не хочется)
что в итоге будет идеально на 450л.c/600нм для города ?
Цитата(lycefer @ 1.6.2010, 19:33)

чет пообщался еще с народом.
есть негатив про карбонетик (советуют осгикен)
кто-то говорит поставить усиленную органику аст (но почитав
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php...st&p=332506 не хочется)
что в итоге будет идеально на 450л.c/600нм для города ?
Смотри по деньгам, либо Exedy HD~2000$, либо ОСГикен~2500$
Цитата(Oleg @ 1.6.2010, 19:39)

как-то я после хкс в 2х диск мк не верю ))
какой ресурс на экзиди и осгикене ?
основной пробег(3000 в мес) - город, 5-10 ланчей в неделю.
Через неделю будет готова к продаже в Японии первая коммерческая партия нового однодискового карбоьнетика ПроБлэйд.
В приниципе сцепав России новая непроветренная. Если у кого есть желание потестить велкам ту личка за подробностями.
Цитата(SHOGUN @ 1.6.2010, 12:30)

тоже подумываю о переходе на другую сцепу, сейчас ХКС 2дисковая МК, но при пробеге в 5000км, начались проблемы
А о какой конкретно сцепе вы все ведете речь?
http://www.hks-power.ru/catalog/transmissiya/sceplenie/Max или Pro?

в осгикене барабан очень похож на карбонетик
и ставить керамическую вместо карбона смысла нет
Я не знаю как нужно ездить чтобы за 5 ткм убить ХКС
Мне машина досталась с убитой сцепой ХКС ГД ПРО. Диски стерлись в ноль. Просто до железок. Но произошло это после 40 ткм пробега.
Я поменял диски, которые обошлись мне в 11 тысяч рублей и все. Уже накатал 20 ткм. Все держит. Машина эксплуатируется круглый год. В основном город - пробки.
Так что я хз как вы там ее прибить умудряетесь.
идеально для целей город+трек озгикен стр2. было на предыдущей авто, лучшей 2х дисковой альтернативы для города и трека не видел.
Цитата(Dubridze @ 2.6.2010, 2:08)

Я не знаю как нужно ездить чтобы за 5 ткм убить ХКС
Мне машина досталась с убитой сцепой ХКС ГД ПРО. Диски стерлись в ноль. Просто до железок. Но произошло это после 40 ткм пробега.
Я поменял диски, которые обошлись мне в 11 тысяч рублей и все. Уже накатал 20 ткм. Все держит. Машина эксплуатируется круглый год. В основном город - пробки.
Так что я хз как вы там ее прибить умудряетесь.
Сейчас стоит хкс гд макс, проехал 17т.км полет нормальный. Эксплуатация в основном город по пробкам.
Цитата(Bambino @ 1.6.2010, 21:36)

А о какой конкретно сцепе вы все ведете речь?
http://www.hks-power.ru/catalog/transmissiya/sceplenie/Max или Pro?
вроде МАХ
ну что кто блейд тестить будет? отпишитесь чтоли шооно каконо, Саш обрисуй ценник если не секрет...
Цитата(Nitto @ 2.6.2010, 17:58)

ну что кто блейд тестить будет? отпишитесь чтоли шооно каконо, Саш обрисуй ценник если не секрет...
я пока думаю, возможно попробую его.
Ценник обрисую публично если Бергман разрешит. Посему за цифрами пожалуйста обращайтесь в личку.
Первые три комплекта уйдут по цене близкой к себестоимости (цена в Японии плюс доставка). Один возможно поставлю себе, хотя меня пока на стоковой турбине усиленная органика Екседи в целом устраивает. Трогается она правда с малых оборотов не внятно, с провалом, это меня иногда бесит. Ну и информативности в ней ноль как уже писалось неоднократно, зато к трансмиссии лояльна.
посомтрим как поведет себя ПроБлэйд.
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 1.6.2010, 11:59)

да это та, у которой бараны трескались у некоторых пользоватлей с большими турбинами.... и для тех машин у которых надо следить за уровнем и состоянием масла, тормозов и прочими вещами... вопрос, то вобщем то по карбонетику решен ... нет идеального продукта.. и ево сам по себе не идеальный автомобиль лишенный недостатков, но тем не менее все кто здесь пишут относятся к нему лояльно ... зачем передергивать.
Цитата(Duke @ 2.6.2010, 22:23)

да это та, у которой бараны трескались у некоторых пользоватлей с большими турбинами.... и для тех машин у которых надо следить за уровнем и состоянием масла, тормозов и прочими вещами... вопрос, то вобщем то по карбонетику решен ... нет идеального продукта.. и ево сам по себе не идеальный автомобиль лишенный недостатков, но тем не менее все кто здесь пишут относятся к нему лояльно ... зачем передергивать.
ну какбы топик то тоже не про сток , а про "что лучше на 450-500л.с и хз сколько момента"
хотя если реально оно, я так понимаю речь идет о 3д карбонетике, ходит 20к+ и барабан стоит копейки (9к.р) то это один из лучших вариантов.
по поводу проблейд-а, по твоему(понятно что еще никто на нем не ездил но все же) сколько на 450л.с/600нм проходит при городской эксплуатации ?

За 500 доларей лучше на установку потратить, еще и на хороший обед с кальяном хватит

!!!! HD реально отличная сцепа, я считаю в ти деньги у нее нет конкурентов.........
Цитата(ARNI @ 3.6.2010, 0:03)

За 500 доларей лучше на установку потратить, еще и на хороший обед с кальяном хватит

!!!! HD реально отличная сцепа, я считаю в ти деньги у нее нет конкурентов.........
да лан, мне кажется 500 баксов тут не решают, это по сути цена установки, если уж точно знать что ресурс какой-то сцепы больше ))
Цитата(lycefer @ 3.6.2010, 0:14)

да лан, мне кажется 500 баксов тут не решают, это по сути цена установки, если уж точно знать что ресурс какой-то сцепы больше ))
У меня HD уже тридцать тысяч откатало на мощности за 400 !!!
Осгиген для города самое оно, очень мягкое, поставил его после HD и доволен как слон, правда пробег на нем пока 600км
Цитата(Pashka @ 3.6.2010, 11:34)

Осгиген для города самое оно, очень мягкое, поставил его после HD и доволен как слон, правда пробег на нем пока 600км
Очень мягкое это не хорошо ибо не хрена не информативно, оно пустое все ИМХО!!!!!!!
А чем HD не понравилось ?????
Цитата(ARNI @ 3.6.2010, 12:00)

Очень мягкое это не хорошо ибо не хрена не информативно, оно пустое все ИМХО!!!!!!!
А чем HD не понравилось ?????
HD не понравилось в пробках, жестче и после нагрева в пробках тяжелей трогаться. может просто ноги кривые?!
Цитата(Pashka @ 3.6.2010, 12:36)

HD не понравилось в пробках, жестче и после нагрева в пробках тяжелей трогаться. может просто ноги кривые?!

Прикольно)))
ben iz chicago
3.6.2010, 12:02
Диск "Проблейд" -есть в москве , когда себе искал ,нашел у каких то ребят работающ. по хондам на Лененградке вроде , но решился всетаки сток Эво-9 т.к. один диск равняется почти (диск,корзина,выжимной)-сток.
Цитата(ben iz chicago @ 3.6.2010, 12:02)

Диск "Проблейд" -есть в москве , когда себе искал ,нашел у каких то ребят работающ. по хондам на Лененградке вроде , но решился всетаки сток Эво-9 т.к. один диск равняется почти (диск,корзина,выжимной)-сток.
То что ты нащел это скорее всего просто диск - Блэйд либо однодисковый карбонетик - занимется в москве 9000рпм.
Продажи ПроБлейд только начнутся. ПроБлэйд - это установочный комплект диск - корзина - маховик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.