Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять про сцепу. Не нравится 2х диска, что выбрать?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2
Pavel Pe4atnikov
На 450-500 сил что выбрать?
Машина 70-80% город/пробки/дача 20-30% драг

На 400та силах стояла АСТ усиленная органика. Мне очень нравилась. Единственный косяк - если я не ошибаюсь оно было со сток тяжелым маховиком и при переключении обороты не успевали падать и "глушились ударом" по трансмиссии. Это было не приемлемо и оно было заменено на 2х диску хкс.
у 2х диски хкс маховик намного легче, но минусы для меня перевешивают пользу от нее. Минус 1: за пару тыщ км (430-450 сил) появился ОЧЕНЬ большой износ дисков. Я так думаю из-за постоянного дневного передвижения по пробкам.... 2: при выжиме и троганье свист и дребезг ну просто выше нервов :( Как млять на тазу ржавом.... Кароче оно мне не понравилось.

Собсно вопросы. Под режим 80% город/дача и т.п. 20% драг что выбрать? Бюджет ограничен сильно.
- однодиску мож какую-нибудь чтобы не гремело, не дребезжало?
- двухдиски бывают чтобы как сток тихие были? мож двудиску?
- опять усиленную органику???

Я честно склоняюсь опять к усиленной АСТ, но вот еще тогда вопрос в догонку - встанет ли она на легкий маховик?? (на стоковый больше не хочу ставить категорически(!) )
Oleg
нет у тебя вариантов, с таким количеством коников - только двухдисковую - и это будет самый бюджетный вариант:)))
catalan
так от любой двух-трехдиски керамы на выжатом дребезг будет
Maxel
Цитата(catalan @ 27.5.2010, 16:41) *
так от любой двух-трехдиски керамы на выжатом дребезг будет

ужас какой)))
Pavel Pe4atnikov
Ну может громкость дребезга разная. Меня сильно бесит и износ большой.
А может у бездемпферной хкс 2х диски дребезг будет меньше, чем у демпферной? У меня демпферная стоит, но могу собрать и бездемпферную, благо "запчасти" есть от нее...
kawa
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 28.5.2010, 11:30) *
Ну может громкость дребезга разная. Меня сильно бесит и износ большой.
А может у бездемпферной хкс 2х диски дребезг будет меньше, чем у демпферной? У меня демпферная стоит, но могу собрать и бездемпферную, благо "запчасти" есть от нее...

Намаж все смазкой ,да побольше.Будет мягенько включаться и не будет ЫЫЫ-ЫЫЫ-ЫЫ-ЫЫ и дребезжать прекратит)))))))
Dimon
EXEDY заметно тише, чем HKS (я себе на Субе менял одно на другое)
Nitto
я не гуру но чет невкурю АСТ же в сборе с маховиком идет вроде? и он на сток не похож?! blink.gif с виду облегченный, почему его не поставил если так?
Pavel Pe4atnikov
у АСТ сток маховик. Такой был на б.у. ките что я покупал и потом продал. И такой же на ките что я сегодня себе еще раз купил. Он нифига не легкий. Причем в том что я сегодня купил стоит просто тупо сток сцепа (диск) и человек говорит что нормально держало... вот я себе тоже решил такое и попробывать, а если не понравится, то поставлю аст диск из комплекта....
ben iz chicago
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 28.5.2010, 21:25) *
у АСТ сток маховик. Такой был на б.у. ките что я покупал и потом продал. И такой же на ките что я сегодня себе еще раз купил. Он нифига не легкий. Причем в том что я сегодня купил стоит просто тупо сток сцепа (диск) и человек говорит что нормально держало... вот я себе тоже решил такое и попробывать, а если не понравится, то поставлю аст диск из комплекта....

А как по выжиму и зацепу АСТ- по отношению к стоку?
Alpinsky
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 27.5.2010, 16:15) *
Собсно вопросы. Под режим 80% город/дача и т.п. 20% драг что выбрать? Бюджет ограничен сильно.
- однодиску мож какую-нибудь чтобы не гремело, не дребезжало?

Когда бюджет ограничен сильно,обычно выбирают между картошкой и макаронами icon_lol.gif
CYCLON
Цитата(Alpinsky @ 28.5.2010, 23:02) *
Когда бюджет ограничен сильно,обычно выбирают между картошкой и макаронами icon_lol.gif

icon_surprised.gif можно все сток поставить.
тут бюджетного ничего нет. только 2 или 3 диска.
Pavel Pe4atnikov
б.у аст очень бюджетно. а если есть сток маховик то вообще копейки.

ben,
ланчи переносит нормально. схватывает мягко но четко, не по-овощному как сток. педаль жесткая, многим не нравиться, мне нравиться. Корзина неубиваема. Дисков внутрь выбор большой от сток 9го диска, усиленной органики, до 4 и 6 лепестковой керамики. Из минусов тока разве что тяжелый сток маховик.
lycefer
тем же вопросом мучаюсь сейчас, что выбрать после 2д мк хкс - убилась за 5к км.

Pavel Pe4atnikov а с усиленной органикой аст можно же какой-нибудь облегченный маховик поставить ?
Pavel Pe4atnikov
Цитата(lycefer @ 30.5.2010, 0:05) *
тем же вопросом мучаюсь сейчас, что выбрать после 2д мк хкс - убилась за 5к км.

у меня диски б.у. были, но в хорошем состоянии. И они очень сильно износились всего за пару тыщ (даже меньше) км по пробкам. Не отрицаю, что видимо я просто "не умею этих кошек готовить" (в смысле ездить на 2х диске), но чет больше не хочеться на таком ездить...
Цитата(lycefer @ 30.5.2010, 0:05) *
Pavel Pe4atnikov а с усиленной органикой аст можно же какой-нибудь облегченный маховик поставить ?
Так да! ЛЮБОЙ облегченный маховик под сток сцепу (стоковой геометрии).
Я в этот раз не успел найти легкий б.у., а новый под 20 тыщ стоит легкий. icon_eek.gif
К следующему разу подготовлюсь - заранее щас возьму б.у. сток маховик за 1500р и отвезу его на "облегчение" тыщи за 3-4... делов-то...
Finch
Цитата(Dimon @ 28.5.2010, 14:06) *
EXEDY заметно тише, чем HKS (я себе на Субе менял одно на другое)

+1 Стояло Екседи на Субе, очень тихо было отъездил 45 тысяч на нем. Каждый день, по пробкам, на износ не повлияло.
Чкалов
бери или екседи(Я раньше думал что гамно сцепа, оказалось что Я просто не умею ездить) или Озгикен шя на нем ежу!
SHOGUN
тоже подумываю о переходе на другую сцепу, сейчас ХКС 2дисковая МК, но при пробеге в 5000км, начались проблемы, авто по пробкам не каталось, но каталось по спринтам зимним. Какую выбрать в замен???
Озгикен, это та сцепа, что с прямым выжимом??
Sasha_8
надо ставить карбонетик и не мучаться со всякой чачей
... через 5000 стало вроде хуже
или
... обороты не успевали падать с ударом об трансмиссию
Pavel Pe4atnikov
это ту, у которых барабаны трескаются.....?
Чкалов
Цитата(SHOGUN @ 1.6.2010, 12:30) *
тоже подумываю о переходе на другую сцепу, сейчас ХКС 2дисковая МК, но при пробеге в 5000км, начались проблемы, авто по пробкам не каталось, но каталось по спринтам зимним. Какую выбрать в замен???
Озгикен, это та сцепа, что с прямым выжимом??

Выжим прямой
мягкая как сток
Sasha_8
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 1.6.2010, 12:59) *

1. барабаны трескались старые
2. остальные сцепы выбрасывают рашьше
3. барабан с болтами стоит ~9000руб - и сцепа как новая
4. в карбонетике любую запчасть можно отдельно купить, что не скажешь о многих других сцепах
5. у меня барабана хватило на 40000+км (износ дисков 0,1-0,15мм) 2 года целиком каждый день по пробкам
усиленной органики мне еле-еле хватило на 2000км зимой (ну руки или ноги крывые, как тут говорят на форуме)
справедливый
карбонетик хорош но только трех дисковый и до 9000об.мин
lycefer
Цитата(Sasha_8 @ 1.6.2010, 13:09) *
1. барабаны трескались старые
2. остальные сцепы выбрасывают рашьше
3. барабан с болтами стоит ~9000руб - и сцепа как новая
4. в карбонетике любую запчасть можно отдельно купить, что не скажешь о многих других сцепах
5. у меня барабана хватило на 40000+км (износ дисков 0,1-0,15мм) 2 года целиком каждый день по пробкам
усиленной органики мне еле-еле хватило на 2000км зимой (ну руки или ноги крывые, как тут говорят на форуме)

у тебя какие мощность/момент ?
2 или 3х дисковое ?
Sasha_8
Цитата(lycefer @ 1.6.2010, 14:42) *
у тебя какие мощность/момент ?
2 или 3х дисковое ?

3 диска
~380-460 сил было в разное время
lycefer
чет пообщался еще с народом.
есть негатив про карбонетик (советуют осгикен)
кто-то говорит поставить усиленную органику аст (но почитав http://www.tuningevo.club/newforum/index.php...st&p=332506 не хочется)

что в итоге будет идеально на 450л.c/600нм для города ?
Oleg
Цитата(lycefer @ 1.6.2010, 19:33) *
чет пообщался еще с народом.
есть негатив про карбонетик (советуют осгикен)
кто-то говорит поставить усиленную органику аст (но почитав http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php...st&p=332506 не хочется)

что в итоге будет идеально на 450л.c/600нм для города ?

Смотри по деньгам, либо Exedy HD~2000$, либо ОСГикен~2500$
lycefer
Цитата(Oleg @ 1.6.2010, 19:39) *

как-то я после хкс в 2х диск мк не верю ))

какой ресурс на экзиди и осгикене ?
основной пробег(3000 в мес) - город, 5-10 ланчей в неделю.
Duke
Через неделю будет готова к продаже в Японии первая коммерческая партия нового однодискового карбоьнетика ПроБлэйд.
В приниципе сцепав России новая непроветренная. Если у кого есть желание потестить велкам ту личка за подробностями.
Bambino
Цитата(SHOGUN @ 1.6.2010, 12:30) *
тоже подумываю о переходе на другую сцепу, сейчас ХКС 2дисковая МК, но при пробеге в 5000км, начались проблемы

А о какой конкретно сцепе вы все ведете речь?
http://www.hks-power.ru/catalog/transmissiya/sceplenie/
Max или Pro?
Sasha_8

в осгикене барабан очень похож на карбонетик
и ставить керамическую вместо карбона смысла нет
Dubridze
Я не знаю как нужно ездить чтобы за 5 ткм убить ХКС
Мне машина досталась с убитой сцепой ХКС ГД ПРО. Диски стерлись в ноль. Просто до железок. Но произошло это после 40 ткм пробега.
Я поменял диски, которые обошлись мне в 11 тысяч рублей и все. Уже накатал 20 ткм. Все держит. Машина эксплуатируется круглый год. В основном город - пробки.
Так что я хз как вы там ее прибить умудряетесь.
rinatgsr
идеально для целей город+трек озгикен стр2. было на предыдущей авто, лучшей 2х дисковой альтернативы для города и трека не видел.
Oleg
Цитата(Dubridze @ 2.6.2010, 2:08) *
Я не знаю как нужно ездить чтобы за 5 ткм убить ХКС
Мне машина досталась с убитой сцепой ХКС ГД ПРО. Диски стерлись в ноль. Просто до железок. Но произошло это после 40 ткм пробега.
Я поменял диски, которые обошлись мне в 11 тысяч рублей и все. Уже накатал 20 ткм. Все держит. Машина эксплуатируется круглый год. В основном город - пробки.
Так что я хз как вы там ее прибить умудряетесь.

Сейчас стоит хкс гд макс, проехал 17т.км полет нормальный. Эксплуатация в основном город по пробкам.
SHOGUN
Цитата(Bambino @ 1.6.2010, 21:36) *
А о какой конкретно сцепе вы все ведете речь?
http://www.hks-power.ru/catalog/transmissiya/sceplenie/
Max или Pro?

вроде МАХ
Nitto
ну что кто блейд тестить будет? отпишитесь чтоли шооно каконо, Саш обрисуй ценник если не секрет...
lycefer
Цитата(Nitto @ 2.6.2010, 17:58) *
ну что кто блейд тестить будет? отпишитесь чтоли шооно каконо, Саш обрисуй ценник если не секрет...

я пока думаю, возможно попробую его.
Duke
Ценник обрисую публично если Бергман разрешит. Посему за цифрами пожалуйста обращайтесь в личку.

Первые три комплекта уйдут по цене близкой к себестоимости (цена в Японии плюс доставка). Один возможно поставлю себе, хотя меня пока на стоковой турбине усиленная органика Екседи в целом устраивает. Трогается она правда с малых оборотов не внятно, с провалом, это меня иногда бесит. Ну и информативности в ней ноль как уже писалось неоднократно, зато к трансмиссии лояльна.

посомтрим как поведет себя ПроБлэйд.
Duke
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 1.6.2010, 11:59) *

да это та, у которой бараны трескались у некоторых пользоватлей с большими турбинами.... и для тех машин у которых надо следить за уровнем и состоянием масла, тормозов и прочими вещами... вопрос, то вобщем то по карбонетику решен ... нет идеального продукта.. и ево сам по себе не идеальный автомобиль лишенный недостатков, но тем не менее все кто здесь пишут относятся к нему лояльно ... зачем передергивать.
ARNI
Может ноги поменять )) ?
lycefer
Цитата(Duke @ 2.6.2010, 22:23) *
да это та, у которой бараны трескались у некоторых пользоватлей с большими турбинами.... и для тех машин у которых надо следить за уровнем и состоянием масла, тормозов и прочими вещами... вопрос, то вобщем то по карбонетику решен ... нет идеального продукта.. и ево сам по себе не идеальный автомобиль лишенный недостатков, но тем не менее все кто здесь пишут относятся к нему лояльно ... зачем передергивать.

ну какбы топик то тоже не про сток , а про "что лучше на 450-500л.с и хз сколько момента"
хотя если реально оно, я так понимаю речь идет о 3д карбонетике, ходит 20к+ и барабан стоит копейки (9к.р) то это один из лучших вариантов.

по поводу проблейд-а, по твоему(понятно что еще никто на нем не ездил но все же) сколько на 450л.с/600нм проходит при городской эксплуатации ?
ARNI

За 500 доларей лучше на установку потратить, еще и на хороший обед с кальяном хватит icon_surprised.gif !!!! HD реально отличная сцепа, я считаю в ти деньги у нее нет конкурентов.........
lycefer
Цитата(ARNI @ 3.6.2010, 0:03) *
За 500 доларей лучше на установку потратить, еще и на хороший обед с кальяном хватит icon_surprised.gif !!!! HD реально отличная сцепа, я считаю в ти деньги у нее нет конкурентов.........

да лан, мне кажется 500 баксов тут не решают, это по сути цена установки, если уж точно знать что ресурс какой-то сцепы больше ))
ARNI
Цитата(lycefer @ 3.6.2010, 0:14) *
да лан, мне кажется 500 баксов тут не решают, это по сути цена установки, если уж точно знать что ресурс какой-то сцепы больше ))

У меня HD уже тридцать тысяч откатало на мощности за 400 !!!
Pashka
Осгиген для города самое оно, очень мягкое, поставил его после HD и доволен как слон, правда пробег на нем пока 600км
ARNI
Цитата(Pashka @ 3.6.2010, 11:34) *
Осгиген для города самое оно, очень мягкое, поставил его после HD и доволен как слон, правда пробег на нем пока 600км

Очень мягкое это не хорошо ибо не хрена не информативно, оно пустое все ИМХО!!!!!!!
А чем HD не понравилось ?????
Pashka
Цитата(ARNI @ 3.6.2010, 12:00) *
Очень мягкое это не хорошо ибо не хрена не информативно, оно пустое все ИМХО!!!!!!!
А чем HD не понравилось ?????

HD не понравилось в пробках, жестче и после нагрева в пробках тяжелей трогаться. может просто ноги кривые?! pleasantry.gif
ARNI
Цитата(Pashka @ 3.6.2010, 12:36) *
HD не понравилось в пробках, жестче и после нагрева в пробках тяжелей трогаться. может просто ноги кривые?! pleasantry.gif

Прикольно)))
ben iz chicago
Диск "Проблейд" -есть в москве , когда себе искал ,нашел у каких то ребят работающ. по хондам на Лененградке вроде , но решился всетаки сток Эво-9 т.к. один диск равняется почти (диск,корзина,выжимной)-сток.
Duke
Цитата(ben iz chicago @ 3.6.2010, 12:02) *
Диск "Проблейд" -есть в москве , когда себе искал ,нашел у каких то ребят работающ. по хондам на Лененградке вроде , но решился всетаки сток Эво-9 т.к. один диск равняется почти (диск,корзина,выжимной)-сток.

То что ты нащел это скорее всего просто диск - Блэйд либо однодисковый карбонетик - занимется в москве 9000рпм.
Продажи ПроБлейд только начнутся. ПроБлэйд - это установочный комплект диск - корзина - маховик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.