Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EVO8 FPblack
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
Страницы: 1, 2, 3
Filin
Замер на Мустанге: 431сил на колесе при +38-42 на улице. Сегодня в драге на Race America 11.4 best time без клея. Кузов полный сток,кондиционер,частичная шумка,музыка,усилок и проч. Колеса: Nitto Invo, бенз-98-й(полный бак), no nitros.
мотор 2.3 строкер(сборная солянка), M2 Cosworth, выпуск Фулл-рэйс,впуск магнус,дроссель портированный сток,зажигание сток, мозг-АЕМ, форсы-1000сс PTE,настройка моя. Давление 1.8. Итог-победитель класса стрит и 2-е место в про. Мотору уже пошел 2-й год.
goi
Изумительный результат, без всякого фанатизма)
Alpinsky
Цитата(Filin @ 18.7.2010, 3:25) *
Замер на Мустанге: 431сил на колесе при +38-42 на улице. Сегодня в драге на Race America 11.4 best time без клея. Кузов полный сток,кондиционер,частичная шумка,музыка,усилок и проч. Колеса: Nitto Invo, бенз-98-й(полный бак), no nitros.
мотор 2.3 строкер(сборная солянка), M2 Cosworth, выпуск Фулл-рэйс,впуск магнус,дроссель портированный сток,зажигание сток, мозг-АЕМ, форсы-1000сс PTE,настройка моя. Давление 1.8. Итог-победитель класса стрит и 2-е место в про. Мотору уже пошел 2-й год.

Дим, фпблек на родном весгейте работает? Какие яйцы?
С каких оборотов подхват на второй передаче?
Filin
гейт а-ля родной, яйца 3", на 3-й надувает с 3000, но это на эво8, на 9-ке раньше будет. Низ очень мощный у машины. Для города и спринта думаю сказка
DimaEVO_VIII
у нас на реде уже неудобно на сприниах biggrin.gif
Biggy
на 3й передаче, на 3000 - фулбуст 1,8бар??
протектор
конечно , она же намного раньше стока раздувается... rofl.gif
Pavel Pe4atnikov
чет фантастика какая-то. Можете логи буста по оборотам выложить?
Filin
мотор на 100мм строкере, не забывайте. На 3500 2.2 в пике. С 7500 где-то начинает сдуваться на 1.8бара. На роллоне прибивает корвет з-06 до 250.
Filin
график на 1.5 бара

http://s42.radikal.ru/i097/1007/ed/13e587d7d261.jpg
ADVAN
Цитата(Filin @ 18.7.2010, 3:25) *
Замер на Мустанге: 431сил на колесе при +38-42 на улице.

А в привычных всем цифрах это сколько???
На 3500 - 2.2 бара это очень круто! На 2.0 будет тоже на 4000 ???
Sasha_8
ну что опять за терка "когда раздувается"

раздуть можно все что угодно довольно рано, а вот от лага (когда отпуслит, а потом нажал)
избавиться практически невозможно на городских машинах

я верю что блек надувается до 1.8 к 3000 на 2.3л
т.к. у меня было на 3100 1.7 на реде на 2.2л (без всяких хитростей с настройкми)

а вот респонс у этих турб совсем не похож на сток )
и с этим ничего не сделать
протектор
золотые слова
Filin
black гавно-убедили.

п.с. скоро на 2.0 со штатными кишками на аем поставим и убедимся еще раз))))
vd
просто в дисциплине, в которой участвуют клиенты Димы, лаг никого не волнует, они просто не знают что это такое и в чем его вред. А вы тут о респонсе говорите
Biggy
чё респонз нынче никому не нужен? нынче не в моде видимо...
Sasha_8
Цитата(Biggy @ 21.7.2010, 13:07) *
чё респонз нынче никому не нужен? нынче не в моде видимо...

даешь 45 GTXR на каждый день в городской тачке )))) icon_twisted.gif
SphinxDSM
http://www.youtube.com/watch?v=VVZLlLjHV2k :)
Filin
конкрэтно эта машина делалась только для города и с самого низа едет как паровоз. Можно сравнить ускорения стока и этой. На моей сток 9 пик момента на 4500, у этой там же, для примера.
протектор
О чем спор-то?

Дмитрий, речь идёт не про ранний спул,а про лаг....
Filin
Я понял про что это. Для этого просто записываются ускорения,буст машины на газ в пол-сброс-опять газ в пол. Все остальное догадки, домыслы и проч. 2.3 мотор и 2.0 это пропасть в лаге, спуле на маленькой турбе. Для меня Блэк это маленькая турба, т.к имеет маленькую горячку. Переездил на куче Эв с разными конфигами и могу уверить, что лаг,респонз у этой-мегасуперпупер для городского авто.
то ВД: ставим 2 машины: твою и эту, если респонз у твоей лучше с 40-60км/ч ты уедешь на мини ролл-оне пока этот раздуется. Доедем до 150км/ч например. О разультате напишешь здесь. По твоим доводам ты должен будешь выпрыгнуть вперед пока гигантская крыльчатка Блэка будет раскручиваться из разрежения.

П.С. По последним веяниям стало опозиционно не модно выкладывать графики на турбах чуть больше стока)))
vd
можем попробовать, только не знаю как синхронизировать старт :( до 150кмч уверен что машина на блеке меня проедет. В моем понимании лаг может существенно поменять результат только в варианте где надо работать много газом (сброс-нажатие и так много раз), а если в единичном случае то это что-то типа короткого рывка вперед, который уже к 80-90 будет уничтожен большей мощностью. В принципе при обычной езде по городу периодических отстрелах по прямой не имеет значения.

Я же говорю в основном о том, что мне надо максимально минимизировать лаг для того чтобы иметь возможность ехать вот в таких местах:

http://www.youtube.com/watch?v=EC_O80ekAHI...player_embedded
протектор
Цитата(Filin @ 21.7.2010, 14:33) *
Я понял про что это. Для этого просто записываются ускорения,буст машины на газ в пол-сброс-опять газ в пол. Все остальное догадки, домыслы и проч. 2.3 мотор и 2.0 это пропасть в лаге, спуле на маленькой турбе. Для меня Блэк это маленькая турба, т.к имеет маленькую горячку. Переездил на куче Эв с разными конфигами и могу уверить, что лаг,респонз у этой-мегасуперпупер для городского авто.
то ВД: ставим 2 машины: твою и эту, если респонз у твоей лучше с 40-60км/ч ты уедешь на мини ролл-оне пока этот раздуется. Доедем до 150км/ч например. О разультате напишешь здесь. По твоим доводам ты должен будешь выпрыгнуть вперед пока гигантская крыльчатка Блэка будет раскручиваться из разрежения.

П.С. По последним веяниям стало опозиционно не модно выкладывать графики на турбах чуть больше стока)))

сомнительное соревнование имхо + передаточные числа в кпп должны быть идентичные и гп

а есть возможность на логах посмотреть временной лаг между 100% открытым дросселем и выходом на 1 бар избытка скажем, после сброса в турбозоне ?

сток вс блек...
vd
Цитата(протектор @ 21.7.2010, 14:01) *
сомнительное соревнование имхо + передаточные числа в кпп должны быть идентичные и гп

а есть возможность на логах посмотреть временной лаг между 100% открытым дросселем и выходом на 1 бар избытка скажем, после сброса в турбозоне ?

сток вс блек...

по стоку могу сделать, только не с бустом будет а с лоадом
протектор
думаю падёт...

буст сток мозг невидит вроде?
vd
изначально не видит, но в обозримом будущем увидит ;)
Filin
старт синхронизируется как обычно на роллоне, потом 3 гудка. Вопрос не кто первый 150 наберет, а кто высунет морду вперед и как долго сможет удерживать это преимущество. Козыри на стророне ВД, т.к он на 6-ти ступе и думаю он легче будет. Все оч просто. Можно спринтом ускорение померять на любой передаче от скорости. Это еще проще. Уже как месяца 2 пытался провести такой эксперимент своей 9-ки с 400+ и ВД, но пока не задалось у него. Просто у нас воду лить все любят, а выехать и померять не очень. Главная директива укр эво клуба это то что любой тюнинг двигателя это ЗЛО и вредит ЭВО. Увеличивается лаг,падает спул, избыток мощности просто ужас и проч. На кольце нужно ездить только на сток моторе и турбе. Будет интересно, если 400+ Эво имеет ускорение как минимум такое же на малых и средних оборотах...
Alpinsky
Цитата(протектор @ 21.7.2010, 14:18) *
О чем спор-то?

Дмитрий, речь идёт не про ранний спул,а про лаг....

Меня от нестоковых турбин вот это отталкивает:
http://www.tuningevo.club/newforum/index.php...st&p=346879
vd
Цитата(Alpinsky @ 21.7.2010, 14:55) *
Меня от нестоковых турбин вот это отталкивает:
http://www.tuningevo.club/newforum/index.php...st&p=346879

ну вот Дима такими мелочами как Вы описали совершенно не заморачивается, хотя на самом деле это имеет значение для многих людей
vd
Цитата(Filin @ 21.7.2010, 14:44) *
старт синхронизируется как обычно на роллоне, потом 3 гудка. Вопрос не кто первый 150 наберет, а кто высунет морду вперед и как долго сможет удерживать это преимущество. Козыри на стророне ВД, т.к он на 6-ти ступе и думаю он легче будет. Все оч просто. Можно спринтом ускорение померять на любой передаче от скорости. Это еще проще. Уже как месяца 2 пытался провести такой эксперимент своей 9-ки с 400+ и ВД, но пока не задалось у него. Просто у нас воду лить все любят, а выехать и померять не очень. Главная директива укр эво клуба это то что любой тюнинг двигателя это ЗЛО и вредит ЭВО. Увеличивается лаг,падает спул, избыток мощности просто ужас и проч. На кольце нужно ездить только на сток моторе и турбе. Будет интересно, если 400+ Эво имеет ускорение как минимум такое же на малых и средних оборотах...

Альпинский достаточно корректно написал, по поводу старта я не знаю как гарантировать что нажатие на газ будет синхронным, тут действительно речь идет о долях секунды. Но в любом случае сможем попробовать. По хорошему можно как-то одновременно чтобы и Петя спринтом что там надо померял, и это сравнить. По украинским дискуссиям - было две части. Первая - нужен ли эвик на 35м гаррете в любительском автоспорте (любительский ключевое слово, то есть это умеренно ходовые СУ на любительских ралли или кольцо на машинах, со стоковыми или околостоковыми подвеской/тормозами). Вторая - что сделать первым делом, добить до 400хп или поучиться ездить и немного улучшить рулежку/тормоза.

Ссылку на ролик для примера я выложил - скажи что там должен делать пилот на восьмерке Миши или девятке Пети едучи на полном бусте (иначе зачем этот весь тюнинг, если сдуваться на соревнования)? crazy_pilot.gif
Alpinsky
Тест должен быть другим.

Берем Димину машину на блеке.
Привозим ее на спринтовую трассу,типа трассы для картинга на Чайке или тренировочной трассы около киева (я не помню как называется,дарница что ли,меня туда раллисты киевские возили).
Меряем время,потом снимаем блек,ставим сток и снова меряем.
Удивляемся результатам :-)
Finch
антилаг вам поможет))
vd
антилаг слишком небюджетное мероприятие на повседневной машине, даже если пользоваться им только на гонках

а по предложению Альпинского - машины Димы уже с начала сезона даже на кольцо Чайки не доехали (хотя там у них вполне были бы шансы), на Феофанию можно поехать в любой день и там я более чем уверен что было бы очевидно то, о чем ему пытаются сказать люди, ездящие не только прямо
Finch
Чем небюджетное?
Alpinsky
Цитата(Finch @ 21.7.2010, 16:31) *
Чем небюджетное?

Убиваются турбины,выпускные клапана...
Мне Андрюха Александров (светлая ему память) жаловался,что не всегда на полное ралли турбины хватает...
Finch
Текс....значит надо у себя его убрать..Хотя очень крутая штука
Alpinsky
Цитата(Finch @ 21.7.2010, 16:43) *
Текс....значит надо у себя его убрать..Хотя очень крутая штука

Погоди,сперва объясни,что у тебя за антилаг,они разные бывают.
От некоторых толку мало,но и вреда немного.
Finch
Цитата(Alpinsky @ 21.7.2010, 17:02) *
Погоди,сперва объясни,что у тебя за антилаг,они разные бывают.
От некоторых толку мало,но и вреда немного.

а как объяснить?)) При сбросе газа стреляет, особенно после прохвата, провала между переключениями нет нифига.
Alpinsky
Цитата(Finch @ 21.7.2010, 17:12) *
а как объяснить?)) При сбросе газа стреляет, особенно после прохвата, провала между переключениями нет нифига.

а какой мозг?
Finch
сток, мап
Alpinsky
Цитата(Finch @ 21.7.2010, 17:29) *
сток, мап

А какой угол прописан на антилаге?
Dobrii_Lavr
добавлю свои 5 копеек.
Какой бы не был отклик авто на нажатие педали газа, он отклик, не бывает слишком - быстрый. И для меня это гораздо больше всего проявляется именно в городе, чем даже на затычном треке т.к. на треке я почти всегда, если не ошибся, знаю ЗАРАНЕЕ когда надо нажимать газ и можно его нажать заранее, НО в городе заранее знать невозможно т.к. подъезжая к перекрестку (как пример) тыж не знаешь свободен он или нет, вот и получается с мемента как ты УЗАЛ что можно ехать и до момента ПОЕХАЛ и мешает эта задержка в отклике :( ичем больше турба тем полюбому больше задержка, в этом плане канешна атмо мотор рулит.
Filin
вопрос про 2.3 и блэк и полный сток, а так же сток,но 400+.
Есть машина 2.3 на блэке, тулящая с самого низа, но и она уже полный ацтой и только для прямика. Скоро к дизелям придете)))

Снимать турбы никто не будет для теста, ролл-он не подходит. Остается только спринт с ускорением и лог.
Finch
Цитата(Alpinsky @ 21.7.2010, 17:40) *
А какой угол прописан на антилаге?

вот это хз
Alpinsky
Цитата(Dobrii_Lavr @ 21.7.2010, 17:46) *
добавлю свои 5 копеек.
Какой бы не был отклик авто на нажатие педали газа, он отклик, не бывает слишком - быстрый. И для меня это гораздо больше всего проявляется именно в городе, чем даже на затычном треке т.к. на треке я почти всегда, если не ошибся, знаю ЗАРАНЕЕ когда надо нажимать газ и можно его нажать заранее, НО в городе заранее знать невозможно т.к. подъезжая к перекрестку (как пример) тыж не знаешь свободен он или нет, вот и получается с мемента как ты УЗАЛ что можно ехать и до момента ПОЕХАЛ и мешает эта задержка в отклике :( ичем больше турба тем полюбому больше задержка, в этом плане канешна атмо мотор рулит.

Вот-вот,именно так.
На соревнованиях проблема возникает при ошибке.
Нажал слишком рано - понял - приотпустил - нажал - а уже слишком поздно ....
Если вообще не ошибаться - то можно ехать на уровне. Но совсем не ошибаться не получается.Не всегда можно настолько четко спрогнозировать ,как поведет себя мотор с инерционной турбиной.
Biggy
нужны шарики и втг... и всё равно массу вращающихся деталей, инерционность никто не отменял
протектор
Цитата(Biggy @ 21.7.2010, 18:12) *
нужны шарики и втг... и всё равно массу вращающихся деталей, инерционность никто не отменял

так втг это как раз спул имхо

а респонс там больше от битурбо,а не от шариков, не?
Filin
втг это что?
Filin
надеюсь, кому было интересно как работает Блэк не за океаном все узнали, т.к тема принимает теоретический уклон)))
Dobrii_Lavr
конечно интересно!, я не вкоем случае не говорю что турба больше стока это говно, нет канешна. Просто каждому своё, ктото ставит себе 35 гарет и балдеет от динамики разгона, девон собрал на 35 гарете трековый баркас (мячково и т.д.) я у него спросил, ему нравится. Впринципе сам считаю что в кольце вполне можно и на 30 и на 35 кататься(смотря какое кольцо), в ралли сложнее на большой турбе т.к. не всегда знаешь что за поворотом. Мне для города и 350 л.с. хватало чтоб получать от этого удовольствие (динамикой разгона набаловался на мото) больше балдею от рулёжки и дрифта. Сейчас ставлю ФПгрин на 4G64 с коленом от него-же, думаю получится неплохо.При этом понимаю что кататься (когда один) буду в основном на техже 350 силах и ФПгрин поставил только ради того, чтоб уверенней объезжать стоковые поршаки турбовые, ЖТР35, М5 и т.п.,
Но сам заглядываюсь на новую HKS турбину которая оналог фпгрна, если она реально будет раскручиваться быстрей, онаж на шариках вроде и пораньше раздуваться даже если будет выдавать такую-же мощность как ФПгрин, то полностью готов перейти на неё.
p.s. поправте меня в терминах если ошибаюсь - спул=это с каких оборотов раскручивается , а респонс=это как быстро раскручивается (в турбо зоне)после нажатия на газ или наоборот?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.