Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бьет РУЛЬ!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
Страницы: 1, 2
Biggy
Цитата(Remi @ 18.8.2010, 18:14) *
С биением согласен - у всех одна история, решают одинаково - подбирая проверенные решения, но приходят к результату всегда по разному.. и проверенного рецепта ни кто не вывел. Ты разобрался со своими тормозами?

Может тормозуха старая перегревалась, пенилась и в разных цилиндрах было разное давление. Но сейчас не бъет даже после хорошего нагрева тормозов.

Решают одинаково - подбирая "проверенные решения", но приходят к разному результату. - я бы сказал так будет точнее. Здесь в теме как минимум двое у кого пеформансы винтом от спокойной городской езды.

Про свои - отжёг на них как следует, на более злых колодках, стало лучше. Не сказал бы что "разобрался полностью".

В разных цилиндрах не может быть разное давление, это сообщающиеся сосуды. Даже я бы сказал проще - это одна ёмкость.
Biggy
А можно полюбопытствовать о смысле установки ПФ с самыми холодными городскими колодками..? по мне это как 19 колёса на жигули 7ку..
Цитата(igor82 @ 18.8.2010, 18:41) *
Советую не терять время.
Замена колодок вряд ли поможет. больше просто будешь разочарован в PF... с новой заменой колодок
У меня у самого стоят Y Endless, для города, до проточки -сам на них грешил, мягенькие - ответ не в них дело.
igor82
Цитата(Biggy @ 18.8.2010, 19:45) *
А можно полюбопытствовать о смысле установки ПФ с самыми холодными городскими колодками..? по мне это как 19 колёса на жигули 7ку..

Стояли уже PF, когда забрал авто
Они и не такие холодные, производитель обещал до 450 гр
http://www.tuningevo.club/newforum/index.php?showtopic=20493

+машина правильно юзается, даже в городском режиме нужно тормозить ведь, а иногда тормозить нужно быстро icon_surprised.gif
Колодки норм на самом деле
Remi
Цитата(Biggy @ 18.8.2010, 19:40) *
Решают одинаково - подбирая "проверенные решения", но приходят к разному результату. - я бы сказал так будет точнее. Здесь в теме как минимум двое у кого пеформансы винтом от спокойной городской езды.

Про свои - отжёг на них как следует, на более злых колодках, стало лучше. Не сказал бы что "разобрался полностью".

В разных цилиндрах не может быть разное давление, это сообщающиеся сосуды. Даже я бы сказал проще - это одна ёмкость.

Да, давление одно и то же.
Просто может быть в одном сосуде разная степень завоздушенности тормозной жидкости в разной части сосуда, соответственно может на один из цилиндров создаться большее давление.

Согласись, сложно представить, что диск нагрелся его чуть повело, а потом он принял абсолютно нормальную форму...
А вот, то что жидкость после перегрева остывает и обретает обратно свои нормальные свойства - мне вериться больше
-=IL=-
Цитата(Biggy @ 18.8.2010, 19:45) *

...стараюсь не экономить, а ставить сразу проверенный вариант, собой-же проверенный! А ВОТ ПРО ЖИГУЛИ НА 19 КОЛЕАХ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ - ПОНТЫ, К ТОРМОЗАМ ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ Я ЖЕ НЕ ПОСТАВИЛ 10ТИ ПОРШНЕВОЙ КИТ С КЕРАМИЧЕСКИМИ ДИСКАМИ И ТОШНЮ НА НЕМ ПО ГОРОДУ...СОРРИ ЗА КЭПСЛОК
Стимул
Илл)) всё очень близко к сердцу!!!! я 2-ва комплекта дисков поменял и толку не было.. видимо лично я на них не умел ездить или ёщё что то !) так что особо не переживай! главное я твои колёса люблю!)))))
-=IL=-
...продолжение, поменял все пыльники в передних машинках(были нормальные решил посмотреть цилиндры и соответственно резинки новые поставил!), поменял тормозуху,прокачал тормоза, при снятии изучил колодки, никакого остекленения не обнаружил...все равно бьет после прогрева дисков-колодок...отвратительно мелкой дрожью на 60-80 км.ч. в пн еду проверять биение...
Biggy
Цитата(Remi @ 18.8.2010, 22:01) *
Да, давление одно и то же.
Просто может быть в одном сосуде разная степень завоздушенности тормозной жидкости в разной части сосуда, соответственно может на один из цилиндров создаться большее давление.

Согласись, сложно представить, что диск нагрелся его чуть повело, а потом он принял абсолютно нормальную форму...
А вот, то что жидкость после перегрева остывает и обретает обратно свои нормальные свойства - мне вериться больше

перечитай сам что написал... "давление одно и то же"--....--"может создаться большее давление". НЕ может. Давление "давит" на все стенки емкости одинаково и равномерно.

после закипания ТЖ образуются пузыри, а после остывания они так и остаются в системе. И обратно в тормозную жидкость они не встраиваются. )))

подсказываю мысль... биение может быть вызвано разным коэффициентом трения пов-сти диска. при том зачастую.
Zanzibar
Цитата(-=IL=- @ 21.8.2010, 10:21) *
...продолжение, поменял все пыльники в передних машинках(были нормальные решил посмотреть цилиндры и соответственно резинки новые поставил!), поменял тормозуху,прокачал тормоза, при снятии изучил колодки, никакого остекленения не обнаружил...все равно бьет после прогрева дисков-колодок...отвратительно мелкой дрожью на 60-80 км.ч. в пн еду проверять биение...

Илюх, по пробуй с начала другие диски поставить.

моя история:
Укатал комплект DBA5000+D2500 до фольги, ни малейшего намека на биение. Поставил новые проджекты (диски и колодки), при катал их - БЬЮТ СЦУКИ!!!! Проехали меньше 1000км. Боевой режим снизил вибрацию - ненадолго....
Приехал к "Суперспециалистам" в МАМИ - вердикт ступица в порядке, а вот на дисках есть небольшое биение (мол хреново поставили) а вот мы тебе их так поставим, что ....!!!! Проточили, биение в норме. пожелали счастливого пути и минус 4000руб. Далее еще 1000км. прикатки - и как вы думаете - эффекта ноль, БЬЮТ СЦУКИ...
А далее установка сток дисков + D2500 и вибрации пропали!!!!

Мораль сей басни такова:
Если диски (именно диски) бьют и не важно от перегрева или заводской брак - их уже не исправить. Ведь биение это не что иное как неравномерное расширение металла при нагреве и хоть обточись их....
ben iz chicago
Точить нагретые надо.))))))
-=IL=-
сьездил в МАМИ к "СУПЕРСПЕЦАМ" именно в кавычках...биение дисков 0.05 не норма....давай точить!!!...нее говорю давайте все проверим...меряют ступицы...на обеих тоже биение...говорю так а че-ж точить то если ступица кривая...ну мооожет поможет))) не надо говорю! а ступицу проточите-нее это гемор...понял собирайте все...спасибо...1000рублей..досвидания

Итог...диски я поставил плохо...ступицу не отчистил...(хотя чистил все до чистого металла 100% под надзором Антона "Pause" наоборот)...ступицы кривые из-за шиномонтажиков...затягивали болты сильно видимо...и самое главное как я только заехал ДИСКИ ТО КИТАЙСКИЕ У ВАС БАТЕНЬКА ТОРМОЗНЫЕ))) я сразу чуть не лег...

Поставил сегодня БУ прожекты...Девону спасибо дал для поверки опытным путем! проверять ступица это или все-же нет! пока прикатываю...пока биения нет!
ben iz chicago
Цитата(-=IL=- @ 25.8.2010, 21:27) *
сьездил в МАМИ к "СУПЕРСПЕЦАМ" именно в кавычках...биение дисков 0.05 не норма....давай точить!!!...нее говорю давайте все проверим...меряют ступицы...на обеих тоже биение...говорю так а че-ж точить то если ступица кривая...ну мооожет поможет))) не надо говорю! а ступицу проточите-нее это гемор...понял собирайте все...спасибо...1000рублей..досвидания

Итог...диски я поставил плохо...ступицу не отчистил...(хотя чистил все до чистого металла 100% под надзором Антона "Pause" наоборот)...ступицы кривые из-за шиномонтажиков...затягивали болты сильно видимо...и самое главное как я только заехал ДИСКИ ТО КИТАЙСКИЕ У ВАС БАТЕНЬКА ТОРМОЗНЫЕ))) я сразу чуть не лег...

Поставил сегодня БУ прожекты...Девону спасибо дал для поверки опытным путем! проверять ступица это или все-же нет! пока прикатываю...пока биения нет!

А как ты думаешь, почему его нет, ступица то кривая?
-=IL=-
Цитата(ben iz chicago @ 25.8.2010, 21:31) *
А как ты думаешь, почему его нет, ступица то кривая?

не понял...чессно?
ben iz chicago
Проехали...
По мне так ,сколько дисков не точил, сам или у дяди на стонке(в Автоваз Люблино),рано или позно все равно начинали бить .И ступица нипричем.
Спасибо клубу и таким как "Девон". Людей таких за отношение уважаю ,Сам людям даю пробывать з/ч .
~KakTy3~
Илюх, не уловил, из-за чего вся херь в результате?
-=IL=-
Цитата(~KakTy3~ @ 25.8.2010, 23:33) *
Илюх, не уловил, из-за чего вся херь в результате?

нет пока результата...но походу все-же из-за ступиц...вчера проехал км 30 и сегодня 50 на прожектах...они пока не притерлись есть еще следы от неплотного притерания колодок...а дрожь на руле уже есть...походу я попал на замену ступиц...продолжение следует!
-=IL=-
нет ни у кого подобного прибора который меряет биение!???
-=IL=-
В продолжении темы! на прожектах притер колодки тоже бьет....договорился в трансформе взять какие-нибуть колеса, вместо своих поставил, диски тормозные и колодки не менял! НЕ БЬЕТ проехал порядка 60км от трансформы на каширку и обратно! короче приехал обратно поменял снова тормозные диски на свои перфомансы....колеса поставил уже свои при этом ничего не менял местами(колеса), При замене тормозных дисков возник спор, о правильной установке тормозных дисков...мне казалось что стояли они по другому до этого(ОКАЗАЛОСЬ НЕТ, перерыл кучу старых фото стояли правильно!!!)я их хотел вкорячить чтоб они воздух захватывали и был уверен что так и должно быть, меня даже Антоха поддерживал, РУс из трансформы сказал что я ЛОХ(вместе с Антоном Esuap'ом) и поставил так чтоб воздух они выгоняли в смысли забирали внутренним ротором из р-на ступицы и выбрасывали внутрь колесного диска!КОРОЧЕ О БОГИ пробег после этого 150км ничего НЕ БЬЕТ!!! колодки те-же, диски те-же, колеса те-же, ступицы те-же!???????????????????? что это в итоге! осталась маленькая дрожь на 120-150 км...но она никак не связана с торозами! Вот такая вот Х-ня!!!
inetd_
Цитата(-=IL=- @ 4.10.2010, 13:14) *
В продолжении темы! на прожектах притер колодки тоже бьет....договорился в трансформе взять какие-нибуть колеса, вместо своих поставил, диски тормозные и колодки не менял! НЕ БЬЕТ проехал порядка 60км от трансформы на каширку и обратно! короче приехал обратно поменял снова тормозные диски на свои перфомансы....колеса поставил уже свои при этом ничего не менял местами(колеса), При замене тормозных дисков возник спор, о правильной установке тормозных дисков...мне казалось что стояли они по другому до этого(ОКАЗАЛОСЬ НЕТ, перерыл кучу старых фото стояли правильно!!!)я их хотел вкорячить чтоб они воздух захватывали и был уверен что так и должно быть, меня даже Антоха поддерживал, РУс из трансформы сказал что я ЛОХ(вместе с Антоном Esuap'ом) и поставил так чтоб воздух они выгоняли в смысли забирали внутренним ротором из р-на ступицы и выбрасывали внутрь колесного диска!КОРОЧЕ О БОГИ пробег после этого 150км ничего НЕ БЬЕТ!!! колодки те-же, диски те-же, колеса те-же, ступицы те-же!???????????????????? что это в итоге! осталась маленькая дрожь на 120-150 км...но она никак не связана с торозами! Вот такая вот Х-ня!!!

это низкая температура воздуха и другие температурные режимы тормозов, соответственно. На стрелку прибора смотрел, когда биение меряли?
-=IL=-
Цитата(inetd_ @ 4.10.2010, 13:17) *
это низкая температура воздуха и другие температурные режимы тормозов, соответственно. На стрелку прибора смотрел, когда биение меряли?

Т.Е. типа на улице холодно и диски от этого меньше нагреваются? а типа летом в +30 перегреваются??? так?
inetd_
Цитата(-=IL=- @ 4.10.2010, 13:32) *
Т.Е. типа на улице холодно и диски от этого меньше нагреваются? а типа летом в +30 перегреваются??? так?

тепла отводится больше - раз, пробок больше и скорости меньше - два
-=IL=-
Цитата(inetd_ @ 4.10.2010, 13:44) *
тепла отводится больше - раз, пробок больше и скорости меньше - два

да как ездил я мкадом каждый день так и езжу в вс и пн пробок нет! а как раз эти два дня я и езжу!
про температуру на улице может быть и соглашусь!
ARNI
Ну что и требовалось доказать !!!!
Leshik
Илюх, а может у тебя руки трясутся мелкой дрожью, когда ты на Эвике тормозишь??? icon_lol.gif icon_lol.gif
-=IL=-
Цитата(Leshik @ 4.10.2010, 17:27) *
Илюх, а может у тебя руки трясутся мелкой дрожью, когда ты на Эвике тормозишь??? icon_lol.gif icon_lol.gif

...вы че млин! я же не один это чувствовал! Стимул катался...да бьет! Темыч корешь катался-бьет!
Может сейчас бьет а я не чувствую!!!))))???
-=IL=-
Цитата(ARNI @ 4.10.2010, 14:55) *
Ну что и требовалось доказать !!!!

а что требовалось доказать? проблема то решена непонятным способом...
ARNI
Цитата(-=IL=- @ 4.10.2010, 18:13) *
а что требовалось доказать? проблема то решена непонятным способом...

То что перфомансы работают как надо !!!!!
Biggy
щас уже ни у кого не бьют, холодно.
inetd_
PF - отличный выбор на зиму, в паре с колодками нишинбо rofl.gif
CYCLON
Цитата(inetd_ @ 4.10.2010, 18:55) *
PF - отличный выбор на зиму, в паре с колодками нишинбо rofl.gif

и 205 7й хаккой icon_lol.gif
ARNI
Балбесы ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.