Цитата(Remi @ 18.8.2010, 11:15)

Читаю я внимательно, и о том что речь тут идет про биение в руле при торможении разглядел...
Поэтому - еще раз для внимательных - я пишу не про биение в педаль, а про то что при малом усилии на педаль тормоза создается паразитное биение на руле, вызванное не корректной работой тормозной системы, из за веденых задних тормозных дисков.
Ну и чтоб совсем доходчиво объяснить почему так получается, распишу физику процесса: Если задние тормозные диски повело, при малом усилии на педали тормоза колодки подводятся вплотную к тормозным дискам, после, задние тормозные диски начинают колебательно давить то на одну то на другую колодку, соответственно колодки давят на цилиндры тормозных машинок, далее создается колебательно давление в тормозных магистралях и главном тормозном цилиндре. И уже это колебательное давление начинает хаотично, не значительно двигать передние колодки, которые как догадываешься давят на передние тормозные диски не меннее хаотично. Вот тебе и биение на передних колесах.
Зажав сильнее педаль тормоза этот эффект пропадает из за возросшего давление от главного тормозного цилиндра, соответственно колебательного противодействующего давления от задних машинок не хватает что бы создать колебания во всей магистрали.
Теперь распиши пожалуйста где я ошибся и в чем тут бред..
И про АБС - интересно как при малом усилии на педаль тормоза вызвать работу системы АБС - или ты думаешь я тормоза зимой на катке проверял..?
Стас, в твоей теории непонятно, куда деваются колебательные процессы в контуре при более сильном нажатии на педаль. Диски не выпрямляются, тормозуха несжимаема, да и если нажать на левый поршень в суппорте, он уйдёт ровно на столько, на сколько вылезет правый, то есть они сообщающиеся сосуды. Но на передние они тоже давить не могут, так как колебательный процесс между двух поршней в суппорте не увеличивает давление в контуре, так же как и наоборот от увеличения давления в контуре, цилиндры суппорта не перестают быть сообщающимися сосудами.
ЗЫ давай не будем выдумывать.. Последний раз когда мы с Серым тебя встретили и Серый пожаловался тебе на небольшое биение, твои слова были мол "У меня точно так же на проджектМю, чуть подогреешь - бьют. Забей, надо ставить ПФ".)) Тока вот прикол в том что ПФ тоже бьют у людей.)