Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ÖHLINS DFV или HKS HiperMax3 для кольца на лето???
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Подвеска Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2, 3
kms
Цитата(Bergman @ 27.11.2010, 12:11) *
как хотя бы что...(?) icon_rolleyes.gif

Будем посмотреть на времена лидеров, и на их комплекты.
Раз все остальные плюсы не имеют действия, значит время на круге будет решающим фактором.
Не уверен я, что на них можно на победу.
Tinker
Эта ... а разве CT230R не на Гипермакс спорт ездит ? кастомном.
EvoForever
Цитата(Tinker @ 27.11.2010, 22:54) *
Эта ... а разве CT230R не на Гипермакс спорт ездит ? кастомном.

То, на чем ездит он, с серийным Гипермаксом имеет мало общего. icon_rolleyes.gif
God_father
А кто нибудь может подробно и развернуто объяснить почему HKS плохая подвеска?
Почему DFV или АСТ хорошая?
На данный момент в топе складывается забавная тенденция- кто что продает тот то и хвалит)))

P.S. и давайте не будем в дальнейшем обсуждении, считать плюсом подвески, возможность ее ребилда. Это реально брэт ака хлеб rofl.gif
Tony
Цитата(God_father @ 27.11.2010, 23:51) *
На данный момент в топе складывается забавная тенденция- кто что продает тот то и хвалит)))

P.S. и давайте не будем в дальнейшем обсуждении, считать плюсом подвески, возможность ее ребилда. Это реально брэт ака хлеб rofl.gif

+1
Maxel
ребилд важная штука
но если не важно - то у Олинза явно гидравлика лучше
у топовых АСТ думаю тоже
Tony
А чем хуже KW variant3 или Club sport?
God_father
Цитата(Maxel @ 28.11.2010, 0:22) *
ребилд важная штука
но если не важно - то у Олинза явно гидравлика лучше
у топовых АСТ думаю тоже

Мне сложно оперировать такими терминами как "гидравлика")) А еще сложнее представить где же она лучше))))
Из личных наблюдений- ДФВ мне показались черезчур энергоемкими, и пружинки на них мягковаты, мое имхо идеальная подвеска для спринтов с плохим асфальтом, под кольцо можно взять...Но надо будет дорабатывать(другие пружины настройки и тд)
НКС 3ий спорт то что надо для кольца, НО на них ездить можно будет только на кольце, про спринты можно забыть, а про город даж не вспоминать)))
Cusco кольцевые тоже хороши, но они такие же бескомпромиссные как и ХКС
Maxel
Цитата(Tony @ 28.11.2010, 0:26) *
А чем хуже KW variant3 или Club sport?

на самом деле , нет такого как хуже - лучше
уверен что и на стоке можно показать неплохой результат
но!!! сток скорее всего раньше "сдастся " и конечно же на нём будет сложнее подбирать остальные параметры шасси
не стойками одними управляется машина
Maxel
Цитата(God_father @ 28.11.2010, 1:08) *
Мне сложно оперировать такими терминами как "гидравлика")) А еще сложнее представить где же она лучше))))
Из личных наблюдений- ДФВ мне показались черезчур энергоемкими, и пружинки на них мягковаты, мое имхо идеальная подвеска для спринтов с плохим асфальтом, под кольцо можно взять...Но надо будет дорабатывать(другие пружины настройки и тд)
НКС 3ий спорт то что надо для кольца, НО на них ездить можно будет только на кольце, про спринты можно забыть, а про город даж не вспоминать)))
Cusco кольцевые тоже хороши, но они такие же бескомпромиссные как и ХКС

хкс и куско не кольцевые подвески
имхо
не видел чтобы DTM или формула(Любая) ехала на них

да возможно гдет в япе есть такие "классы"
но это не показатель
могу ошибаться
но вот так я для себя решил
God_father
Maxel хкс и каско не кольцевые подвески, ок! Объясни почему! И на чем сам ездишь? И мотивируй свой выбор подвески!
Maxel
Цитата(God_father @ 28.11.2010, 2:14) *
Maxel хкс и каско не кольцевые подвески, ок! Объясни почему! И на чем сам ездишь? И мотивируй свой выбор подвески!

я вроде мотивировал СВОЮ точку зрения постом выше

сам езжу на олинзах ралийных
на что хватило , на том и езжу

хочу КОЛЬЦЕВУЮ, но дорого стоят они ... пока не могу купить

вот такую хочу
http://www.multimatic.com/index.shtml
God_father
оки, ты ездишь на N груповом йолике, понятно) почему каско и хкс не кольцевые подвески? На этот вопрос я так и не получил от тебя ответа)
kms
Попробую объянить.
Из того, что я видел, наверное уже более, чем с десяток разных брендов - всё одно и тоже, а именно:
HKS, K-Sport, Yellow, XYZ, BC-Racing, Nexx и т.д. Я имею в виду, что эти комплекты имеют одни и те же комплектующие при немного разном дизайне, и это чисто коммерческий продукт. Никто из этих паковщиков не собирается выжимать из этих комплектов МАКСИМУМА.
И тут для меня владельцы делятся на две категории - юзеры и пилоты.
Для первых очень важен качественный сервис, включая все понятия сервиса при покупке, а самое важное квалифицированная установка и настройка. Ибо юзер не может сам этого сделать. Сервиса по выше перечисленным брэндам не видел, и думаю долго не будет. То есть это приобретение гемороя на свою филейную часть.
Для пилотов самое важное результат на треке, и плевать на количество истраченных денег, времени и нервов. Результат превыше всего.
Голову даю на отсечение, что при всех равных (автомобиль, водитель, погода, шины) мимо выше перечисленных комплектов проедут подвески типа Ohlins, Reiger, AST, EXE-TC, Sachs Race Engeneering, Proflex, JRZ и им подобные. Расположить можно в любом порядке. И всё дело как раз в том, что для этих парней результат то же превыше всего. Они полжизни проводят на тестах и в КБ, всё время, что то улучшая, дорабатывая и обновляя.
Есть ещё пример, Bilstein - хороший и качественный продукт, но инжиниринг у них остановился в 1985 году, когда закрыли гр.Б в ралли, они тогда всем поставляли подвески. Тогда руководство компании сменило курс на получение максимальной прибыли - и никто больше не борется за секунды и звание "лучшего".
Я рекомендую прежде чем купить комплект нужно определится с целью - быть первым, или как первый. Жёсткий и заниженный автомобиль хорошо выглядит, но не значит, что он быстро едет.
OM
Цитата(God_father @ 27.11.2010, 23:51) *

Рома, не только на данный момент, давно уже складывается другая тенденция - хвалю то, что купил.
Причем чаще всего, даже не пробуя аналогов(в данном случае не о тебе и не обязательно об аммо).
А все очень просто, помнишь один советский старый фильм..?
"...Не пожалуются, это значит признать себя дураком, а люди этого не любят..")))
Maxel
Цитата(God_father @ 28.11.2010, 2:29) *
оки, ты ездишь на N груповом йолике, понятно) почему каско и хкс не кольцевые подвески? На этот вопрос я так и не получил от тебя ответа)

так я вроде и написал что на нём езжу
почему каско не подвеска я тебе 2 раза отписал
хочешь коротко
потому что они - ГАВНО!!
надеюсь разжёвывать не надо))))
God_father
Так вот в этом и проблема) Все очень коротко описывают то что им не нравится, 1им емким словом -говно))) Не поленился бы) Подрасписал почему говно? Полезно будет для одноклубников...
God_father
Цитата(kms @ 28.11.2010, 16:20) *
HKS, K-Sport, Yellow, XYZ, BC-Racing, Nexx
Ohlins, Reiger, AST, EXE-TC, Sachs Race Engeneering, Proflex, JRZ

не совсем согласен с Вашей иерархией брендов)))
на мой взгляд должно быть так:
1.K-Sport, Yellow, XYZ, BC-Racing, Nexx
2.HKS, Cusco, Japan Ohlins
3.Ohlins, Reiger, AST, EXE-TC, Sachs Race Engeneering, Proflex, JRZ ну и из этого списка на мой взгляд пара брендов проситься в п2 но махнув на все рукой можно их и тут оставить)))
А вообще все дело в бюджете и знаниях...если ты 7ми пядей во лбу и с кучей бабла, и можешь вместе с подвеской купить еще и инженера для ее настройки то надо смело рассматривать вырианты из п3, если нет много бабла и хочется что то, что как то более менее поедет и не отвалицо, и настроить более менее просто то Вам в п2
А если всех задешево отдрючить решил то береш подвеску из п1 )))))))
Bambino
Цитата(OM @ 27.11.2010, 11:14) *
Я лично за профильные конторы.

Тэйн?

ЗЫ А не он ли делает все эти не профильные ХКС, Куско, Апекси...?
OM
Цитата(Bambino @ 29.11.2010, 2:14) *
Тэйн?

Вот Тейн чегото совсем не вкатил... в большенстве вариаций напминает старые Вайтеки, то пробой, то нет отбоя, в промежуточных вариациях начинаешь задумываться зачем они вообще нужны. Разве что ХаГэ показались достойно справляющимися с возложеными на них задачами в данной ценовой категории.
kms
Цитата(Bambino @ 29.11.2010, 2:14) *
Тэйн?

Нет. У Тейна всё другое.
kms
Цитата(God_father @ 29.11.2010, 1:10) *
3.Ohlins, Reiger, AST, EXE-TC, Sachs Race Engeneering, Proflex, JRZ ну и из этого списка на мой взгляд пара брендов проситься в п2 но махнув на все рукой можно их и тут оставить)))
А вообще все дело в бюджете и знаниях...если ты 7ми пядей во лбу и с кучей бабла, и можешь вместе с подвеской купить еще и инженера для ее настройки то надо смело рассматривать вырианты из п3, если нет много бабла и хочется что то, что как то более менее поедет и не отвалицо, и настроить более менее просто то Вам в п2

Ну это, как вам нравиться.
Вместо пунктов 1 и 2 можно выбрать тот же Bilstein, который устарел, но всё же ещё крут. У них же есть серии PSS и PSS9, а так же Club-sport.
RallyFan
мне у Елинзов поддержка понравилась, ну не местная конечно....
Но приятный дяденька из Елинз-Свиден довольно доходчиво мне все разъяснил по англицки конечно.
Не знаю как общаться с ипонцами из куско, хкс и тд....
Maxel
Цитата(God_father @ 29.11.2010, 0:38) *
Так вот в этом и проблема) Все очень коротко описывают то что им не нравится, 1им емким словом -говно))) Не поленился бы) Подрасписал почему говно? Полезно будет для одноклубников...

заметь я тебе не сразу это написал....
и вроде пометил что не могу расписать подробнее ..... может быть не хватает технической базы
они ломаются... они хлипкие .. дохлые.. уверен что перегреваются "во время гонки"... нет регулировок .... вариантов по пружинам тоже не уйма
тех поддержки НОЛЬ (не путать с ребилдом)
я думаю тот же КМС тебе отпишет это подробнее в деталях с тех. точки зрения ....
Maxel
Цитата(God_father @ 29.11.2010, 1:10) *

один я тоже нашёл)))) ахахахахаххаах жесть канеш))))
Алексей не обижайся .... но АСТ пока не будем пиарить..... не ездили ... ты на пробу не даешь)))
а второй то какой у тя просится?))))
ЗЫ в п2 нашёл ошибку в логической цепочке))))))))))
ЗЫЫ п1 сжечь на костре обведя хороводом... так как там явно "нечистая"
icon_lol.gif icon_lol.gif
God_father
Цитата(Maxel @ 30.11.2010, 0:15) *
ЗЫ в п2 нашёл ошибку в логической цепочке))))))))))

Там не было никакой логической цепочки) Просто бренды перечислил))))

Упорядочу твои доводы, чтобы удобнее было выставить контраргументы))
Цитата
1 они ломаются...
2они хлипкие ..
3 дохлые..
4 уверен что перегреваются "во время гонки"...
5 нет регулировок ....
6 вариантов по пружинам тоже не уйма
7 тех поддержки НОЛЬ (не путать с ребилдом)

Пункты 1-2-3 можно смело собрать в 1у кучу и обьяснить их спецификой трассы (Мячково), и еще наверно был такой парадокс...мрут наверно неравномерно))) По часовой погоняешь правая сторона сдохнет, против погоняешь левая умрет... Я 2 сезона откатал на ХКСе (в мячике 1 раз только был) и ничего у меня не померло, Марк откатал сезон на дфв и все норм, Сергей S735 вообще на К-спорте сезон отьездил, и тоже все ок.
Так что 1ые 3 пункта это Ваши локальные проблемы, я думаю если бы мы по бардюрам на своих стойках скакали то они бы быстро сдохли...
4 Тут спорить бесполезно, что там с ними во время гонки происходит одному богу известно.
5 Отбой, затяг пружины, высота...Я и в этом то до конца не разобрался))) И проехать надо очень много чтобы реально осознать что тебе не хватает этих 3ех регулировок...
6 Все есть, все заказывается
7 Ну...тут как говорится кто ищет тот всегда найдет))) RallyFan нашел поддержку по ДФВ, и по остальным думаю можно найти, просто надо озадачиться
Maxel
Цитата(God_father @ 30.11.2010, 2:20) *
Там не было никакой логической цепочки) Просто бренды перечислил))))

Упорядочу твои доводы, чтобы удобнее было выставить контраргументы))

Пункты 1-2-3 можно смело собрать в 1у кучу и обьяснить их спецификой трассы (Мячково), и еще наверно был такой парадокс...мрут наверно неравномерно))) По часовой погоняешь правая сторона сдохнет, против погоняешь левая умрет... Я 2 сезона откатал на ХКСе (в мячике 1 раз только был) и ничего у меня не померло, Марк откатал сезон на дфв и все норм, Сергей S735 вообще на К-спорте сезон отьездил, и тоже все ок.
Так что 1ые 3 пункта это Ваши локальные проблемы, я думаю если бы мы по бардюрам на своих стойках скакали то они бы быстро сдохли...
4 Тут спорить бесполезно, что там с ними во время гонки происходит одному богу известно.
5 Отбой, затяг пружины, высота...Я и в этом то до конца не разобрался))) И проехать надо очень много чтобы реально осознать что тебе не хватает этих 3ех регулировок...
6 Все есть, все заказывается
7 Ну...тут как говорится кто ищет тот всегда найдет))) RallyFan нашел поддержку по ДФВ, и по остальным думаю можно найти, просто надо озадачиться

какая трасса
они в городе мрут
не советую на них на трассу выезжать )))
Maxel
God_father
ты на откате сидишь?))
ты зачем меня то пытаешься уговорить их поставить
я свой выбор сделал 3 года назад
и возвращаться к этой полумере не хочу

ЗЫ в Мячково нормальные поребреки
не вижу в них ничего такого - от чего должны умирать стойки
Oleg
Максель завязывай писать чушь...
Я сам лично на ХКС Гипермаксе3 уже два лета проездил, и все у меня отлично работает.
Вечно ты напугаешь людей, а сам потом в кусты:))))
Понятное дело если человек готов потратить 10евро, то конечно при таком бюджете есть целесообразность делать ставки на наличие запчастей и базы ребилда. А так ты всех гребешь под одну гребенку, не все же такие властелины колес как ты:)))))

P.S. за два года, продано хкс гипермакса лично мной более 20комплектов. Вопросов с ремонтом пока не возникало.
God_father
Maxel
Брось, какой откат?) Я сам не очень люблю основного продавца того же хкса))) Олег привет icon_rolleyes.gif
ÖHLINS DFV или HKS HiperMax3 для кольца на лето???, давайте обсуждать
Зачем тебя уговаривать? Ты видимо меня не так понял...Я просто хочу понять- почему та или иная подвеска для кольца говно, если ты так пишешь значит чем то можешь подкрепить написанное, вот я это подкрепление и пытаюсь из тебя выудить))) И делаю это исключительно из собственного любопытства и на благо страждующих озадаченных муками выбора)))

P.S. Причем тут город? В городах у нас все мрет кроме N груповых йоликов))) Тема была про подвески для кольца^^
Oleg
Цитата(God_father @ 30.11.2010, 16:14) *
Maxel
Брось, какой откат?) Я сам не очень люблю основного продавца того же хкса))) Олег привет icon_rolleyes.gif
Зачем тебя уговаривать? Ты видимо меня не так понял...Я просто хочу понять- почему та или иная подвеска для кольца говно, если ты так пишешь значит чем то можешь подкрепить написанное, вот я это подкрепление и пытаюсь из тебя выудить))) И делаю это исключительно из собственного любопытства и на благо страждующих озадаченных муками выбора)))

P.S. Причем тут город? В городах у нас все мрет кроме N груповых йоликов))) Тема была про подвески для кольца^^

Не обязательно меня любить:))) И тебе привет огромный acute.gif
kms
Цитата(Oleg @ 30.11.2010, 14:21) *
Максель завязывай писать чушь...
Я сам лично на ХКС Гипермаксе3 уже два лета проездил, и все у меня отлично работает.
Вечно ты напугаешь людей, а сам потом в кусты:))))
Понятное дело если человек готов потратить 10евро, то конечно при таком бюджете есть целесообразность делать ставки на наличие запчастей и базы ребилда. А так ты всех гребешь под одну гребенку, не все же такие властелины колес как ты:)))))

P.S. за два года, продано хкс гипермакса лично мной более 20комплектов. Вопросов с ремонтом пока не возникало.

Если сможете помочь с запчастями - сможем помочь соклубнику с ребилдом - лежит комплект, запчастей нет.
God_father
http://www.hks-power.co.jp/products/suspen...l/overhall.html
запчасти на хкс есть у япошек)
Maxel
Цитата(God_father @ 30.11.2010, 15:14) *
Maxel

вот как знал лучше не писать вообще
дал совет
теперь ещё отвечать надо почему так
кто хочет - прислушается
кто нет - его выбор

мне в этом плане - всё равно
OM
Цитата(God_father @ 30.11.2010, 15:14) *
Maxel

Обычно все "о.кейные" стойки напоминают плазу на порезаных пружинах, жестко, машина скачет как мячек, а то и вовсе нормально не работает. Чуть распустишь и уже фигня, подожмешь жестко скачет или пробивает.
Ты же понимаешь, что можно порезать сток пружины и уже на этом ехать быстрее спринт, но назвать эту подвеску с утопленым на половину штоком работающей никак нельзя.
Помнишь как Паша Тейны прикупил? А я говорил ему...))))
А подвеску пока более актуально обсуждать город-кольцо, многи на этих авто и по городу перемещаются.
kms
Цитата(God_father @ 30.11.2010, 22:43) *
http://www.hks-power.co.jp/products/suspen...l/overhall.html
запчасти на хкс есть у япошек)

И что нам с этими иероглифами делать?
Япошки даже писать по человечески до сих пор не научились. О каком сервисе и поддержке может быть речь?
Голландцы почему то свои сайты на фламанском не создают, а у большинства сразу перевод на четыре и более языков.
Короче, как всегда icon_mad.gif bad.gif
remus
Цитата(kms @ 1.12.2010, 12:29) *
Япошки даже писать по человечески до сих пор не научились. О каком сервисе и поддержке может быть речь?
Голландцы почему то свои сайты на фламанском не создают, а у большинства сразу перевод на четыре и более языков.

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
God_father
Цитата(kms @ 1.12.2010, 12:29) *

Вы как и все идёте по пути наименьшего сопротивления))) HKS не отвечает на письма, просьбы, мольбы...людей с улицы которые где то как то купили их продукт и он развалился, так что как их не проси они запчастей к стойкам не вышлют, даже если разобраться в их кривых иероглифах
НО, отребилдить подвеску хкс можно через любого оф дилера, в России их пока нету)
Так что надо забивать нишу)))
kms
Цитата(God_father @ 3.12.2010, 3:48) *
Вы как и все идёте по пути наименьшего сопротивления))) HKS не отвечает на письма, просьбы, мольбы...людей с улицы которые где то как то купили их продукт и он развалился, так что как их не проси они запчастей к стойкам не вышлют, даже если разобраться в их кривых иероглифах
НО, отребилдить подвеску хкс можно через любого оф дилера, в России их пока нету)
Так что надо забивать нишу)))

Ой навряд ли, это относится ко мне.
Я думаю более правильно было бы HKS падать мне в ноги и просить наладить по ним сервис.
Oleg
Цитата(kms @ 3.12.2010, 15:13) *
Ой навряд ли, это относится ко мне.
Я думаю более правильно было бы HKS падать мне в ноги и просить наладить по ним сервис.

Дело в том что пока и надобности нету в ребилде данных подвесок.
А вот в гости я к тебе всетаки на следующей неделе заеду:)))
Будут тебе запчасти:)
Bergman
Цитата(kms @ 3.12.2010, 15:13) *

не слишком много понтов-то...?!
ARNI
Цитата(Bergman @ 3.12.2010, 15:31) *

После того как человек поставил Nexx и HKS в одну линейку мне уже даже не смешно.... И даже не уточнил какой HKS, к примеру гипермакс 2 и 3 отличается ОЧЕНЬ сильно !!!! А тут все под одну гребенку !!! Ну для профи все говно кроме мочи ....)))
kms
Цитата(Oleg @ 3.12.2010, 14:23) *
Дело в том что пока и надобности нету в ребилде данных подвесок.
А вот в гости я к тебе всетаки на следующей неделе заеду:)))
Будут тебе запчасти:)

Вот это разговор.
kms
Цитата

Дэвид, а в чём понты? В том, что есть продукция на голову выше HKS? Да она есть, и все кому нужен результат давно используют её.
Цитата
После того как человек поставил Nexx и HKS в одну линейку мне уже даже не смешно.... И даже не уточнил какой HKS, к примеру гипермакс 2 и 3 отличается ОЧЕНЬ сильно !!!! А тут все под одну гребенку !!! Ну для профи все говно кроме мочи ....)))

В 2002 году на немецком телевидении была передача про Bilstein, и вот во время этой передачи, ведущий инженер Bilstein по регулируемым подвескам Клаус Лепенис заявляет, что кроме регулируемых амортизаторов серии PSS9 всё остальное хлам.
И знаете, что ему за это было? Ничего! По тому, что по большому счёту он прав: не возможно в лаптях обогнать спринтера в современных беговых кроссовках.
Здесь тоже самое. Может быть HKS и хороший брэнд, и сделано всё качественно - но это всего лишь прошлый век.

P.S. Если хотите мы можем собраться в один из дней, и на живых примерах обсудить все подвески, это будет конструктивный и продуктивный разговор.
SHOGUN
Цитата(kms @ 3.12.2010, 17:50) *
P.S. Если хотите мы можем собраться в один из дней, и на живых примерах обсудить все подвески, это будет конструктивный и продуктивный разговор.

вот это и надо организовать!!!
Oleg
Цитата(SHOGUN @ 3.12.2010, 19:12) *
вот это и надо организовать!!!

Кругом одни спортсмены:))))
ARNI
Цитата(Oleg @ 3.12.2010, 19:40) *
Кругом одни спортсмены:))))

Ну Рейнж-Ровер же СПОРТ ))
SHOGUN
я готов даже свою машину под эксперемент выделить, будем ставить на неё все варианты подвесок и катать, так и определим, какая оптимальней.
Maxel
Цитата(SHOGUN @ 3.12.2010, 19:11) *
я готов даже свою машину под эксперемент выделить, будем ставить на неё все варианты подвесок и катать, так и определим, какая оптимальней.

и один оставим))?)) да?))
SHOGUN
Цитата(Maxel @ 3.12.2010, 19:39) *
и один оставим))?)) да?))

ну Макс, в тебе я не сомневался, зришь прямо в корень.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.