Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ÖHLINS DFV или HKS HiperMax3 для кольца на лето???
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Подвеска Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2, 3
SHOGUN
Как говорится "готовь сани летом", а я буду отталкиваться от обратного, пока зимой буду кататься на спринтах, параллельно буду готовиться к летнему кольцу, а так как времени будет много, то можно более глубоко и детально подойти к этому вопросу. Такие компромиссы, как город/трек, не рассматриваются, исключительно для трека и нацеленность на результат.
Так что делитесь своим опытом по использованию того или иного продукта, со всеми его плюсами и минусами.

Maxel
исключительно для трека надо смотреть на другие продукты
хотя ты и так знаешь моё мнение на этот счет
God_father
по сути стойки равноценные, но хкс привлекатлен низкой ценой а дфв возможностью ребилда, что тебе больше надо то и покупай))
Tony
Цитата(Maxel @ 22.11.2010, 19:32) *
исключительно для трека надо смотреть на другие продукты
хотя ты и так знаешь моё мнение на этот счет

Maxel поделись мне очень интересно!!! hi.gif hi.gif
SHOGUN
Цитата(Tony @ 22.11.2010, 19:42) *
Maxel поделись мне очень интересно!!! hi.gif hi.gif

заветные три буквы Gr.N!!!
kms
Цитата(SHOGUN @ 22.11.2010, 17:27) *
Как говорится "готовь сани летом", а я буду отталкиваться от обратного, пока зимой буду кататься на спринтах, параллельно буду готовиться к летнему кольцу, а так как времени будет много, то можно более глубоко и детально подойти к этому вопросу. Такие компромиссы, как город/трек, не рассматриваются, исключительно для трека и нацеленность на результат.
Так что делитесь своим опытом по использованию того или иного продукта, со всеми его плюсами и минусами.

Имея информацию со всех треков прошлого года, могу сказать, что нужно иметь либо два комплекта, либо комплект с тремя регулировками и несколько комплектов пружин и стабилизаторов.
А эти комплекты не для результата, а для фана - по городу погонять и в кайф на трек сгонять.
kms
Цитата(SHOGUN @ 22.11.2010, 19:56) *
заветные три буквы Gr.N!!!

А почему не A?
А теперь задумайтесь насколько хороши правильные комплекты, если кое-кто на гравийном комплекте неплохо едет на кольце, при этом его комплект обычная базовая версия.
eug
У меня DFV стоят. мне нравится как работает подвеска, правда я сравниваю со стоковым бильштайном, на других не ездил, но от штатных в поворотах ухожу как от стоячих.
kms
Цитата(eug @ 22.11.2010, 20:16) *
У меня DFV стоят. мне нравится как работает подвеска, правда я сравниваю со стоковым бильштайном, на других не ездил, но от штатных в поворотах ухожу как от стоячих.

Это вне всяких сомнений - однозначно Ohlins продукт высочайшего уровня, но серия Road & Track для езды на каждый день.
Для кольца у них другие варианты.
И конечно вам никто не мешает на этом комплекте зажечь по треку. Но между зажечь и получить максимальный результат большая разница.
eug
Цитата(kms @ 22.11.2010, 20:19) *
Это вне всяких сомнений - однозначно Ohlins продукт высочайшего уровня, но серия Road & Track для езды на каждый день.
И конечно вам никто не мешает на этом комплекте зажечь по треку. Но между зажечь и получить максимальный результат большая разница.

Согласен, хотя я на этой машине только на трек и езжу. В этом году я первый раз в мячково оказался и оказался поздно, пару раз всего приезжал туда. Думаю для начала и для понимания происходящего мне именно этой подвески достаточно. Ничего не мешает прикрутить подвеску за 10ку, а потом пытаться понять (не имея такого опыта) как это все настроить для лучшего результата.
EvoForever
Цитата(kms @ 22.11.2010, 22:19) *

Для трэка ФлагЛ немного лучше ИМХО. Но к ним еще к-т пружин надо как минимум. icon_rolleyes.gif
kms
Цитата(EvoForever @ 22.11.2010, 20:28) *
Для трэка ФлагЛ немного лучше ИМХО. Но к ним еще к-т пружин надо как минимум. icon_rolleyes.gif

А тут нужно смотреть на настройки - пружины и хар-ки амортизаторов. Если у флаг-L настройки более кольцевые, то конечно они больше подходят. Но на таких треках, как Мячиково, DFV может оказаться лучше - реально кривая дорога, только колодцев нет.
А по поводу пружин к таким стойкам есть сомнения - у комплектов 1 way регулируется, как правило только отбой, но при замене пружин хорошо бы и сжатие подправить. А для этого придётся лезть внутрь, а для японских Ойлинзов сервиса нет. У них другая размерность и другие потроха, нет запчастей.
Tony
http://www.amsperformance.com/cart/JRZ-Mit...ension-Kit.html

Кто что может сказать про этот вариант?
SHOGUN
так давайте обсуждать, что для чистого кольца будет лучше, я ж говорю, зима длинная, с гравием разобрались, ждём последних тестов и перекидываем подвеску на гравийную, а вот к лету подготовиться можно и по-лучше. Даже групповые рассмотрим варианты.
kms
Цитата(Tony @ 22.11.2010, 20:36) *
http://www.amsperformance.com/cart/JRZ-Mit...ension-Kit.html

Кто что может сказать про этот вариант?

Хороший комплект, я как то лет 10 назад на Тазу на JRZ ездил - очень приятный комплект был.
Но не перевёрнутая конструкция смущает, а это исходя из 22 мм штока и шланги резервуаров с нижним креплением - геморой, вечно проблема разместить, хотя опоры можно без ребилда менять.
Да и цена мягко говоря шокирует.
Плюс отсутствие сервиса.
Tony
http://www.kw-suspension.com/us/kw_competition.php

kw competition 3-way?
EvoForever
Цитата(kms @ 22.11.2010, 22:35) *
А тут нужно смотреть на настройки - пружины и хар-ки амортизаторов. Если у флаг-L настройки более кольцевые, то конечно они больше подходят. Но на таких треках, как Мячиково, DFV может оказаться лучше - реально кривая дорога, только колодцев нет.
А по поводу пружин к таким стойкам есть сомнения - у комплектов 1 way регулируется, как правило только отбой, но при замене пружин хорошо бы и сжатие подправить. А для этого придётся лезть внутрь, а для японских Ойлинзов сервиса нет. У них другая размерность и другие потроха, нет запчастей.

На Флаг Л регулируется и отбой и сжатие. Стойки с выносными резервуарами. А вот пружины помягче им не помешало бы под затычные трассы (например от DFV) ИМХО. Как по мне, так неплохие стойки для "любительского" спорта. Хотя конечно нет предела для совершенства! icon_surprised.gif
vadim
Не стал создавать специально тему, думаю автор будет не против, потому что тоже подбираю подвеску на лето для трека, интересен  фактор ребилда в России.Что делают, а что нет.Плюс немаловажным фактом является цена/качество, я так понимаю кольцевой комплект подвески аст выйдет где-то в районе 170-180тр (ребилд), охлинс флаг-л (150тр) плюс пружины (ребилд), кв-вариант-3 75тр(по ребилду не знаю),хкс гипермак 3 спорт - 78тр (по ребилду не знаю). Пока рассматриваю эти варианты, хотел бы услышать ваши мнения.  
Maxel
Цитата(kms @ 22.11.2010, 20:35) *

ну монополия мячково уходит в прошлое
так что тут надо смотреть на остальные трассы тоже
SHOGUN
Цитата(Maxel @ 22.11.2010, 20:58) *
ну монополия мячково уходит в прошлое
так что тут надо смотреть на остальные трассы тоже

именно.
давай Макс, отписывай своё мнения, опыт с подвеской у тебя достаточный.
kms
Цитата(Tony @ 22.11.2010, 20:51) *

Да это на результат должно поехать.
Главное в настройках не заблудиться.
Цена?
kms
Цитата(EvoForever @ 22.11.2010, 20:53) *
На Флаг Л регулируется и отбой и сжатие. Стойки с выносными резервуарами. А вот пружины помягче им не помешало бы под затычные трассы (например от DFV) ИМХО. Как по мне, так неплохие стойки для "любительского" спорта. Хотя конечно нет предела для совершенства! icon_surprised.gif

Разные регулировки, или одной одновременно?
Maxel
Цитата(SHOGUN @ 22.11.2010, 21:04) *
именно.
давай Макс, отписывай своё мнения, опыт с подвеской у тебя достаточный.

любую подвеску надо настраивать
я не могу сказать что я достиг в этом высот

но флаг Л с чуть более мягкой пружиной имеет шансы
думаю над этим))) так как ГР Н хорошо, но не идеально
Tony
Цитата(kms @ 22.11.2010, 21:16) *
Да это на результат должно поехать.
Главное в настройках не заблудиться.
Цена?

220р
kms
Цитата(vadim @ 22.11.2010, 20:54) *
Не стал создавать специально тему, думаю автор будет не против, потому что тоже подбираю подвеску на лето для трека, интересен  фактор ребилда в России.Что делают, а что нет.Плюс немаловажным фактом является цена/качество, я так понимаю кольцевой комплект подвески аст выйдет где-то в районе 170-180тр (ребилд), охлинс флаг-л (150тр) плюс пружины (ребилд), кв-вариант-3 75тр(по ребилду не знаю),хкс гипермак 3 спорт - 78тр (по ребилду не знаю). Пока рассматриваю эти варианты, хотел бы услышать ваши мнения.  

Флаг-L не ребилдится в России, или кустарным способом, или чего то упущено в моей жизни.
Японский ойлинз ничего общего не имеет с европейским - в этом и вся сложность - нет запчастей. HKS не ребилдится. У нас лежит комплект - можно сделать только по обходной технологии с применением не оригинальных деталей - дорого и не понятно зачем, когда есть другие комплект, без этого гемороя. Не уверен, что HKS настолько хорош, а по конструкции, что он вообще хорош, что бы на него так западать.
Tony
Цитата(kms @ 22.11.2010, 21:22) *
Флаг-L не ребилдится в России, или кустарным способом, или чего то упущено в моей жизни.
Японский ойлинз ничего общего не имеет с европейским - в этом и вся сложность - нет запчастей. HKS не ребилдится. У нас лежит комплект - можно сделать только по обходной технологии с применением не оригинальных деталей - дорого и не понятно зачем, когда есть другие комплект, без этого гемороя. Не уверен, что HKS настолько хорош, а по конструкции, что он вообще хорош, что бы на него так западать.

А что тогда хорошо для России? become_senile.gif become_senile.gif
kms
Цитата(Tony @ 22.11.2010, 21:24) *
А что тогда хорошо для России? become_senile.gif become_senile.gif

Так много альтернативы.
Maxel
Цитата(kms @ 22.11.2010, 21:22) *

а запчасти с ГР Н сравнивал ? или с ДФВ ну роид и трек типа
kms
Цитата(Maxel @ 22.11.2010, 21:41) *
а запчасти с ГР Н сравнивал ? или с ДФВ ну роид и трек типа

У Европейского Ойлинза каталог 600 страниц с партнамберами и зашифрованными типоразмерами. От японцев не бъётся ничего - ни сальники, ни штоки, ни поршни - вообще ничего - всё своё. Такое впечатление, что они просто патентные технологии и брэнд купили.
vadim
Цитата(kms @ 22.11.2010, 21:31) *
Так много альтернативы.

Например? Чтобы ребилдилась и цена/качество соответствующие
CYCLON
Цитата(Tony @ 22.11.2010, 21:22) *
220р

Кольцевой олинз стоит от 5500 евро.
EvoForever
Цитата(CYCLON @ 22.11.2010, 22:54) *

Паша, а кинь ссылу на примеры. icon_redface.gif
EvoForever
Цитата(kms @ 22.11.2010, 23:17) *
Разные регулировки, или одной одновременно?

Конечно разные! icon_surprised.gif Один основной косяк, это как ты правильно подметил, ребилд.
kms
Цитата(CYCLON @ 22.11.2010, 21:54) *

BMW E46 - 11900 евро.
kms
Цитата(EvoForever @ 22.11.2010, 22:00) *
Конечно разные! icon_surprised.gif Один основной косяк, это как ты правильно подметил, ребилд.

Это уже лучше. Но ребилд?!
Tony
Цитата(CYCLON @ 22.11.2010, 21:54) *

А причем Олинз?
EvoForever
Цитата(kms @ 22.11.2010, 23:11) *
Это уже лучше. Но ребилд?!

А вот это то меня и бесит! icon_evil.gif Стойки весьма достойные за свои деньги и очень неплохо показали себя при кропотливой настройке, на Нринге например. А вот с ребилдом, прям подстава какая то.
Bergman
Цитата(Tony @ 22.11.2010, 21:51) *

оч хорошая подвеска, мне понравилась...дарвин ездил на них в нюрбургринге, оч доволен был...
ребилдил в штутгарте на заводе KW...
EvoForever
Цитата(Bergman @ 23.11.2010, 0:25) *
оч хорошая подвеска, мне понравилась...дарвин ездил на них в нюрбургринге, оч доволен был...
ребилдил в штутгарте на заводе KW...

Да уж! КВ компетишен подвеска что надо! icon_surprised.gif
Maxim997
Я понял что Олинз есть европейский и японский. Какой лучше?
А DFV, который здесь многие продают это чей? Ребилдится?
RallyFan
Цитата(Maxim997 @ 23.11.2010, 10:28) *

европейский лучше тк ребилд, его тут и продают
kms

DFV европейский. Ребилдится.
ARNI
Я себе гипермакс 3 спорот заказал..... icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif !!! Последней каплей в выборе, стала возможность в случае чего привезти хоть одну стойку или любую деталь к ней РЕБИЛД ИДЕТ ЛЕСОМ yahoo.gif !!!!!!!!
Bergman
Цитата(ARNI @ 26.11.2010, 18:21) *
Я себе гипермакс 3 спорот заказал..... icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif !!! Последней каплей в выборе, стала возможность в случае чего привезти хоть одну стойку или любую деталь к ней РЕБИЛД ИДЕТ ЛЕСОМ yahoo.gif !!!!!!!!

+1 братог к заказу... icon_surprised.gif
зачем что-то "чинить", если можно новый купить за эти же деньги, которые пойдут на ребилд... icon_twisted.gif
kms
Цитата(Bergman @ 27.11.2010, 4:13) *
+1 братог к заказу... icon_surprised.gif
зачем что-то "чинить", если можно новый купить за эти же деньги, которые пойдут на ребилд... icon_twisted.gif

Главное, что бы они поехали хотя бы так же. icon_lol.gif А ремонт это как бонус.
OM

Интересно.. а многие это кто?)))
Мы как оф.диллеры и продаем.
ДФВ и Р&Т не одно и тоже.. масса людей сменила именно одни на другие, по отзывам небо и земля. Наверняка есть сильно круче.. но надо ли???
Меня прильщает даже не раздельная регулировка сжатия/отбоя, а возможность регулировать клиренс не зависимо от того, на сколько поджата пружина.
Вот без обид, но для меня подвеска ХКС или Апекси, это вроде омывайки O.КЕЙ - производим и продаем все подряд.
Я лично за профильные конторы.
ARNI
Цитата(kms @ 27.11.2010, 12:17) *
Главное, что бы они поехали хотя бы так же. icon_lol.gif А ремонт это как бонус.

Ну хорошь подкалывать, типо с высоты своих знаний, не красиво это, тем более земляки РЕУТОВ СТОЛИЦА МИРА )))))))))
Не хочу тут много писать, но скажу что гипермакс именно 3 за свои деньги реально лучший и поспорит со многими более дорогими и именитыми аналогами !!!!!
Bergman
Цитата(kms @ 27.11.2010, 11:17) *

как хотя бы что...(?) icon_rolleyes.gif
kms
Цитата(OM @ 27.11.2010, 11:14) *
Интересно.. а многие это кто?)))
Мы как оф.диллеры и продаем.
ДФВ и Р&Т не одно и тоже.. масса людей сменила именно одни на другие, по отзывам небо и земля. Наверняка есть сильно круче.. но надо ли???
Меня прильщает даже не раздельная регулировка сжатия/отбоя, а возможность регулировать клиренс не зависимо от того, на сколько поджата пружина.
Вот без обид, но для меня подвеска ХКС или Апекси, это вроде омывайки O.КЕЙ - производим и продаем все подряд.
Я лично за профильные конторы.

+1.
kms
Цитата(ARNI @ 27.11.2010, 12:01) *
Ну хорошь подкалывать, типо с высоты своих знаний, не красиво это, тем более земляки РЕУТОВ СТОЛИЦА МИРА )))))))))
Не хочу тут много писать, но скажу что гипермакс именно 3 за свои деньги реально лучший и поспорит со многими более дорогими и именитыми аналогами !!!!!

Ну хоть в гости бы заехал.
А вообще и с этой подвеской можно поработать.
Просто у нас лежит комплект в ребилде - ну нет там ничего космического.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.