Обладателем стал около месяца назад, познавал все примудрости эвика, не решался писать/рассказывать.
Началось все с поиска СТИ 2003-2005 годов (конъюктивид который), пересмотрел огромное количество, около 15-18 машин, разных цветов, правый/левый руль - главное было найти машину с живым кузовом, знал что будет тяжело такой найти, но надежда утихла после поездки в Питер - убитые зря 2 дня и просто обида...
Вообщем разозлился и обиделся на владельцев субар))) Ужасное отношение их к своим машинам ( тем что продаются), подорвало мое желание иметь субу...
Выбор пал на ту машину, в которой я в жизни не сидел и не управлял ни разу - ЭВО!
К моменту моего созревания, я отталкивался от цен, и так получилось что вылезла машина подходящая по бюджету.
Понимал что вложения потребуются (об этом позже).
Все знакомые и друзья с надеждой говорили - ЭВО должен быть в лучшем и более ухоженном состоянии.
Оно оказалось правдой)) - приехала машина, лазили по кузову часа два - всего пару деталей красилось и вновь были притерты. Я был поражен целостнотью автомобиля!!! Крыло и дверь... Так еще и около сток, без измывательств над машиной)))
В процессе эксплуатации начали вылезать разного вида неприятности, которые в процессе убираются и машинка приводиться в отличное состояние.
До этой машины в ЭВО не разбирался вообще))
Коллектив тут на форуме приятный, если есть вопрос - посты не висят по месяцы без ответов, это радует!
Итак, рад влиться в ряды эвоводов!!!
Принимайте)))
Опишу плюсы и минусы (насколько можно субъективно).
Плюсы -
1. Машина хорошо едет - но надо шить (в планах).
2. Управляется безумно интересно! - Не верил словам пока сам не наездился - как карт)
3. Внешний вид интеллигентней чем у субы, более чтоли городская.
4. Очень хорошая обзорность.
5. В моем случае - масло не есть ни капли (тьфу тьфу)!!!
6. По началу болела спина первые 2 недели, сейчас сидушки очень комфортные.
7. В сзади очень много места для пассажиров.
Минусы -
1. На холодную ощущение что салон развалиться сейчас)) - очень много сверчков, хотя ничего не разбиралось и не снималось.
2. Не для пробок машина - хотя я уже начинаю привыкать и к дубовости и к сцепе.
3. Бенз кусается(
В планах (ближайщих и далеких) -
1. Замена ГРМ (баланс валы удалены еще до меня)
2. Не нравится сцепление - иногда поддергивается (как сказали стоит сток) - думаю от 9-ки ставить.
3. Задние колодки.
4. Замена жидкостей в редукторе и раздатке.
5. Горит чек - чистили заслонку, гореть перестало через 4 дня опять вспыхнуло...
6. Кузовщина - ну это в долгострой, потому что на машине надо ездить, а нормальных ответственных контор по кузовщине нет... правда если кто-нибудь подскажет, буду очень признателен!)))
7. И очень хочу прошить... предыдущий владелец поставил выхлоп, но кажется что зря, по бусту неважно сколько ставлю - идет передув на 0.3-0.5 перебор от установленного, поставил флейту вроде передув чуть снизился...
Флейту ставил изза адового звука, стало страшно за машину, что соседи встретят ее горшками на крышу...
И кстати - флейтой можно вообще двигатель или турбину убить или покалечить?
Если просто поудмать - я заткнул 80 процентов выхлопа, и машина стало меньше дышать - мощность снизилась, а ущерб есть какой-нибудь?
Цитата(Gin des @ 10.5.2011, 1:07)

Велкам!
Спасибо!)))
И такой момент - шняга с "обшивкой" багажника...
Та часть что на полу - никаким образом не держиться!!!
После поездки - война в багажнике, как у кого этот ковер держиться? Кто может рассказать, или фото выложить показать?
Из все того что в багажнике держиться - запаска и картонка))
Rocknrolla
10.5.2011, 1:39
Цитата(tamtam @ 10.5.2011, 2:30)

И такой момент - шняга с "обшивкой" багажника...
Та часть что на полу - никаким образом не держиться!!!
После поездки - война в багажнике, как у кого этот ковер держиться? Кто может рассказать, или фото выложить показать?
Из все того что в багажнике держиться - запаска и картонка))
Так а чего ты продавать то решил ? Психанул ?))) Я тоже первые пару месяцев в а...е был ) Дует из всех щелей (к зиме дело шло), дубовая. туповатая и т.д., только что валит )) а потом просёк что за машина...
Решение о продаже родилось после того как, да, наверно психанул, потому что выложил за первые две недели 140 кусков в довесок к машине))))))) и я их как бы не планировал вкладывать, так как связался с эво впервые, и толком смог проверить только кузов и ходовую...
То что я туда вложил, я еще напишу... (первые полторы недели машина тупо весела на подъемнике).
Просто так получилось, тот кто продавал наверно изза этого все и поставил низкую цену, а я и не проверил как следует, понадеялся на лучшее))
Зато теперь я могу сказать - что машина практически в идеале, и не буду краснеть за свои слова)
А пока езжу, и доделываю постепенно мало помалу)))
А что за машина и где покупал? фото интересно глянуть
Сцепа скорее всего у тебя может быть убитая, 9-ое сцепление очень комфортное, заедь к кому-то кто в курсе как новое 9 сцепление себя ведет пусть тебе посмотрят живое ли оно у тебя. скорее всего или выжимной надо поменять или диск сцепления или и то и другое. если ланчей много не было то корзина и маховик 95% что живые.
громкий выхлоп можешь на форуме обменять на тихий, переодически появляются люди желающие выхлоп погромче, - это лучше чем ездить с флейтой, на флейте у тебя будет хороший такой спад по верхам, но момент флейта почти не затрагивает.
Прошиться - да надо :) А лучше всего когда уже стоит выхлоп перед прошивкой еще и насос поставить более производительный в бак. Тогда ваще можно норамально прошиться :)))))ъ
В общем и целом после Эво, когда до ума доведешь альтернатив почти нет :) - субу можно купить потом только как дачную машину и то разве форестер :))))
Форь классная машина))) Очень вместимая, и на мой взгляд не убогая))).
Насчет сцепы - буду искать, сказали ставить от 9 потому что там диск exedy идет, а от 8 - диск aisin стоит...
Да предыдущий хозяин поставил выхлоп и насос, правда какой насос - я хз, не добирался до бака. Еще некоторые люди заброковали walbro, говорят гавно насос, ставь другой.
Насчет ланчей - я вообще не прыгаю, да был грешок - передержал сцепу - немного подпалил, и то не со старта а на ходу.
Думаю бустер снимать, ставить трехпортовый, и шить, ибо подготовка к нормальной прошивке уже есть!)))
Покупал в Москве, предыдущие хозяева тоже тут ее эксплуатировали, даже сервисная книжка есть с отметками))))
Пленку с крыши думаю снимать. Диски куда ни шло, но крыша...
Фото.
Полировку пока делать не буду, а вот химчистку в ближайшую неделю сделаю!
Цитата(tamtam @ 10.5.2011, 13:11)

Покупал в Москве, предыдущие хозяева тоже тут ее эксплуатировали, даже сервисная книжка есть с отметками))))
Пленку с крыши думаю снимать. Диски куда ни шло, но крыша...
Фото.
Полировку пока делать не буду, а вот химчистку в ближайшую неделю сделаю!
Отличный цвет, у меня такой же )))
На фото вроде ровненькая, а вот с крыши содрать однозначно
Да вот насчет крыши вопрос)))
Содрать да, тогда машина менее заметна, в целях безопасности)) и второй момент, зачем ее клеили? Вдруг там адовое пятно или еще что-то)))))
Неприятный момент с переднис крылом, было притерто и потащило за собой бампер, терь кажется что типа битая.... Вообщем везти в кузовщину надо, но сначала - техническая часть!))
Цвет, кстати, мне больше нравится чем у субы, более глубокий синий. Стояли рядом СТИ и ЭВО синяя, однозначно привлекательней))))
Кузов делается, у самого щас бочина притерта, но выставил на продажу как есть...на эвике кузов далеко второстепенное, основные вложения мотор и трансмиссия.
Speedy_Gonzales
10.5.2011, 17:51
О! А это не тебя я видел в городе Апрелевка?) недавно)
был там на даче у друга)) утром или вечером видел?)) на чем был?))
Speedy_Gonzales
10.5.2011, 19:51
Цитата(tamtam @ 10.5.2011, 19:58)

был там на даче у друга)) утром или вечером видел?)) на чем был?))
не помню на чём был))) на ниссане помоему на зелёном с другом у магазина стояли было днём) на парковой улице возле новостроек)
утром?))))))) мои за пивом пошли в этот магаз)))))))))))))
Вообщем история про колодки на моем авто продолжается....
Снял я brembo (продаю кстати, пробег около 500 км).
Знакомый подогнал другие колодки (забыл фирму), у него в паре с DBA Gold, стоят такие же и не скрипят (STIшка), и по внешнему виду они более гражданские.
Так вот, у меня аналогично - DBA Gold и колодки такие же - проехал сегодня около 70км на них, с более чем 90 не тормозил, так с*ки ЗАПИЩАЛИ опять!!!
Что за ерунда твориться??????
Я представил картину - возьму оригинал за 15, и они тож заскрипят.......
Фото bremboвских -
Крыша белая вероятно на лето делалась. Чтоб не так жарило солнышком. Я на своем обратный вариант замутил. В черный жахнул, смотрится как панорама. Тут как говорится колхоз дело добровольное. Да и с учетом всех угонов, я лично считаю что чем заметнее, тем лучше. И пусть все думают что хотят.
продаю машину.
не мое.
690.
в личку.
как-то быстро накатался :) - что ж не сложилось? :) аж интересно.
никак... (
второго авто нет, ездить приходиться много, спина болит, бензин улетает, чувствую что сцепление подходит - надо менять.
флейту убирать, ставить выхлоп тише.
надо ехать шить.
тормоза продолжают скрипеть, сделал кажется все возможное для того чтобы не скрипели - скрипят и все. ну не новый же комплект покупать.
на все нужно время и деньги, что с одним что с другим сейчас проблемно.
вторую машину покупать а эту оставлять на выходной день - не вариант.
нужно что-то, пусть подороже но покомфортней.
думал свыкнусь с жесткостью машины после камри, никак не получается..
короче - жаловаться могу долго))))
одно скажу точно - не судьба.
:) окозался морально и материально не готов к эвику еще :) по ходу. - продашь потом позже купишь :) - альтернатив почти нет. Подвеска колодки и бенз - это все наживное, было бы желание. с другой стороны если желания нет - то как грица не хочешь ... не мучай сам знаешь что :)
пожалуй да...
в принципе я расчитывал на вложения и потери, но все все оказалось слишком...
к покупке я был морально готов) но к каждодневной эксплуатации, оказалось - не готов...
а финансово, ну да, такая эта машина))
может быть в будущем, процентов 60-70 я вернусь к эво... а пока вот так.
Вообщем в процессе продолжаю доделывать машину.
Сцепление после вчерашней поездке по Аминьевке дало о себе знать, ловить приходиться совсем вверху и из 10 раз один да брыкнется, ездить можно, но неприятно...
В связи с этим, помощь оказал Maxel в продаже сцепы от 9 - маховик, корзина, диск, выжимной. Все как хотел - оригинал и новое!
Установка будет на следующей неделе, или может чуть попозже.
И переборка суппортов передних, кажись скрип/писк/скрежет изза поршня недодавливающего колодку, опять же ремкомплект был приобретен у Maxel, и перебираться будут оба передних суппорта завтра или послезавтра, очень очень очень надеюсь, это исправит проблему адового скрипа тормозов!
Победил скрип/писк/скрежет - не знаю как этот ужасный звук можно назвать или обозвать!)))
Процесс занял около 3 часов, это включая моральную подготовку.
Думали над двумя вариантами разбора:
1. Просто снятые суппорта зафиксировать и делать ремонт.
2. Разобрать суппорт ПОЛНОСТЬЮ - для удобного доступа.
Остановились на первом варианте!
Сняли суппорта, уплотнительные кольца целы, и колечки в суппорте которые сидят тоже, но если держать в руках старые и новые, старые конечно черстветь начали, думаю до меня их ни разу в жизни не снимали.
На самих поршнях были следы какой-то грязи полулипкой, может изза того что систему никогда не качали, она добралась до поршней и налипла... Все вытащили, почистили суппорт, засунули резинки-колечки в суппорт, смазали внутри обычной смазкой для поршней (что очень странно, в ремкомплекте Brembo нет этой смазки, пришлось купить от обычного лансера ремкомплект и использовать смазку!), сами поршни.
Сделали пробный продув суппорта, после пистолета воздушного два поршня улетели в непонятном направлении.... нашли, опять почистили, все ходит, заходит...
Прокачка системы - как читал, внутренний сапун первый, внешний - второй.
В общем - победа)
Теперь тишина правда как в мерсе.
Наконец-то запечатлел и замерил выхлоп.
Внешний диаметр 80.
Внутренний должно быть 75...
Из-за очень громкого звука пришлось поставить флейту, и давление убрать на 0.8.
Думаю менять выхлоп на что-то более щадящее, мои и чужие уши с головами.
Если есть варианты обмена, готов рассмотреть - как я заметил, все бы погромче...
Продублирую -
http://www.greddy.com/products/exhausts/comp-ti-c/
ща еще мальца доделаешь :) и уже не будешь продавать 6)))))) - доделанную машину всегда жалко продавать :) ап бодрому хозяину авто ;)
Таких же мыслей... с каждой новой покупкой или доработкой)))
Спасибо;))
Забыл написать - слил масло, машина без масла провисела около 2-х часов, завел, все ок, через 5 минут начали подстукивать гидрики... то появляются, то пропадают... может прокачаются еще.
если просто слил масло и залил новое то не должно такого быть, если вставил новые гидрокомпенсаторы их сначала надо маслом наполнить.
если гидрокомпенсаторы маслом не наполнены то есть процедура простая, 15 секунд плавно поднимаешь обороты двигателя от холостых до 3 тысяч потом 15 секунд убираешь ногу с газа и просто держишь ход на холостых, повторяешь цикл несколько раз вплоть до 15-30 раз., - все это делаешь на свежем масле и прогретом двигателе, если после этого стук не уходит, значит гидрокомпенсаторы под замену или же под промывку.
Завтра попробую процедуру и отпишусь!
Правда я уже проехал около 50 км, и вроде стучки остались...
Ничего не слушай гидрики на холодную или около того это болезнь эво, стучат у всех...сам долго мучался, а потом свыкся ))
johnny87
17.5.2011, 14:03
у меня постоянно стучат. но! при замене масла первые 50-100 км как обычно а потом на 3 тыщи км тишина)))
потом опять...
Проехал уже около 150 с замены, провел процедуру которую Gin Des описал, теперь стучат не постоянно, а с переодичностью какой-то непонятной))) короче хрен с ними.
Раньше на холодную думал что стучит гриль, вибрирует типа, оказалось гидрики подстукивают, но не все, а штуки 2-3...
На динамику не влияют)))
Ну все, теперь окончательно могу сообщить - СКРИП ПОБЕЖДЕН!
Вчера поставил на химчистку, и по причине отсутсвтия авто, пришлось вчера и сегодня ездить на пежо 307cc - машина полный провал, зато 300р 92 - это полбака, так за 50 км, стрелка не дернулась)))) пожалуй это единственный плюс пежо....))))))
фотки чистого салона завтра.
Решил добраться до кузовщины...
Багажник надо делать, цветет под спойлером, как думаете - снимать спойлер с машины?
Я в нем пользы не вижу никакой...
я на всех своих снимаю :) но тебе щас по-любому народ скажет что без спойлера не уровень и т. д. - по большому счету он начинает работать после 120-150 км. в час :) если это твои скорости тогда имеет смысл оставлять или менять на другую скамью, стоковый спойлер низковат для того чтобы быть по настоящему эффективным.
Очень сомневаюсь в его пользе в городе, на мкаде))) как атрибут спорт авто он может и нужен, для создания видимости сракера, но по сути думаю тоже что снять его, все равно ЭВО очень эстетично выглядит без него.
http://www.tuningevo.club/newforum/index.php...80&start=80вот тут фотки моего бывшего эво 8 без спойлера :) - мне лично тоже нравится как машина без спойлера смотрится :))))) - круть.
Понял)) Спасибо за наведение на светлые мысли, снимаю)))))
В среду отдаю в кузовной!
Сделают все самые неприятные моменты на машине, а полировать у себя буду.
Долго правда делать будут, зато я уверен что качественно!
Без спойлера - крышка багажника открывается теперь очень быстро)))
И видимость улучшилась.
Снятие считаю несомненным плюсом.
Speedy_Gonzales
23.5.2011, 11:13
какже теперь без него на киевку поедешь?)))
))))) да вообще не вариант)))))))