Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с SST после замены дисков
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2
SPN27
Привет всем!

Вобщем сменил себе диски сцепы на SSP500WHP + сальники, залил всё это дело Пентозином FFL-4.
Когда оставалась мелочь ( поставить впуск, прикрутить колеса...) поробовал завести и повключать передачи - ни задняя ни первая не включались. Заглушил/завел - задняя заработала и первая. Когда всё собрал, прокатился - включались только нечетные 1,3,5. Со временем, стали включаться четные, но не стабильно и при малом/плавном газе. На вторую переключается туго и ненадолго, т.е. включится - подержит немного и переключается на третью с толчком, так же и с 4 на 5. По всем ощщущениям буксуют пакеты четных.
Думал официалы смогут Мутом "обучить" коробас - ан нет, нихера не вышло!
Вопрос к тем кто менял диски - как у вас робот себя ведет?
SPN27
clapping.gif help.gif
Имм
во дела ((( а я через неделю все тоже самое решил делать...скажи, ты как нибудь притирал диски?
SPN27
Притирал?! blink.gif Зачем?

Делал всё строго по мануалу SSP. Перед установкой замачивал диски и сальники на час в масле.
AIK
Ты видел сам процесс? Нам пришел комплект ССП - там 8 металлических колец (по 4) а в коробке их 10 (по пять), брали по одному Б\у кольцу в каждый пакет...
MAXIM777
А в ручном режиме все работает ?
MAXIM777
У меня еще и глохла, в автомате ваше не реально ездить такие удары что пи пец проехал тысячу и все ок.
Имм
Цитата(AIK @ 20.6.2011, 19:52) *
Ты видел сам процесс? Нам пришел комплект ССП - там 8 металлических колец (по 4) а в коробке их 10 (по пять), брали по одному Б\у кольцу в каждый пакет...

А тут можно поподробней? вам пришел пакет на 400 сил? там вроде 8 дисков и все...просто предстоит процедура...собираю инфу ))
MAXIM777
все верно надо оставлять два кольца которые 2.2мм
SPN27
Я не то что видел - я сам делал! Сделал всё как надо - верхнее и нижнее кольца оставил родные, замачил пакеты и сальники.
Появился новый глюк - при включении кондера обороты падают, иногда глохнет - MAF или "процесс обучения"?

Цитата(AIK @ 21.6.2011, 2:52) *
SPN27
Пока что в ручном S-Sport`е катаю. 1,3,5 держут отлично, на четные передачи невнятно переключается (как бы сватит и приотпускает - обороты дрочатся 200-300 об\мин). На нечетные с толчком, а если под 3\4 газа - размыкает. Хотя прогресс заметен - чек не выскакивает, а SERVICE загорается с каждым переключением на 4-ю.
Цитата(MAXIM777 @ 21.6.2011, 5:38) *
А в ручном режиме все работает ?
SPN27
ДимаEVOVIII тоже мне говорил что через тыщу стало всё ОК! Ждемс!

Цитата(MAXIM777 @ 21.6.2011, 5:49) *
У меня еще и глохла, в автомате ваше не реально ездить такие удары что пи пец проехал тысячу и все ок.
SPN27
2 AIK: После замены дисков прошивку ECU правили?
Имм
Про кондей скажу, такая же фигня была...ушла сама по себе....на светофорах слегка придерживал газ )))

А сейчас по симптомам почти как у тебя...только у меня еще на 3-5 передачи при понижении самой коробкой вниз зависает...потом спустя 1-3 сек щелкает передачу вниз сам...
AIK
Цитата(SPN27 @ 21.6.2011, 1:32) *
2 AIK: После замены дисков прошивку ECU правили?

Нет, машина сток.
SPN27
И как она поехала?
AIK
Цитата(SPN27 @ 21.6.2011, 13:23) *
И как она поехала?

Ну насколько это возможно на нашей территории - без проблем. Выше 3 передачи не видел. И выше 4 в ручном режиме. Все работает, все переключается.
SPN27
А переключения как? И под каким газом?
AIK
Цитата(SPN27 @ 21.6.2011, 15:53) *
А переключения как? И под каким газом?

Я не грузил машину да и нельзя - обкататься должны. В прогулочном темпе - все ок. Единственное что мне не понравилось - при заводке есть звуки громче чем обычно.
AIK
Когда подойдет время на своей машине попробую вместо замены пакета фрикционов заменить один из металических дисков (в каждом пакете) на диск +0.2-0.3, изготовлю на заказ. Посмотрим что будет.
boseqc3
Цитата(AIK @ 21.6.2011, 16:51) *
Когда подойдет время на своей машине попробую вместо замены пакета фрикционов заменить один из металических дисков (в каждом пакете) на диск +0.2-0.3, изготовлю на заказ. Посмотрим что будет.

Леша, а фотки замененных (родных) фрикционов будут? Кроме дисков и, как я понимаю, масла с фильтром на той коробке больше ничего не пришлось менять?
AIK
Цитата(boseqc3 @ 21.6.2011, 18:05) *
Леша, а фотки замененных (родных) фрикционов будут? Кроме дисков и, как я понимаю, масла с фильтром на той коробке больше ничего не пришлось менять?

Фото фрикционов не делали. Менять больше ничего не пришлось.

Делали промеры. Основной вывод такой - уменьшение общей толщины пакета происходит засчет износа металлических пластин. Толщина "керамических" дисков б\у ММС совпадает с толщиной новых из пакета ССП 500.
SPN27
Цитата
Толщина "керамических" дисков б\у ММС совпадает с толщиной новых из пакета ССП 500.

Согласен.
Вот мои.

Немецкой коробке немецкий Specialtool good.gif

Заодно и рейку( пробег 3500км) с новым рычагом замахнул!

А кто как снимал коробку? Я ронял всё вместе с подрамником!
AIK
Цитата(SPN27 @ 22.6.2011, 2:36) *
А кто как снимал коробку? Я ронял всё вместе с подрамником!

Подрамник сняли , мотор подперли, коробку скинули.

Строили на прессе что-то похожее, правда приспособу использовали попроще, у тебя там и правда спешиалтул ))
SPN27
Цитата
у тебя там и правда спешиалтул

Этим мы Мерседесы ремонтируем, т.к. мы дилеры - обязаны по дорогой у них их специнструмент покупать!

Цитата
Подрамник сняли , мотор подперли, коробку скинули.

Т.е. мотор не снимали?
AIK
Нет
zagorych
грохот коробки на холостом решаем? "по словам Петренко у меня стучит демпфер коробки - увы, никак не лечится, но и навредить никак не может, такое :nez-nayu:" (с)
взято здесь http://evoclub.in.ua/forum/viewtopic.php?f...48&start=15
Петренко http://www.rally.in.ua/faces/petrenko/ занимается ребилдом коробок.
AIK
Цитата(zagorych @ 22.6.2011, 14:15) *
грохот коробки на холостом решаем? "по словам Петренко у меня стучит демпфер коробки - увы, никак не лечится, но и навредить никак не может, такое :nez-nayu:" (с)

Мы саму коробку по похожим причинам и открыли. Еще характерная особенность у этого экземпляра - на нейтрали - есть звук, драйв+ручник - нет звука.
Открыли, осмотрели, никаких явных проблем, поломок, износа не увидели. После замены фрикционов и масла стало потише.
SPN27
Цитата
на нейтрали - есть звук, драйв+ручник - нет звука.
Открыли, осмотрели, никаких явных проблем, поломок, износа не увидели. После замены фрикционов и масла стало потише.

Тоже самое.
Грохот был. После замены фрикционов, первые 150 км, небыло вообще. Сейчас после 450 км грохот как и был.
zagorych
Прискорбно.
SPN27
Прискорбно будет если придется TCU менять!
SPN27
Утреннее наблюдение:
- при первом утреннем запуске двигателя, в момент включения коробки, происходит хруст и толчок (такое бывало по зиме, но не всегда, сейчас каждое утро, но только первый запуск - потом не хрустит). Так вот пока не проедешь, грохота нет, но потом есть wacko.gif
Pavel Pe4atnikov
... вот ппц чудо-коробки какие... а еще и обозвали EVO ...
SPN27
НОВОСТИ:
до сих пор (пробег уже больше 1000 км.) косяк с четными, т.е. под газом не включает - закидывает обороты и не "сватывает" (буксует), если переключаться со сбросом, вроде есть зацеп.
Сильно пинается (удар в заднем диффе) при переключениях на Sport или S-Sport (в ручном режиме или авто - без разницы) на нечетные под газом - приходится отпускать педаль. В Normal Auto переключается вверх более -менее только при плавном газе, но на 3-ю и 5-ю с толчком, пусть и легким. При неполной остановке, когда даешь газу, иногда как бы "недопереключает", т.е. вроде уже и не 1-я, но и не совсем 2-я, появляется вибрация и плохая тяга, нормальный зацеп - только если газ отпустить или полностью остановиться, ну или лепестком вниз переключить (но при этом бывает задержка потом толчок).
Склоняюсь к мысли о косяках в TCU (зимой были ошибки по вилке включения и соленоиду), сейчас всегда горит ServiceRequired (считал ошибки - ненормальное давление 2-го сцепления). Попробовал у офов MUT`ом по новой в TCU прошивку залить - нихера не изменилось (да и нет там никакого "процесса обучения", как например у тойоты), хотя опыта работы с Эвиками у нашего дилера нет - я один icon_twisted.gif

Короче, я недоволен! Уже мысли о продаже или обмене лезут. Или как вариант покупать коробас - на eBay три штуки есть, но и SSP вроде уже ими же усиленные продает за $4000.
Осталась одна надежда, что подправив прошивку ECU - полегчает.
mormoncrew
может не правильно собрали?
SPN27
Собственными руками делал, строго по мануалу SSP! Все сальнички аккуратно вставлял.
mormoncrew
Систему потом прокачивал?? Такое ощущение что у тебя давления не хватает на Втором цилиндре сцепы отвечающем за четные передачи,
QWER
Скорее всего поставил не правильно. У меня когда собирали первый раз вал не крутился, ну а потом поставили другой комплект и все OK!
MAXIM777
Все тоже самое горела ошибка ServiceRequired (ненормальное давление 2-го сцепления )но потом залил другую программу и все заработало ошибка ушла,1000т мне тоже не помогло стало работать на 2000т но передачи включались все, а ты не мог повредить тоненькие сальники?
Имм
Заканчивают сборку машины, фрикционы как новые, сальники тоже как новые, а вот продольные пластины все в черных точках...фото выложу позже...

Программу чего поменяли тебе? прошивки?
Имм
http://photo.qip.ru/users/goodday.newmailru/200547920/

вот фотки моих дисков, интересно узнать ваш диагноз , что с ними...

ИМХО эти ССП киды, сплошной развод

400 сил кид - только фикционы
500 сил кид - фрикционы и пластины без двух крайних
а 600 сил кид - это все пластины и фрикционы...

Стоковые я так понял фрикционы почти не умирают, умирают именно пластины, а с пластинами бороться легко, вытачить у токаря и т.д.

Есть мнение что при пробуксовке дисков, достаточно местами поменять металические диски...если у них вменяемый износ
oknehus
Цитата(Имм @ 30.6.2011, 18:09) *
вот фотки моих дисков, интересно узнать ваш диагноз , что с ними...

Диски серьёзно подпалены, такой вот диагноз...
Имм
Капитан очевидность однако )))
Обкатываю ссп диски, все симптомы те же, проблема не в дисках, проблема в неисправности чего то, думаю расходомер ... Или электрика какая то...
SPN27
Цитата
У меня когда собирали первый раз вал не крутился

Какой вал? Не крутился в процессе сборки или когда уже собрали?

Цитата
потом залил другую программу

Речь про прошивку TCU? Есть № версии прошивки?
Мне оффы такую перезалили 8631A3790C, до этого стояла 8631A3790.
SPN27
2 ИММ

Жестко ты железки попалил aggressive.gif biggrin.gif
У меня только потертости видно

Такие ошибки были 30 ноября 2010.

Отпиши о результатах по электрике!
SPN27
Положительная новость - пропал хруст по утрам yahoo.gif
Имм
Проехал 1700 км по трассе, изменений никаких, на низах все здорово, чувствуется давление, удары и т.д. но свыше 3 тысяч оборотов, давление на диски не растет, заехал к офицальным диллерам, они показали такие ошибки:

P180C - Clutch pressure cut spool stuck
U0100 - Engine CAN timeout
C1290 - Fail safe mode (Lost of CAN data)

Две последнии ошибки идут в меню ABS/ASC/ASTC/WSS (A.S.C)
Имм
Езжу очень медленно по городу, погасли все ошибки, и ощущение что коробка стала обучатся...работает как то иначе...набеюсь поможет ))
SPN27
Кто нибудь проводил этот процесс обучения у дилера?
Имм
+1, очень необходима инфа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.