Повествование начну фразой: "Да - да ребята! Давайте все к нам, сюда, в Москву. Всем места хватит, когда её до Урала расширят!"
К сожалению, а может и к счастью - я родился и вырос в Москве и в том городе - в который сейчас превратили Москву я НЕ хочу жить!!!, а живу только по тому, что я родился и вырос здесь и это мой город и мой дом и ехать мне не куда!
Из-за желания бОльшей части населения нашей ОГРОМНОЙ Страны (это не сарказм, а констатация факта, но об этом чуть позже) зарабатывать и
временно проживать или приезжать в Москву на работу я не могу по человечески, ещё раз
по человечески доехать до работы и вернуться с неё домой, проводя достаточно большой отрезок времени своей ЖИЗНИ сидя за рулём в пробке, а не с женой и ребенком, которые меня ждут дома. Конечно можно пересесть на метро, но это я уже пробовал и пришел к выводу что лучше в пробке на машине, целее будешь, хотя, в пробке могут и пристрелить, если ты кого подрезал или в окно вякнул чего-то не то

...
Наверное со мной согласятся многие, что Москва это город нервных, раздражительных и просто озлобленных на всё вокруг людей, которые вечно куда то опаздывают и торопятся и которые готовы глотку порвать за "просто так". Странно, а откуда злоба такая? "Чёт москали злые все такие..."
Лично про меня, у меня есть 3-ный брат, который живёт в городе Рыбинске (который как раз рядом с Ярославлем), с которым мы НЕ общаемся по причине того что он считает меня "москалём", "зажравшимся", "на халяву зарабатывающим бабло" и т.д. я могу долго продолжать. Который практически мне в глаза заявляет что "мы москвичи совсем ох**ли и что мы живём за счёт всей страны" и я в том числе, что чуть ли не он меня кормит и бабло в конверте приносит. Хотя сам 2-раза в неделю приезжает в Москву за товаром, закупается и везёт торговать в Рыбинск.Предприниматель едрить. Ну да ладно, Бог с ним, не про него разговор.
Разговор о том, что
лично моё мнение, если есть хоть какая то возможность зарабатывать и жить в том месте где ты родился и вырос, надо жить и работать там, развиваться и пытаться организовывать на месте своё дело.
Люди, у нас ОГРОМНАЯ, КРАСИВАЯ, (как ни странно) Страна!!! Не замыкайтесь вы все на Москве, мы все ВМЕСТЕ сдохнем здесь - перемещаться по городу не возможно, если снять жилье чтоб разъехаться с родителями сложно-но-можно, то КВАРТИРУ купить НЕ возможно (если как в анекдоте только, чтобы купить квартиру в Москве, надо продать квартиру в Москве).
Да, может я рассуждаю с позиции: "понаехали тут", но это правда, к сожалению. И чтобы встать на моё место, достаточно представить что будет с жителями того же Ярославля, если хотя бы, половина Москвы будет каждое утро приезжать на работу в Ярославль, а вечером уезжать обратно...
Всем Мир или как сейчас стало модно писать - пис! В общем все кто не из Москвы люди, не держите на меня зла...