В общем, ситуация такая: на 1-4 передачах после 6 тыс оборотов сдувается турбина. Т.е. вместо 1.5 бар резко перестает дуть вообще. На 5-6 передачах такая же картина уже после 5 тыс.
Что смотреть?
P.S. Произошло резко все. За 1 день. С машиной вообще ничего не делали. Т.е. вчера - ехала. Сегодня - не едет.
P.P.S. БЛЯДЬ!
Была такая ситуация у знакомого.Выяснилось появилась дырочка в одном из впускных патрубков
zaStalina
16.6.2007, 14:33
мля антон ты без проблем смашиной день прожить не можеш :)
на эволушинМ писали что дырка в впускном
ну вчера рассказывали чтот подобное... так шланг картерных газов слетел толи порвался... глянь мб тем же вылечишься
Нет.
Цитата(Maxel)
буст стоит?
Добавлено спустя 50 секунд:
"Не мала баба клопоту, то купила порося" (с) ...
Не нашли...
Цитата(zaStalina)
мля антон ты без проблем смашиной день прожить не можеш :)
на эволушинМ писали что дырка в впускном
Добавлено спустя 18 секунд:
Угу.
Цитата(eNma)
ну вчера рассказывали чтот подобное... так шланг картерных газов слетел толи порвался... глянь мб тем же вылечишься
Добавлено спустя 29 секунд:
По ходу это не клапан. Поменяли на "фыркающего ежика" - не помогло.
Антон
Снимай расходомер, затыкаешь его подходящей хренью, разводишь мыльный раствор, обрабатываешь все шланчики, по тихоньку дуешь в шланчег перепускника и слушаешь
Больше чем пол кило не надуешь, но и этого хватит сполна что б услышать утечку.
kassiopeya
18.6.2007, 10:33
видимой связи нет,но каких только глюков с прошивками не бывает
Вряд ли бы оно проездило 7 тысяч, а потом начало так себя вести...
Цитата(kassiopeya)
видимой связи нет,но каких только глюков с прошивками не бывает
у меня, правда, не на эвике тоже такое было. поменяли расходомер, датчик детонации, датчик управления турбой, все прошло.
синдромы те же самые были
kassiopeya
19.6.2007, 9:58
я б на чайку поехал(а),там все сделают. мальчик.
kassiopeya
21.6.2007, 9:48
да,к олегу,но он будет во вторник
По ходу это-таки оказался перепускной клапан. Стоковая пластмасса не держит 1.5 бара (долго). Вместо нее поставили Turbosmart. При этом те, кто его ставили, умудрились поставить его неправильно, так что эффект был такой же, как и с поломанным перепускником. Более ровнорукие поставили нормально - теперь все пучком.
Единственная проблема - я не понимаю как выключить на турбосматре функцию блоу-оффа. Чтобы в атмосферу ничего не травить. Свечи при переключении наверх заливает. Кто-то знает?
kassiopeya
21.6.2007, 10:36
поздравляю. у меня тоже турбосмарт,но вопрос не понял(а).как на блоу-оффе выключить блоу-офф,он же только регулируется,а если свечи льет разве в блоу-офф лезть нужно,мне кажется,это следствие , а не причина. а ты что,мастерралли не любишь
На машине с MAF с блоу-оффом не может не заливать свечи.
Цитата(kassiopeya)
поздравляю. у меня тоже турбосмарт,но вопрос не понял(а).как на блоу-оффе выключить блоу-офф,он же только регулируется,а если свечи льет разве в блоу-офф лезть нужно,мне кажется,это следствие , а не причина. а ты что,мастерралли не любишь
kassiopeya
21.6.2007, 11:22
извини,я немножко туп(ой)(ая). Но Олег не такой
По ходу рано радовался :( Перекрутили турбосмарт в режим нормального клапана (сняли дудку блоу-оффа), опять начал проваливать верхи... На 4й передаче где-то тыс с 7, на 5-6 - в районе 5 с половиной... Выяснилось, что на люминиевом тоже пружиная слабая... Как такое вообще может быть? :(
ну оставь уже себе блоу-офф если не парит звук его... или поставь перепускник от рс-ки он помоему чуть другой...
Парит. И свечи заливает. + он более ли менее держит только если выкручен в самое жесктое положение и шайбы подложены... Щас пружину по-жесче поставим и опять попробуем :)
А part number для него есть? Для перепускника от RS-ки?
Цитата(eNma)
ну оставь уже себе блоу-офф если не парит звук его... или поставь перепускник от рс-ки он помоему чуть другой...
эээ честно говоря хз... надо посмотреть
Цитата(KOOLER)
В общем, ситуация такая: на 1-4 передачах после 6 тыс оборотов сдувается турбина. Т.е. вместо 1.5 бар резко перестает дуть вообще. На 5-6 передачах такая же картина уже после 5 тыс.
Что смотреть?
P.S. Произошло резко все. За 1 день. С машиной вообще ничего не делали. Т.е. вчера - ехала. Сегодня - не едет.
P.P.S. БЛЯДЬ!
Антон..."Я конечно не хирург",но можно обратиться к ЧИП ,ВЫХЛОП ,НАСОС...Он это....Губами дует,и все об этом должен знать!
могу выдуть 0,4 и научить быстрым стартам.
я где-то кидал партнамбер рс-ки, поищи
о, нашел, что-то из этого:
1545А001-D
0GD0101
В общем, поставил я уже и от RS-ки клапан. Два дня ездил - нарадоваться не мог. Сегодня опять началось все по новой... Выше 6 тыс оборотов (ЧЕТКО) турбина с 1.5 бар падает до 0.5. Пойду нажрусь с горя, заебался я уже с этой машиной. Два дня ездишь - две недели на подъемнике. Пиздец просто.
угу, не везет тебе че то. :( Как не вспомню вечно проблему какую-то пишешь.
OLEG_GTR
11.8.2007, 23:40
похоже рано я турбину заругал надо клапан проверить тоже рс после 5-6000 спускает :?
После снятия клемы (обнуления ошибок) - нормально, а через пару дней повторяется? У меня было не на ево - расходомер.
У меня снятие клеммы не помогает... Блять, я уже согласен ВСЕ поменять. Где-то диагностику нормалную делают у нас? ((
Цитата(Sergey)
После снятия клемы (обнуления ошибок) - нормально, а через пару дней повторяется? У меня было не на ево - расходомер.
kassiopeya
13.8.2007, 10:13
тебе еще ничего,я езжу неделю,в меня кто-то въезжает-2 месяца подъемник,пробег за год 8 тысяч,страховая выплатила 29 кб,все-таки интересно почему на чайку к олегу,например,не поедешь
Цитата(KOOLER)
У меня снятие клеммы не помогает... Блять, я уже согласен ВСЕ поменять. Где-то диагностику нормалную делают у нас? ((
Цитата(Sergey)
Заезжай в гости :) посмотрим на твою кобылку :o
Цитата(Лехус)
Заезжай в гости посмотрим на твою кобылку
Это кто у НАС ТУТ так ловка пиаром занялся :?: :?: :?: Пора бы уже представить и себя и контору!!!!!!!!!!!!!!!
Kooler, жесть, конечно :x я на своем корче снова стал испытывать те же проблемы. говорят, что снова расходомер куякнул. правда, я по 2 месяца накатываю без таких проблем, а не по 2 дня... если у тебя после скольких-то тысяч резкий провал, то наверняка расходомер...
Во-первых, его там просто нет. Во-вторых, спроси у uzaren- какие они там ОХУЕННЫЕ электрики-электронщики.
Цитата(kassiopeya)
тебе еще ничего,я езжу неделю,в меня кто-то въезжает-2 месяца подъемник,пробег за год 8 тысяч,страховая выплатила 29 кб,все-таки интересно почему на чайку к олегу,например,не поедешь
kassiopeya
14.8.2007, 10:23
олег на чайке,только в другом месте,хотя последнее время на гонках часто,насчет электрики может ты и прав,но по железу красиво говорят,а олег вообще очень приятный и сексуальный даже
Я мужчинами в смысле секса не интересуюсь. Мне бы машину починить.
Цитата(kassiopeya)
олег на чайке,только в другом месте,хотя последнее время на гонках часто,насчет электрики может ты и прав,но по железу красиво говорят,а олег вообще очень приятный и сексуальный даже
kassiopeya
14.8.2007, 13:35
Понял(а)
В общем, что получается. При езде "тапка в пол" машина закидывает 1.5 бара и едет тысяч до 6 или 5.5. После чего резко идет падение до 0.5 бара (я так понимаю, что это вестгейт открыается и турбина дует тот минимум, который вообще может дуть). Это не мозги (что с Кравы,
что с Влада прошивкой - одинаково), + сигнал на соленоид ЕСТЬ. Это не соленоид (его только что поменяли), это не расходомер (пробовал ставил с рабочей машины - ничего не меняется вообще). Это не дырка в патрубке (запрессовывали всю систему и дули компрессором, как казаху). И не клапан (щас MR стоит, поменял уже штуки четыре).
Если разобрать-собрать весь блок воздушного фильтра, то что-то происходит, что машина держит какое-то время все нормально. Т.е. свои 1.5 бара. Потом это "что-то" пропадает и мы возвращаемся
в режим "не едет".
Вот... Да, снимали трубку с соленоида и ездили без сброса давления. турбина дует нормально. И вестгейт ни стравливает. Т.е. это ебет или соленоид (второй???) или схема его управления (КАК??? сигнал с мозгов на него есть!!)
Я уже просто не могу...
Оно себя так вело когда Влада там и близко не было...
Цитата(Ronin)
К Владу :!:
В смысле отогнать к Владу :!: Правда далековато :oops: :lol:
Еще умные мысли у кого-то будут?
Цитата(Ronin)
В смысле отогнать к Владу :!: Правда далековато :oops: :lol:
так а какие еще мысли надо цеплять приборчики и смотреть скважность саленойда и логи мотора
pacifier
14.8.2007, 15:58
Датчики ЕГТ и давления топлива стоят?
Может начинает детонить и система буст гасит нах.
KOOLER
короче, мы с тобой 2 собрата по одному несчастью, правда, на разных машинах.
только что поставил себе новый расходомер, спасло это меня на 30 минут! :x
короче, рассказываю, что делал я на своей (симптомы абсолютно идентичны,правда, у меня после 5000 затыкается и мордой клюет):
поменяны патрубки, система опресована (спасло на неделю)
поменян "пшик"- спасло на неделю
поменяли датчик управления турбой- спасло на неделю
почистил форсунки- резалт тот же.
смена топливного фильтра и датчика детонации спасли на месяц- полтора, позавчера началось снова. это звездец :x :x :x
все делал у Влада в спортеке. Влад, может, ты дашь хоть какую-то инфу по поводу того, что это опять может быть?! две машины с абсолютно идентичными симптомами, проблема, полагаю, точно так же одна...
з.ы. поставлю свою в выхи- расскажу что было в этот раз, если Влад раньше не ответит :)
з.з.ы. более долгий срок не выявления данной проблемы на моей авто связываю с меньшим давлением турбы и "овощной" эксплуатацией каждый день...
парни а вы не пробовали,снизить давление чутка например до 1.3 может,пацифир прав машина в "SAVE MODE" уходит?
Цитата(Ориоль)
парни а вы не пробовали,снизить давление чутка например до 1.3 может,пацифир прав машина в "SAVE MODE" уходит?
моя всего 1,1 выдувает... буста нет... раньше ведь все нормально было... а потом вдруг резко началось :evil:
Чудеса нах :(
Я удивлен что влад найти не может,у него же всё есть для полного мониторинга
Ориоль
ты немножко не так написал... каждый раз проблемы выявляется и каждый раз она устраняется, но вот насколько по времени она устраняется- это пипец :lol: проблема !всегда! в разном, но причина, с которой я посещаю сервис Влада- тоже !всегда! одна, так что проблема скрыта в другом, но истина где-то рядом, осталось поменять немножко :lol: ... :? вот как-то так