fanat_evo
25.2.2012, 23:50
Цитата(Nitto @ 26.2.2012, 0:43)

такой бренд серьезный и такие косяки)
уже само появление темы предполагает отток желаемых преобресть сие чудо, проще вальбру пролить и поставить!
Не соглашусь , сам насос просто лутший из доступных на рынке

Беда в том что насос универсальный а не болт он , а многие не читают мануал при установке .
AntonSergeevich
7.3.2012, 14:19
На самом деле понятно что это за отверстие - через него удаляются воздушные пузырьки и заполняется насос при первой установке, предупреждая сухой пуск.
Видно конструктив такой, что есть место скопления воздуха-паров и их надо удалять, иначе качать или не будет или будет очень плохо.
михаRALLIART
22.4.2012, 15:10
вчера поменял фильтр и сетку на таком насосе стала машина на холостом глохнуть на светафоре приходится ставить на нитралку и подгазовывать (гемарой полный) дырку в фильтре не делали!какого диаметра нужно делать дырку и напротив дырки или встороне? сетку лучше викинуть я так понял?
михаRALLIART
22.4.2012, 20:15
нужен ВАШ совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!жду с нетерпением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я бы сетку не выкидывал)))
На этой недели тоже собираюсь ставить такой насос! ГДЕ ДЫРКУ ДЕЛАТЬ? и каким размер.
поставил только что такой насос, все ровно, полярность совпадает, отверстие можно и не сверлить, т.к. там расстояние до корпуса приличное... еще узнал что есть еще один насос в другой половине бака, который перекачивает из одной половины в другую.
как-то так))) если че обращайтесь.
п.с. насос покупал у ОМа, авто эво9.
Цитата(olegan @ 26.4.2012, 19:21)

поставил только что такой насос, все ровно, полярность совпадает, отверстие можно и не сверлить, т.к. там расстояние до корпуса приличное... еще узнал что есть еще один насос в другой половине бака, который перекачивает из одной половины в другую.
2ой насос ??) у меня нет.
А я поставил вторым насосом такой Аэромотив, через полгода эксплуатации начал гудеть как-то непонятно, поменял на старый добрый вальбро.
Цитата(olegan @ 26.4.2012, 19:21)

Вообще прекачивает из второй половины струйный насос, он стоит на обратке, где стакан с фильтром, пластиковый тройник такой, за основу лежит метод эжекции, струя из обратки создает разряжение в нем, которое через шланг и засасывает бенз. из второй половины бака.
georg1970
27.4.2012, 17:28
Поставили насос. дырку вырезали и в резинке, что одевается на нижнюю часть насоса, и в корпусе фильтра. Механик сказал, что в резинке уже было предусмотрено углубление напротив отверстия в насосе, и его должно быть достаточно, но я настоял на сверлениии всего и вся))
я эту резинку вообще не ставил... с ней все равно не зажимает насос в корпусе.
михаRALLIART
29.4.2012, 21:06
мы тоже сделали отверстие и с открытой крышкой просто включили зажигание чтобы посмотреть что там и как и увидели что через эту дырку струя вверх лупит с такой силой поехал проверить что будет на ходу и оказалось на больших оборотах не хватает топлива(дергалась) пришлось вкрутить маленький болтик в дырку теперь все нормально
tolyan777
2.5.2012, 13:19
Не пойму, зачем там что то сверлить вообще? Насос что с завода не продуман, что надо дырки в нем делать? Я ничего не сверлил, поставил как есть, без фильтра, без дырок.
Никто не дорабатывал стакан на десятке чтоб оставить сетку? Насос торчит, без сетки с нашим провинциальным бензом опасно.
тоже стоит аэромотив никаких проблем не вижу стоит все с комлекта вкл фильтр непойму что там люди сверлят и точят
Так же интересует вопрос необходимости переделывать проводку под него. Надо ли?
У меня все сток по проводке
Цитата(FALCO @ 3.8.2013, 11:04)

У меня все сток по проводке
на 10 не встает болт он.
только дочеворкс вроде
PND agsx82 ставил. спроси у него
johnny87
29.8.2013, 11:04
Ставте дэчверк, фул болт он и не дораха)
Я ничего не делал,сам поставил его с сеткой от вальбры. Только резинку нижнюю от другого насоса взял,потолще она и разрезал внизу,где дырка.
Все встало и заработало)
Mortelo
20.11.2013, 22:47
Парни. Подниму тему, так как в данный момент ставлю этот насос, у меня 11142 модель, которая с такой же полярностью как и мой бывший Walbro Gs342, 255 л/ч.
С установкой все ясно. Дело в проводке, а именно: не слишком ли слаба сток проводка у ЭВО 8 для такого насоса? Walbro Gs342, 255 л/ч у меня был на сток проводке. Насчет этого аэромейтива я неуверен, что ее полностью хватит, что бы он работал полноценно. Я так понимаю на этот насос нужны провода 2,5 квадратных мм. Я посмотрел на сток проводку, по моему она 1,5-2 мм, этого будет достаточно?
Так же оффтопну немного по форсункам: на форсунки ID 1000 нужно переделывать проводку или штатной достаточно?
Заранее спасибо за ваши ответы!
Mortelo
20.11.2013, 22:48
Что то форум глючит(( прошу модератора удалить лишние посты. Спасибо!
Mortelo
20.11.2013, 22:48
Что то форум глючит(( прошу модератора удалить лишние посты. Спасибо!
Mortelo
20.11.2013, 23:52
https://www.dropbox.com/s/arzizrs0xoyhx33/A...otive%20340.JPGНа этой схеме обозначено, что проводка должна быть сечением 10 GA=2,59 мм. Но вот вопрос - какая штатная проводка, на вид она нестандартная между 1,5 и 2,5мм, но я могу ошибаться.
Mortelo
21.11.2013, 11:14
Поправьте меня если я не прав: из схемы я понял: требуется прокладка новых проводов:
1) от самого насоса до реле - не меньше 2,5мм
2) от реле до предохранителей - 2,5 мм (предохранитель меняем на 30 Амперный)
3) от предохранителя на аккумулятор
А вот по второй линии сечением 18 GA (которая на реле, выходы/входы 85 и 86) не совсем все понятно, что это такое...
Mortelo
21.11.2013, 12:42
Прошу прощения! 10 GA=5,26 квадратных мм. 16-18 GA=1,31 и 0,82 мм соответственно!
Mortelo
27.11.2013, 10:25
Не получается обжать 4,5 квадрата в стандартные клемы. Задумался насчет прокладки нового провода параллельно. Как правильно это реализовать, что бы не навредить и без последствий?
Mortelo
27.11.2013, 13:10
Глупости. Можно удалить все предыдущие посты, там нафиг такой "кабель" не нужен. Оставлю сток, перед запуском померяю просадку напряжения. Там мощность то всего 400 Ватт пиковая выходит.
Цитата(Mortelo @ 27.11.2013, 13:10)

Глупости. Можно удалить все предыдущие посты, там нафиг такой "кабель" не нужен. Оставлю сток, перед запуском померяю просадку напряжения. Там мощность то всего 400 Ватт пиковая выходит.
Mortelo, отпишись, пожалуйста, после установки. Были ли какие-то проблемы? Сверлил ли ты эту дырочку в стакане? У меня сейчас лежит новый топливный фильтр и насос. Буду ставить на эво 8.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.