Всем привет. Решил выложить свой любимый автомобиль!
Найти хороший Lancer Evolution 9 не просто. Кроме того я хотел строго машину чёрного цвета. Как на зло на момент поиска стоящих вариантов почти не было. Моя машина была найдена в Краснодаре. Впоследствии выяснилось, что продаёт её приятель знакомого. Полетели с другом смотреть.
Из плюсов: Комплектация Ultimate (диски BBS, амортизаторы Bilstein), цвет который я хотел, оригинальный подтверждённый пробег 48 тыс км, почти полный сток. Отличное состояние двигателя и трансмиссии.
Минусы: Не лучшее состояние кузова и салона. Решил купить, как у меня свой сервис и устранить все проблемы не составило бы труда.
После покупки задумался над цветом. Решил красить в оригинальный - Black Pearl. Красивый колер с синим отливом, в особенности если покрыт хорошим лаком. Использовали материалы Sikkens Поменял передние фары на новые. Задние фонари покрыли лаком. Все подкрылки заменили на новые и попутно обновили молдинги, пистоны и прочую мелочь. Вставку - диффузор, в заднем бампере, покрыли структурным лаком и вставка получилась шершавой. Смотрится круто. Кроме того подбили задние арки и прошлись шёвным герметиком, чтоб диски не цепляли.
Салон. За 48 тыс его умудрились очень сильно укатать. Перешили. Потолок - чёрная алькантара. Некоторые детали покрыты лаком. В багажнике все обивки заменили на новые.
По технической части. Установлено новое оригинальное сцепление с маховиком. Новые левый передний рычаг, рулевые тяги, ремни, жидкости, левый привод. Почти сразу загудел трансфер) Впоследствии перебрали КПП. Заменили 3 и 4 передачи, все подшипники. Масло в двигателе Motul серии 300V. В трансмиссии Red Line.
По тюнингу. Очень не хочется менять валы или турбину. Нравится как машина едет сейчас.
-насос Walbro
-интеркулер HKS Type-R с пайпингом. Заменил только потому, что штатный был весь побит. Оставил бы сток.
-кат-бэк Kakimoto Regu 06&R. Очень классный и не громкий звук.
-яйца Kakumei
-данпайп кастом
-форсунки ID 1000
-3 портовый соленоид
-прошивка: Лёха Капральщик от Димы Зверя (большое спасибо). 300лс с колёс в УРТ.
-винтовые стойки KW Variant 3
-регулируемые передние опоры KW
-передние тормозные диски Project Mu
-задние тормозные диски DBA
-колодки Ferrodo DS2500
-диски диски TE 37 8,5x18. Цвет кастом.
-шины Pirelli Pzero 235/40/18
Покупка в итоге получилась не самой выгодной. Но результатом очень доволен. Вышла сбалансированная машина. Именно такая, как хотел. Для меня ЭВО это не инструмент рекламы, а машина которую я очень люблю и не хочу с ней расставаться.