Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lancer EVO IX black
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Mitsubishi Lancer Evolution - Бортовые журналы
Страницы: 1, 2
jorben
Всем привет. Решил выложить свой любимый автомобиль!

Найти хороший Lancer Evolution 9 не просто. Кроме того я хотел строго машину чёрного цвета. Как на зло на момент поиска стоящих вариантов почти не было. Моя машина была найдена в Краснодаре. Впоследствии выяснилось, что продаёт её приятель знакомого. Полетели с другом смотреть.
Из плюсов: Комплектация Ultimate (диски BBS, амортизаторы Bilstein), цвет который я хотел, оригинальный подтверждённый пробег 48 тыс км, почти полный сток. Отличное состояние двигателя и трансмиссии.
Минусы: Не лучшее состояние кузова и салона. Решил купить, как у меня свой сервис и устранить все проблемы не составило бы труда.

После покупки задумался над цветом. Решил красить в оригинальный - Black Pearl. Красивый колер с синим отливом, в особенности если покрыт хорошим лаком. Использовали материалы Sikkens Поменял передние фары на новые. Задние фонари покрыли лаком. Все подкрылки заменили на новые и попутно обновили молдинги, пистоны и прочую мелочь. Вставку - диффузор, в заднем бампере, покрыли структурным лаком и вставка получилась шершавой. Смотрится круто. Кроме того подбили задние арки и прошлись шёвным герметиком, чтоб диски не цепляли.

Салон. За 48 тыс его умудрились очень сильно укатать. Перешили. Потолок - чёрная алькантара. Некоторые детали покрыты лаком. В багажнике все обивки заменили на новые.

По технической части. Установлено новое оригинальное сцепление с маховиком. Новые левый передний рычаг, рулевые тяги, ремни, жидкости, левый привод. Почти сразу загудел трансфер) Впоследствии перебрали КПП. Заменили 3 и 4 передачи, все подшипники. Масло в двигателе Motul серии 300V. В трансмиссии Red Line.

По тюнингу. Очень не хочется менять валы или турбину. Нравится как машина едет сейчас.
-насос Walbro
-интеркулер HKS Type-R с пайпингом. Заменил только потому, что штатный был весь побит. Оставил бы сток.
-кат-бэк Kakimoto Regu 06&R. Очень классный и не громкий звук.
-яйца Kakumei
-данпайп кастом
-форсунки ID 1000
-3 портовый соленоид
-прошивка: Лёха Капральщик от Димы Зверя (большое спасибо). 300лс с колёс в УРТ.
-винтовые стойки KW Variant 3
-регулируемые передние опоры KW
-передние тормозные диски Project Mu
-задние тормозные диски DBA
-колодки Ferrodo DS2500
-диски диски TE 37 8,5x18. Цвет кастом.
-шины Pirelli Pzero 235/40/18

Покупка в итоге получилась не самой выгодной. Но результатом очень доволен. Вышла сбалансированная машина. Именно такая, как хотел. Для меня ЭВО это не инструмент рекламы, а машина которую я очень люблю и не хочу с ней расставаться.
Антон Т.
Цитата(jorben @ 7.10.2011, 17:10) *
Для меня ЭВО это не инструмент рекламы, а машина которую я очень люблю и не хочу с ней расставаться.

Мужик! Уважаю тебя! Смотрю на фотографии и у меня текут слезы радости от такого отношения к любимой машине!

Идеально сбалансированная машина получилась! icon_surprised.gif

Удачи тебе и любви!
Антон Т.
Есть пара вопросов.
Зачем такие большие форсунки на 380 л.с.?

думаю стока бы хватило с запасом даже!

В УРТ на стенде настраивались? на дороге настраивали?
jorben
Цитата(Антон Т. @ 7.10.2011, 17:22) *
Есть пара вопросов.
Зачем такие большие форсунки на 380 л.с.?

думаю стока бы хватило с запасом даже!

В УРТ на стенде настраивались? на дороге настраивали?

На самом деле при такой мощности и углах штатные форсунки загружены полностью, те работают на пределе. Injector dynamics очень хорошие форсы и с ними получается гораздо безопаснее. Это было прежде всего требование настройщика.

Пока только в УРТ. На дороге нет. Багов никаких не вылезло.
nikita zar
Машинка класс)ничего лишнего!!!

Bergman
jorben и Антон Т.
Я Вас научу машину любить... rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Фотки вышак и машину хорошо привел в состояние лайк ню... icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif
jorben
Цитата(Bergman @ 7.10.2011, 18:17) *
jorben и Антон Т.
Я Вас научу машину любить... rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Фотки вышак и машину хорошо привел в состояние лайк ню... icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif

Я потом сделаю фотки более живые и тогда посмотришь. Она и вправду сейчас в отличном состоянии!
memfis_rains
hi.gif good.gif Знатная телега!!!!!!!
k1llaaa
фотки кулл !!! ХДР - вообще бомбастик ! Ну а машина,а что машина ?! Само собой - вышак )
jorben
Ещё пара фоток!
kim69
Машина - красотка!!! icon_surprised.gif
сочинский
меня одного походу эти "компьютерные" фотки не радуют?)))
k1llaaa
Цитата(сочинский @ 7.10.2011, 22:25) *

Мне хдр стайл очень нравится,не естественно,но очень красиво...
jorben

Я тоже не фанат компьютерных фоток. Да и не все из них тут такие. Те, что осенние делаются не сказать, что тупо на компе. Там целое дело. Каждая фотка собрана из частей. В начале подсвечивается одна часть и снимается, затем другая и так вся машина. Фотик стоит в одном месте. Затем всё склеивается)

Скоро сделаю более живые. Скорее всего в движении.
GioBandit
Отличный Эво! Не зря было потрачено столько сил и времени! Часто езжу на данном Еволюшене и могу с уверенностью сказать что едет машина очень достойно!
GioBandit
Цитата(k1llaaa @ 7.10.2011, 22:31) *
Мне хдр стайл очень нравится,не естественно,но очень красиво...

Тут не применён ХДР.
k1llaaa
Цитата(GioBandit @ 8.10.2011, 4:00) *
Тут не применён ХДР.

Кхм,разне нет в той,где сбоку? Не фанат фото,даже фотика нет)) Просто друг немного вводил аэв курс. Вроде похоже...а как так добились? Фотошоп? Очень крутая фотка!!
Сор за офф...
Project B
Отличный подход, Георгий icon_surprised.gif
GioBandit
Цитата(k1llaaa @ 8.10.2011, 4:13) *
Кхм,разне нет в той,где сбоку? Не фанат фото,даже фотика нет)) Просто друг немного вводил аэв курс. Вроде похоже...а как так добились? Фотошоп? Очень крутая фотка!!
Сор за офф...

Нет, ХДР там нету вовсе....просто такая обработка в фотошопе.
Redlinegt
Цитата(GioBandit @ 8.10.2011, 18:28) *
Нет, ХДР там нету вовсе....просто такая обработка в фотошопе.

А деревья на первых? Машинка реально с фоток хорошо выглядит, надеюсь в реале такая же ситуация, поздравляю)
Charly-sf

Не одного.
jorben
После вчерашней хорошей погоды я, по ходу , подубил маховик, а может и сцепу) передачи иногда стали туго включаться...

придётся менять на двухдисковую керамику.
Антон Т.
Цитата(jorben @ 9.10.2011, 20:22) *
После вчерашней хорошей погоды я, по ходу , подубил маховик, а может и сцепу) передачи иногда стали туго включаться...

придётся менять на двухдисковую керамику.

не надо керамику - пожалеешь. и еще коробас сломаешь
ставь сток
Oleg
Цитата(Антон Т. @ 9.10.2011, 21:46) *
ставь сток

Антон вот иногда правда лучше помолчать:)))) ну не будет жить у него сток сцепа, момента много и Георгий использует машину агресивно.
johnny87
ставь сток

жуй жуй жуй и еще раз жуй! icon_surprised.gif
Maxel
Есть один крутой рецепт для однодисковой сцепы
Попробую зимой
k1llaaa
ставь сток

Антон,коробки,трансферы,редуктора,ломает не сцепа,а нога,которые его отпускает ;) Нежне,нежнее и будет все ездить...да и керамика есть,много мягче и комфортней стока:)
Но фото все равно - бомба!
Антон Т.
Я остаюсь при своем мнении. На ЧВН ставить сток. коробка целее будет

новое сток сцепление стоит 30 000 руб. с работой
хорошая керамика ос гикен 100 000 руб. с работой

Когда ставишь керамику надо понимать, что новая коробка стоит около 150 000 руб + редуктор 50 000 руб. + трансфер 50 000 руб. = 250 000 руб.

Итого вместе со сцеплением в случае поломки меняем коробку+редуктор и трасфер = 350 000 руб +!!!!

Или все таки лучше поменять сток сцепление за 30 000 руб??? Которое бережет все выше перечисленные узлы.
Что выгоднее получается? дайте ка подумать?

Сток сцепление держит до 500 Н.М. без ланчей. Если ланчевать то к керамическому сцеплению прибавить коробку, редуктор и трансфер.

П.С. цены на коробку, редуктор и трансфер грубо округлил. Думаю по факту будет еще дороже.
ddv_spb
Цитата(Антон Т. @ 10.10.2011, 10:28) *

Когда ставишь керамику надо понимать, что новая коробка стоит около 150 000 руб + редуктор 50 000 руб. + трансфер 50 000 руб. = 250 000 руб.

Итого вместе со сцеплением в случае поломки меняем коробку+редуктор и трасфер = 350 000 руб +!!!!

Или все таки лучше поменять сток сцепление за 30 000 руб??? Которое бережет все выше перечисленные узлы.

Сток сцепление держит до 500 Н.М. без ланчей. Если ланчевать то к керамическому сцеплению прибавить коробку, редуктор и трансфер.

П.С. цены на коробку, редуктор и трансфер грубо округлил. Думаю по факту будет еще дороже.

Я тебе и на сток сцеплении эти узлы в бараний рог заверну за 1-2 старта... Так что ниачем.

А трансфер я заменил гораздо проще... 180 по кольцу в течение 10 минут, вой... Выбило сальник. Благо гарантия
Антон Т.
Цитата(ddv_spb @ 10.10.2011, 12:20) *
Я тебе и на сток сцеплении эти узлы в бараний рог заверну за 1-2 старта...

нет, спасибо не надо.
Я лучше как нибудь сам.
Oleg
Цитата(Антон Т. @ 10.10.2011, 10:28) *

Антон ты откуда все это взял, в мануале не написано про это:))))
Ты глубоко заблуждаешься, когда думаешь что если сцепа сток - то коробка и редуктор будут жить долго.
Коробка в основном умирает, когда в передачу не попадают в пылу борьбы.
Редуктор мрет, ну тут несколько факторов. Конечно это зависит от количества ланчей, от зацепа, от длительных нагрузок на треке, от вовремя поменянного масла, но самое важное это твоя левая нога.
Да и тут вопрос стоит не о выгодных вложениях. Георгий захотел больше мощности, ему сделали что он хотел. Он так же думал как и ты, что сток сцепы хватит, но пару раз прыгнув с места и поездив в упоре денек, сцепа ему сказала привет.
P.S. Друзья, тюнинг это расходы, чем выше ваши хотелки, тем больше расходы. Начинаете кроить=начинаете попадать.
Антон Т.
Цитата(Oleg @ 10.10.2011, 12:46) *
Антон ты откуда все это взял, в мануале не написано про это:))))
Ты глубоко заблуждаешься, когда думаешь что если сцепа сток - то коробка и редуктор будут жить долго.
Коробка в основном умирает, когда в передачу не попадают в пылу борьбы.
Редуктор мрет, ну тут несколько факторов. Конечно это зависит от количества ланчей, от зацепа, от длительных нагрузок на треке, от вовремя поменянного масла, но самое важное это твоя левая нога.
Да и тут вопрос стоит не о выгодных вложениях. Георгий захотел больше мощности, ему сделали что он хотел. Он так же думал как и ты, что сток сцепы хватит, но пару раз прыгнув с места и поездив в упоре денек, сцепа ему сказала привет.
P.S. Друзья, тюнинг это расходы, чем выше ваши хотелки, тем больше расходы. Начинаете кроить=начинаете попадать.

Может быть, но я остаюсь при своем мнении.
Сток сцепление умирает когда нагрузка выше допустимой, керамика же все держит и все удары и нагрузки напрямую отдает в узлы трансмиссии не щадя их.

Лучше 5 раз поменять сток сцепление по 30к, чем один раз керамическое сцепление но вместе с коробкой, трансфером и редуктором за 350к...

Да и лично я езжу уже 5 лет на заводском стандартном сцеплении и оно работает как новое.
Oleg
Цитата(Антон Т. @ 10.10.2011, 13:18) *

Время покажет

Сток сцепление умирает когда нагрузка выше допустимой, керамика же все держит и все удары и нагрузки напрямую отдает в узлы трансмиссии не щадя их.

Кем допустимой? Конечно держит, для этого ее и придумали.

Лучше 5 раз поменять сток сцепление по 30к, чем один раз керамическое сцепление но вместе с коробкой, трансфером и редуктором за 350к...

Чтоб понять, надо гонять:))))

Да и лично я езжу уже 5 лет на заводском стандартном сцеплении и оно работает как новое.

Я думаю что на лансерах 1.6 у народа тоже проблем со сцепой нету.
Кулешман Израильевич

Ты ездил на керамике?Ты ставил её?Ты ломал коробку керамикой?Ты ломал трансфер керамикой?
ddv_spb
flood.gif flood.gif flood.gif flood.gif flood.gif
Антон Т.
Цитата(Кулешман Израильевич @ 10.10.2011, 13:33) *
Ты ездил на керамике?Ты ставил её?Ты ломал коробку керамикой?Ты ломал трансфер керамикой?

я нет. поэтому наверное у меня все цело.

зато я много раз видел как меняют керамическое сцепление вместе с коробкой в сборе. Вернее керамическое сцепление еще живое, а коробка, трансфер и редуктор уже нет.

Другими словами сток сцепление принимает все удары жизни на себя - горит, дымит, но удары гасит и не передает на узлы трансмиссии.
А керамика передает через себя всю нагрузку и напрямую бросает ее на трансмиссию, которая принять такую нагрузку часто не готова.

у кого есть возможность поменять всю трансмиссию вместе с керамическим сцеплением, - ради бога.
у меня такой возможности нет.

Дешевле спалить недорогое сток сцепление, чем сломать дорогую сток трансмиссию, но зато сцепление будет "держать"
Антон Т.
Цитата(Oleg @ 10.10.2011, 13:32) *
Время покажет

Кем допустимой? Конечно держит, для этого ее и придумали.

Чтоб понять, надо гонять:))))

Я думаю что на лансерах 1.6 у народа тоже проблем со сцепой нету.

Твои ответы не аргументированы. Диалог закончен.
Кулешман Израильевич
Цитата(Антон Т. @ 10.10.2011, 13:55) *
я нет. поэтому наверное у меня все цело.

зато я много раз видел как меняют керамическое сцепление вместе с коробкой в сборе. Вернее керамическое сцепление еще живое, а коробка, трансфер и редуктор уже нет.

Другими словами сток сцепление принимает все удары жизни на себя - горит, дымит, но удары гасит и не передает на узлы трансмиссии.
А керамика передает через себя всю нагрузку и напрямую бросает ее на трансмиссию, которая принять такую нагрузку часто не готова.

у кого есть возможность поменять всю трансмиссию вместе с керамическим сцеплением, - ради бога.
у меня такой возможности нет.

Даже написать реально нечего!То-есть ты реально не пробывал,но видел!Вот это настоящий аргумент,так держать!
Антон Т.
Цитата(Кулешман Израильевич @ 10.10.2011, 14:02) *
Даже написать реально нечего!То-есть ты реально не пробывал,но видел!Вот это настоящий аргумент,так держать!

Зато ты перепробывал реально все.

Как ты сам писал: "Судьба у машины такая"

Не все готовы нести такие затраты.
Кулешман Израильевич
Цитата(Антон Т. @ 10.10.2011, 14:05) *
Зато ты перепробывал реально все.

Как ты сам писал: "Судьба у машины такая"

Не все готовы нести такие затраты.

Да ты прав!
Oleg
Цитата(Антон Т. @ 10.10.2011, 13:57) *
Твои ответы не аргументированы. Диалог закончен.

Сказал как отрезал:))))
Антон, это же как прописные истины. Поднимаешь мощность, так и усиливай другие узлы и агрегаты по мере вырастающей мощности. Мотор-сцепа-коробка-редуктор-привода-резина.
jorben
Я пока не могу принять мнение ни одной из сторон. Для начала попробую 2 дисковую керамику, а там видно будет. На всякий случай сейчас выкруживаю себе запасной 6 ступ. Лишним не будет :)
Maxel
6 ти ступ в запас это вообще не лишнее
даже на стоке
Антон Т.
Цитата(jorben @ 10.10.2011, 14:22) *
На всякий случай сейчас выкруживаю себе запасной 6 ступ. Лишним не будет :)

тогда для кого я тут распинаюсь? выкруживай дальше!
Хорошо что ты понимаешь на что идешь.
jorben
Цитата(Maxel @ 10.10.2011, 14:25) *
6 ти ступ в запас это вообще не лишнее
даже на стоке

Я на 5 ступе не ездил. Когда летом встал вопрос о ремонте КПП - задумался. Но в итоге решил остаться на этой коробке. У неё много плюсов. Тема промусоленная, как я понимаю)
Кулешман Израильевич
Цитата(jorben @ 10.10.2011, 14:30) *
Я на 5 ступе не ездил. Когда летом встал вопрос о ремонте КПП - задумался. Но в итоге решил остаться на этой коробке. У неё много плюсов. Тема промусоленная, как я понимаю)

Только сделай правильный выбор сцепления!
jorben
Цитата(Антон Т. @ 10.10.2011, 14:28) *
тогда для кого я тут распинаюсь? выкруживай дальше!
Хорошо что ты понимаешь на что идешь.

Антон, зачем ты злишься. Тут просто дискуссия. Дружеская:) У каждого своя точка зрения. Твою я тоже понимаю!
Для твоих условий эксплуатации полностью подходит сток сцепа. Изначально у меня оно тоже жило. По мере вкатывания в машину я стал ездить жёстче. Попробую керамику. Если реально коробка развалится, то будет конечно не приятно. Но, как говорится, волков бояться - в лес не ходить!
Антон Т.
Цитата(jorben @ 10.10.2011, 14:39) *
Антон, зачем ты злишься. Тут просто дискуссия. Дружеская:) У каждого своя точка зрения. Твою я тоже понимаю!
Для твоих условий эксплуатации полностью подходит сток сцепа. Изначально у меня оно тоже жило. По мере вкатывания в машину я стал ездить жёстче. Попробую керамику. Если реально коробка развалится, то будет конечно не приятно. Но, как говорится, волков бояться - в лес не ходить!

как некоторые говорят - "братуль, а ты по лавашу проходишь?"

если да, то нивапрос!

Я тебя предостерег на случай если нет.
Имм
Если не секрет как хозяина звали? а то машина не знакома совсем ))
Кулешман Израильевич
Цитата(Имм @ 10.10.2011, 15:32) *
Если не секрет как хозяина звали? а то машина не знакома совсем ))

Вася из Барнаула!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.