Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замер моей STI. УРТ.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
Страницы: 1, 2
Finch
Цитата(Filin @ 22.10.2011, 11:58) *
Учитывая, что суба намного более короткоходная, даже в 2.5 варианте, то должна быть и крутильней чем тот же Эво, не говоря о строкерном. Поэтому на мой взгляд график провальный несмотря на хорошие цифры в середине. Может она и будет как-то ехать на короткой кпп, но, например этот Эво на старой 3582 ее убъет после 200км/ч безкомпромисно:http://filin-motorsport.net.ua/phorum/read.php?4,5929

Не забываем только, что поршень у субы весит, как чугунный мост, а крутильность мотора зависит от многих параметров, в том числе и наполняемости мотора. Заезды с Эво равной+- можности показывают, что несмотря на мой "говно"график, сила машины, в том числе, и на 5 передаче (например заезд с Яро).
А по вашему Эво у меня вопрос - почему у вас на давлении 2 бара момент такой же как и у меня на давлении 1.4?.
ЗЫ: По поводу заезда - не стоит быть столь категоричным, все равно нет возможности проверить.
Кулешман Израильевич
Цитата(Finch @ 22.10.2011, 14:22) *
Не забываем только, что поршень у субы весит, как чугунный мост, а крутильность мотора зависит от многих параметров, в том числе и наполняемости мотора. Заезды с Эво равной+- можности показывают, что несмотря на мой "говно"график, сила машины, в том числе, и на 5 передаче (например заезд с Яро).
А по вашему Эво у меня вопрос - почему у вас на давлении 2 бара момент такой же как и у меня на давлении 1.4?.
ЗЫ: По поводу заезда - не стоит быть столь категоричным, все равно нет возможности проверить.

2,5 vs 2l!
Finch
Цитата(Кулешман Израильевич @ 22.10.2011, 14:31) *
2,5 vs 2l!

Жень, ты по ссылке ходил? Там косворд 2.2
Filin
пик момента зависит где будет пик буста. Конкретно в том Эво буст был подрезан, потому что при резком выходе на буст, машину дергало на стенде и проворачивались колеса. На буст она выходит плавно с ростом скорости. Полный буст со 100 км/ч где-то. Замер на 3-й. Вес поршня-не аргумент. Не хочу устраивать срач и что-то доказывать, но думаю что на 35р график должен быть другой, а делать его или нет-твое дело)))
Finch
Цитата(Filin @ 22.10.2011, 16:41) *
пик момента зависит где будет пик буста. Конкретно в том Эво буст был подрезан, потому что при резком выходе на буст, машину дергало на стенде и проворачивались колеса. На буст она выходит плавно с ростом скорости. Полный буст со 100 км/ч где-то. Замер на 3-й. Вес поршня-не аргумент. Не хочу устраивать срач и что-то доказывать, но думаю что на 35р график должен быть другой, а делать его или нет-твое дело)))

Может ты меня с кем то перепутал, но я обычно за конструтивный разговор и срач редко устраиваю. Мне интересен диалог. И твое мнение в частности, как спеца, мне любопытно.
Честно говоря, я тоже не ожидал такого падения после 7500. Могу предположить. что это может быть из-за рестрикции на впуске, у меня стоит кит Арехи 80 или 72 мм, не помню уже, и руки его переделать так и не дошли. На замер можно было его снять, но решили мерить "дорожный" вариант. Сделали бы замер летом, думаю, верхи подправили бы, но сейчас уже не до этого.
За зиму меняю конфиг и график в любом случае будет другой. Хочу 600+ на 98.
Почему колеса проворачивались - стенд такой или резина плохая?
Filin
при резком выходе на буст может проворачивать. Там пик буста было около 4000. Однозначно на более короткоходном моторе падения так рано быть не должно. Почему это-миллион причин...
OLEG_KIEV
Цитата(Finch @ 22.10.2011, 14:22) *

Ахахахаха))))))
Finch -Тебя только что причислили к лику святых, когда Фили пишет что "график дроч" это значит только одно--- машина будет дрючить все что шевелится, последний раз он так Краве писал))))
Дэжавю
http://www.turbo-garage.com.ua/garage/phor...?3,48352,page=1

Finch
Цитата(OLEG_KIEV @ 23.10.2011, 1:29) *
Ахахахаха))))))
Finch -Тебя только что причислили к лику святых, когда Фили пишет что "график дроч" это значит только одно--- машина будет дрючить все что шевелится, последний раз он так Краве писал))))
Дэжавю

))))) Олег, спасиб, посмеялся сильно)))))
Filin
Цитата(OLEG_KIEV @ 23.10.2011, 0:29) *
Ахахахаха))))))
Дэжавю

О! А вот и коллекционер сплетен, слухов и интриг нарисовался в полной красе! Жаль график семена, которого ты построил и настроил, обклеил своим лого я не увидел, он бы, наверное, тогда проехал бы больше 1 раза, улучшив время на 0.05сек за дикий бюджет, не развалил бы мотор и не стоял бы в торговом центре с муляжом вместо мотора как памятник тюнингу атомиков, а ездил бы все-таки и дрюкал бы все что шевелится.

то Финч: перемеряй теперь машину, проверим теорию атомиков. Задерется ли хвост в кривой, улучшится ли наполнение в цилиндрах. Если нет, меняй железо и настраивай... Я оказался бессилен)))
OLEG_KIEV
Цитата(Filin @ 23.10.2011, 15:24) *
О! А вот и коллекционер сплетен, слухов и интриг нарисовался в полной красе! Жаль график семена, которого ты построил и настроил, обклеил своим лого я не увидел, он бы, наверное, тогда проехал бы больше 1 раза, улучшив время на 0.05сек за дикий бюджет, не развалил бы мотор и не стоял бы в торговом центре с муляжом вместо мотора как памятник тюнингу атомиков, а ездил бы все-таки и дрюкал бы все что шевелится.

то Финч: перемеряй теперь машину, проверим теорию атомиков. Задерется ли хвост в кривой, улучшится ли наполнение в цилиндрах. Если нет, меняй железо и настраивай... Я оказался бессилен)))

))))
горбатого исправит известно что - как тебе уже писали от того что из тебя во все стороны летит гавно его в тебе меньше не становится.
igor82
Filin так ждем мы тебя на земле московской? или слухами мир полнится...?
Filin
Цитата(OLEG_KIEV @ 23.10.2011, 14:52) *
))))
горбатого исправит известно что - как тебе уже писали от того что из тебя во все стороны летит гавно его в тебе меньше не становится.

Разберись лучше со своими фекалиями. Хер ли тебе все неймется
Finch
Как мило)) Парни спасибо, просмотры сразу поползли вверх.
Trafe
Финч привлекает в тему МЭТРОВ украинского тюнинга для поднятия репутации )))) Грамотный PR-ход!!! Даже если у Финчевской субы ВСХ не идеальная, то с маркетингом все в поряде ))))
Хоть я и написал о своих мыслях по поводу раннего завала мощности, считаю что для стабильно и быстро валящей субы график у Финча просто отличный. Большинство Российских субару с подобными показателями пиковой мощности дольше полутора заездов без капиталки не ездят! А если ездят, то так медлено, что мощность там придумана от балды. А тут целый сезон Киевки без серьезных проблем! Хозяин походу лупит с головой, а моторист и настройщик серьезно подошли к проекту.
Der Vater
Егор, ща пойду сниму крыло и накажу тебя!
Ну то есть: привет и график гуд!
)))
Petrovich
Цитата(Trafe @ 24.10.2011, 2:39) *
Финч привлекает в тему МЭТРОВ украинского тюнинга для поднятия репутации )))) Грамотный PR-ход!!! Даже если у Финчевской субы ВСХ не идеальная, то с маркетингом все в поряде ))))
Хоть я и написал о своих мыслях по поводу раннего завала мощности, считаю что для стабильно и быстро валящей субы график у Финча просто отличный. Большинство Российских субару с подобными показателями пиковой мощности дольше полутора заездов без капиталки не ездят! А если ездят, то так медлено, что мощность там придумана от балды. А тут целый сезон Киевки без серьезных проблем! Хозяин походу лупит с головой, а моторист и настройщик серьезно подошли к проекту.

Я просто устал с ним бороться, и сказал, что ничего улучшать в прошивке не буду!)))) Ну и хотелось что бы он проездил таки сезон!))
Finch
Цитата(Der Vater @ 3.11.2011, 0:08) *
Ну то есть: привет и график гуд!
)))
тогда может просто без машин встретимся?)
Вань, я сезон закрыл. Ну а в след велкам, но только снятием крыла ты не отделаешься)
Finch
Цитата(Petrovich @ 5.11.2011, 18:47) *
Я просто устал с ним бороться, и сказал, что ничего улучшать в прошивке не буду!)))) Ну и хотелось что бы он проездил таки сезон!))

Ну теперь то твоя душенька довольна?)) Смотри, я с Кулешманом забился на след. сезон и Зверю сказал, что он терь мой главный раздражитель))))
Petrovich
Цитата(Finch @ 5.11.2011, 19:29) *
Ну теперь то твоя душенька довольна?)) Смотри, я с Кулешманом забился на след. сезон и Зверю сказал, что он терь мой главный раздражитель))))

Конечно я доволен! Только вот начинаю волноваться за тебя: Зверю сказал, что он терь мой главный раздражитель!!! Ты что, меняешь ориентацию?))))))))
Finch
Цитата(Petrovich @ 5.11.2011, 20:51) *
Конечно я доволен! Только вот начинаю волноваться за тебя: Зверю сказал, что он терь мой главный раздражитель!!! Ты что, меняешь ориентацию?))))))))

ну вот, пошли твои темки цвета неба))
Trafe
Да ладно там "зверь - раздражитель"...
Но вот это...
Цитата

Цитата

Походу, Финча, в этом сезоне будут без машины "наказывать"... Для этого дела сезон никто не закрывал ))))

В след. сезоне EFR+метанол и дуть по взрослому? Или все более глобально?
Finch
Цитата(Trafe @ 5.11.2011, 22:51) *
Да ладно там "зверь - раздражитель"...
Но вот это...

Походу, Финча, в этом сезоне будут без машины "наказывать"... Для этого дела сезон никто не закрывал ))))

В след. сезоне EFR+метанол и дуть по взрослому? Или все более глобально?

Про метанол пока не решил. По турбе может останусь на гаррете, но поставлю гтх, дуть определенно
Trafe
Цитата(Finch @ 6.11.2011, 1:24) *
Про метанол пока не решил. По турбе может останусь на гаррете, но поставлю гтх, дуть определенно

А без метанола Petrovich разрешит дунуть? ) Кстати попробовать GTX3582, после GT3582 - было бы интересно!
Finch
Да куда он денется) Я договоренность на этот сезон выдержал, на 1.4 откатал. К тому же за этим и соберу еще один мотор - если перейдем грань, будем знать где она. Потому что это единственное, что останавливает в Раше пока тюнинг "субару на каждый день". Хотя по всем прикидкам не должно ничего бахнуть. У меня на драге под конец сезона шланг слетел и турба выдула все, что смогла - за 2 бара ушла. Правда судя по динамике, машина пороняла и поубирала все что можно...но факт фактом - 2+ бара ненастроенных выдержала.
vvk82
Цитата(Finch @ 6.11.2011, 2:24) *

Егор напиши мне в личку на сти клубе есть вариант интересней gtx
Der Vater
Цитата(Finch @ 5.11.2011, 20:26) *
Вань, я сезон закрыл. Ну а в след велкам, но только снятием крыла ты не отделаешься)

OK! я тогда еще на пару кило похудею i-m_so_happy.gif
matrox
Цитата(Finch @ 6.11.2011, 13:06) *
Да куда он денется) Я договоренность на этот сезон выдержал, на 1.4 откатал. К тому же за этим и соберу еще один мотор - если перейдем грань, будем знать где она. Потому что это единственное, что останавливает в Раше пока тюнинг "субару на каждый день". Хотя по всем прикидкам не должно ничего бахнуть. У меня на драге под конец сезона шланг слетел и турба выдула все, что смогла - за 2 бара ушла. Правда судя по динамике, машина пороняла и поубирала все что можно...но факт фактом - 2+ бара ненастроенных выдержала.

вот после таких постов люди слетаю с гарантии icon_lol.gif
Finch
Цитата(matrox @ 7.11.2011, 19:17) *
вот после таких постов люди слетаю с гарантии icon_lol.gif

У нас есть такие понятия как честность, совесть, доверие))) К тому же, насколько знаю, гарантия не везде есть изначально)) Ну ты меня понял)
ЗЫ: К тому же на то, что трубка с управления не слетит - тоже есть гарантия))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.