Полная версия этой страницы:
Охлаждение коробки SST
Fly3110
27.11.2011, 22:44
Всем привет.
Уже начинаю немного жалеть, что взял evo x с SST :)
Вчера гонялись с товарищем, на улице минус пять, но все равно коробка три раза уходила в "SLOW DOWN". В моменты "до" и "во время" ошибки, характер "гонки" был - 6-7 тысяч оборотов в течение 20-30 секунд, в остальное время - 4-5-6 тысяч.
Масло в коробке поменяно на оригинальное 2 тысячи назад, доп. охлаждения коробки нет (вернее есть, но не работает, т.к. вентилятор умер :) ).
Вопрос такой - поможет ли исправленное доп. охлаждение (как вариант - поставить кит от SST), или при такой "забортной" температуре это ненормально?
Цитата(Fly3110 @ 27.11.2011, 23:44)

Всем привет.
Уже начинаю немного жалеть, что взял evo x с SST :)
Вчера гонялись с товарищем, на улице минус пять, но все равно коробка три раза уходила в "SLOW DOWN". В моменты "до" и "во время" ошибки, характер "гонки" был - 6-7 тысяч оборотов в течение 20-30 секунд, в остальное время - 4-5-6 тысяч.
Масло в коробке поменяно на оригинальное 2 тысячи назад, доп. охлаждения коробки нет (вернее есть, но не работает, т.к. вентилятор умер :) ).
Вопрос такой - поможет ли исправленное доп. охлаждение (как вариант - поставить кит от SST), или при такой "забортной" температуре это ненормально?
При такой темпиратуре это возможно только при наглухо забитом грязью радиаторе коробки, это если коробка исправна. Еще масло могут греть пробуксовки сцепления возникающие по каким-то причинам
Fly3110
28.11.2011, 13:10
Цитата(AIK @ 28.11.2011, 3:05)

При такой темпиратуре это возможно только при наглухо забитом грязью радиаторе коробки, это если коробка исправна. Еще масло могут греть пробуксовки сцепления возникающие по каким-то причинам
Спасибо, буду разбираться. Пробуксовок нет, на сухом асфальте с места рвет дай боже, 4.3 до сотни по G-Tech делает :)
Радиатор коробки под левым крылом?
И еще вопрос вдогонку - чем коробка охлаждается? Антифризом из общего радиатора, или каким-то своим?
ddv_spb
28.11.2011, 13:23
Цитата(Fly3110 @ 28.11.2011, 13:10)

И еще вопрос вдогонку - чем коробка охлаждается? Антифризом из общего радиатора, или каким-то своим?
Прослезился.
Масло из коробки идет на радиатор. Ничем оно кроме воздуха не охлаждается. Под правым локером стоит масляный радиатор мотора, под левым ССТ. Езжай на мойку и промывай его хорошенько. Вентилятор тебе только в пробке и на затыках нужен. На ходильнике естественный продув такой, что ни один вентилятор столько не надует.
Fly3110
28.11.2011, 18:40
Цитата(ddv_spb @ 28.11.2011, 16:23)

Прослезился.

Ну да, в части устройства эво я еще блондинка ))) Однако на забугорном форуме читал про "SST coolant" - вот и решил что там антифриз ))))
Цитата(ddv_spb @ 28.11.2011, 16:23)

Масло из коробки идет на радиатор. Ничем оно кроме воздуха не охлаждается. Под правым локером стоит масляный радиатор мотора, под левым ССТ. Езжай на мойку и промывай его хорошенько. Вентилятор тебе только в пробке и на затыках нужен. На ходильнике естественный продув такой, что ни один вентилятор столько не надует.
А все-таки, зачем тогда ставят киты охлаждения?
Поставь кит охлаждения от АМС и поменяй масло. В городе забудешь про Слоу Даун.
С заменой масла не тяни. Если были Слоу Дауны - значит масло ты убил - а значит начинаются портиться фрикционы.
Цитата(Fly3110 @ 28.11.2011, 18:40)

Ну да, в части устройства эво я еще блондинка ))) Однако на забугорном форуме читал про "SST coolant" - вот и решил что там антифриз ))))
Когда машину тюнят или ездят на кольцо, в затычных поворотах стокового радиатора не хватает.
Стокового радиатора хватает только что бы тошнить по трассе...стабильно и без лишнего газу. как только по городу начинаешь давить газ в пол - сразу ловишь Слоу Даун - причём и в -20 тоже.
Кит АМС решает проблему.
Замена масла - как результат перегрева.
михаRALLIART
28.11.2011, 20:08
у меня стоит кит АМС! все отлично он включается с включением вентиляторов на основном радиаторе(антифриза) и принудительно! после того как сделали 510 сил ездили пробовать включил принудительно и ганял температура больше 80 не поднялась было +11. полезная вешь! а масло реально по быстрей меняй мне уже так по началу по гарантии коробку поменяли!
Fly3110
28.11.2011, 20:18
Всем спасибо, значит масло поменяю на следующей неделе. Есть разница, какое лить, оригинал, или пентосин?
Fly3110
28.11.2011, 20:20
Цитата(DANGER @ 28.11.2011, 21:44)

Если были Слоу Дауны - значит масло ты убил - а значит начинаются портиться фрикционы.
Мне в нашем сервисе, который занимается эво сказали, что слоу-даун сделан как раз для того, чтобы не допустить "убоя" масла.
Странно, зачем им обманывать, ведь менять я все равно к ним поехал бы )
Заводить вкл. вентилятора на коробке на вентилятор двигателя не очень хорошая идея.
СЛОУ ДАУН срабатывает очень поздно, масло действительно лучше поменять.
+1 Айк
Слоу даун действительно не перегрев, а предупреждение
Езжу уже месяца 5 на заводском радиаторе, и ниразу еще не видел слоу даун...
Из личного опыта скажу, закрывать дырку и пробивать кулер, если забит наглухо это и есть причина перегревов, так же диски нагреваются от недожима/пробуксовки, у меня в городе после чистки и закрытия дырки больше 100 не поднималась температура, слоу даун кажется в 110 или 120, точно не помню...
Bambino
28.11.2011, 22:49
Цитата(Fly3110 @ 28.11.2011, 13:10)

Спасибо, буду разбираться. Пробуксовок нет, на сухом асфальте с места рвет дай боже, 4.3 до сотни по G-Tech делает :)
С ланча херачишь?
Bambino
28.11.2011, 22:53
Цитата(Имм @ 28.11.2011, 21:30)

Езжу уже месяца 5 на заводском радиаторе, и ниразу еще не видел слоу даун...
Из личного опыта скажу, закрывать дырку и пробивать кулер, если забит наглухо это и есть причина перегревов, так же диски нагреваются от недожима/пробуксовки, у меня в городе после чистки и закрытия дырки больше 100 не поднималась температура, слоу даун кажется в 110 или 120, точно не помню...
Как вы температуру в коробке смотрите? Датчик установлен или через мозги смотрите?
Fly3110
28.11.2011, 22:58
Цитата(Bambino @ 29.11.2011, 1:49)

С ланча херачишь?
4.3 - с ланча, да
Bambino
28.11.2011, 23:19
Цитата(Fly3110 @ 28.11.2011, 22:58)

4.3 - с ланча, да
Так после таких вот экзекуций ты ловишь перегрев? )
Fly3110
28.11.2011, 23:34
Цитата(Bambino @ 29.11.2011, 2:19)

Так после таких вот экзекуций ты ловишь перегрев? )
Как ни странно - нет. Это было летом и даже на соревнованиях после этого перегрев не ловил.
Я все-таки склоняюсь к грязному радиатору. Так как машина не мылась давно, а на дорогах сплошная каша.
Bambino
28.11.2011, 23:41
Цитата(Fly3110 @ 28.11.2011, 23:34)

Как ни странно - нет. Это было летом и даже на соревнованиях после этого перегрев не ловил.
Я все-таки склоняюсь к грязному радиатору. Так как машина не мылась давно, а на дорогах сплошная каша.
Ну так загляни внутрь подкрылка через вентиляционные отверстия и убедись так ли это. Делов то на 10секунд...
Цитата(Bambino @ 29.11.2011, 2:41)

Ну так загляни внутрь подкрылка через вентиляционные отверстия и убедись так ли это. Делов то на 10секунд...
Ну так надо вылезти из-за компа и пойти до машины :-D
Завтра загляну конечно
2Бамбино, да, датчики мозга
Цитата(Bambino @ 29.11.2011, 0:53)

Как вы температуру в коробке смотрите? Датчик установлен или через мозги смотрите?
И так и так. Но с ноутбуком как понимаешь не наездишься.
Кстати вот что заметил. Если датчик ввернут в дно коробки, то видел и 110 и 120 градусов. Так же мы ставили датчики в трубку ПОДАЧИ масла в радиатор. На нем я больше 90 градусов не видел.
Цитата(Fly3110 @ 28.11.2011, 19:40)

У меня кулер AMS. На нем площадь продуваемая больше чем у стока + вентилятор. В этом и смысл.
Fly3110
29.11.2011, 17:53
Посмотрел, визуально нельзя сказать, что радиатор "в говно". Все равно помыл его, масло поменяю как фильтр придет, ну и скорее всего кит от AMS ставить буду
михаRALLIART
29.11.2011, 18:59
АМС кулер на много больше ! с родным кулером 7.6 литра влазит а с АМС 10 литров,правда при обкатки и настройки через сапун 3 раза выдавливало масло когда фрикционы буксовали!после замены одной коробки(славу богу по гарантии) поставил и датчик температуры масла коробки и двигателя!заодно и антифриза что бы постоянно не лазить в комп.
Bambino
29.11.2011, 21:11
Из руководства к АМС киту:
Цитата
Refill any fluid that came out of cooler. The AMS upgraded cooler holds and additional Ѕ quart so be sure to add the additional fluid when done.
Т.е. куллер по объему больше на ~0,5литра, а не на 2 с лишним литра...
Хотя объем 0,5 литра для кулера такого рода тоже немало
Fly3110
30.11.2011, 14:58
Так все-таки охлаждение AMS ставить, или SST (http://www.sspperformance.com/product/ssp-evo-x-mr-front-mount-transmission-cooler/)?
Цитата(Bambino @ 29.11.2011, 23:11)

Из руководства к АМС киту:
Т.е. куллер по объему больше на ~0,5литра, а не на 2 с лишним литра...
Хотя объем 0,5 литра для кулера такого рода тоже немало
Если их сравнить, то АМС максимум в 2 раза больше. Емкость по маслу стокового - где-то 0.4-0.5 литра, ну значит у АМС - литр максимум. Хотя я не проливал.
Себе ставил БэндМ в дополнение к основному, у него 0.4 литра объем масла.
Цитата(Fly3110 @ 30.11.2011, 16:58)

Так все-таки охлаждение AMS ставить, или SST (http://www.sspperformance.com/product/ssp-evo-x-mr-front-mount-transmission-cooler/)?
Если бюджет не важен, то SS
P лучше и изза своей фронтальности и большего объема.
Fly3110
30.11.2011, 16:25
Цитата(AIK @ 30.11.2011, 19:11)

Если бюджет не важен, то SSP лучше и изза своей фронтальности и большего объема.
ну да, SSP конечно ))) ок, спасибо, значит его поставлю
ATOMIC-Moscow
30.11.2011, 16:42
е если сроки не горят, просто AMS есть в наличии
Fly3110
30.11.2011, 17:20
Цитата(ATOMIC-Moscow @ 30.11.2011, 19:42)

е если сроки не горят, просто AMS есть в наличии
Не горят.. Да и про AMS на сайте написано "Наличие Москва: Под заказ"
Цитата(Fly3110 @ 29.11.2011, 18:53)

Посмотрел, визуально нельзя сказать, что радиатор "в говно". Все равно помыл его, масло поменяю как фильтр придет, ну и скорее всего кит от AMS ставить буду
если радиатор не в гавно то причина не в нем. Ты уверен что он не полностью забит был??
Загрязнённость радиатора конечно важный фактор, но я и на новой машине с идеально чистым радиатором ловил перегревы! чуть притопив по городу.
Fly3110
30.11.2011, 21:07
Цитата(Geka @ 30.11.2011, 23:21)

если радиатор не в гавно то причина не в нем. Ты уверен что он не полностью забит был??
трасса была не скорострная, было много дрифта, соответственно обороты большие, а радиатор нормально не обдувался. Плюс, у меня еще противотуманки не убраны. Так что думаю все это вместе и есть причина :)
Если не радиатор, а пробуксовка фрикционов - это ведь почуствовалось бы?
georg1970
1.12.2011, 2:10
Цитата(DANGER @ 1.12.2011, 4:29)

Загрязнённость радиатора конечно важный фактор, но я и на новой машине с идеально чистым радиатором ловил перегревы! чуть притопив по городу.
Я победил проблему установкой мотоциклетного радиатора от Кавасаки - дует как потерпевший, темпер на глазах падает. Включается с кнопки в салоне... Цена вопроса с установкой- 2 р...
Цитата(georg1970 @ 1.12.2011, 2:10)

Я победил проблему установкой мотоциклетного радиатора от Кавасаки - дует как потерпевший, темпер на глазах падает. Включается с кнопки в салоне... Цена вопроса с установкой- 2 р...
а есть партнамбер? и где его достать можно? уже долго ищю вентилятор на 12 вольт
рабочая температура в коробке сст должна быть 40-85 градусов
iatsiman
1.12.2011, 11:16
Цитата
Явно с коробкой уже что-то не то. Я свою сумел перегреть только в Лидере после 20 кругов с перерывами. У меня сняты противотуманки.
Цитата(Имм @ 1.12.2011, 10:56)

а есть партнамбер? и где его достать можно? уже долго ищю вентилятор на 12 вольт
На мотоциклетной разборке от любомо мощного литра бери вентилятор.
Цитата(iatsiman @ 1.12.2011, 12:16)

Явно с коробкой уже что-то не то. Я свою сумел перегреть только в Лидере после 20 кругов с перерывами. У меня сняты противотуманки.
У тебя фрикционы буксует гораздо меньше чем на стоке, а пробуксовка усугубляет перегрев, а перегрев усугубляет пробуксовку. Круг замыкается.
У меня стоит вентилятор с авто-включением на 80 гр. Так вот я его не разу не слышал. Правда я сделал одну глупость, поставив доп. радиатор с вентилятором вторым по току масла после основного радиатора.
Если кому нужно, есть новый кит охлаждения AMS в наличии))) отдам по себестоимости в РФ))) покупал себе.. но в итоге купил другой.... AMS лежит новый)) даже не распечатывал))))
Цитата(AIK @ 1.12.2011, 11:31)

У тебя фрикционы буксует гораздо меньше чем на стоке, а пробуксовка усугубляет перегрев, а перегрев усугубляет пробуксовку. Круг замыкается.
У меня стоит вентилятор с авто-включением на 80 гр. Так вот я его не разу не слышал. Правда я сделал одну глупость, поставив доп. радиатор с вентилятором вторым по току масла после основного радиатора.
Почему они у него меньше буксуют? Перепрошита программа коробки?
Кстати как я понимаю вентилятору это идет не на пользу что он так долго не включается, тем более в таком грязном и сыром месте...
Вот теперь желаю что я не сделал кнопку принудительного включения
Цитата(Bambino @ 2.12.2011, 11:36)

Нет, двигателя, в части взаимодействия с коробкой.
georg1970
2.12.2011, 13:08
Цитата(Имм @ 1.12.2011, 17:56)

выбирай, какой душе угодно. я купил 3 разных и выбрал самый мощный..
http://motors.shop.ebay.com/i.html?_nkw=fa...4506.m270.l1313
georg1970
2.12.2011, 13:12
Цитата(AIK @ 1.12.2011, 19:31)

я поставил вплотную за кулером автомата- он вытягивает воздух, а не дует на кулер. так по-моему эффективнее...
Цитата(georg1970 @ 2.12.2011, 14:12)

я поставил вплотную за кулером автомата- он вытягивает воздух, а не дует на кулер. так по-моему эффективнее...
Дуть должно как и при естественном обдуве набегающим потоком воздуха ( в ту же сторону), чтобы не создавать противодавление при движении авто, а наоборот помогать набегающему потоку.
С какой стороны стоит вентилятор - не важно.
iatsiman
2.12.2011, 17:13
Цитата(Bambino @ 2.12.2011, 10:36)

Чип от AIKа. На стоке я летом не ездил, но зимой я не помню, чтобы у меня коробка хоть раз перегрелась, а отжигал на площадках я нормально.
georg1970
2.12.2011, 17:30
Цитата(AIK @ 2.12.2011, 23:19)

Дуть должно как и при естественном обдуве набегающим потоком воздуха ( в ту же сторону), чтобы не создавать противодавление при движении авто, а наоборот помогать набегающему потоку.
С какой стороны стоит вентилятор - не важно.
логика была такая: набегающий воздух охлаждает всю поверхность кулера ( она не прикрыта вентилятором), а вентилятор сзади помогает, вытягивая этот воздух через кулер...
Цитата(georg1970 @ 2.12.2011, 18:30)

логика была такая: набегающий воздух охлаждает всю поверхность кулера ( она не прикрыта вентилятором), а вентилятор сзади помогает, вытягивая этот воздух через кулер...
По-моему у нас вентиляторы дуют в одну сторону ))). Просто аэродинамическая тень от вентилятора влияет одинаково, где его не поставь.
georg1970
2.12.2011, 22:15
да ну... а почему тогда на основном радиаторе вентиляторы стоят так же как у меня, а не наоборот, раз без разницы? и моторчику пофиг, как ты 12 вольт подашь- он может либо вытягивать, либо обдувать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.