Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MMC Lancer Evolution IX winter spec(SHOGUN)
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Mitsubishi Lancer Evolution - Бортовые журналы
Страницы: 1, 2, 3, 4
SHOGUN
так как мой 8-й эвик окончательно и бесповоротно был переделан под кольцо, то на зиму я остался без машину, ну а в преддверие подогреваемого ажиотажа со стороны разных клубов, о намечающихся баталиях, было принято решение ни в коем случае не выпадать из данных мероприятий, приобрести любой эвик и подготовить его к соревнованиям.
после долгих и муторных поисков подвернулся 9-й эвик, бывший клубный, попавший в руки к человеку, достаточно солидного возраста и к клубу не имеющего никакого отношения(2 года он владел данной машиной), но такого же маньяка в плане тюнинга, как я. машина полностью строилась в Турбо Драйве, так что я буду переделывать её во многом.
кратко о машине: 9-й эвик 2007г.в., на вид вроде без крашенных элементов, но передние крылья снимались, и красился бампер передний, пробег 78.200км, жёлтый.
сейчас что стоит:
мотор практически полностью собран на тех же комплектующих, что и у меня 8-ка
мозги халтек
подвеска тейн руссспек
турбокит гредди 25Г(старый турбокит)
валы ХКС 272
музыки куча с салонной подсветкой и алькантарой(бежевого цветы) обшиты стойки и потолок
ремни спарко 4-х точечные
доработана топливная система с вынесенными насосами наружу
18-е диски OZ
интеркуллер ХКС Р-тайп
6-ст КПП
аяк
раллиартовская губа на переднем спойлере
большой карбоновый спойлер(для сракеров)

много чего сниму с машины
что необходимо установить:
мотек
родные валы
полный комплект заднего редуктора от РС(уже куплен и жду прихода)
сток турбину
подвеску групповую
груповая защита(от своей 8-ки перекачует)
передний бампер от эво8(что бы 9-й сохранить)
задний бампер от эво8(уже куплен)
16-е АГ перекачуют с 8-ки
коробка от РС 5-ст.
пока что всё

ну а это я после долгих поисков такой и большой турбины стоящей на ней(P.S. большие турбы не моё)

Student
Слава яйцам))) поздравляю с обновкой)
stig_
Виталик,поздравляю!)
Leshik
Фото машины как всегда ахтунг crazy.gif в темноте, грязная и на телефон.
Так еще и выясняется что портретная съемка тоже не твой конек icon_lol.gif
KameloT
Поздравляю ! А турбина меняться не будет что ли? На такой на зимних спринтах не особо то будет)
mamba
поздравляю! фотки конечно ... )))
speed_sanek
Поздравляю сракер!
Bergman
Поздравляю...хорошая машинка была - в хорошие руки в итоге пришла... icon_surprised.gif
Чкалов
Поздравляю))
SHOGUN
Спасибо за поздравления, про турбину написал, будет сток, тобишь 9-я.
За машиной буду следить, ну и сделаю правильный проект под зиму.
SHOGUN
Леха, стараюсь марку держать))))
Я сейчас в Перми и по возвращению постараюсь нормальные фотки сделать, но авто мыть не буду)))
Claus
Поздравляю в Перовской братве прибыло
SHOGUN
сегодня погоню машину Димке, что бы начал готовить к зиме, ну и немного фоток дневных

meyaly
Поздравляю отличная машинка )
Oleg
Виталик поздравляю с приобретением. Отличная машина icon_surprised.gif
Надеюсь, что на зимних спринтах утрешь нос субаристам:)))))
k1llaaa
Грацц ! icon_surprised.gif Помню,помню её ) А всё начиналось с карбоновых надписей и значков на ней ))
Diablez
поздравляю
зы продай спойлер )))
mormoncrew
поздравляю! хорошая машина, но внешне я бы наклейки содрал все, кроме тюнингэво! + капот и лавку бы сток поставил, ни к чему зимой карбон и спойлер для кольца
SHOGUN
Цитата(mormoncrew @ 27.12.2011, 16:13) *
поздравляю! хорошая машина, но внешне я бы наклейки содрал все, кроме тюнингэво! + капот и лавку бы сток поставил, ни к чему зимой карбон и спойлер для кольца

по карбону спорный момент, по крайней мере сухой карбон показал себя отлично на 8-ке зимой 2011, и ремонтировать проще, чем потом покупать другие алюминиевые крылья.
Иван
Норм аппарат, видел в живую у зверя)
SHOGUN
осталось найти трансмиссионный мотек и групповую подвеску!!!
igor82
Цитата(SHOGUN @ 28.12.2011, 9:30) *

А трансмиссионный Мотек работает с ГСР трансфером?
SHOGUN
Цитата(igor82 @ 28.12.2011, 9:59) *
А трансмиссионный Мотек работает с ГСР трансфером?

да
Sharapov
Цитата(SHOGUN @ 28.12.2011, 9:30) *

Как, интересно, все это реализовать на гражданской резине на льду?)
Student
Цитата(Sharapov @ 28.12.2011, 23:02) *

Главное это душевное спокойствие)
SHOGUN
Цитата(Sharapov @ 29.12.2011, 0:02) *

на самом деле, это всё позволяет сберечь авто, этой зимой ХГ на все 100% отработал, так что думаю ещё лучшая подвеска только плюс для остальных подколёсых узлов.
Solod
Цитата(Sharapov @ 29.12.2011, 0:02) *

+1
имеется ввиду что все возможности групповой подвески реализованы не будут....а трансмисионник вместе с блокировками будут выполнять свою функцию только при номальном зацепе - т.е. резина должна соответствовать покрытию.
SHOGUN
Цитата(Solod @ 29.12.2011, 9:38) *
+1
имеется ввиду что все возможности групповой подвески реализованы не будут....а трансмисионник вместе с блокировками будут выполнять свою функцию только при номальном зацепе - т.е. резина должна соответствовать покрытию.

все прекрасно это понимают, а учитывая что я ещё только учусь ездить, то машина вообще не используется на все 100%.
ралли пока не светит, но всё-равно данные приблуды работают лучше стока, плюс учитывая что зад уже не аяк, а рс, то нужно вмешательство в трансмиссию иное, а подвеска, это комфорт в управлении, что бы голова не болела, а то до сих пор вспоминаю как я катался на стоковой подвеске по раллийке и на каждой яме её пробивало, аж сердце щемило, от переживаний за машину.
Solod
Цитата(SHOGUN @ 29.12.2011, 10:12) *
ралли пока не светит

в этой машине только каркаса не хватает чтобы поехать ралле icon_surprised.gif
SHOGUN
Цитата(Solod @ 29.12.2011, 11:06) *
в этой машине только каркаса не хватает чтобы поехать ралле icon_surprised.gif

неа, это же гср, а для ралли надо рс, и каркас в 8-ке будет)))
Solod
Цитата(SHOGUN @ 29.12.2011, 11:13) *

в прибалтике пустят на любой куда-нибудь icon_surprised.gif
montoya
Цитата(SHOGUN @ 29.12.2011, 11:13) *

сильно удивишься, если узнаешь на каких машинах ездят (и не только у нас);) в общем если гонка не международная (в календаре фиа), то, по большому счету, всем по барабану какой у тебя донор)))
SHOGUN
ну, что вот и откатались уикенд, фотки выложу как только выложат на официальных сайтах, а пока в кратце впечатления о машине.
субботу катался в кузнечиках, время 3:53, трасса интересная, но если ехать на время, то смело кузовщину там оставишь, так что прикатывался пока что, да и забыл АБС отключить, так что катался всю гонку с АБСом(лоханулся).
воскресенье откатался во внуково:
на раллийке 2:11:01(на трамплине скорость гасил до 10км/ч, прыжками не занимаюсь)
на спринтовой 1:46(с чем-то, не помню точно)
что по машине хотелось бы сказать, всё хорошо, но есть одно но, в отличие от 8-ки, подвеска всё-таки нужна нормальная, или минимум тейн ХГ, ну и в сравнении с 8-кой, на 9-ке почему-то морду тянет наружу поворота, то есть авто мордой не загружается внутрь, будем бороться с этим, посмотрим передний развал и поиграемся с трансмиссионым мозгом, в остальном машиной доволен, ну и ещё пожалуй вес в 9-ке всё-таки, так же даёт о себе знать, в сравнении с 8-кой, так как 9-ка с полностью с собранным салоном и нафарширована музыкой, не удивлюсь если и шумка дополнительно на ней ещё есть, но с весом на данной машине пока не работал, мало времени было.

фото позже со спринтов.
Student
8ка тоже на РС редукторе была?
SHOGUN
Цитата(Student @ 15.1.2012, 15:14) *
8ка тоже на РС редукторе была?

да
OM
Поизучай внизу ее. Например усиленного заднего стаба достаточно, чтобы она ехала мордой наружу.
mamba
Цитата(OM @ 15.1.2012, 16:34) *
Поизучай внизу ее. Например усиленного заднего стаба достаточно, чтобы она ехала мордой наружу.

Опа! Что же ты раньше молчал? ))) У меня как раз куско и симптомы такие же. На сток менять? А по переду что, а то у меня там тоже куско?
Student
Морда под газом уезжает или вкатом тоже?
SHOGUN
Цитата(Student @ 15.1.2012, 17:09) *

ни вкатом ни под газом не заправляется так как на 8-ке, чувствуется что вытягивает наружу, так как катаюсь без ручника всегда, то ручник исправил бы положение, но это не правильно будет.
mamba
Цитата(Student @ 15.1.2012, 17:09) *

Ну если внутри поворота есть снежок, то морда вкатом нормально цеплятся, газу я поддаю только когда машина уже боком стоит, иначе если я дам газу при входе в поворот, то меня нафиг унесет.
mamba
Цитата(SHOGUN @ 15.1.2012, 18:08) *
ни вкатом ни под газом не заправляется так как на 8-ке, чувствуется что вытягивает наружу, так как катаюсь без ручника всегда, то ручник исправил бы положение, но это не правильно будет.

Я иногда ручник использую в совсем затычных шпильках. Иначе очень сильно выносит в сугроб. Федор писал, что это допустимо, иначе машину фиг заправишь.
SHOGUN
Цитата(mamba @ 15.1.2012, 18:13) *
Я иногда ручник использую в совсем затычных шпильках. Иначе очень сильно выносит в сугроб. Федор писал, что это допустимо, иначе машину фиг заправишь.

я на 8-ке пользовался ручником в домодево в повороте П6, когда перебрал с газом и на скорости 110 перед самим поворотом понял что не войду, и не очень хотельсь прыгать, и тогда ручник оспользовал, но тогда я думал нам пипец, однако по дуге выехали, и в мытищах на спринтах по льду, так как там вокруг конусов надо было кататься.
johnny87
сегодня в стали пробовал левой ногой притармаживать.
кто нибудь так делает?
Student
Цитата(SHOGUN @ 15.1.2012, 19:08) *

распорки на машине есть? или может каркас болтовой?
Student
Цитата(mamba @ 15.1.2012, 19:13) *

с ручником ты врятли с хорошем временем проедешь )
Student
Цитата(johnny87 @ 15.1.2012, 20:23) *
кто нибудь так делает?

этот прием очень хорошо стабилизирует машину и загружает передние колеса
SHOGUN
Цитата(Student @ 15.1.2012, 19:37) *
распорки на машине есть? или может каркас болтовой?

распорок нет и каркаса, буду смотреть стабы и развал, а там дальше видно будет.
в общем начало сезона положено.
Student
Цитата(SHOGUN @ 15.1.2012, 19:55) *
распорок нет и каркаса, буду смотреть стабы и развал, а там дальше видно будет.
в общем начало сезона положено.

ты бы чаще отписывался о ощущениях после езды мне бы лично было бы интересно и я думаю не только мне
а то понастроят винтер спеков по 350сил и молятся потом на них в гаражах )
OM
Цитата(mamba @ 15.1.2012, 18:03) *
Опа! Что же ты раньше молчал? ))) У меня как раз куско и симптомы такие же. На сток менять? А по переду что, а то у меня там тоже куско?

Стойки какие?
OM
Цитата(johnny87 @ 15.1.2012, 20:23) *
кто нибудь так делает?

Я езжу с двумя ногами. Слабое нажатие позволяет пройти поворот быстрее, условно говоря, по траектории.
Сильнее продавливаю либо на торможении, либо коротко если надо машину поставить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.