Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сцепление на 500 сил и 2000$
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2
Чкалов
единственно что нужно чуть доработать пайпинг для системы прямого выжима, но это мелочи если сервис хороший.
Чкалов
ах да, не ответил на главный вопрос.
Мягче однозначно R2CD.
P-komp
Цитата(Чкалов @ 31.1.2012, 17:05) *
Мягче однозначно R2CD.

чем STR2C ? (не про педаль, а про включение!)
P-komp
Цитата(3S-GE @ 31.1.2012, 16:54) *

i-m_so_happy.gif оно самое ))
P-komp
Цитата(3S-GE @ 31.1.2012, 16:54) *

спасибо большое! долго искал я и не нашел.
Чкалов
Цитата(P-komp @ 31.1.2012, 16:11) *
чем STR2C ? (не про педаль, а про включение!)

Честно Я не заметил особой разницы в этом плане, оба мне показались мягкими.
Везде R2CD позиционируется как более долговечное сцепление, Я именно по этой причине его купил, хотя что STR что Singlе не ломались и мне нравились.
Оба успешно продал в бу состоянии и не слышал проблем.
Опять же, вопрос цены и где брать будеш, если есть лишнее и планы на много сил то брать R2CD я бы советовал если нужно дешевле и сил не много то STR.
Обоими будешь доволен.
R2CD чем еще крут что держит какой то адский момент, не помню точных цифр, но нужно понимать что то что держит сцепа может не переварить все остальное.
Тут как бы ситуация сложная, цена ремонта трансмиссии может быть не сопоставима с заменой зипа на более слабой сцепе, ежели брать адовую сцепу и рушить все остальное.
Я для себя принял решение что рс редуктор не разу рухнет а коробас и трансфер как то переживу, мне важно было что бы не было провалов в сцепе.
KameloT
Цитата(Чкалов @ 31.1.2012, 17:05) *
Мягче однозначно R2CD.

Момент схватывания растягивается же хорошо не нем? Тронуться уверенно как бы поджигая сцепу (но без вреда ей) реально?
Чкалов
Цитата(KameloT @ 31.1.2012, 16:27) *
Момент схватывания растягивается же хорошо не нем? Тронуться уверенно как бы поджигая сцепу (но без вреда ей) реально?

Смешно, но реально как сток если не мягче, Я по пробкам ездил отлично.
Главное шток и педаль под себя отрегулировать, кстати еще момент вспомнил, педаль на RD2C как бы не регулировал немного поздновато схватывает, но это может быть косяк тех кто ставил его.
P-komp
Цитата(Чкалов @ 31.1.2012, 17:26) *
Честно Я не заметил особой разницы в этом плане, оба мне показались мягкими.
Везде R2CD позиционируется как более долговечное сцепление, Я именно по этой причине его купил, хотя что STR что Singlе не ломались и мне нравились.
Оба успешно продал в бу состоянии и не слышал проблем.
Опять же, вопрос цены и где брать будеш, если есть лишнее и планы на много сил то брать R2CD я бы советовал если нужно дешевле и сил не много то STR.
Обоими будешь доволен.
R2CD чем еще крут что держит какой то адский момент, не помню точных цифр, но нужно понимать что то что держит сцепа может не переварить все остальное.
Тут как бы ситуация сложная, цена ремонта трансмиссии может быть не сопоставима с заменой зипа на более слабой сцепе, ежели брать адовую сцепу и рушить все остальное.
Я для себя принял решение что рс редуктор не разу рухнет а коробас и трансфер как то переживу, мне важно было что бы не было провалов в сцепе.

Спсибо понял icon_surprised.gif
Чкалов
Цитата(P-komp @ 31.1.2012, 16:31) *
Спсибо понял icon_surprised.gif

А почему екседи не хочешь?
Цена реально хорошая, сцепа тоже отличная если не смотреть на то что педаль жесткая.
Я всегда писал даже будучи заинтересованным в продаже гикена что обе сцепы классные если все правильно делать.
Уверен что сломать гикен так же легко как и екседи.
Например парень на белой девятке с амс китом за один викенд драга убил новый RD2CD.)))
KameloT
Цитата(Чкалов @ 31.1.2012, 17:31) *
Смешно, но реально как сток если не мягче, Я по пробкам ездил отлично.
Главное шток и педаль под себя отрегулировать, кстати еще момент вспомнил, педаль на RD2C как бы не регулировал немного поздновато схватывает, но это может быть косяк тех кто ставил его.

Не педаль, а момент схватывания!
Чкалов
Цитата(KameloT @ 31.1.2012, 16:40) *
Не педаль, а момент схватывания!

момент как на стоке, можно травить, тесть не нужно сразу тапку в пол.
для города отлично подходит

странно что никто не отзывается кроме меня
ведь продано много было гикена за год
P-komp
Цитата(Чкалов @ 31.1.2012, 17:35) *
А почему екседи не хочешь?
Цена реально хорошая, сцепа тоже отличная если не смотреть на то что педаль жесткая.
Я всегда писал даже будучи заинтересованным в продаже гикена что обе сцепы классные если все правильно делать.
Уверен что сломать гикен так же легко как и екседи.
Например парень на белой девятке с амс китом за один викенд драга убил новый RD2CD.)))

я многих замучил с вопросами сцепы по телефону))) download.gif поэтому когда решу просто скажу что мол вот это надо)) icon_lol.gif
Александр
а кто что знает про двухдисковый Блитц?! Говорят что делают на заводе Ос Гикен, внешне тоже очень похожи. Есть возможность купить по халявной цене просто. Расскажите поделитесь кто в теме

Чкалов
Цитата(Александр @ 1.2.2012, 8:18) *
а кто что знает про двухдисковый Блитц?! Говорят что делают на заводе Ос Гикен, внешне тоже очень похожи. Есть возможность купить по халявной цене просто. Расскажите поделитесь кто в теме

Я не советую, где будешь брать зип если что то накроется?
Оно может и хорошее но мало кто им занимается а это огромный минус.
Куско тоже делает екседи, но почему то все покупают екседи а не куско.

Опять же ты сам написал что цена халява, не бывает хорошо за не дорого.
Тогда уже лучше брать екседи, не дорого и всегда все в наличии.
Александр
Цитата(Чкалов @ 1.2.2012, 12:51) *
Я не советую, где будешь брать зип если что то накроется?
Оно может и хорошее но мало кто им занимается а это огромный минус.
Куско тоже делает екседи, но почему то все покупают екседи а не куско.

Опять же ты сам написал что цена халява, не бывает хорошо за не дорого.
Тогда уже лучше брать екседи, не дорого и всегда все в наличии.

OS Giken ответили только что мне на почту, что это сцепление полностью на их комплектующих собрано, все компоненты подходят от их сцеплений на ЭВО (диски, маховики,корзины, выжимные и пр.). так сказать аналог полный, с другим лейбом и цветом корзины. Куско и Экседи тоже одно и тоже по сути, все детали взаимозаменяемы, только цветом корзины отличаются.
Чкалов
Цитата(Александр @ 1.2.2012, 12:28) *
OS Giken ответили только что мне на почту, что это сцепление полностью на их комплектующих собрано, все компоненты подходят от их сцеплений на ЭВО (диски, маховики,корзины, выжимные и пр.). так сказать аналог полный, с другим лейбом и цветом корзины. Куско и Экседи тоже одно и тоже по сути, все детали взаимозаменяемы, только цветом корзины отличаются.

это понятно
но популярно именно оз гикен а не блитс
не просто так же...где то может быть нюанс
Александр
Цитата(Чкалов @ 1.2.2012, 12:46) *
это понятно

тем не менее на Куско я два сезона отъездил без проблем, а на Экседи выжимной выскочил на второй тысяче км. попал на снятие и установку коробки, а это далеко не 1 рубь (
Чкалов
Цитата(Александр @ 1.2.2012, 12:51) *
тем не менее на Куско я два сезона отъездил без проблем, а на Экседи выжимной выскочил на второй тысяче км. попал на снятие и установку коробки, а это далеко не 1 рубь (

ну пробуй, буду рад если окажусь не прав)

кстати а это аналог какой модели оз гикена?
Александр
Цитата(Чкалов @ 1.2.2012, 12:59) *
ну пробуй, буду рад если окажусь не прав)

кстати а это аналог какой модели оз гикена?

которое демферное, с пружинками на дисках
Yaro
Цитата(Чкалов @ 1.2.2012, 11:46) *
это понятно

Гикен удобно везти из америки, а блитц не очень.

А вообще надо понимать чем блитц от гикена отличается. Если одно и тоже, то хорошо.
Александр
Цитата(Yaro @ 1.2.2012, 13:35) *
Гикен удобно везти из америки, а блитц не очень.

А вообще надо понимать чем блитц от гикена отличается. Если одно и тоже, то хорошо.

зачем везти что то из Америкии, если его родина в Японии?! объясните
Чкалов
Цитата(Александр @ 1.2.2012, 13:38) *
зачем везти что то из Америкии, если его родина в Японии?! объясните

потому что из Америки дешевле получается доставка это раз
два, наличие всегда там больше чем в Японии, как бы не смешно это звучало

пример тому часть моей работы, есть некая американская компания которая производит красители для кожи мехов и прочих, мы их дилеры на Кавказе
но у нас в наличии часто больше определенного материала для нашего рынка чему у них самих в Нью Ёрке.
и если допустим кому то Сибири нужно что то, то им выгоднее брать у нас еже даже чем у того же Сибирского дилера так как у него нет в наличии и приходится ждать поставки из США

так же и у гикена, очень часто у них нет ничего в Японии или цена доставки дороже.
catalan
и чего гикен так пиарят

у него проблема с подклинивающим выжимным, который съедает спицы корзины
видимо статистики пока мало

насчет отщелкивающихся выжимных от exedy, пока не сталкивался.
3S-GE
Цитата(catalan @ 2.2.2012, 0:05) *
и чего гикен так пиарят

Выжимной у него ОЕМ.
так же как и у карбонетика, екседи, митсу...
Чкалов
Цитата(catalan @ 1.2.2012, 17:05) *
и чего гикен так пиарят

не разу не было у меня
возможно мало ездил

но странно что нет статистики
ибо знаю точно что в ращке продано очень много комплектов уже
catalan
Цитата(3S-GE @ 1.2.2012, 17:07) *
Выжимной у него ОЕМ.
так же как и у карбонетика, екседи, митсу...

я в курсе как бы, я о конструкции самой
с разным подшипником вылазила проблема и с тем что он продается NSK, и с аналогичным KOYO
Кулешман Израильевич
Блин что придумать Exedy HD отличное и проверенное решение!
Чкалов
Цитата(Кулешман Израильевич @ 1.2.2012, 17:25) *
Блин что придумать Exedy HD отличное и проверенное решение!

хотят мягче же))
Я брал ради эксперимента
Кулешман Израильевич
Цитата(Чкалов @ 1.2.2012, 16:27) *
хотят мягче же))
Я брал ради эксперимента

Я юзал реально мягко без ударов!)))
Чкалов
Цитата(Кулешман Израильевич @ 1.2.2012, 17:31) *
Я юзал реально мягко без ударов!)))

Я поэтому тоже тогда брал его.
Но если честно то с экседи как то более по гоночней кажется по ощущениям
Vladimir
Цитата(Чкалов @ 1.2.2012, 17:32) *
Я поэтому тоже тогда брал его.
Но если честно то с экседи как то более по гоночней кажется по ощущениям

Юзал оба сцепеления, но СТР мягче Р2СД, оно позиционируется как стритовое, а Р2СД как больше драговое. Хотя для драга нада брать 3 дисковое.
Yaro
Цитата(Vladimir @ 1.2.2012, 23:31) *
Юзал оба сцепеления, но СТР мягче Р2СД, оно позиционируется как стритовое, а Р2СД как больше драговое. Хотя для драга нада брать 3 дисковое.

Народ, я одного не могу понять, как Ос-Гикен позиционирует бездемпферную керамику как стрит, а демпферную сцепу как больше драговое. У меня это в голове не укладывается.
Чкалов
Цитата(Vladimir @ 2.2.2012, 0:31) *

хм...Я как раз наоборот почувствовал
оз гикен позиционирует р2цд как сцепу под драг, дрифт и машины с большим моментом но не только как под драг
для драга как выяснилось р2цд не совсем подходит, был прецедент.
P-komp
Цитата(Чкалов @ 2.2.2012, 2:29) *
хм...Я как раз наоборот почувствовал
оз гикен позиционирует р2цд как сцепу под драг, дрифт и машины с большим моментом но не только как под драг
для драга как выяснилось р2цд не совсем подходит, был прецедент.

поподробнее пожалуйста... dirol.gif
KameloT
Ага. Мне надо чтобы держала ланчи... Тогда бы СТР брал..
belail
А мне на днях поставили АСТ усиленную корзину и одно дисковую керамику. Для города нормально. Ланч не пробывал. Вчера думал опробовать на дороге не получилось - резина летняя, нормального зацепа нет даже на 4 ой.Удары жесткие.
СаняЭВО
народ а существуют ли вообще отдельно диски на екседи HD. просто интересно или менять его в сборе лучше? и сколько оно в среднем ходит? у меня стоит уже тыщ 10-15 пока все норм только вот на холостом иногда то ли промежуточная пластина то ли еще что то позванивает. подшибник не вылетал ни разу сделали упор для вилки.
KameloT
Кто ОС Гикен ставил , там ничего дополнительно не потребуется? Комплект сцепы, кит прямого выжима , все?
Кстати, открыл книжечку-каталог в комплекте - серия R позиционируется как драг-кольцо и 700 сил, а STR - стритовое, 400 + сил. Надеюсь, не будет жестко по моменту схватывания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.