Значит у тебя там не 193, я уверен!
А почему на автомате нельзя крутить больше 7? У тебя вроде не древний TH400. Хотя даже их больше 7000 крутят...
Цитата(georg1970 @ 11.1.2012, 23:27)

При 450 гарантировано успеваем уйти на 4 передачу не перед самыым финишем, а раньше. 3 передача заканчивается на 194 км в час. При 400 лс шансы переключиться на 4 не перед самым финишем значительно меньше...
Чем ниже обороты, тем больше момент в мощности.
Передача не заканчивается, заканчивается мощностная полка.
Лишнее переключение - потеря.
Просто подумай...
ЗЫ и еще... Отлундер фигачущий в три передаче на 400 силах квотер с выходом 194км это нечто, а успевающий после этого на Грине еще открутить одну передачу вообще чудо.
Честно.
georg1970
12.1.2012, 9:08
Цитата(OM @ 12.1.2012, 8:31)

Чем ниже обороты, тем больше момент в мощности.
Передача не заканчивается, заканчивается мощностная полка.
Лишнее переключение - потеря.
Просто подумай...
ЗЫ и еще... Отлундер фигачущий в три передаче на 400 силах квотер с выходом 194км это нечто, а успевающий после этого на Грине еще открутить одну передачу вообще чудо.
Честно.
Лишнее переключение на акпп с прошивкой для ускоренного переключения передач- вовсе не потеря времени,это займет доли секунды. По поводу Аиртрека ( не аутлэнднера) - не ты первый удивляешься. Было удивлено достаточное количество всяких млщнвх авто на квотре, которые не могут проехать 13 сек. Аиртрек может, причем очень легко, на турбе от 9го эвика. На Грине думаю легко поедет 12.5
Цитата(georg1970 @ 11.1.2012, 23:27)

При 450 гарантировано успеваем уйти на 4 передачу не перед самыым финишем, а раньше. 3 передача заканчивается на 194 км в час. При 400 лс шансы переключиться на 4 не перед самым финишем значительно меньше...
Чтоб у тебя выход был больше 194 - это надо неплохо постараться... На ГТХе я пробовал , правда без ланча, на зимней резине по холодному асфальту (но на скорость на выходе не должно это сильно влиять) - 196 км\ч .
На ГТ2 - 192-194 км\ч.
Чтоы Аиртрек так повалил , думаю, минимум 500 дожно быть у тебя.
georg1970
12.1.2012, 11:19
какое время на квотере у тебя было на гтх и гт2?
На ГТ2 - 11.8хх при хорошем старте, 12.0 с буксом .
На ГТХ я всего один раз при условиях выше померялся - 11.8 те же. Щас подготвлюсь к лету , на рекорд поедем))
georg1970
12.1.2012, 12:35
Понял. Пока предлагаю эту тему не продолжать, весной-летом отпишусь что и как с новым двигателем и турбиной, выдлжу графики заездов.
georg1970
14.1.2012, 14:24
взял вместе с коллектором фул рэйс, будем тестить по приходу. Обещают прислать через 5-6 недель.
georg1970
15.1.2012, 12:22
Предмет топика конечно- фп грин хта на шариках.
А что за коллектор? Фуллрейс со сток фланцем ? Смысл есть?
Цитата(KameloT @ 15.1.2012, 17:25)

А что за коллектор? Фуллрейс со сток фланцем ? Смысл есть?
Есть и почетче коллекторы, чем фуллрэйс
georg1970
15.1.2012, 19:25
У меня уже все стоит- коллектор борла и томей, просто хочу поменять один болт-он комплект на другой. Фулрэйс со сток фланцем будет пожирнее борлы- думаю есть смысл. То, что есть коллекторы получше фулрэйса- возможно, графики не сравнивал, но меня для 450 он вполне устраивает.
georg1970
30.1.2012, 14:00
Чета я очкую... на эвом чел, который заказал турбину раньше меня, отписался, что не может получить турбину уже больше 4х месяцев... мне говорили, что 5-6 недель, а здесь такая шляпа. у меня сборка уже через 4 недели должна начаться...
под сток коллектор
georg1970
31.1.2012, 23:41
Цитата(KameloT @ 1.2.2012, 5:55)

ГТХ надо было брать :)
Если через неделю не вышлют, то куплю ГТХ. Фул Рэйс уже купил.
Прошло 3 недели, турбина не выслана, продавец мажется на ФП... попросил дать точную дату отправки....короче говоря муть и шляпа, скорее всего буду брать айтипи гтх болт-он.
Цитата(georg1970 @ 5.2.2012, 9:04)

Прошло 3 недели, турбина не выслана, продавец мажется на ФП... попросил дать точную дату отправки....короче говоря муть и шляпа, скорее всего буду брать айтипи гтх болт-он.
Судя по всему на них есть спрос, поэтому и такая беда с поставкой ! Тоже и с ГТХ-ами было, 3-4 месяца ехали, каждую неделю обещали завтра вышлем.
georg1970
5.2.2012, 11:33
я не спец в производстве турбин, но на кой обещать 2 недели, если заранее знаешь, что через 2 недели она не будет готова..? Сказали бы сразу- 2 месяца ( 3, 4), я бы вообще не стал связываться с ними, а так только время и средства потратил впустую. Сейчас вышел на айтипи, узнаю насколько быстро они смогут отправить гтх...
georg1970
6.2.2012, 10:50
гтх придет за 3-4 дня- есть в наличие. Вот это другое дело...
Цитата(georg1970 @ 5.2.2012, 11:33)

я не спец в производстве турбин, но на кой обещать 2 недели, если заранее знаешь, что через 2 недели она не будет готова..? Сказали бы сразу- 2 месяца ( 3, 4), я бы вообще не стал связываться с ними, а так только время и средства потратил впустую. Сейчас вышел на айтипи, узнаю насколько быстро они смогут отправить гтх...
Это бизнес по-американски !
georg1970
6.2.2012, 11:14
Честно, не понимаю в чем прикол... все равно покупатель заберет деньги, да еще и на репутации скажется... в чем фишка такого бизнеса?
Цитата(georg1970 @ 6.2.2012, 11:14)

Честно, не понимаю в чем прикол... все равно покупатель заберет деньги, да еще и на репутации скажется... в чем фишка такого бизнеса?
смысол в том што ты их кредитуеш...
georg1970
6.2.2012, 12:45
мои три рубля им погоды в жизни не сделают. Чтобы что-то прочувствовать от такой политики, нужно чтобы таких как я было как минимум с десяток, причем постоянно новые... такая фишка долго н епротянет, народ же разговаривает между собой. сейчас на эвом мой случай и еще одного парня, который ждет 4 месяца, уже засветили...
ventilytor
7.2.2012, 4:24
вся эпопея закончилась покупкой гтх3071 от айтипи. оплачена в Канаде и в этот же день отправлена. Вот это я понимаю, люди работают.
Поздравляю, хороший выбор :)
georg1970
8.2.2012, 10:48
Цитата(KameloT @ 8.2.2012, 18:37)

Поздравляю, хороший выбор :)
у тебя уже стоит? на каких оборотах выходит в наддув?
Цитата(georg1970 @ 8.2.2012, 11:48)

у тебя уже стоит? на каких оборотах выходит в наддув?
Давно уже. Посмотри тему про ГТХ, там обсуждали .
Сейчас по морозам кажется на 4й или 5й если загрузить мотор с 2000 об. , то на 3000 уже фулл-буст будет) Но я так не делаю)
Цитата(georg1970 @ 8.2.2012, 8:45)

вся эпопея закончилась покупкой гтх3071 от айтипи. оплачена в Канаде и в этот же день отправлена. Вот это я понимаю, люди работают.
привет какую взял? с 64 или 100мм вход и актуатор 0.8 или 1.4?
georg1970
10.2.2012, 17:11
Привет, взял обычную 64 и 0.8...
А откуда знаешь какой актуатор? Указывается где-то? У меня 1.4 , но это опытным путем уже выяснилось))
Цитата(KameloT @ 10.2.2012, 18:44)

А откуда знаешь какой актуатор? Указывается где-то? У меня 1.4 , но это опытным путем уже выяснилось))
На них номера разные и когда турбу покупаешь можно указать, какой ты хочешь !
Аа..я б 0.8 хотел бы) а то зимой 1.4 дофига иногда даже)
Пост по теме. На ФП выложили график для Грина на шариках 600+ ЛС. Неужели правда?
georg1970
14.2.2012, 22:16
Цитата(Rainman @ 15.2.2012, 5:48)

Пост по теме. На ФП выложили график для Грина на шариках 600+ ЛС. Неужели правда?
ветку чуть назад отмотай- уже по второму кругу пошли с одинаковыми вопросами.
Цитата(Rainman @ 14.2.2012, 21:48)

График не просто на 600 hp, а WHP !
Ты сравни график с любой другой турбой, ну типа 30-ки, и задумайся где подколка :). Грин на шариках в теории должен очень рано ехать, ну как минимум раньше 73-го грина, так вот эта хрень едет существенно позже 30-ки. Сравни мои замеры ГТХ-а и этот график. У них 100 whp на 3500 (при том по диноджету), у ГТХ-а 150.
Так что этот замер больше похож на замер блэка или чего то большого, нежели грин-а !
Цитата(Yaro @ 15.2.2012, 6:33)

График не просто на 600 hp, а WHP !
Ты сравни график с любой другой турбой, ну типа 30-ки, и задумайся где подколка :). Грин на шариках в теории должен очень рано ехать, ну как минимум раньше 73-го грина, так вот эта хрень едет существенно позже 30-ки. Сравни мои замеры ГТХ-а и этот график. У них 100 whp на 3500 (при том по диноджету), у ГТХ-а 150.
Так что этот замер больше похож на замер блэка или чего то большого, нежели грин-а !
Пик момента около 5тысяч.
Это 35ка
georg1970
15.2.2012, 3:15
небольшой офф по до доствке турбины:
Как меня достал тупой FedEx . Каждый раз, как с ними связываюсь, только одни проблемы. Пришла турбина в Москву на таможню- таможенники ее тормознули- им описание не понравилось. FedEx мне пишут- растамаживайте сами, в аэропорту Домодедово или через 5 дней груз уйдет обратно. Звоню им, вы в своем уме? Как я, находясь в Хабаровске и на Сахалине растаможу груз в Москве? Ответ просто шедевральный — может у вас есть кто-нибудь, кто может получить груз за вас? Я говорю да, пол Москвы готовы ехать хрен знает куда, чтобы заняться растаможкой моей турбины. Они- так у вас не турбина- у вас комерческий груз- там написано в инвойсе Turbo PARTS- т е запчасти, а это комерческий груз. Я говорю- вы свяжитесь с таможней ( за 400 долларов, которые они взяли, могли бы и оторвать пятую точку разок), откройте коробку и посмотрите, что там турбина, а не запчасти. Нет, мы этого сделать не можем. Короче говоря посоветовали мне обратится к услугам таможенного брокера- созвонился, попадаю еще тысяч на 15 рублей. Жесть полная, турбина золотой выйдет… Придется кататься на старом Томее, а эту турбину ( если все-таки получу) поставлю в шкаф в красивой оправе и буду пылинки с нее сдувать)
Цитата(georg1970 @ 15.2.2012, 11:15)

небольшой офф по до доствке турбины:
Как меня достал тупой FedEx . Каждый раз, как с ними связываюсь, только одни проблемы. Пришла турбина в Москву на таможню- таможенники ее тормознули- им описание не понравилось. FedEx мне пишут- растамаживайте сами, в аэропорту Домодедово или через 5 дней груз уйдет обратно. Звоню им, вы в своем уме? Как я, находясь в Хабаровске и на Сахалине растаможу груз в Москве? Ответ просто шедевральный — может у вас есть кто-нибудь, кто может получить груз за вас? Я говорю да, пол Москвы готовы ехать хрен знает куда, чтобы заняться растаможкой моей турбины. Они- так у вас не турбина- у вас комерческий груз- там написано в инвойсе Turbo PARTS- т е запчасти, а это комерческий груз. Я говорю- вы свяжитесь с таможней ( за 400 долларов, которые они взяли, могли бы и оторвать пятую точку разок), откройте коробку и посмотрите, что там турбина, а не запчасти. Нет, мы этого сделать не можем. Короче говоря посоветовали мне обратится к услугам таможенного брокера- созвонился, попадаю еще тысяч на 15 рублей. Жесть полная, турбина золотой выйдет… Придется кататься на старом Томее, а эту турбину ( если все-таки получу) поставлю в шкаф в красивой оправе и буду пылинки с нее сдувать)
Пускай дадут описание что такое коммерческий груз.
И потом пускай дадут описание, что такое опт.
и потом можеш слать их нахрен.
Если нахрен не пойду, должны отправить по месту получения с пометкой таможня, по приходу на почту ты берешь квиток и дуешь в местную таможку разбиратся.
В худшем случае скажи что бы выслали тебе какие либо документиы и ты с ними обратишся в прокуратуру, отрезвляет очень быстро.
georg1970
15.2.2012, 6:40
Цитата(3S-GE @ 15.2.2012, 12:20)

Пускай дадут описание что такое коммерческий груз.
И потом пускай дадут описание, что такое опт.
и потом можеш слать их нахрен.
Если нахрен не пойду, должны отправить по месту получения с пометкой таможня, по приходу на почту ты берешь квиток и дуешь в местную таможку разбиратся.
В худшем случае скажи что бы выслали тебе какие либо документиы и ты с ними обратишся в прокуратуру, отрезвляет очень быстро.
Сань, нет времени бодаться с ними, мне турбина нужна через 4 дня, начнется сборка нового конфига- в этом проблема. А так конечно можно было бы пойти на принцип...
Цитата(georg1970 @ 15.2.2012, 14:40)

Сань, нет времени бодаться с ними, мне турбина нужна через 4 дня, начнется сборка нового конфига- в этом проблема. А так конечно можно было бы пойти на принцип...
Да при чем тут бодаться
Как раз если свесишь лапки, то турбины в ближайшее время ты не увидишь.
В любом случае, таможить ты должен по месту прихода товара, а не по месту прохождения границы, они ОБЯЗАННЫ отправить твою посылку транзитом в хабаровск и там уже растаможить, если это понадобится.
georg1970
15.2.2012, 9:05
ты не понял, там все техничено сделано. я так понял, что система отлажена по цепочке таможня- FedEx-брокеры, для выжимания наличности. пообщался с людьми на эту тему, все говорят одно и тоже. В данной ситуации мне проще заплатить брокеру и гарантировано получить турбину, нежели пытаться что-то доказать и нарваться на отправку турбины обратно. При других обстоятельствах я бы обязательно поспорил с ними...
Цитата(georg1970 @ 15.2.2012, 9:05)

ты не понял, там все техничено сделано. я так понял, что система отлажена по цепочке таможня- FedEx-брокеры, для выжимания наличности. пообщался с людьми на эту тему, все говорят одно и тоже. В данной ситуации мне проще заплатить брокеру и гарантировано получить турбину, нежели пытаться что-то доказать и нарваться на отправку турбины обратно. При других обстоятельствах я бы обязательно поспорил с ними...
Это банда ублюдков вымогателей !!! Мне пришел софт, бесплатный, до меня докопались, вы докажите что он бесплатный !!! Кончилось тем, что послал таможенника (это я уже приехал на таможню, 3 часа по пробкам в один конец, так как они сидят в 40 км от мск) на х**, пояснил что я о нем думаю и ушел. Груз отправили назад, ну и в итоге прислали другим путем его.
а чего инвойсе по турбине написано? Сколько стоит?
georg1970
15.2.2012, 10:47
Цитата(mamba @ 15.2.2012, 18:23)

а чего инвойсе по турбине написано? Сколько стоит?
200 баксов или 152 евро. Если больше, то они бы не приняли к перевозке... это инициатива отправителя была, я и не просил стоимость занижать... Отправитель еще и написал, что это подарок))) Gift, мать его))
вообще если груз меньше 1000 долларов, его вроде как не надо таможить. Это FEDEX походу так работают, мне недавно из Америки фонари пришли, цена 220 долларов, обычной почтой(сначала американской, потом нашей), так вот, все растаможили меньше чем за неделю вообще без проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.