Полная версия этой страницы:
проблема МКПП EVO X RS
Ребята ACHTUNG!!! Проблема следующия:
Ехал с Алматы в Астану ,после Караганды случается следующее:
Пятая передача еду 160кмч. В коробке МКПП вылетает палец из дифа, разбивает корпус самой коробки, вытекает масло, и из-за голодания масла, шестерни пятой передачи стачиваются на первичном и вторичном вале. Коробку то ладно там дырочка маленькая аргоном заварим. А вот что касается пальцев в дифе и шестерён пятой передачи как быть?
Машина Lancer Evo X RS 2009
Лазил по форумам, гуглил, пока склоняюсь к покупке усиленного к-кта МКПП:
Sheptrans Street/Strip Rebuild
Sheptrans Final Drive
Sheptrans EVO X .857 5th gear option
Про Sheptrans Final Drive - это понятно что весь дифф, а вот про Sheptrans Street/Strip Rebuild и Sheptrans EVO X .857 5th gear option пока ничего не нашел...
Чево скажете братушки эвоводы? Я так апичален :'(
Может попробовать к токарю обратится? Самопал сделать а?? я ваще в щёкке =(
Ну здрасьте. это самая известная проблема по Х.
фак«Детские болезни» или врожденные неисправности Эво X
3. Срезает шпонки на МКПП, пальцы на которых сидят сателиты выходят из корпуса центрального диффа и молотят коробку изнутри. как варианты вытачиваются новые пальцы, шпонки делаются увеличенного диаметра, соотвественно в корпусе диффа дырки делают побольше. Вариатны решения кит усиления от Бушура. Один из основных вариантов появления этой проблемы, хреновенькое масло залитое с завода, поэтому рекомендовано сразу поменять трансмиссионные масла.
Цитата(Temsky @ 2.2.2012, 14:53)

Ребята ACHTUNG!!! Проблема следующия:
Пятая передача еду 160кмч. В коробке МКПП вылетает палец из дифа, разбивает корпус самой коробки, вытекает масло, и из-за голодания масла, шестерни пятой передачи стачиваются на первичном и вторичном вале. Коробку то ладно там дырочка маленькая аргоном заварим. А вот что касается пальцев в дифе и шестерён пятой передачи как быть?
Машина Lancer Evo X RS 2009
Лазил по форумам, гуглил, пока склоняюсь к покупке усиленного к-кта МКПП:
Sheptrans Street/Strip Rebuild
Sheptrans Final Drive
Sheptrans EVO X .857 5th gear option
Про Sheptrans Final Drive - это понятно что весь дифф, а вот про Sheptrans Street/Strip Rebuild и Sheptrans EVO X .857 5th gear option пока ничего не нашел...
Чево скажете братушки эвоводы? Я так апичален :'(
Может попробовать к токарю обратится? Самопал сделать а?? я ваще в щёкке =(
какое масло было залито?
Незнаю какое было масло залито, но знаю что впредь буду заливать только мотюль
Цитата(Temsky @ 2.2.2012, 13:53)

Фраза эпическая! Хорошо, что после Караганды машина вообще не взорвалась!
Вообщем чо думаете ребят как лучше решить эту проблему ?
Выточить новые пальцы, сделать шпонки увелич. размера и дырки в корпусе поболее сделать?
Или же от бушур усил. комплект?
Или другой вариант есть?
надо по фасту а то машина стоит хочет ездить
Кто может привезти кит усиления от Бушура в МКПП Эво Х ???
mormoncrew
3.2.2012, 11:10
Цитата(evo.86 @ 3.2.2012, 11:54)

Кто может привезти кит усиления от Бушура в МКПП Эво Х ???
Турбодрайв раньше возил
где-то еще вроде читал, что на новый модельный год они идут усиленные с завода...
брал 2 комплекта усиления в атомике
Цитата(Maxel @ 3.2.2012, 12:33)

Расскажи пожалуйста поподробней
Что именно брал? Что в комплекте было...
Цитата(Maxel @ 3.2.2012, 12:33)

Расскажи пожалуйста поподробней
Что именно брал? Что в комплекте было...
Насколько я видел в комплекте 4 пальца и 4 шпонки. вообщем 4 цельнометаллических цилиндрика большого диаметра и 4 маленького. и все.
Цитата(Klerk-70 @ 4.2.2012, 8:28)

Насколько я видел в комплекте 4 пальца и 4 шпонки. вообщем 4 цельнометаллических цилиндрика большого диаметра и 4 маленького. и все.
Верно.
тогда вытекает вопрос...если в усиленном комплекте от бушур идет 4 шпонки и 4 пальца стандартного размера, в чем же тогда отличия от стока?????? бля я в щоке бабло лежит незнаю как решить этот вопрос чтобы он меня больше не беспокоил
Цитата(Temsky @ 4.2.2012, 12:04)

тогда вытекает вопрос...если в усиленном комплекте от бушур идет 4 шпонки и 4 пальца стандартного размера, в чем же тогда отличия от стока?????? бля я в щоке бабло лежит незнаю как решить этот вопрос чтобы он меня больше не беспокоил
Опять же из того что я понял, у бушура они немного увиличенного размера и из другой стали. Больше там не чем их улучшать. если хочешь поглядеть как выглядят могу с фотать свой комплект пока не установлен.
ну как нашел инфу про пятую передачу??? она длиньше получается чем у стока?
Цитата(Klerk-70 @ 4.2.2012, 13:23)

Опять же из того что я понял, у бушура они немного увиличенного размера и из другой стали. Больше там не чем их улучшать. если хочешь поглядеть как выглядят могу с фотать свой комплект пока не установлен.
Брат отфотай плз...вопрос архиважен...и напиши пжлст у кого заказывал , как связатся с ними...
а еще лучше добався
enzo_1991@mail.ru
Цитата(Klerk-70 @ 4.2.2012, 13:25)

ну как нашел инфу про пятую передачу??? она длиньше получается чем у стока?
если поставить шептранс то будет длиньше...
но я походу закажу от бушура пальцы со шпонками и сток пятую передачу
Цитата(Temsky @ 4.2.2012, 13:32)

если поставить шептранс то будет длиньше...
но я походу закажу от бушура пальцы со шпонками и сток пятую передачу
я бы пятую длиньше поствил, по трассе приятней ездить будет, а то 140 и 4000об. не очень мне нравятся.
сколько шептрасн 5-ая стоит?
Цитата(Temsky @ 4.2.2012, 13:27)

Брат отфотай плз...вопрос архиважен...и напиши пжлст у кого заказывал , как связатся с ними...
а еще лучше добався
enzo_1991@mail.ru
Завтра скину фото, брал у чела с рук, т.к. он машину продавал и ему не пригодились. в Турбо-Драйве были по осени :)
Цитата(Klerk-70 @ 4.2.2012, 14:20)

я бы пятую длиньше поствил, по трассе приятней ездить будет, а то 140 и 4000об. не очень мне нравятся.
сколько шептрасн 5-ая стоит?
875 бакинских, буду ждать фото.
Сколько стоит этот комплек?(бушур)
Цитата(Temsky @ 4.2.2012, 14:36)

875 бакинских, буду ждать фото.
Фото бушуровского комплекта уиления центр.дифф. 4-пальца и 4-шпонки.
А можно ссылку на 5 длинную передачу на Х?
Тоже была проблема с диффом, брал в турбодрайве дифф в сборе. Цена конь, но один дифф думал что про запас будет лежать!
Цитата(Klerk-70 @ 5.2.2012, 9:56)

Братка немогу такой комплект найти бушуровский (шпонки-пальцы) мож продашь ?)
Цитата(Temsky @ 5.2.2012, 10:31)

Братка немогу такой комплект найти бушуровский (шпонки-пальцы) мож продашь ?)
Сам по случаю купил, тоже не мог найти. Собираюсь себе ставить. Извени :(
в ТД звонил? может у них есть усиленный дифф?
Цитата(tolyan777 @ 5.2.2012, 10:08)

А можно ссылку на 5 длинную передачу на Х?
Тоже была проблема с диффом, брал в турбодрайве дифф в сборе. Цена конь, но один дифф думал что про запас будет лежать!
цена 40 была?
Цитата(Klerk-70 @ 5.2.2012, 12:21)

Сам по случаю купил, тоже не мог найти. Собираюсь себе ставить. Извени :(
в ТД звонил? может у них есть усиленный дифф?
усиленный диф то я нашел от шептранса...а вот просто пальчике и шпоночке немогу (
Цитата(Klerk-70 @ 5.2.2012, 9:56)

а где ты покупал этот набор для дифа
я только дифы всборе видел
на сайте бушура вообще ничего нет
tolyan777
5.2.2012, 14:05
Цитата(Klerk-70 @ 5.2.2012, 12:22)

цена 40 была?
Точную не помню, под 50 вроде даже. 1600 что ли в $!
В теме детских болезней я писал, куда надо звонить в Америке, чтобы купить набор шпонок. Бушур через инет их не продает.
Цитата(Tinker @ 5.2.2012, 15:32)

В теме детских болезней я писал, куда надо звонить в Америке, чтобы купить набор шпонок. Бушур через инет их не продает.
там тема большая искал твой пост не нашел...можешь заного написать номер телефона в сша или ссылку. спасибо.
Цитата(Temsky @ 5.2.2012, 17:13)

там тема большая искал твой пост не нашел...можешь заного написать номер телефона в сша или ссылку. спасибо.
У меня уже не сохранился. Заказывал через 200mph.ru
кароче заменю на новую коробку и в п**ду еб** я в рот этот эво Х да и вообще эти эвы
толкового решения проблемы нет, неизвестно полетит она снова или нет, эвоводы Х плечами пожимают решить проблему нормально своей тачки e немогут (у кого полетело), а в природе усиленых комплектов нету, кароче >
ПРОДАЖА 45.000уе ТОРГ УМЕСТЕН(!)
tolyan777
8.2.2012, 20:48
Жеско ты проблемы решаешь
Цитата(Temsky @ 8.2.2012, 19:11)

кароче заменю на новую коробку и в п**ду еб** я в рот этот эво Х да и вообще эти эвы
толкового решения проблемы нет, неизвестно полетит она снова или нет, эвоводы Х плечами пожимают решить проблему нормально своей тачки e немогут (у кого полетело), а в природе усиленых комплектов нету, кароче >
ПРОДАЖА 45.000уе ТОРГ УМЕСТЕН(!)
Не продавай... поменяй дифф, завари коробку, залей мотюля да и катайся и радуйся ну полетит еще раз тогда задумешься о прадаже, возможно просто бонально не подфортило. а смысл сейчас поменяешь коробку х....еву тучу бабла ввалишь и продашь. у многих они вываливались. что тебе сказали в ТД по усиленному диффу???
Поизучал тоже вопрос про "БУШУР" усиленный комплект. выясняется что не делал бушур таких комплектов, и на офф сайте нет уиленных диффлв от бушура. Так что же все это развод??? и остается только ждать когжа хернет все и ставить новый стоковый!!! Какие мысли?
Цитата(Klerk-70 @ 21.3.2012, 9:05)

Поизучал тоже вопрос про "БУШУР" усиленный комплект
Плохо изучал.
Александр
21.3.2012, 9:34
Цитата(Klerk-70 @ 21.3.2012, 9:05)

Поизучал тоже вопрос про "БУШУР" усиленный комплект. выясняется что не делал бушур таких комплектов, и на офф сайте нет уиленных диффлв от бушура. Так что же все это развод??? и остается только ждать когжа хернет все и ставить новый стоковый!!! Какие мысли?
эволюшенм тебе в помощь, там и фото и рассказы тех кто ставил и пробывал. возможно сейчас снят с производства.
mormoncrew
21.3.2012, 10:12
Цитата(Klerk-70 @ 21.3.2012, 8:05)

Кит есть!!! Просто у бушура его нет на сайте, нужно с ними списываться!
Есть БУ коробка в сборе с уже усиленным диффом (от Шептранса) после ребилда, плюс дополнительно заваривал шпонки лазером. Если кому нужно, пишите в личку...
В темке какой-то было - звонить к бушурам в сервис спросить какого-то чувака, сказать что нужен комплект, договариваетесь об оплате, он делает высылает - все, проблема решена.
Так же ТД отправлял бушурам диф целиком, через месяц возвращался усиленный.
Так же эти пальцы кто-то делал сам и вваривал их насмерть - вроде больше проблем не было.
Короче если внимательно темку про мкпп почитать - то решений была масса.
Klerk-70
24.3.2012, 18:47
Цитата(kadabra @ 24.3.2012, 9:11)

В темке какой-то было - звонить к бушурам в сервис спросить какого-то чувака, сказать что нужен комплект, договариваетесь об оплате, он делает высылает - все, проблема решена.
Так же ТД отправлял бушурам диф целиком, через месяц возвращался усиленный.
Так же эти пальцы кто-то делал сам и вваривал их насмерть - вроде больше проблем не было.
Короче если внимательно темку про мкпп почитать - то решений была масса.
тему перечитал! много противоричивого по поводу бушура т.е. может и вправду надо за темп. масла следить чтобы не перегревать?
Цитата(Klerk-70 @ 24.3.2012, 18:47)

тему перечитал! много противоричивого по поводу бушура т.е. может и вправду надо за темп. масла следить чтобы не перегревать?
Температура масла критична для SST, при превышении 100 или 120 градусов масло начинает деградировать.
Меха вроде как не терпит ланчей и вообще всякого абуза. Моя десятка на мкпп в стоке проездила кучу тренировок, пару трек дней в мячково, зимы и т.п. - проблем с мкпп не было, общий пробег порядка 40к км, что у нового хозяина не знаю.. Но в любом случае проблема решается проще, чем кажется.
а какие отзывы об усиленном дифе от шептранса????
Цитата(Mojito @ 21.3.2012, 19:49)

Есть БУ коробка в сборе с уже усиленным диффом (от Шептранса) после ребилда, плюс дополнительно заваривал шпонки лазером. Если кому нужно, пишите в личку...
привет подскажи по каробке на Х тел 89221501802
MorliDots
13.5.2012, 23:04
Я в ТД себе диф менял...мой живой в зачет взяли...но вроде на тот момент у них больше не было, может сейчас привезли..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.