Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто ездит на транзитах?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
Spax
вот хотелось бы узнать официально какое наказание за такую тему? вроде как и номера то родные будут и по докам все сойдется. если капот откроют и начнут сверять вины все будет гуд.
Spax
да и еще одна проблема) это как ментам объяснить что номера потерял и тех паспорт)))))))) начнут ведь мозги парить)))
Porutchik
Думаю тут плясать нужно от того какие действия проводят гаишники с "потерянными" номерами, если будут объвлять в розыск могут быть проблеммы
diman017
100% они в розыске будут... и мимо Потока вы не проедите просто так... а так как базы объединяются, то вас когда по номерам будут пробивать на штрафы, вы опять спалитесь = гемор
дешевле будет транзиты + ксива если уж на то пошло
Spax
если уж ксива то вообще без номеров и без транзитов можно )))
Spax
ездил почти год на транзитах... решил купить номер хороший.. у нас налог был 12т в год.. ну купил номера.. ездил радовался.. и через пол года налог сделали 42) пришлось снимать с учета и номера просрал.. дарить 42т ваще не прет. тем более что езжу на авто раз в неделю по 10км)
Spax
щас вот тоже всякие схемы в нете высматриваю как бы избежать гемора с ментами на транзитах =))
Porutchik
У нас налог 46 тыр, имхо всего два варианта:
1. уменьшать лошадей до 135 как у обычной двушки - по деньгам зависит от знакомств и жадности в мрэо
2. транзиты и штрафы, полюбас будет дешевле налога
noob
Цитата(Spax @ 3.3.2012, 16:43) *
да и еще одна проблема) это как ментам объяснить что номера потерял и тех паспорт)))))))) начнут ведь мозги парить)))

про документы обычно пишется заява что сжег на природе вместе с газетой (никаких "потерял" и "украли", это заведение дела, сколько-то там месяцев ждать и т.п.).
с номерами можно так же попробовать - типа решил помыть, потом просушить уронил на угли - расплавились, и привезти останки жести какой-нибудь вместо расплавленных номеров.
короче главное, что документы и номера физически безвозвратно уничтожены тобой самим случайно.

но со своей "схемой" ты налипнешь вот на такое

Статья 12.2.
ч.4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года. (часть четвертая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

можешь конечно потом в суде попробовать доказать что типа нифига не заведомо, но на заяве о снятии с учета будет стоять твоя подпись, а значит ты номера свои сдал добровольно, а значит 100% был в курсе что это уже не твои номера. думаю шанса 0.
Demon_13
Цитата(Spax @ 3.3.2012, 17:37) *
я просто за все время не слышал чтобы кого то просто так остановили и начали пробивать.

Есть такая система "Поток" которая фиксирует номер и дает сигнал об украденых и потеряных номерах, так что думаю на первом же постоу остановят и ошкурят мама не горюй...
Muskul
каждые 5 дней переписывать договор купли продажи. штрафа нет максимум выпишут 800 рублей которые также в суде сможешь оспорить без пробем
Porutchik
Цитата(Muskul @ 4.3.2012, 5:37) *
каждые 5 дней переписывать договор купли продажи. штрафа нет максимум выпишут 800 рублей которые также в суде сможешь оспорить без пробем

это уж больно геморно .. забыть и запутаться не долго
Muskul
ну да, ездить с подложными горзнаками куда проще.
olegarh
Господа,а что случилось-то?Запретили езду с просроченными транзитами?
Tuning
Транзиты не пугают вообщем то че то не тормозят, но у них появилась другая фишка с номерами которые висят не по середине( то есть якобы на неположеных местах) так вот тормозят и говорят почему номера повесил слева пытаюсь объяснит что они тут и должны висеть предусмотрено заводом изготовителем он говорит что на лансерах они висят посередине вообщем тыкаю мордой его в птс показываю что не лансер а эво далее мануал по эксплуатации вообщем после долгих объяснений отпускает с недовольной рожей как будто я его обманываю, будьте внимательны это у них сейчас новая фишка так что не поддавайтесь на развод и штраф
mamba
Цитата(Tuning @ 4.3.2012, 16:52) *
Транзиты не пугают вообщем то че то не тормозят, но у них появилась другая фишка с номерами которые висят не по середине( то есть якобы на неположеных местах) так вот тормозят и говорят почему номера повесил слева пытаюсь объяснит что они тут и должны висеть предусмотрено заводом изготовителем он говорит что на лансерах они висят посередине вообщем тыкаю мордой его в птс показываю что не лансер а эво далее мануал по эксплуатации вообщем после долгих объяснений отпускает с недовольной рожей как будто я его обманываю, будьте внимательны это у них сейчас новая фишка так что не поддавайтесь на развод и штраф

это не новая фишка, а наистарейший баян))) просто ты неправильно объясняешь гайцам, номер по закону может висеть сбоку, ты попроси в след. раз гаишника показать тебе, где это в правилах написано, что номер может только по середине висеть.
Porutchik
Цитата(mamba @ 4.3.2012, 18:50) *
номер по закону может висеть сбоку

+1
Вот выдержка из техрегламента
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BlackJesus
Цитата(Porutchik @ 4.3.2012, 18:58) *
+1
Вот выдержка из техрегламента

То есть по этому тех регламенту задний знак тоже слева можно вешать?
Sun.uk
только передний
SHOGUN
Цитата(BlackJesus @ 5.3.2012, 9:14) *
То есть по этому тех регламенту задний знак тоже слева можно вешать?

да, и это правильно. у меня на 9-ке бампер от америкоса стоит, там в центр транзит нового образца не повесить никак, так что слева самое то.
mamba
Цитата(SHOGUN @ 5.3.2012, 13:58) *
да, и это правильно. у меня на 9-ке бампер от америкоса стоит, там в центр транзит нового образца не повесить никак, так что слева самое то.

Ты бы их закрепил как-нить получше, они того и гляди в сугробе останутся=)
BlackJesus
Цитата(mamba @ 5.3.2012, 14:58) *
Ты бы их закрепил как-нить получше, они того и гляди в сугробе останутся=)

У меня блин железный то на эвике сзади выпал, не то что бумаженция эта ламинированная
mamba
Цитата(BlackJesus @ 5.3.2012, 15:05) *
У меня блин железный то на эвике сзади выпал, не то что бумаженция эта ламинированная

кстати я ее второй раз заламинировал и все держится=)
Kivvvi
не советую во первых машина может числиться в угоне и по любому на каких нибудь камерах ее пробьют, а во вторых это грозит лишением свободы
Kivvvi
вот вам мальчики .. улыбнитесь

http://www.youtube.com/watch?v=G0_kBtziuuE...c92RVAAAAAAAACA

Porutchik
Меня сегодня пугали штрафстоянкой за просроченые транзиты
Закончилось все фразой "Вы же понимаете что это не законно, машину я через час заберу, а отвественность за это придется нести не тем кто такие указания дает, а непосредственно тем кто их выполняет, вам нужно по судам бегать ?"
POMAH
Ввод налога на роскошь, исходя из стоимости недвижимости и автомобилей, нецелесообразен

15.03.2012 15:49
Минэкономразвития считает нецелесообразным вводить налог на роскошь в зависимости от стоимости недвижимости и автомобилей, сказала журналистам министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

По ее словам, министерство рассматривает вариант введения повышенного транспортного налога на автомобили не только в зависимости от лошадиных сил, но и возраста машины. Введение повышенного налога на недвижимое имущество, по ее словам, возможно по двум вариантам - в зависимости от общей площади либо от жилой площади. Окончательное предложение министерство еще не сформулировало.

Э.Набиуллина сообщила, что последние рабочие предложения министерства по налогу на роскошь заключаются в повышенном транспортном налоге на автомобили мощностью свыше 300 л.с. "Может быть, включим и возраст. Это вопрос, который мы сейчас обсуждаем. У нас еще нет окончательного решения, нужно ли применять критерий возраста. Критерий цены мы думаем не применять, потому что его тяжело администрировать", - сказала министр.

Касаясь последних предложений по налогу на имущество, она отметила, что речь идет о недвижимости площадью свыше 1 тыс. кв. м. "Речь идет о совокупной площади. Но сейчас обсуждаем, может, стоить ввести критерий на единицу жилой площади", - добавила она. "По цене тоже не хотим вводить критерий (для введения налога на роскошь в плане недвижимости - ИФ)", - сказала Э.Набиуллина.
Kivvvi
ебуч е безмозглое правительство, со своим законодательством... лучше проблемы решали а не геморой всем создавали суки доставли своим идиотизмом уже icon_evil.gif
raketa_dc1
Цитата(Muskul @ 4.3.2012, 5:37) *

А каждую неделю в ПТС себя вписывать ))))

Pavel Pe4atnikov
ну все, 135/335 бэхи будут роскошью (306 л.с.)
zaff
Скорее всего кто ездит на номерах будет на организацию регистрировать авто т.к будет считаться служебным авто а он не может быть роскошью
Vik-ing
Спрашвал на днях про тему транзтов у знакомого с подвязками в гаи, сказал следущее- транзитные знаки выдаются на строго определенный период, после которого они являются просроченными, тоесть недействительными, ТОЕСТЬ их посути нет (пример проездной за прошлый месяц, он недействительный, его считай нет). Инспектора могут двояко трактовать просроченные транзиты, как езду без номеров со всемы вытекающими, как и нарушение регистрации авто(просроченные транзиты) - штраф 300-800руб. Пока на территории нашей области не поступало разнорядки действовать по первому варианту, и гаишники не зверствуют, просто штрафуют на 300-800 руб. Но нефиг делать все может изменится...

Вариант ездить по договору купли-продажи на просроченных транзитах, владельцу дается 5 дней на постановку авто на учет. Вроде бы вот он выход, пачка договоров в бардачке, остановили, шлепнул быстренько дату и все!! Но как быть с полисом, седня 16 марта, договор от 15 марта на машину, а полис осаго выдан пол года назад!!!! Как так??? Я говорю так-в договоре была допущена ошибка, вчера ездил переоформлять договор заново)))
Zanzibar
Цитата(Vik-ing @ 16.3.2012, 22:35) *
Спрашвал на днях про тему транзтов у знакомого с подвязками в гаи, сказал следущее- транзитные знаки выдаются на строго определенный период, после которого они являются просроченными, тоесть недействительными, ТОЕСТЬ их посути нет (пример проездной за прошлый месяц, он недействительный, его считай нет). Инспектора могут двояко трактовать просроченные транзиты, как езду без номеров со всемы вытекающими, как и нарушение регистрации авто(просроченные транзиты) - штраф 300-800руб. Пока на территории нашей области не поступало разнорядки действовать по первому варианту, и гаишники не зверствуют, просто штрафуют на 300-800 руб. Но нефиг делать все может изменится...

Бред...

Вариант ездить по договору купли-продажи на просроченных транзитах, владельцу дается 5 дней на постановку авто на учет. Вроде бы вот он выход, пачка договоров в бардачке, остановили, шлепнул быстренько дату и все!! Но как быть с полисом, седня 16 марта, договор от 15 марта на машину, а полис осаго выдан пол года назад!!!! Как так??? Я говорю так-в договоре была допущена ошибка, вчера ездил переоформлять договор заново)))

Так в ПТС помимо № договора еще и дата указана...
Muskul
Так там дату и не заполнять
Zanzibar
Где там???
noob
какую дату? какой номер договора? вы еще справку-счет вспомните :)
diman017

измениться может только после того как растолкует это Верховный суд, а он может)

по ДКП тема старая уже http://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.php?...4&start=340

BlackJesus
Цитата(Vik-ing @ 16.3.2012, 21:35) *

Странный у тебя какой то знакомый, наверное такой же как и гайцы, они то все что угодно могут трактовать, но просроченные транзиты все еще являются номерами. У меня знакомый выигрывал суд по этому вопросу, а пойти ему в суд пришлось именно из-за идиотов гаишников, которые как хотят закон так и читают, а управы на них никакой нет. Если бы за каждое выигранное водителем дело в суде о незаконных действиях им штраф выписывали тыс. по 10 руб., может они бы еще и подумали.
Vik-ing
Цитата(Zanzibar @ 17.3.2012, 8:27) *
Бред...

Так в ПТС помимо № договора еще и дата указана...

в ПТС не вписывают при составлении договора купли продажи, даж дети щас это знают...

Vik-ing
Цитата(BlackJesus @ 17.3.2012, 20:19) *
Странный у тебя какой то знакомый, наверное такой же как и гайцы, они то все что угодно могут трактовать, но просроченные транзиты все еще являются номерами. У меня знакомый выигрывал суд по этому вопросу, а пойти ему в суд пришлось именно из-за идиотов гаишников, которые как хотят закон так и читают, а управы на них никакой нет. Если бы за каждое выигранное водителем дело в суде о незаконных действиях им штраф выписывали тыс. по 10 руб., может они бы еще и подумали.

в том то и дело, гайцам порой бесполезно что либо доказывать, в суд не каждый пойдет...

пс. узжу на транзитах уже три года, вроде один штраф был всего))

mamba
сегодня тормознули впервые за долгое время, думал все, принялись за транзиты=) Ан нет, их интересовало сколько у меня сил=)))
Atom
Цитата(mamba @ 17.3.2012, 22:12) *
сегодня тормознули впервые за долгое время, думал все, принялись за транзиты=) Ан нет, их интересовало сколько у меня сил=)))

тоесть на машину им было пох? icon_lol.gif
п.с. странные люди тебя тормозят ))
catalan
на 50% из за интереса тормозят
процентов 20% просят открыть капот типа посмотреть номера (просто пялятся на подкапотное)
из за скуки короче

за год штрафовали 2 раза
1 раз из за того что гаеров еле ползущих в туннеле обогнал на жукова
1 раз в мячике сразу у выезда пост, (направо за аккумом на рынок ехал), ну там прям четка на их парковку поворачиваешь :) грех короче не тормознуть, потоку не мешаешь ...

зы я езжу правда мало, ток по выхам летом :D ну и редко в будни, пробег у меня тыщи 3 в год
mamba
Цитата(Atom @ 18.3.2012, 3:34) *
тоесть на машину им было пох? icon_lol.gif
п.с. странные люди тебя тормозят ))

ну походу культуристы в теме были=)))
Zanzibar
Цитата(Vik-ing @ 17.3.2012, 21:24) *
в ПТС не вписывают при составлении договора купли продажи, даж дети щас это знают...

Что не вписывают????

п.с.
Дети знают всё!!!!!
noob
Цитата(Zanzibar @ 18.3.2012, 12:16) *
Что не вписывают????

п.с.
Дети знают всё!!!!!

сам ничего не вписываешь (номер и дату ДКП). впишут в ГИБДД когда/если будешь на учет ставить.

за 3 года у меня уже много раз ПТС смотрели в городе и в области. никаких номеров и дат туда не вписано. вопросов не задавали. ДКП, понятное дело, всегда вместе с ПТС инспектору подается.
Kivvvi
может встречу у ВДНХ проведем и пообсуждаем ?!)))
Kivvvi
есть у кого нить гараж с ямой? кто может помочь бампер перекинуть?
Zanzibar
Цитата(noob @ 18.3.2012, 23:01) *
сам ничего не вписываешь (номер и дату ДКП). впишут в ГИБДД когда/если будешь на учет ставить.

за 3 года у меня уже много раз ПТС смотрели в городе и в области. никаких номеров и дат туда не вписано. вопросов не задавали. ДКП, понятное дело, всегда вместе с ПТС инспектору подается.

В ПТС указывается № ДКП и его ДАТА!!!!!!!!!!!!
Sun.uk
Вести с полей :)

Верховный суд дал разъяснения, что если номер, в т.ч. транзитный, который не видно из-за каких-то средств (читай тонировка, в случае если транзит старого образца висит на заднем стекле), то считать, что его нет - так утверждают Кемеровские гайцы. Наказание - штраф 5000, или лишение прав 1-3 месяца. В субботу гайцы пытались предъявить такую претензию, после спора вывел их на нечитаемость и всё, но сказали что до конца разберутся в вопросе и если были правы, найдут и накажут :)

Данное разъяснение суда не читал, зато читал их распечатку внутреннего приказа, где были выдержки из этого разъяснения, в т.ч. давались пояснения, что штрафовать можно за отсутствие страховки и просроченные транзиты, даже если не прошло 5 дней с момента заключения договора купли-продажи.

За сим советую найти и почитать данные разъяснения, у самого пока руки не доходят. Как почитаю, отпишусь :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.