Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор подвески на лето!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Подвеска Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2, 3
konstantink
Всем привет!
Вот решил на лето поменять подвеску! Машинка ево 9 ултимайт естественно на бильштейнах! Хочется более острого руления , меньших кренов кузова при перестроении и немного опустить автомобиль.
Катаюсь по городу ! Повторю задачу уменьшить крены и увеличить отзывчивость руля!!!
Поделитесь пожалуйста опытом!!! У кого что стоит? что стоит брать ? И где ставить, в каком сервесе! Где грамотно могут настроить?
vince
Цитата(konstantink @ 16.2.2012, 2:00) *
Всем привет!
Вот решил на лето поменять подвеску! Машинка ево 9 ултимайт естественно на бильштейнах! Хочется более острого руления , меньших кренов кузова при перестроении и немного опустить автомобиль.
Катаюсь по городу ! Повторю задачу уменьшить крены и увеличить отзывчивость руля!!!
Поделитесь пожалуйста опытом!!! У кого что стоит? что стоит брать ? И где ставить, в каком сервесе! Где грамотно могут настроить?

Скока денег готов потратить?
mormoncrew
Бюджет какой? вариантов очень много от дешевых XYZ BC D2 до более дорогих Tein HKS и тд
KameloT
Билштайны офигенные для города, но чуточку по-жестче надо , чтоб морда не разгружалась так, сам думаю что делать. Или пружины поставить жестче, или уже потом купить какие нить Тейны Русспек .
konstantink
Бюджет 100 т.р. Я думаю. Я хз сколько может стоить подвеска. Поэтому может и больше . Главное для меня качество!
Да бильштейны хороши , прошел на них 80 тыс км . Все было и огромные ямы, и клювки носом на 200 перед мостами, и даже на спринты на них ездил! Бывало пролетал по лежачим полицейским не зная что они есть. В общем было все . И они все это выдержали!)))) единственное даже в городе при активной езде слишком парусит! Надоело.
Антон Т.
Цитата(konstantink @ 16.2.2012, 13:39) *
Да бильштейны хороши , прошел на них 80 тыс км . Все было и огромные ямы, и клювки носом на 200 перед мостами, и даже на спринты на них ездил! Бывало пролетал по лежачим полицейским не зная что они есть. В общем было все . И они все это выдержали!)))) единственное даже в городе при активной езде слишком парусит! Надоело.

Оставь все как есть! icon_surprised.gif
konstantink
Цитата(Антон Т. @ 16.2.2012, 12:41) *
Оставь все как есть! icon_surprised.gif

4 года уже все как есть )))
Машина была одна, теперь она не одна , поэтому хочется побольше драйва и удовольствия от вождения! Убрать крены и получить более острые реакции на руле!
rupper
100+ тыр это уже Ohlins Road&Track, AST SportLine II, Tein, KW Variant 3

какая лучше подозреваю это уже развод на флейм :)
rupper

kms
Цитата(rupper @ 16.2.2012, 12:54) *

Sport-Line II (5100) сильно дешевле.
А вот Club Sport (5200) как раз так.
Oleg
Цитата(konstantink @ 16.2.2012, 13:48) *
4 года уже все как есть )))
Машина была одна, теперь она не одна , поэтому хочется побольше драйва и удовольствия от вождения! Убрать крены и получить более острые реакции на руле!

Обрати внимание на KW V.3, HKS HiperMaxIII, Ohlins DFV. Все они хороши и отлично себя зарекомендовали, отличаются нюансами.
uraganpower
езжу летом на tein monoflex , опускать можно хоть до пола, рулёжка супер, тока позвоночник не очень rofl.gif
igor82
Езжу на Sport-Line II (5100).
Доволен, отличный вариант для города, можно на кольцо с минимальными настройками.
самый главный плюс - ребилд у Леши Ковальчука.
Oleg
Цитата(igor82 @ 16.2.2012, 16:07) *
Доволен, отличный вариант для города, можно на кольцо с минимальными настройками.

Подвески до 100т.р не надо ребилдеть, их надо раз в 3года продавать и новый комплект покупать:)))
igor82
Цитата(Oleg @ 16.2.2012, 16:55) *
Подвески до 100т.р не надо ребилдеть, их надо раз в 3года продавать и новый комплект покупать:)))

Как вариант. Мне больше нравится история с инспекцией после сезона.
Так или иначе - KW, HKS - это лето. AST замена пружин + чехлы - пожалуйста зимние спринты.
Это удобно.
konstantink
Что это за фирма такая AST ? Чье производство?
konstantink
Цитата(Oleg @ 16.2.2012, 14:28) *
Обрати внимание на KW V.3, HKS HiperMaxIII, Ohlins DFV. Все они хороши и отлично себя зарекомендовали, отличаются нюансами.

Олег в магазине есть все три варианта!
1. Hipermax III для EVO 7/8/9 85800т.р.
2. Ohlins dfv- 100000 р.
3. Kw v 3-87450 р.

Как ты думаешь это адекватные цены?
konstantink
И все таки если выбирать из этого то что взять? Было бы идеально покататься на всем и выбрать лучшее по ощущениям! Так как такой возможности нет полагаюсь только на ваше мнение!!!!
igor82
Цитата(konstantink @ 16.2.2012, 20:17) *

www.ast-suspension.com/sportline2.asp

kms
Цитата(konstantink @ 16.2.2012, 20:17) *

Голландия.
Очень известны в USA, сейчас весь Grand AM на них едет.
konstantink
Цитата(igor82 @ 16.2.2012, 20:00) *
www.ast-suspension.com/sportline2.asp

Ясно спасибо!
konstantink
И да , tein стоит рассматривать? Выше написали монофлекс! Что вы думаете!
coupe
а кто всё это добро настраивать будет? щёлкать на глаз без понимания?

имхо, пружины гтворкс или свифт + стабы вайт лайн - с головой хватит. бильштайны оставить.
coupe
повтор...
igor82
Цитата(coupe @ 17.2.2012, 9:55) *

имхо, пружины гтворкс или свифт + стабы вайт лайн - с головой хватит. бильштайны оставить.

есть люди добрые у нас)
vadII
Цитата(coupe @ 17.2.2012, 10:55) *

а то что жесткие пружины с занижением собрали с не самыми продвинутым, так скажем, аммортикам это нормально? всё само адаптируется и заработает?
п.с. это про рекомендованные вами пружины с бильштайнами
catalan
сорри, хотел про 5200 аст спросить, походу их на эво нет

deleted
Александр
Цитата(konstantink @ 16.2.2012, 20:46) *
Олег в магазине есть все три варианта!
1. Hipermax III для EVO 7/8/9 85800т.р.
2. Ohlins dfv- 100000 р.
3. Kw v 3-87450 р.

Как ты думаешь это адекватные цены?

заказал неделю назад себе HKS Hipermax III за 81,000 руб.
чуток завышены цены, но если в наличии то в принципе норма
kms
Цитата(catalan @ 17.2.2012, 10:37) *
сорри, хотел про 5200 аст спросить, походу их на эво нет

deleted

Есть. Посмотрите каталог.
Snow
Цитата(igor82 @ 16.2.2012, 16:07) *

+1 become_senile.gif
konstantink
Я правильно понимаю что вот это елинз роад и трек , это и есть dfv или это разные комплекты?
http://ohlins.su/files/mitsubishi_lancer_evo_vii_ix.pdf
Alex_head
привет.....не буду что то советовать, просто поделюсь мнением.....часто бывал в Финке и сдружился с кольцевиками в Финке, по общались, они дали координаты фирмы в Финке где они все закупаются, на тот момент нуждался в подвеске решил на пробуду купить то что было в наличии.... скажу так за год ни одного разочерования, мне очень нравятся, куча регулировок, довольно жесткие и для города сильно не напригают...... до этого ездил и на тейнах и на ХКС и гредди....для меня лично, то что я купил на много больше нравится..... в общем по читай через гугл переводчик......

я переодически бываю в Финке. могу купить.....

http://shop.mamasan.fi/product/show/3128/l...-7-9-ct9a-01-06

прошу не пинать, я просто высказал свою точку зрения..... сначало тоже сморел на них без доверия....

MorliDots
хм...выглядят неплохо...и цена шоколадная...попробовать что ли на 10-ку...
Bublik
Цитата(Alex_head @ 19.2.2012, 12:30) *
привет.....не буду что то советовать, просто поделюсь мнением.....часто бывал в Финке и сдружился с кольцевиками в Финке, по общались, они дали координаты фирмы в Финке где они все закупаются, на тот момент нуждался в подвеске решил на пробуду купить то что было в наличии.... скажу так за год ни одного разочерования, мне очень нравятся, куча регулировок, довольно жесткие и для города сильно не напригают...... до этого ездил и на тейнах и на ХКС и гредди....для меня лично, то что я купил на много больше нравится..... в общем по читай через гугл переводчик......

прошу не пинать, я просто высказал свою точку зрения..... сначало тоже сморел на них без доверия....

1300 евро за комплект , как то подозрительно дешево опираясь на рынок

а констукция у них какая , вообще ничего не понятно по фински , и кто их сюда привезти сможет

kms
Это BC-Racing - Тайвань. Ничем не отличается от любых тайваньских подвесок. Цена закономерна.
kms
Вот изучайте:
http://www.bcec.com.tw/products/products.html
Alex_head
Я никого не аригитую, финансового интереса в этом не ищу, просто говорю что поставил себе, мне нравится, правда отъездил пока около года.... еще раз повторюсь, я там бываю, и если скооперироваться то могу заехать купить, привезти в рашу и отправить транспортной.....
kms
Цитата(Alex_head @ 19.2.2012, 17:50) *
Я никого не аригитую, финансового интереса в этом не ищу, просто говорю что поставил себе, мне нравится, правда отъездил пока около года.... еще раз повторюсь, я там бываю, и если скооперироваться то могу заехать купить, привезти в рашу и отправить транспортной.....

Да никто и не против.
Вопрос - ответ.
Тем более вы же сами написали, что пока ничего кроме азиатских подвесок не пробовали.
REEF
Цитата(Bublik @ 19.2.2012, 17:48) *
1300 евро за комплект , как то подозрительно дешево опираясь на рынок

а констукция у них какая , вообще ничего не понятно по фински , и кто их сюда привезти сможет

просто российский рынок дико завышен желанием заработать всех и на всём.

профлекс трекдэй стоит до 2000 евро. финка - мегатранзитная страна и там может стоить реально как когда то в эмиратах.
catalan
что за профлекс такой - есть ссылка ?
REEF
Цитата(catalan @ 19.2.2012, 23:35) *
что за профлекс такой - есть ссылка ?

это видел в продаже бу за 1500 вроде. точно не помню
konstantink
Цитата(Alex_head @ 19.2.2012, 12:30) *

На каких ХКС ты ездил и какая у тебя машиа?
konstantink
Сократил выбор до следующих компонентов:

1. Ohlins road and track
2. Kw variant 3
3. HKS hipermax III
4. HKS hipermax III Sport

Пожалуйста обладатели сея прекрасного отпишитесь о своем опыте !!!! А также кто знает различия и сходства, преимущества и недостатки выше указанных компонентов тоже крайне важно для меня, пожалуйста отпишитесь. Больше всего хочется услышать людей кто юзал несколько компонентов из выше перечисленного. Поделитесь опытом ! Что больше для города что для трека итд)

Повторяю задача следующая "Машинка ево 9 ултимайт естественно на бильштейнах! Хочется более острого руления , меньших кренов кузова при перестроении и немного опустить автомобиль. На жесткость пох" ))))
Dr. Nick
сколько стоит работа инженера по настройке подвески для города/спринтов для гражданской резины типа неовы (без изменения развал/схождения)? Энергоемкость, меньше крены, стоковый просвет - направление для роста со стокового уровня.
kms, прошу и вас прокоментировать.
konstantink
Цитата(Dr. Nick @ 19.2.2012, 22:53) *
сколько стоит работа инженера по настройке подвески для города/спринтов для гражданской резины типа неовы (без изменения развал/схождения)? Энергоемкость, меньше крены, стоковый просвет - направление для роста со стокового уровня.

Будь добр создай свою тему и задавай там вопросы! Спасибо! icon_evil.gif
Твой вопрос это совершенно другая тема. Можешь назвать так"стоимость настройки подвески") icon_surprised.gif
kms
Цитата(konstantink @ 19.2.2012, 22:18) *
Сократил выбор до следующих компонентов:

1. Ohlins road and track
2. Kw variant 3
3. HKS hipermax III
4. HKS hipermax III Sport

Пожалуйста обладатели сея прекрасного отпишитесь о своем опыте !!!! А также кто знает различия и сходства, преимущества и недостатки выше указанных компонентов тоже крайне важно для меня, пожалуйста отпишитесь. Больше всего хочется услышать людей кто юзал несколько компонентов из выше перечисленного. Поделитесь опытом ! Что больше для города что для трека итд)

Повторяю задача следующая "Машинка ево 9 ултимайт естественно на бильштейнах! Хочется более острого руления , меньших кренов кузова при перестроении и немного опустить автомобиль. На жесткость пох" ))))

Из предложенных вариантов я бы выбирал Ohlins.
Ездил на тестах только на Ohlins Road&Track и KW (х.з., что за вариант), но все эти комплекты мы разбирали, по этому только первый вариант.
kms
Цитата(Dr. Nick @ 19.2.2012, 23:53) *

Мы это делаем при установке подвески, так сказать базовые предустановки.
Отдельный выезд стоит денег. Если есть вопросы в личку.
konstantink
Цитата(kms @ 20.2.2012, 8:50) *
Из предложенных вариантов я бы выбирал Ohlins.
Ездил на тестах только на Ohlins Road&Track и KW (х.з., что за вариант), но все эти комплекты мы разбирали, по этому только первый вариант.

Вот нижний это кв вариант 3, а верхний комплект это clubsport как написали немцы модель специально разработанная для трек дней в частности для Нюрбургринга)

http://shop.kw-suspensions.eu/Coilover.html

Принципиальная разница что вы разбирали? У вариант 1 и 2 нет настроек демфери...

http://shop.kw-suspensions.eu/index.php?mg...;reset_filter=1

И почему вы говорите что только Елинз , обоснуйте пожалуйста!

vadII
Цитата(konstantink @ 20.2.2012, 15:25) *
Вот нижний это кв вариант 3, а верхний комплект это clubsport как написали немцы модель специально разработанная для трек дней в частности для Нюрбургринга)

http://shop.kw-suspensions.eu/Coilover.html

Принципиальная разница что вы разбирали? У вариант 1 и 2 нет настроек демфери...

http://shop.kw-suspensions.eu/index.php?mg...;reset_filter=1

И почему вы говорите что только Елинз , обоснуйте пожалуйста!

Технологии и качество материалов используемых в Ohlins R&T гораздо лучше. KW - дву-трубники, Ohlins - однотрубники перевертыши (передние). Плюс у KW v3 есть проблемы в виде отламывющихся расширительных бачков, подтеков и т.п. Ну и в Ohlins доступен полноценный ребилд, в отличие от KW, тебе смогут вплоть до винитка поменять.
rupper
по поводу kw variant 3. У знакомого на минике такие поставили.
Через примерно 300 километров пробега по Мячково приехал что-то делать в сервис, на штоках и стойках были подтеки масла.
Т.е. не подтеки прям, а все жирное было, причем только амортизаторы, на арках и рычагах не заметили ничего.
По его рассказам как ни крути, особо изменений нет в поведении машины, но это субъективно конечно да и тестер из него не очень (судя по времени в мячково) сам на таких не ездил если что.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.