Если этот тест провести на эвомоторе и на нашем топливе, результаты будут совсем другие, поэтому я не приму их к сведению,
а вот то в масла 0-20 добавляют молибден (поэтому оно черного цвета) так это по причине его низкой износостойкости, это факт.
Сейчас кстати топливо намного стало лучше, чем например в 2005году, помню приехала к нам несколько японцев из Денсо, попросили показать свечи, показали им мертвые, их инженер говорит что они отходили 200т.км, ему говорят, нет, отходили 10т.км, он так разрыдался, со словами типа столько времени и технологий на них ушло и т.д
Сейчас это сильно видно при замене свечей по регламенту, ирид. ходят спокойно свои 100т.км, простые 40. С маслом также в 2004 когда Тойота еще дружила с Кастролом лили 5-30 SLX,
так в агрегатке проходу небыло от моторов, перешли на 10-60 по примеру коллег, с бмв, и проблем стало в разы меньше. Это все бесценный опыт, основанный на статистике, и не коммерция.
Я никого ни к чему не призываю, просто считаю что чтото советовать или не советовать для Всех! не правильно
а вот то в масла 0-20 добавляют молибден (поэтому оно черного цвета) так это по причине его низкой износостойкости, это факт.
Сейчас кстати топливо намного стало лучше, чем например в 2005году, помню приехала к нам несколько японцев из Денсо, попросили показать свечи, показали им мертвые, их инженер говорит что они отходили 200т.км, ему говорят, нет, отходили 10т.км, он так разрыдался, со словами типа столько времени и технологий на них ушло и т.д
Сейчас это сильно видно при замене свечей по регламенту, ирид. ходят спокойно свои 100т.км, простые 40. С маслом также в 2004 когда Тойота еще дружила с Кастролом лили 5-30 SLX,
так в агрегатке проходу небыло от моторов, перешли на 10-60 по примеру коллег, с бмв, и проблем стало в разы меньше. Это все бесценный опыт, основанный на статистике, и не коммерция.
Я никого ни к чему не призываю, просто считаю что чтото советовать или не советовать для Всех! не правильно
Поэтому ни одно масло в моих моторах не продержалось больше 3000км

Я походу шизоид в этом плане, было дело и до 200км не дотянул, если не понравился цвет, запах, как двиг работает, масло меняю...все дешевле нового мотора получится)
По 20кам маслам тоже такое видел и 30ки туда же, не только молибден, еще и цинк с фосфором пихают чтобы уменьшить износ метал-в-метал, но это походу работает...
У мобила(сорри за его упоминание столько раз просто довелось облазить весь их сайт почти) как раз есть рейсинг масло 0-30 и 0-50, их отличие от обычных масел их же линейки с такой вязкостью в увеличенном почти в два раза уровне цинка и фосфора, значит это работает иначе пизнец их репутации, да оно вредно для катализаторов, но наш бенз убивает их в первый же год, да и у кого они есть, у едениц, в основном выхлоп меняют многие и в первую очередь.