Цитата(Filin @ 11.12.2013, 0:11)

Я думаю чтобы тебе не быть балаболом-теоретиком, нужно купить эти волшебные боши и сравнить. Комьюнити тебя за это никогда не забудет))
Ты не ответил на мой вопрос и соскочил =)
мне чтобы не быть балаболом достаточно опираться на раельный опыт двух настройщиков которые на этих форсунках уже настроили эво 10 и пару субар и результаты проливки этих форсунок. А там, комьюнити меня уже и так не забудет =)) даже ели я уже ничего никогда не буду больше делать =))
И да, Дима
Цитата
Предельная и пиковая мощность это одно и тоже? Как по лагу оценить качество форсунки?
- Дима, у меня серьезный вопрос, ты косишь под дурака и это такой фирменный стиль? или ты ты правда плохо читаешь и не очень понимаешь?
Я писал не про предельную мощность, а про предельные режимы, что по сути есть или очень маленькое дьюти форсунки (1-2% - холостой ход) или очень большое дьюти (95% и выше - которе скорее всего будет на пике мощности)
По поводу того как по лагу оценить качество форсунки - мое мнение никак =) - не хочу тут ничего доказывать, но для меня лаг тайм не принципиальный момент, хотя общепринято считать что чем он меньше - тем лучше =) - я не могу сказать, что увидел принципиальную разницу и тем более почувствовал ее при настройке разных машин у которых форсы по лаг тайму кардинально отличаются, при условии что форсунки уже хорошо отскейлены и прописаны.
3СГЕ - Саша ты не прав =) - еси взять самый вырожденный вариант типо детского водяного пистолета и супер космическую форснуку которая пылит с размером капли в пару атомов вещества - разница в пиковой мощности будет заметна на глаз и ее можно будет мерять без стенда жопометром, я абсолютно уверен что качество факела, одним из главных компонентов которого является атомизация топлива - является важнейшим показателем и он напрямую влияет на пиковый момент и в том числе на пиковую мощность, просто понятно, чем выше скорость потока, тем меньше заметен этот эффект, я лично измерения не проводил, поэтому аргументировать не могу =) - но не так давно на том же Эво М =) была интересная ветка, в которо ААрон писал то ли про Фик то ли про АЙди =) что они запустили новую линейку инжекторов, в которых будет стоять (о чудо технологии) заводская маска и факел будет лушче и что на проблых экземплярах он Аарон на машинах Инглишь Ресинг уже заметил на типовых конфигах прирост момента примерно 20% и моности в пределах 5-10% - это вполне согласуется с тем, фидбеком который у меня есть от уже известных мне настройщиков, кто тоже проводили подобные эксперименты.
- надеюсь не надо объяснят что чудо форсунки от Фик или ИД с маской - это просто непиленный заводские боши =))) тоже подобранные в комплекты.
По поводу лага - зря смеетесь =) - ИД - коммерсанты =) и то как рьяно они защищают свой запил форсунок из 500сс в 1000сс аргументируя уменьшением лаг тайма - очень спорный момент, те же боши, которые по моему мнению в отличии от ИД - инженеры =) в первую очередь, а потом уже подразделение крупнейшей компании по выпуску в том числе и автомобильной электроники и железа - так вот Боши почему-то считают что на литровых форсунках должна быть маска и другие потроха форсунки, от которых по общепринятым рамкам лаг больше (то бишь они якобы хуже)
- так что бабушка весьма надвео сказала =)
Darwin - не очень понял, где тут в интересах дискусси настройка переходных режимов? =) - Филин он учит матчасть, и пытается отличить предельные мощности от предельных режимов, 3СГЕ и так про переходные режимы кому хочешь расскажет, а больше в ветке кроме тебя и меня никто не вкурит, так зачем рассказывать то? Если хочешь что-то сказать, пиши прямо, по пофоду форсунок и переходных режимов, понятное дело что специальной карты настройки форсунок в переходных режимах нету, есть скважность и лаг тайм для разного вольтажа, - остльное - настройка поправок к основным картам, опять же не вижу о чем тут говорить в интересах темы.
- тот факт что на переходных и предельных режимах разница в поведении форсунки более заметра и по поведению мотора и тупо жопометром - думаю спорить не будешь.