georg1970
4.12.2014, 6:37
возьми свой хмл файл из экуфлэша ( или скачай с сайта эвоскана
http://www.evoscan.com/roms/mitsubishi/) и скопируй в папку ROMs эвоскана. Убедись, что в этой папке нет какого-нибудь дубликата этого файла.
Цитата(georg1970 @ 4.12.2014, 6:37)

возьми свой хмл файл из экуфлэша ( или скачай с сайта эвоскана
http://www.evoscan.com/roms/mitsubishi/) и скопируй в папку ROMs эвоскана. Убедись, что в этой папке нет какого-нибудь дубликата этого файла.
Т.е. в эвоскане может быть битый xml!?!?!?
Спасибо, сегодня попробую.
georg1970
4.12.2014, 10:47
Цитата(John @ 4.12.2014, 17:22)

Т.е. в эвоскане может быть битый xml!?!?!? Спасибо, сегодня попробую.
его там может вообще не быть и прога будет тебе билеберду показывать.
Цитата(georg1970 @ 4.12.2014, 10:47)

его там может вообще не быть и прога будет тебе билеберду показывать.
Да действительно, xml файла моей прошивки, там вообще не было. Я приобрел эвоскан официально, причем перед приобретением я им предоставил инфу для какого авто, они мне отписались что да действительно программно поддерживается, только после этого я сделал оплату и получил свой ключ. В общем на данный момент я скопировал экуфлеша свой xml(их почему-то под мою прошивку 59590004 два), а все что было в папке roms удалил, в итоге при попытке прочитать логи билеберда осталась. Написал еще на оф. сайт, жду ответа. Может еще что-то надо поменять.
Вот какая белиберда с показаниями видна в диалоговом окне при попытке снять логи(в момент снимка машина была неподвижна).
georg1970
4.12.2014, 16:20
В экуфлэше прошивка нормально открывается? если да, то проверь папку с хмл фалами. убедись, что в ней нет дубликата. и убей файл из папки ROMs в эвоскане. у меня была точно такая же беда с 8кой одной. оставил только один хмл в экуфлэше и все стало показывать в эвоскане как надо.
georg1970
4.12.2014, 17:23
Цитата(John @ 4.12.2014, 23:06)

Вот какая белиберда с показаниями видна в диалоговом окне при попытке снять логи(в момент снимка машина была неподвижна).
так ты открой Live Map Tracer и в нем открой свою прошивку в нижней части. в верхней части будет таблица оборотов и лоуда. Если по осям будет показывать верные значения оборотов и лоуда, то при нажатии Start data logger у тебя будет писаться лог вживую, параметр для мониторинга сам будешь слева выбирать.
Цитата(georg1970 @ 4.12.2014, 17:23)

так ты открой Live Map Tracer и в нем открой свою прошивку в нижней части. в верхней части будет таблица оборотов и лоуда. Если по осям будет показывать верные значения оборотов и лоуда, то при нажатии Start data logger у тебя будет писаться лог вживую, параметр для мониторинга сам будешь слева выбирать.
Машину уже поставил в гараж, завтра попробую. Один вопрос, если писать через Live Map Tracer, как понять/установить какие параметры будут логироваться?
georg1970
5.12.2014, 1:20
те, которые ты галкой отметишь в том окне, что у тебя на фотографии.
Цитата(georg1970 @ 5.12.2014, 1:20)

те, которые ты галкой отметишь в том окне, что у тебя на фотографии.
Понял, завтра или уже, судя по времени, сегодня попробую. Спасибо.
Petushka 101
5.12.2014, 13:47
to John
Для того чтобы что-то заработало нормально, сперва нужно научиться внимательно читать то что вам пишут. Процедура загрузки вашей прошивки в эвоскан для работы с ней описана в первом посте этой темы. Уже второй человек вам пишет что косяк с *.xml налицо, я на 90% уверен что проблемы из-за того что эвоскан открывает прошивку используя *.xml который к ней не подходит, вот и всё.
Так же на скрине видно, что выставлен не корректный BaudRate, для поднятия скорости ведения лога лучше уменьшить количество логгируемых параметров, а не задирать скорость коннекта, что в полне вероятно может приводить к ошибкам чтения...
Цитата(Petushka 101 @ 5.12.2014, 13:47)

to John Для того чтобы что-то заработало нормально, сперва нужно научиться внимательно читать то что вам пишут. Процедура загрузки вашей прошивки в эвоскан для работы с ней описана в первом посте этой темы. Уже второй человек вам пишет что косяк с *.xml налицо, я на 90% уверен что проблемы из-за того что эвоскан открывает прошивку используя *.xml который к ней не подходит, вот и всё. Так же на скрине видно, что выставлен не корректный BaudRate, для поднятия скорости ведения лога лучше уменьшить количество логгируемых параметров, а не задирать скорость коннекта, что в полне вероятно может приводить к ошибкам чтения...
Не пойму с чего взято, что я не внимательно читал? Косяк может быть с *.xml файлами, я и не отрецаю. У меня их два штуки взятых из EcuFlash разных версий и один с сайта htpp://www.evoscan.com/roms/mitsubishi/. Все они имеют разный размер, с версии EcuFlash 1443721 файл весит 67,4 КБ, с версии 1444347 весит 30,1 КБ и с сайта evoscan весит 177 КБ. В EcuFlash при открытии с помощью разных *.xml файлов, прошивка открывается корректно(т.е. значения в них одинаковые), во всяком случае те калибровки которые отображаются, разница лишь в том, что при открытии с помощью разных *.xml файлов появляются/исчезают дополнительные калибровки, которых не было видно ранее. Пробовал помещать в папку ROMS эвоскана *.xml файлы поочередно, но результат от этого не меняется. В отношении параметра BaudRate, пробовал ставить разные значения, результат от этого не меняется, но само значение BaudRate начинает светиться желтым - типа как не корректное, только при значении 500000 и начале легирования окно становится белым. Может есть еще что-то что упускаю или не пробовал.
Неужели ни кто не может подсказать, как получить корректные данные при логировании Evo X с пришивкой: ID 59590004?
georg1970
12.12.2014, 2:38
Если доступен только Mod23 (прямое чтение из памяти), то нужно для каждой прошивки править RequestId в Evoscan на основе данных MUT таблицы. Скажем KnockSum (MUT26) - по таблице 808a9f - значит запрос для доступа будет 23808a9f и т.д.
По идее это поддаётся автоматизации, но для проверки можно пару записей руками вбить.
Цитата(georg1970 @ 12.12.2014, 2:38)

Дней десять назад написал, еще написал, там же, в личку пользователю evoscan(как оф. представителю) и в отдел поддержки на сайте evoscan.com - пока ничего.
Цитата(Rcus @ 13.12.2014, 0:31)

Если доступен только Mod23 (прямое чтение из памяти), то нужно для каждой прошивки править RequestId в Evoscan на основе данных MUT таблицы. Скажем KnockSum (MUT26) - по таблице 808a9f - значит запрос для доступа будет 23808a9f и т.д.
По идее это поддаётся автоматизации, но для проверки можно пару записей руками вбить.
Подскажите, что есть "только" Mode23 (ведь я его сам включил), поскольку с выключенным Mode23 и выбранным Select ECU: EVOX CAN MUTIII, например показатель нагрузки отображался в тысячах(что как минимум не реально), соответственно остальные показания тоже не внушали доверия. Есть ли смысл ковырять адреса MUT если показания не внушали доверия. Я переключил Mode23 в надежде получить полноценный лог, но значения остались кривые. Или я не правильно понял Вашу мысль?
Я не знаю как Evoscan работает с контроллером эво10 по протоколу "EVOX CAN MUTIII" (вообще не разбирал диагностическую часть прошивки эво10), потому не могу сказать что там не так.
"только" к слову о том что внутри контроллера поддерживается много разных протоколов, а в Evoscan даже поддержка MUT неполная (я писал об этом в поддержку на evoscan.com года полтора назад, даже прикладывал обработчик MUT протокола декодированный до состояния "C"). У меня подобная проблема была с кольтом (там нет K-line в проводке, если подключить на столе - диагностируется старым MUT протоколом, но на разъёме отвалился пин k-line). Поэтому я себе написал программу для логирования по sid 0x630/0x631 (там диагностический инструмент посылает сообщения только во время инициализации сессии, а потом слушает CAN шину, в отличие от OBD, который работает в режиме запрос-ответ).
В вашем случае есть смысл всё-таки поправить RequestId в настройках Evoscan на основе MUT таблицы прошивки.
имеем эво9 европа, на будильнике шлз АЕМ смесь не совпадает с показаниями в эвоскане, как откалибровать? ШЛЗ заведен в мозг.
georg1970
23.12.2014, 8:28
на эвом поищи, там была прописана формула...
Цитата(georg1970 @ 23.12.2014, 11:28)

на эвом поищи, там была прописана формула...
не силен в английском

может кто поможет?
georg1970
23.12.2014, 16:22
Цитата(georg1970 @ 23.12.2014, 19:22)

спасибо!!!
как заставить работать в эвоскане ШЛЗ АЕМ подключеную через ком порт? Через гипер терминал все работет, в эвоскане показывает 0.
georg1970
2.3.2015, 11:09
В языковых настройках нужно выбрать систему, чтобы раздилителем целого числа была точка, а не запятая. Если это исправить в Винде, то должно показывать. На амеровский сайтах есть описание с картинками, как это сделать, но, думаю, можно и самому вполне разобраться.
какой параметр в эвоскане отображает правильно паказание сток мапа?
поставил эвоскан 2.9
не могу понять как считать ошибки по АЯК,в меню выдает вот это:
CAN MUTIII EFI (Mitsu 2007+ i.e. EvoX)
CAN OBDII EFI (ALL 2006+ i.e. EvoX)
CAN MUTIII AYC (Mitsu 2007+ i.e. EvoX AYC)
CAN MUTIII SST (Mitsu 2007+ i.e. EvoX SST)
OBDII EFI (ALL 1996-2006 i.e. Evo7/8/9)
MUTII EFI (Mitsu 1990-1999 i.e. Evo4/5/6)
MUTII ABS (Mitsu 1990-1999 i.e. Evo4/5/6)
MUTII AYC (Mitsu 1990-1999 i.e. Evo4/5/6)
SSMII EFI (1999-2007 Subaru)
но ни один выбор не читает ошибки
хелп
Машина Эво 9
Не доделали они это для 9, ну по крайней мере у меня на едм машине не пашет.
Парни, только у меня в evoscan 2.9 не пашет alarm? В проге настроен аларм по кноксумме больше 4, галка на активировано стоит, но нихрена не предупреждает. Есть какой то подвох?
Цитата(Жора @ 3.5.2016, 15:09)

Парни, только у меня в evoscan 2.9 не пашет alarm? В проге настроен аларм по кноксумме больше 4, галка на активировано стоит, но нихрена не предупреждает. Есть какой то подвох?
работает.
Подскажите, если кто знает, адреса для ecuflash xml для edm мозга 88840016 для логирования mivec как mrfred на usdm мозге
http://www.evolutionm.net/forums/ecuflash/...tml#post4997053
pisyakot
15.3.2017, 14:28
Цитата(Жора @ 15.3.2017, 0:04)

Подскажите, если кто знает, адреса для ecuflash xml для edm мозга 88840016 для логирования mivec как mrfred на usdm мозге
http://www.evolutionm.net/forums/ecuflash/...tml#post4997053Скинь прошивку свою в личку, посмотрю адреса
pisyakot
17.3.2017, 23:33
75f6+75f7
Респект.

Попробую.
Адреса или один из них, к сожалению, не верные. Когда пытаешься ввести 0x7650 в mut 40, значение mut 41 меняется автоматом на 5051. То же наоборот вводишь 0x7651 в mut 41, mut 40 меняется на 7676. Они не должны зависеть друг от друга.
Доброго всем времени. Недавно поменял впуск, и начал калибровать датчик. Вроде всё получается, потом обратил внимание, что в логах как то не очень бьётся с реальностью. Начал изучать глубже этот момент, и стало очевидно, что запись именно напряжения MAF- не такая простая задача. Так как раньше был поток в герцах, в МУТ таблице- какие то попугаи, По ОБД, граммы/сек, тоже не понятно как рассчитаны. Единственный способ который я ещё не пробовал:
Шлём запрос по адресу can 2103, в ответном пакете считываем 4 байт. НО тут тоже проблема, я не нашёл софта который может это делать. А может я просто не умею пользоваться Evoscan. На запрос 2103, Evoscan берет в ответ только первый байт, ну или хоть первых пять... То есть с начала пакета и "ДО" установки в настройке. И не умеет допустим отобразить именно 4тый?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.