Pavel Pe4atnikov
12.11.2012, 11:46
Ребят, посоветуйте, плиз мотик.
Ездить будет .... жена :)
Ну и я, может быть, если на мотоправа выучусь
1000 кубов - перебор
250 кубов - недобор
400 кубов - ничего путного не возят сюда, т.к. не выгоден из-за таможни
600 кубов - вроде самое то получается.
Вот пока смотрим в сторону Honda CBF 600
Что скажите?
Нажмите для просмотра прикрепленного файламожет еще что посмотреть?
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 12.11.2012, 12:46)

Ребят, посоветуйте, плиз мотик.
Ездить будет .... жена :)
Ну и я, может быть, если на мотоправа выучусь
1000 кубов - перебор
250 кубов - недобор
400 кубов - ничего путного не возят сюда, т.к. не выгоден из-за таможни
600 кубов - вроде самое то получается.
Вот пока смотрим в сторону Honda CBF 600
Что скажите?
Нажмите для просмотра прикрепленного файламожет еще что посмотреть?
kavasaki er 6n

А вообще любая 600-ка дорожник
Pavel Pe4atnikov
12.11.2012, 11:58
Симпатяшный велик!
У него абс есть? Поников сколько?
danil_d
12.11.2012, 12:03
Плюсанусь за er-6n, абс есть, сил немного, чето около 70-80. Плюс для девушки удобно будет, тк невысокий по седлу. И недорогой.

Вот этот ничего так. АБС есть.
suzuki gsr 750
Pavel Pe4atnikov
12.11.2012, 12:05
да вот и думаю, 72 силы достаточно? У 600й хонды 102 силы...
По седлу тоже вроде 80см. И вес такой же.
тебе же для девушки, куда больше??? Она первый сезон? Я один-лох штоле на 250 начинал?)))
Сузуки по-моему весит ппц.
Pavel Pe4atnikov
12.11.2012, 12:29
ну да, для жены. Но с прицелом на "вырост" :))
Ну и я мож приобщусь к этому делу, вдруг понравится
я када свою разлюблю, тоже ей к зиме мотик возму))
MihasMSK
12.11.2012, 13:10
Цитата(matrox @ 12.11.2012, 14:09)

я када свою разлюблю, тоже ей к зиме мотик возму))
это 5 ваще!!!
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 12.11.2012, 13:29)

ну да, для жены. Но с прицелом на "вырост" :))
Ну и я мож приобщусь к этому делу, вдруг понравится

Паша если жена ездит не умеет, потрать не малую сумму на обучение, если она тебе конечно дорога.
Pavel Pe4atnikov
12.11.2012, 13:25
Олег, спасибо за беспокойство.
Она полгода по 2-3 раза в неделю в мотошколу ходила.
Сдала площадку с первого раза.
Matrox,
Сани летом готовят, а мотики зимой заказывают. Сейчас на 10% дешевле, а это тоже деньги...
Площадка с первого раза и езда по Москве - разные вещи.
Подумай еще раз. Я бы не купил своей, т.к. это опасно. Невменяемых носов с Азии очень много на дорогах.
Pavel Pe4atnikov
12.11.2012, 13:40
Да я тоже против, но ее не остановить :)
Dimaevo8
12.11.2012, 13:47
Права как бы не нужны, почти все без них ездят. Цены чтобы договориться намного ниже чем на авто, останавливайся только если мотобатальон, меня за этот сезон только один раз поймали на мкаде в пробке без прав, страховки, с просроченными транзитами 1000 р. и поехал дальше. Брать надо конечно 600, меньше и больше всё не то. У меня тоже хонда, только спорт рр-ка, из спортов один из самых послушных и удобных мотаков. Среди туристов скорее также. Вот только я бы жену не посадил за мотоцикл как бы она хорошо площадку не сдала. Мне всё больше нравится ездить только ночью, когда нет машин, всю дорогу хорошо просматриваешь, получаешь огромное удовольствие. днем да удобно, быстрее, но приходиться ехать в таком напряжении чтобы очередно газелист перед тобой не вылез, что приезжаешь весь в поту как-будто 10 км пробежал. Если все же будет ездить обязательно полный комбинезон, из лучших топовых, дорогие мотоботы, хороший шлем (shoei, arai)
Pavel Pe4atnikov
12.11.2012, 13:56
Дима, спасибо за совет.
Шлем shoei уже есть, полный комбез уже в процессе.
Говорит что голова на плечах есть, что будет аккуратно ездить.
С трудом мне во второе вериться... но что поделать..
MorliDots
12.11.2012, 13:56
я б ямаху 600 ку рекомендовал...иксджей какой нить...для начинающего самое то...очень дружелюбно...обязательно с абс..ну и шмотки самые хорошие...
grind.sol
12.11.2012, 14:16
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 12.11.2012, 13:05)

да вот и думаю, 72 силы достаточно? У 600й хонды 102 силы...
более чем
откатал первый сезон на душеном внутрияпонском 600рр о 69 силах - раздушивать пока и не собираюсь
Dimaevo8
12.11.2012, 14:52
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 12.11.2012, 13:56)

Дима, спасибо за совет.
Шлем shoei уже есть, полный комбез уже в процессе.
Говорит что голова на плечах есть, что будет аккуратно ездить.
С трудом мне во второе вериться... но что поделать..
Голова на плечах это хорошо, но московское движение к сожалению невозможно без каких-либо пусть мелких дтп. Я вот недавно за неделю умудрился две машины побить, не сильно, но факт есть факт. Вроде стаж не маленький, аварий уже лет пять не было, а тут на тебе. На мотоцикле может не так бы легко отделался. У тебя жена крутая))обычно девушки категорично против двухколесной техники, всем конечно нравится,но чтобы ездить самой.. Кстати, не знаю как там в мото-школе учат, сам никогда не ходил, ей бы желательно с опытными байкерами покататься, поучиться, чтобы элементарные азы объяснили (ну там на мокрой разметке не открываться, передний тормоз в повороте не нажимать и т.д.)
Pavel Pe4atnikov
12.11.2012, 15:21
У нас я категорически против мотиков всю совместную жизнь был - онли четырехколесная техника
а жене эвика мало, мотик хочет
P.S. Кстати реально удивлен, но в мотошколе весьма прилично учили: и падать учили, и "внезапные" препятствия регулярно тренировали ... правда вот газелисты по площадке не летали )))
Gin des
12.11.2012, 15:29
Паша, одумайся, такие бывают жесткие травмы, люди потом калеки + часто внешний вид потом не ахти, ладно мужиков еще штопают они кое-как хромают, для девочки - это почти всегда личная трагедия на всю жизнь.
Купи жене Смарт Брабус, по эффекту почти то же, но всяко сохраннее!
сергей43
12.11.2012, 15:33
пазволю себе совет . первые два года - трек + кросс . патом в город она сама не поедет
KameloT
12.11.2012, 16:14
сергей43
12.11.2012, 16:23
Цитата(KameloT @ 12.11.2012, 17:14)

я посоветовал начать катать на мотике на закрытых треках . если новичок накатает опыт и у него будет получаться действительно быстро ехать , то тогда он в город уже не поедет .
если жене, то хаябуса)))) а для города спорт не нужен... я бы взял мотард или эндурик, если рост позволяет... а так бмв 650, поверьте разница с японцами огромная.
сергей43
12.11.2012, 17:19
Цитата(BaNaN @ 12.11.2012, 18:14)

если тёще , то хаябуса))))
k1llaaa
12.11.2012, 18:12
Бери Моснстра,лучше города не найдёшь !!!!
Если что,помогу со скидоном ;)

Легче юбого конкурента,мощность от 80 сил !
Звук сказка.
Обслуга не дорогая,если не падать !
Работал в Дукати,знаю о чём говорю.
Вес 170 кг,обьём от 696 кубов. Ближ конкуренты - по 240 кг в этом класе,если не спорт.
Есть АБС.
сергей43
12.11.2012, 18:32
если ценниг не смущает для начала , то в путь
M 696 + ABS 2012
514 000р.
k1llaaa
12.11.2012, 18:40
Цитата(сергей43 @ 12.11.2012, 19:32)

если ценниг не смущает для начала , то в путь
M 696 + ABS 2012
514 000р.
Там будет подешевле чуток,но на картинке 796 с консольным креплением и маслокулером)))
Но,они хорошо продаются на вторичном рынке,САМАЯ популярная модель в мире)) Вся европа на монстрах,ну и надёжность ;) Это не я понские газонокосилки...L-образный мотор едет с 3 до 10,а не с 8 до 13 как у жужалок))) На нём очень удобно ездить,как большой V8 у машин)
сергей43
12.11.2012, 18:53
давай расскажу пару сказок про дукати .
первая . чтобы купить итальянский мотик , нужно сначала купить итальянский авто . поездить год . понял, что твоё - покупай дукати .
вторая . чтобы хорошо ездить на дукати , это тоже самое , что научиться писать левой рукой лучше чем правой .
k1llaaa
12.11.2012, 19:14
Цитата(сергей43 @ 12.11.2012, 19:53)

первая . чтобы купить итальянский мотик , нужно сначала купить итальянский авто . поездить год . понял, что твоё - покупай дукати .
вторая . чтобы хорошо ездить на дукати , это тоже самое , что научиться писать левой рукой лучше чем правой .
Это наверное с форума японских премиум мотоциклов?))))))
Единственное правильное слово в твоём посту - сказка...это как тема про обсуждение ГТР и Порше,когда ни того ни другого,ни у кого нет)))
Если ты про Росси,то тут факт спорный))) Не надо мотоспорт и гражданские мотоциклы. Если понимать физику и расположение поршней,их кол-во и их роль в мотоцикле,то можно понять,почему они едут ;) Десмодромы вообще молчу.
Ладно,дальше не буду продолжать. Ведь теория и сарафанное радио,ест-но лучше практики))))))
И да,организую тест-драйв на нём Пашиной жене и попросим её дать свои комментарии,думаю ты расстроишься))))
-=BATMAN=-
12.11.2012, 23:37
Я два сезона на мото. Правда в этом мало поекатал. Но взял первым SV650S. Супер - с 2000 об и до отсечки ровный набор, валит по городу, то что надо. Сухой вес 140, самй легкий в своем классе Предстказуемый и простой. Внешне - стритовый моц. Продавать не хочу, но рекомендую. Звук отпад вообще, так как V-tvin. Я вырезал кат, сток и поставил карбон 2 брата - адовый...как мотард орет.)))
Планирую взять и катать литр...или что другое. Но брать надо сейчас- скидывают хорошие вариенты, кому хранить негде.
Pavel Pe4atnikov
15.11.2012, 17:18
а это что за модель такая?
P.S. Брать вообще думаем новый, тыщ за 400 +/-
Petushka 101
15.11.2012, 18:49
Блин, полностью согласен с Гиндесом! Мот = очень опасно!!! Паш, может "нуевонах*й"???
В этом году довелось пережить попадание жены в реанимацию... впечатлений на всю жизнь осталось

и это при том, что никаких серьёзных последствий для её здоровья не случилось. а травмы после мота - это капец!!!
И самое неприятное, что уже ничего назад "отмотать" будет нельзя... Пережить это одно, а жить потом с этим остаток жизни - совсем другое...
P.S. В общем я бы ещё раз, на твоем месте, крепко подумал...
сергей43
15.11.2012, 19:20
имям говорено . имям неймётся .
Если новый и до 400к руб. то только св600хорнет все остальное не едет и не рулиться, тормоза у него хорошие в стоке, сидеть удобно, мотор отличный. Надежный мопед! К тому же если решите его продавать сольете его очень быстро. С ценой помогу в лч. официал, с гарантией.
Pavel Pe4atnikov
15.11.2012, 19:48
Цитата(Petushka 101 @ 15.11.2012, 19:49)

Блин, полностью согласен с Гиндесом! Мот = очень опасно!!! Паш, может "нуевонах*й"???
В этом году довелось пережить попадание жены в реанимацию... впечатлений на всю жизнь осталось

и это при том, что никаких серьёзных последствий для её здоровья не случилось. а травмы после мота - это капец!!!
И самое неприятное, что уже ничего назад "отмотать" будет нельзя... Пережить это одно, а жить потом с этим остаток жизни - совсем другое...
P.S. В общем я бы ещё раз, на твоем месте, крепко подумал...
Жень, я и с тобой, и с Гиндесом полностью согласен!
Но женщину не переубедить, тем более, жену. Она уже и костюм, и шлем купила, и полгода в мотошколе отрубила, и на права сама сдала.
Уже нету шансев отвертеться :) :(
От меня теперь зависит только финансовый вопрос...
Цитата(nka @ 15.11.2012, 20:39)

Если новый и до 400к руб. то только св600хорнет все остальное не едет и не рулиться, тормоза у него хорошие в стоке, сидеть удобно, мотор отличный. Надежный мопед! К тому же если решите его продавать сольете его очень быстро. С ценой помогу в лч. официал, с гарантией.
Коммерс детектед)))
Цитата(сергей43 @ 12.11.2012, 19:53)

разница с японцами большая, т. к. это японец на елинсах и в топе тюнинга+ " субаровский" мотор.
Цитата(mamba @ 15.11.2012, 21:18)

Коммерс детектед)))
Я без задней мысли!:)
сергей43
15.11.2012, 21:45
Цитата(BaNaN @ 15.11.2012, 21:41)

разница с японцами большая, т. к. это японец на елинсах и в топе тюнинга+ " субаровский" мотор.
ничо не понял , но полюбасу у слона больше
Цитата(Oleg @ 12.11.2012, 14:12)

Паша если жена ездит не умеет, потрать не малую сумму на обучение, если она тебе конечно дорога.
а может быть в этом и смысл
Petushka 101
15.11.2012, 22:53
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 15.11.2012, 20:48)

Жень, я и с тобой, и с Гиндесом полностью согласен!
Но женщину не переубедить, тем более, жену. Она уже и костюм, и шлем купила, и полгода в мотошколе отрубила, и на права сама сдала.
Уже нету шансев отвертеться :) :(
От меня теперь зависит только финансовый вопрос...
Паш, остановиться можно всегда! Это просто предрассудки...
Не буду вдаваться в подробности своей истории, скажу только, что то что произошло с моей женой абсолютная случайность. Когда сидишь рядом с родным человеком который находится в коме и ничем не можешь ему помочь, начинаешь потом особенно ценить минуты проведенные вместе...
Скажем так, в жизни и так дох*я опасности и без мотоцикла и пр. и многие люди только потом начинают осознавать как они могут быть дороги для окружающих их людей...
Это понимание, к сожалению, приходит только после того когда ты, спокойно себе работая на работе, в обычный день снимаешь трубку телефона со звонком с номером жены, а там вместо нее говорит незнакомый тебе человек и сообщает что её только что увезли на скорой, без сознания и жива она или нет этот человек не знает и куда увезли тоже... Те 1,5 часа, что я искал куда её увезли на скорой и довезли ли живой, стоили мне 1,5 года моей жизни или больше х.з.
Я никому не пожелал бы оказаться в подобной ситуации... Так что если твоя жена дорожит тобой, близкими, если у вас есть ребёнок!!! НЕ НУЖНО вам это всё, просто поверь... Пусть она прочитает эти строчки, может быть они возымеют какое то действие...
Redlinegt
15.11.2012, 23:33
Какой нафиг мотоцикл, Паш ты чего? В реалиях наших мегаполисов даже самые опытные райдеры не всегда могут уйти от столкновения. Купи ей мини байк и пускай на лидере или еще где катает, тоже веселое занятие.
Цитата(Redlinegt @ 16.11.2012, 0:33)

Какой нафиг мотоцикл, Паш ты чего? В реалиях наших мегаполисов даже самые опытные райдеры не всегда могут уйти от столкновения. Купи ей мини байк и пускай на лидере или еще где катает, тоже веселое занятие.
Я тоже негодую...
не хватает экстрима? есть куча других вариантов "обосратся" от счастья
Из личного опыта.
Уже проходили историю такую, когда жена мужу подарила мот на др, он не стал ездить.
Через месяц развелись. Понятно да зачем подарок был сделан?
Притом мот хороший был, модель не помню, но к вопросу подошли не экономя средств, так что бы наверняка.
danil_d
16.11.2012, 12:02
Писец. Человек просит опытом поделиться, какой мот лучше брать, а ему про реанимации. Надо тогда в теме про любимую тут многими киевку фотки адовых аварий ежедневно выкладывать. И в темах про доработку мотора тоже.
Да все равно кто и на чем едет(машина, мотик), если есть голова можно на моте десятки сезонов отъездить и без нюансов. Только не надо сейчас говорить что не ты так в тебя, если видишь поток то все Ок. Тем более девушке нужно просто прикататься. Если человек решил что купит, значит купит! Где бы ты не находился, на чем бы не ехал всегда есть та доля вероятности ужасного исхода. Поэтому берегите себя.
з.ы. жену тяжко переубедить, это как об стенку горох.
Цитата(danil_d @ 16.11.2012, 13:02)

Писец. Человек просит опытом поделиться, какой мот лучше брать, а ему про реанимации. Надо тогда в теме про любимую тут многими киевку фотки адовых аварий ежедневно выкладывать. И в темах про доработку мотора тоже.
Разные вещи это...езда на мотике в Москве это игра со смертью 50/50, какой бы ты мастер не был.
культура у нас на нуле
девушкам еще проще ибо дабы попялится на попку еще кто то пропустит или из за того же отличия селуэта между парнем девушки заметнее в потоке
но суть одна, не для нашей страны этот вид транспортного средства
мотик создан что бы наслаждаться а у нас нужно ездить в постоянном напряжении
уже молчу про то что элементарно спиздят могу мот прям на дороге, не раз видел как к телкам доябывались
Я не сторонник отговорок, каждый сам себе выбирает
Но лично Я бы жене не купил бы и не разрешил бы никогда именно в Москве ездить.
Gin des
16.11.2012, 15:31
Цитата(Чкалов @ 16.11.2012, 0:38)

Я тоже негодую...
не хватает экстрима? есть куча других вариантов "обосратся" от счастья
Из личного опыта.
Уже проходили историю такую, когда жена мужу подарила мот на др, он не стал ездить.
Через месяц развелись. Понятно да зачем подарок был сделан?
Притом мот хороший был, модель не помню, но к вопросу подошли не экономя средств, так что бы наверняка.
реальная история? - в шокенах... вот уж и правда змея!
На тему мота, из многих знакомых парней кто на мотах, те кто вроде бы не гонял и держал себя в руках и опять же по случайности или по встече с джихад такси не убрались
- у всех есть тавмы, так называемые косметические падения =) - для мужиков фигня, там подштопали, там слослось - фигня, шрамы красят мужка и т.д.
- де жещины в 99% случаев личная трагедия и жизненный провал.
+ нам покоцанные девушки не нравятся - это факт, У меня когда подруга заболела хаябусами и турбохаябусами, стала на стену себе вконтакт лепить всякие модные фотки где моты в движении, где свеча и т.д. - я ей специально нарыл видеоролики где мотоциклист словил Шимми, где его по глупому на перекрестке убрали и т.д. и свозил в известное место где парней по кускам собирают, краем глаза показал, что это такое, чел сшитый по кускам - слава богу попустило.
Правильно Сергей 43 сказал, хочет романтиаки и экстрима пусть ипашит в дорогой экипе на трек =) а в городе - имхо, только как выше Чкалов написал, если очень охота жену сменить и повода никак не подвернется.
Чкалов, Гиндес и остальные, вы можете не стараться, человек поймет только на своих ошибках. Вы думаете, вы ей глаза на мир откроете, она то и не знала что это опасно? Отговаривать бесполезно, лучше давать советы как обезопасить себя по максимуму. У меня за последние 3 года 5 друзей пересело(я в том числе) на моты, ДТП было только у одного(да и то, потому что он сам виноват, чурку на нексии нужно объезжать за 10 метров), остальные аккуратно пылесосят по пробочкам и радуются. Времена меняются, что бы вы не говорили, а через несколько лет процентов 30 потока летом будет на 2х колесных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.