Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте мотик
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Страницы: 1, 2
mamba
Цитата(BaNaN @ 15.11.2012, 21:41) *
разница с японцами большая, т. к. это японец на елинсах и в топе тюнинга+ " субаровский" мотор.

Да лан, просто тебе джиксер нанес душевную и физическую травму, вот ты и наговариваешь)))
Gin des
Цитата(mamba @ 16.11.2012, 16:43) *
Чкалов, Гиндес и остальные, вы можете не стараться, человек поймет только на своих ошибках. Вы думаете, вы ей глаза на мир откроете, она то и не знала что это опасно? Отговаривать бесполезно, лучше давать советы как обезопасить себя по максимуму. У меня за последние 3 года 5 друзей пересело(я в том числе) на моты, ДТП было только у одного(да и то, потому что он сам виноват, чурку на нексии нужно объезжать за 10 метров), остальные аккуратно пылесосят по пробочкам и радуются. Времена меняются, что бы вы не говорили, а через несколько лет процентов 30 потока летом будет на 2х колесных.

надеюсь через несколько лет =) на дорогах будет более адеквтная публика + я смогу позволить себе ездить на работу когда захочу =) ну или как минимум рабоать с Майорки или Ниццы =))))
Чкалов
Цитата(mamba @ 16.11.2012, 16:43) *
Чкалов, Гиндес и остальные, вы можете не стараться, человек поймет только на своих ошибках. Вы думаете, вы ей глаза на мир откроете, она то и не знала что это опасно? Отговаривать бесполезно, лучше давать советы как обезопасить себя по максимуму. У меня за последние 3 года 5 друзей пересело(я в том числе) на моты, ДТП было только у одного(да и то, потому что он сам виноват, чурку на нексии нужно объезжать за 10 метров), остальные аккуратно пылесосят по пробочкам и радуются. Времена меняются, что бы вы не говорили, а через несколько лет процентов 30 потока летом будет на 2х колесных.

чисто Росссийский подход
пока беда не случится никто ничего не понимает
это печально

лучше на дорогах у нас не будет со временем
только хуже
и ездить на мотах будут не потому что нравится а потому что это станет необходимостью ибо уже в будни по Москве не реально на машине передвигаться днем
это не пессимизм, это реализм
Чкалов
Цитата(Gin des @ 16.11.2012, 16:31) *
реальная история? - в шокенах... вот уж и правда змея!

На тему мота, из многих знакомых парней кто на мотах, те кто вроде бы не гонял и держал себя в руках и опять же по случайности или по встече с джихад такси не убрались

- у всех есть тавмы, так называемые косметические падения =) - для мужиков фигня, там подштопали, там слослось - фигня, шрамы красят мужка и т.д.

- де жещины в 99% случаев личная трагедия и жизненный провал.

+ нам покоцанные девушки не нравятся - это факт, У меня когда подруга заболела хаябусами и турбохаябусами, стала на стену себе вконтакт лепить всякие модные фотки где моты в движении, где свеча и т.д. - я ей специально нарыл видеоролики где мотоциклист словил Шимми, где его по глупому на перекрестке убрали и т.д. и свозил в известное место где парней по кускам собирают, краем глаза показал, что это такое, чел сшитый по кускам - слава богу попустило.

Правильно Сергей 43 сказал, хочет романтиаки и экстрима пусть ипашит в дорогой экипе на трек =) а в городе - имхо, только как выше Чкалов написал, если очень охота жену сменить и повода никак не подвернется.

тру стори 100% пезды и не на такое способны
Redlinegt
Цитата(danil_d @ 16.11.2012, 12:02) *
Писец. Человек просит опытом поделиться, какой мот лучше брать, а ему про реанимации. Надо тогда в теме про любимую тут многими киевку фотки адовых аварий ежедневно выкладывать. И в темах про доработку мотора тоже.

Человек пускай на мото форуме напишет, что и как ему сразу все скажут и может даже фоты кинут) С мопеда лучше начинать, а потом по нарастающей)
И честно я не представляю девушку в московском траффике, понятно ездят люди, но это истинные фанаты, а так чисто кому "романтика" до первого перелома.
Petushka 101
Цитата(danil_d @ 16.11.2012, 13:02) *
Писец. Человек просит опытом поделиться, какой мот лучше брать, а ему про реанимации. Надо тогда в теме про любимую тут многими киевку фотки адовых аварий ежедневно выкладывать. И в темах про доработку мотора тоже.

Нет, ну давайте тогда будем молчать про опасность!!!

В той теме я так же писал, что это опасное для себя и окружающих занятие... И все прекрасно знают об "инцидентах" на киевке, о которых здесь не распространяются... но если не распространяются, это не значит что их не было!!!

Так уж устроен человек, что он считает что именно с ним! ничего не произойдет! Вот с другими да!, а с ним ничего!!!
mamba
Цитата(Petushka 101 @ 16.11.2012, 17:20) *
Нет, ну давайте тогда будем молчать про опасность!!!

В той теме я так же писал, что это опасное для себя и окружающих занятие... И все прекрасно знают об "инцидентах" на киевке, о которых здесь не распространяются... но если не распространяются, это не значит что их не было!!!

Так уж устроен человек, что он считает что именно с ним! ничего не произойдет! Вот с другими да!, а с ним ничего!!!

какие инциденты?
BaNaN
Цитата(mamba @ 16.11.2012, 16:45) *
Да лан, просто тебе джиксер нанес душевную и физическую травму, вот ты и наговариваешь)))

помимо джигсера у меня было много мотов, которые наносили травмы)))) дукас интересный апарат, узал только 1098, но на тот момент у меня была кава и мне казалось она понятней и фановей, но рулится дукас- огонь!
Petushka 101
Цитата(mamba @ 16.11.2012, 17:39) *
какие инциденты?

Смешно, один из главных "действующих" лиц киевки меня об инцидентах спрашивает...

P.S. Да никакие, не бери в голову...
сергей43
Цитата(BaNaN @ 16.11.2012, 18:18) *
помимо джигсера у меня было много мотов, которые наносили травмы)))) дукас интересный апарат, узал только 1098, но на тот момент у меня была кава и мне казалось она понятней и фановей, но рулится дукас- огонь!
может скажешь своё мотовремя в мячике ?
BaNaN
Цитата(сергей43 @ 16.11.2012, 20:09) *
может скажешь своё мотовремя в мячике ?

1.53.438 на 636 каве на надлопе 208 , против часовой.
Pavel Pe4atnikov
слушайте, а может 250 кубиков для начала взять на первый год, а там потом "видно будет"?
mamba
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 23.11.2012, 17:53) *
слушайте, а может 250 кубиков для начала взять на первый год, а там потом "видно будет"?

Бери нинзю 250, она легкая, как раз для девушки.
сергей43
Цитата(BaNaN @ 23.11.2012, 17:07) *
1.53.438 на 636 каве на надлопе 208 , против часовой.
тада ты в теме icon_surprised.gif и должен знать настю нифонтову , которая за первый год в кольце 1.45 в мячике ехала ( с большим кроссовым накатом )

это я к тому , что девушке пора садиться на кроссач и зиму на нём катать . а летом велкам на трек .

а там уже она сама решит , что ей надо . так будет безопасней .

BaNaN
[quote name='сергей43' date='23.11.2012, 21:43' post='557325']
тада ты в теме icon_surprised.gif и должен знать настю нифонтову , которая за первый год в кольце 1.45 в мячике ехала ( с большим кроссовым накатом )

это я к тому , что девушке пора садиться на кроссач и зиму на нём катать . а летом велкам на трек .

[/quote

не не знаю, знаю)))) я же любитель и только учусь))) правда было это в 2006)))
jana
Цитата(сергей43 @ 23.11.2012, 21:43) *

У Насти еще хороший супер-мото накат,она ваще молодец))но таких единицы,а остальным лучше не надо мото,это опасно pleasantry.gif
MorliDots
жить вообще опасно...
кстати заметил что на моте еду в 10 раз аккуратнее чем на Эво...эвик провоцирует больше..)
бери какую нить 600-ку дружелюбную каву Ерша например..попробовать поронять его-милое дело...не пойдет продали и забыли...пойдет через сезон поменяет...
сергей43
http://www.motogonki.ru/motonews/motonews_...127_182628.html

Франция вернет лимит в 100 л.с. для мотоциклов icon_lol.gif

Pavel Pe4atnikov
... Побывали в отпуске в Азии, покатались там на всяких разных мотиках, благо на прокат там они копейки стоят.
Пришло некоторое понимание того, чего бы хотелось. Отталкиваемся от следующих мыслей:
- на первый сезон чего-то шибко мощного не нужно вообще. в принципе...
- тяжелый мот также не нужен ибо все же девушка с весом 50кг ездить будет...
- дорогой мот не нужен ибо в первый сезон (да и потом) падения, думаю, неизбежны

Иными словами на 1й сезон думаем нужен недорогой легкий кубов на 250 моцик. Ко второму сезону его сливать и брать уже что-то покубатурнее.
Но, как всегда, счастье возможно не в нашей стране )))
Самым подходящим на наш вкус, причем и на первый, и на второй сезон кажется вот такой вот

http://www.ktm.com/naked-bike/390-duke-eu/...ml#.URou06u5WWU
390 кубов, абс, 140кг детского веса, никакого пластика... И цена сказочная - порядка 260 тысяч.

но его поставки в наш Гондурасс начнутся только в конце августа - первой половине сентября, т.е. тогда, когда сезон уже заканчивается :((((
Ну а поскольку альтернатив по кубатуре/весу/стоимости нет, придется на этот сезон брать 200-250 кубов, а в следующем уже что-то кубов в 400-600.

Из "до 400 кубов" смотрели каву ниндзя 300r, хонду CBR250 и KTM 200 с ABS
Кава - весьма симпотный, но тяжелый (под 170кг) и весь в сплошном пластике - до первого падения. Ценник с АБС в районе 270.
CBR250 - серые поставки, то же многовато пластика, нету АБС, тяжелый. Ценник 230
КТМ Duke 200 ABS - ооооочень легкий (129кг), на 40кг легче кавы, большой дорожный просвет - в городе будет удобно маневрировать и по бордюрам можно лазить... При этом без пластика, поставки 2013 с АБС. Ценник... 205 тыщ.

Ну вот из этого списка КТМ кажется максимально практичным, максимально легким, максимально дешевым ))) ну и внешне нам он просто больше нравиться, хотя вкусы у всех разные...
В общем думаем взять вот такой с АБС

за 205 тыщ
http://www.ktm.com/naked-bike/200-duke-eu/...ml#.URoyHKu5WWU
откатать сезон и перед следующим сезоном или отдать его в трейд ин в счет 390го Duke или продать, если к КТМ душа перестанет лежать.
Zanzibar
После КТМа на японские ведра садиться не захочет, гарантирую!!!!!
nka
Ктм дрова! Ломучее го*но! Могу судить правда только по кроссу, взял сузуки оказалось в 1000 раз надежней, так же ребята катались и на хондах с ямахой проблем в разы меньше чем с ктм, но ктм сцуко рулиться лучше!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.