Полная версия этой страницы:
Алтехно - полный ахунг!!
Вот поэтому, все последние моторы собраны в Литве.
Потому что 2 недели это 2 недели, 1000ойро это 1000ойро.
Подводные камни никого не интересуют, если что то не учли, то сочтут за собственный не профессионализм и уж тем более, не будут выставлять счет, показывая свою не компетентность.
Был и косячки... К ночи выяснилось, а в обед уже приехал моторист из Вильнюса.
Вечером мотор уже был перебран, настроен и летал.
А стоило это дорогого, одного слова - гарантия!
А теперь можно сколько угодно рассказывать, оправдательные рассказы....
То что в Питере охамевший и при этом абсолютно рукожопый персонал в большенстве сервисов, это факт.
Нормальных контор или людей единицы и у них очередь.
Хотя и в прибалтике говноконтор тоже хватает.
Цитата(OM @ 3.7.2013, 12:46)

Вот поэтому, все последние моторы собраны в Литве.
Потому что 2 недели это 2 недели, 1000ойро это 1000ойро.
Подводные камни никого не интересуют, если что то не учли, то сочтут за собственный не профессионализм и уж тем более, не будут выставлять счет, показывая свою не компетентность.
Был и косячки... К ночи выяснилось, а в обед уже приехал моторист из Вильнюса.
Вечером мотор уже был перебран, настроен и летал.
А стоило это дорогого, одного слова - гарантия!
А теперь можно сколько угодно рассказывать, оправдательные рассказы....
То что в Питере охамевший и при этом абсолютно рукожопый персонал в большенстве сервисов, это факт.
Нормальных контор или людей единицы и у них очередь.
Хотя и в прибалтике говноконтор тоже хватает.
Олег, расскажи подробнее. Где что как и почем) люду интересно знать. Можно в личку или сайт конторы
Цитата(adliber @ 3.7.2013, 13:30)

Олег, расскажи подробнее. Где что как и почем) люду интересно знать. Можно в личку или сайт конторы
Я не уверен, что народ будет гонять в Вильнюс)), но собственно вот:
http://eamvmotorsport.com/ru/Ну про настройщика рассказывать не буду, и так все в курсе)).
Моторист очень толковый, что клио, что эвы едут очень хорошо, пока ничего не разваливалось.
Электрик Андрюха вообще от бога, например коса на машине Тони и тд, круто делает и может найти любой косяк.
Конторка мелкая, но некоторые вещи радуют... Чистая моторка с лифтом туда. Под все сверлильно-пелильные дела отделен герметичный бокс из стеклопокетов.
Не встает нужная форсунка? Не вопрос!
Пока мы пили кофе Алюс отрисовал ее в автокаде, нарисовал переходники и в изготовление.
Да много всего.. Все вроде то же самое, все в нюансах, а на выходе результат.
Приятно иметь дело с профи, которые дорожат своей работой.
Цитата(OM @ 3.7.2013, 13:54)

Я не уверен, что народ будет гонять в Вильнюс)), но собственно вот:
http://eamvmotorsport.com/ru/Ну про настройщика рассказывать не буду, и так все в курсе)).
Моторист очень толковый, что клио, что эвы едут очень хорошо, пока ничего не разваливалось.
Электрик Андрюха вообще от бога, например коса на машине Тони и тд, круто делает и может найти любой косяк.
Конторка мелкая, но некоторые вещи радуют... Чистая моторка с лифтом туда. Под все сверлильно-пелильные дела отделен герметичный бокс из стеклопокетов.
Не встает нужная форсунка? Не вопрос!
Пока мы пили кофе Алюс отрисовал ее в автокаде, нарисовал переходники и в изготовление.
Да много всего.. Все вроде то же самое, все в нюансах, а на выходе результат.
Приятно иметь дело с профи, которые дорожат своей работой.
остается радоваться за Вас и надеятся, что когда то подобное будет в нашей Рашке
Цитата(adliber @ 3.7.2013, 14:24)

остается радоваться за Вас и надеятся, что когда то подобное будет в нашей Рашке
Да у нас тоже не без рук...
Взять того же Костю Самушию, офигенно делают парни, с ровными руками, но к ним тупо не попасть.
Парни на бесконечных выездах. поэтому за постройку проектов если и беруться, то только для единичных людей, которых обслуживают давно. И срок получается ахтунг.
я извеняюсь но ч ето не понял. так алиус в вильносе?? при чем тут олтехно?? или как?
Цитата(belail @ 3.7.2013, 15:15)

я извеняюсь но ч ето не понял. так алиус в вильносе?? при чем тут олтехно?? или как?
Алюс везде, я не успеваю за его графиком перемещений)), а контора да, в Вильнюсе.
Алтехно не причем, я с ними не сталкивался, сказать ничего не могу.
Я дополнил к теме, что меня тоже раздражают не предвиденные расходы, рассказал какой выход нашел для себя.
Maxi(RPD)
3.7.2013, 14:59
Поржал... Все это есть и у нас - просто Олег этого никогда не увидит!
Чертежи в автокаде - прошлый век. Сейчас в восьмом NX рисуют сразу 3D модель а потом в ЧПУ станок по детально грузят.
электрика никогда не была проблемой вообще - как и нахождение любого косяка в ней!
Со сборкой моторов только проблемы были...
Maxi(RPD)
3.7.2013, 15:34
Цитата(rupper @ 3.7.2013, 16:12)

Со сборкой моторов только проблемы были...
зато с мощностью этих моторов проблем не было!
Цитата(Maxi(RPD) @ 3.7.2013, 15:59)

Поржал... Все это есть и у нас - просто Олег этого никогда не увидит!
Чертежи в автокаде - прошлый век. Сейчас в восьмом NX рисуют сразу 3D модель а потом в ЧПУ станок по детально грузят.
электрика никогда не была проблемой вообще - как и нахождение любого косяка в ней!
Макс может это и не автокад, я в этом как свинья в апельсинах, но суть же не в этом..)
Я и говорю, что вроде бы все тоже самое, но просто чисто, просто в срок.
Да хоть позапрошлый , главное чтоб в срок и качественно, и пускай хоть в рукопашную делают.
MorliDots
4.7.2013, 11:17
Цитата(Maxi(RPD) @ 22.5.2013, 22:09)

тут не тот случай.
Проблема в том что большинство клиентов путает тюнинговую контору с банком (у которого изначально цель заманить лоха на халявку).
тут такой цели вообще не стояло - если бы изначально обговаривалась конечная сумма 60 то просто бы никто не взялся за эту работу потому что я например только сейчас могу оценить что именно было по итогу сделано. к тому же первоначальные договоренности были вообще по интернету по картинкам - а по картинкам не всегда можно понять что именно стоит и как сложно это сращивать...
акуенный специалист, не может сказать какие работы надо сделать и сколько это будет стоить, до того как их сделает...бугага
MorliDots
4.7.2013, 11:24
а только у меня возник вопрос как 3400( доллары евро??) превращается в 60 тыс? или я письмо криво прочитал?
georg1970
4.7.2013, 11:41
По поводу скидывания агрегатов - спросите у Сани 3S-GE, как быстро он это делал... Или кому не лень, смотрите поиском на форуме...
Цитата(Maxi(RPD) @ 3.7.2013, 16:34)

Как например ехать не быстрее старой настройки на сток мозге?
Цитата(georg1970 @ 4.7.2013, 12:41)

По поводу скидывания агрегатов - спросите у Сани 3S-GE, как быстро он это делал... Или кому не лень, смотрите поиском на форуме...
Если не знаешь отличия эво4-6 от 7-9, лучше не лезь. Да и Саша всё равно не показатель. Это его собственная машина. Рука набита и прочее. у меня например для эво есть куча читов и приспособлений, ускоряющих и упрощающих с/у. Но всё равно это ни разу не час. Эво6. 2ч, эво7-9 2,5-3ч. Но есть куча но, как например любимые приемки с гейтом наружу от турбины.
приезжаю в Африку, мне б мотор полирнуть, а они
- у тебя ж лансер, полировка фар - 400 р. а мотор до кучи бесплатно полирнем.
в итоге выезжаю на кольцо, на моторе пару мест незаполированных, ну че делать звоню в Вильнюс,
Зажал газ стою на ланче уже пора бы и гонку начинать,
- Глядь под капот, а там уже все блястит!!!!
одним словом ГАРАНТИЯ!!!
Цитата(Maxi(RPD) @ 3.7.2013, 16:34)

Ты это серьезно написал?!)))))
Цитата(johnny87 @ 4.7.2013, 16:37)

Если не знаешь отличия эво4-6 от 7-9, лучше не лезь. Да и Саша всё равно не показатель. Это его собственная машина. Рука набита и прочее. у меня например для эво есть куча читов и приспособлений, ускоряющих и упрощающих с/у. Но всё равно это ни разу не час. Эво6. 2ч, эво7-9 2,5-3ч. Но есть куча но, как например любимые приемки с гейтом наружу от турбины.
В этом поддержу. Мы в гараже корчили мотор и коробку за два дня. А мне в именитом у нас и самом крутом/дорогом сервисе меняли корзину. Дык они не понимали как выжимной отщелкивается (я привез уже с отщелкнутым) и вопрос был как потом снимать?! Второй момент что мы в гараже с кран балкой и подвалом все это делали. И тоже в два дня. Те поставить мотор, кпп. Все подкоючить включая раздатку (так трансфер называет мастер) . Но мне не поверили. Сказали это не реально. Я уде не стал спорить. Не стал рассказывать актралисты меняют за 1-1,5. Оплатил 8 рублей (слава яйцам скидку сделали) и забрал чек. Как думаете, сцепу менять в конторе где востанавливают масл кары 60-70хх годов с нуля, сколько по времени дрлжны?)
Цитата(Gin des @ 4.7.2013, 20:11)

приезжаю в Африку, мне б мотор полирнуть, а они
- у тебя ж лансер, полировка фар - 400 р. а мотор до кучи бесплатно полирнем.
в итоге выезжаю на кольцо, на моторе пару мест незаполированных, ну че делать звоню в Вильнюс,
Зажал газ стою на ланче уже пора бы и гонку начинать,
- Глядь под капот, а там уже все блястит!!!!
одним словом ГАРАНТИЯ!!!
Харош курить никит.
Цитата(Maxel @ 1.7.2013, 18:12)

поставить тоже час?
Нет. Не час.
Цитата(gral @ 1.7.2013, 20:36)

Ты за час то трансфер хотя бы снимешь??
Сниму. Только я не автослесарь. Нахрена мне это?
Цитата(adliber @ 1.7.2013, 23:14)

Пускай на спор снимет за час! Кому ставку ставить
Умник млять
Не хами. Если ты не можешь и занимаешься этим каждый день в хорошо оборудованном сервисе, то жаль.
Никому я ничего на спор снимать не собираюсь :) Я не для этого увольнялся, чтобы опять ключи в руки брать... Только если себе что-то сделать при желании. Я сегодня сыну качельку офигенскую такую за 30 минут собрал :) 1-2-3 часа... Какая разница. Но не 20 же тысяч (я про графу многих сто снять-поставить двигатель без доп. работ) за это платить (
даже если 10 мастеру уходит - МНОГО ЭТО за 2-3 дня работы). Я ни про кого конкретно тут не говорю, если кто-то на себя сразу примеряет, то ваши проблемы. Понятно, что если конкретно вы берете столько же за аналогичную работу, то вы будете защищать такие ценники и людей.
Да и хрен с этим ценником, если бы брали машину в тот день когда сказали и отдавали в тот день когда сказали. И цену не меняли.Замечу, что я говорил все и возмущался здесь конкретно применительно к данному топику, а некоторые уже начали тут за слова цепляться. Сними за час и т.д.
Самое интересное, что братья автослесари сами друг другу срут и все равно защищают :) Один бл... дина-ключ никогда в руках не держал и никакую смазку в глаза не видел, а другой потом его болт высверливает закручивая свое тело в узел..
Цитата(johnny87 @ 4.7.2013, 23:37)

Ты если, не понимаешь о чем речь, то лучше сам помолчи. Знаю и 6 и 7 и 8, ручками трогал. Никто не говорит о том, что нужно как Саня сцепу в одного за 2 часа без ямы и подъемника на клиентской машине. Речь о том, что при желании можно сделать все достаточно оперативно, если захотеть...
Цитата(Nicko @ 5.7.2013, 1:32)

Нет. Не час.
Сниму. Только я не автослесарь. Нахрена мне это?
Не хами. Если ты не можешь и занимаешься этим каждый день в хорошо оборудованном сервисе, то жаль.
Никому я ничего на спор снимать не собираюсь :) Я не для этого увольнялся, чтобы опять ключи в руки брать... Только если себе что-то сделать при желании. Я сегодня сыну качельку офигенскую такую за 30 минут собрал :) 1-2-3 часа... Какая разница. Но не 20 же тысяч (я про графу многих сто снять-поставить двигатель без доп. работ) за это платить (даже если 10 мастеру уходит - МНОГО ЭТО за 2-3 дня работы). Я ни про кого конкретно тут не говорю, если кто-то на себя сразу примеряет, то ваши проблемы. Понятно, что если конкретно вы берете столько же за аналогичную работу, то вы будете защищать такие ценники и людей. Да и хрен с этим ценником, если бы брали машину в тот день когда сказали и отдавали в тот день когда сказали. И цену не меняли.
Замечу, что я говорил все и возмущался здесь конкретно применительно к данному топику, а некоторые уже начали тут за слова цепляться. Сними за час и т.д.
Я обычный банковский манагер)) Все делал в гараже.
Кстати, кто как считает, за сколько рекордно можно на эво 8 заменить сцепу, те снять/поставить кпп?
Насколько я помню 20 минут.
Цитата(OM @ 5.7.2013, 10:56)

Кстати, кто как считает, за сколько рекордно можно на эво 8 заменить сцепу, те снять/поставить кпп?
30_40минут команда из 4 механников
в 2010г наблюдал лично в ростове вел. как в сервис парке(20 мин), замена кпп на эво5 в мороз -20, заняло всего лиш 14мин 30сек!!!
Тоже видел, но не на гонке. Один механик (!!!), машина на козелках. 1,5 часа--с покурить, попить чаю и по**здить с каждым проходящим
Цитата(EvoParts @ 5.7.2013, 12:29)

Тоже видел, но не на гонке. Один механик (!!!), машина на козелках. 1,5 часа--с покурить, попить чаю и по**здить с каждым проходящим

Снимите ролик и в ютуюб)))
Мы кстати даже подрамник не трогали...а в сервисе ныли что надо снимать подрамник)))
Я вот тоже когда увидел, как Нейкшансы делают это в рамках 30 минутного сервиса, лежа под машиной, честно говоря прозрел...
быстрота это конечно хорошо,но главное качественно и надежно,чтоб потом не разложиться
Подрамник на 6 кто готов за час снять поставить?))
Цитата(adliber @ 5.7.2013, 10:12)

Я обычный банковский манагер)) Все делал в гараже.
Аналогично :) Вот сегодня позвонил на
вменяемый сервис. Прошлый раз они на моей же машине (машина жены, не эво) обучали таджика. Старшый ходил с ним и мордой его тыкал где не так. Все что можно было выявили, но... Поменять маслосъемные колпачки 9500... Аргументы: "ну там же грм скидывать и клапанную крышку снимать". Ну я еще за обучение таджика буду платить опять... ) Ну ппц... 8000 они себе возьмут, а 1500 максимум таджику..
Я хоть сейчас отдам профи 9500. Но машину утром отдал - вечером забрал. И я буду знать, что балансировочный вал несмотря на метки установлен в единственное из 3 правильное положение.
Я безмерно благодарен Кириллу с К-АРТа в прошлом году например, но 3 недели на замену грм и сопутствующего и ребилд передних суппортов - много. Хорошо сделано (хотя один шуруп пришлось закручивать :), но сроки пипец. Притом я приезжал и видел, что машины, которые шли перед моей даже суток не простояли. Меня тупо отодвигали все время в конец очереди.
Цитата(Maxel @ 5.7.2013, 23:40)

Что такое "6" ????
Цитата(georg1970 @ 5.7.2013, 9:46)

Ты если, не понимаешь о чем речь, то лучше сам помолчи. Знаю и 6 и 7 и 8, ручками трогал. Никто не говорит о том, что нужно как Саня сцепу в одного за 2 часа без ямы и подъемника на клиентской машине. Речь о том, что при желании можно сделать все достаточно оперативно, если захотеть...
Да, ты наверное прав. Я точно не понимаю о чём речь.
Цитата(Maxel @ 6.7.2013, 0:40)

Пффф. Ваще легко. Судя по логике минут 30 максимум. Ну и за две тыщи. Пригоняй!
Цитата(johnny87 @ 7.7.2013, 6:51)

Пффф. Ваще легко. Судя по логике минут 30 максимум. Ну и за две тыщи. Пригоняй!
Я готов снять подрамник за 29 минут)
Поставить пропустил?))
С помощью жителя Болгарии- вся машина за пол часа разбирается ;)
А поставить/снять с подъемника? А загнать выгнать из бокса? Ну это по логике 2 минуты из 29))
Почитал,сравнил вот с этим
http://www.turbo-drive.ru/uslugi/to-nissan-gt-r.html да дорого,но видимо это обыкновенные московские цены.
Цитата(mr.Solecs @ 9.7.2013, 8:01)

Почитал,сравнил вот с этим
http://www.turbo-drive.ru/uslugi/to-nissan-gt-r.html да дорого,но видимо это обыкновенные московские цены.
Вот ты сравнил)) цены на обслугу суперкара стоимостью в 4 раза дороже рисовозок))
ну это рынок, цены разные везде ... , не нравится проходим мимо, тут тема в общем то о другом ...
mr.Solecs
9.7.2013, 14:34
Цитата(adliber @ 9.7.2013, 19:35)

Вот ты сравнил)) цены на обслугу суперкара стоимостью в 4 раза дороже рисовозок))
Да такая же рисовозка ток по дороже.
Цитата(mr.Solecs @ 9.7.2013, 15:34)

Да такая же рисовозка ток по дороже.
ты же понимаешь от чего зависит ценообразование у нас в РАше))
ну и потопм не так дорого....учитывая к примеру цены на ТО Lexus IS250. ТАм одно то 6-10 тыщ. А это обычная гражданская поповозка!!
Ничего себе расходники на гтр , свечи по 8 тыс. О_о
их там 6
нжк на эво 4шт - 8 000 стоят
например
http://www.tuning-net.ru/tuning/4685/11586...hrase_id=168997нормальная цена - если хорошие свечи
Там же цена за штуку , комплекту бы я не удивился
Свеча зажигания (комплект), ОЕМ 7 500,00 руб.
где за шт цена?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.