Цитата
Алексей, вы вроде грамотный мужчина, а пишете ерунду, между строк читать не надо, я вам конкретно привел пример кольцевой бюджетной серии, а вас понесло куда то, то что катают на эво в анлиме не надо приравнивать к кольцу в целом и ровнять его под одну гребенку
Пс. Гранта за гонку кстати 250км проезжает, в ралли 250 000км гонка получается если верить вашим словам?)
А зачем вы приводите пример бюджетной серии? Обсуждали стоимость аренды ЭВО в ралли, и участие сопоставимого авто той же марки в кольце (тайм-аттак).
Кстати Гранта отнюдь не бюджетная, и стоимость машин в 1 млн. 890 т. р. при полной дотации завода тоже вызывает сомнения. Если уж говорить примирительно к обсуждению стоимости аренда авто/ОМ спорт. У парней то всё прозрачно и понятно.
Цитата
Про дистанцию не совсем понял, это где по столько в ралли проезжают?))) В нашем местном кольцевом чемпионате зачетная дистанция - 20 кругов, это 50 км. 2 заезда - 100 км, что равно, насколько я знаю, дистанции кубковой гонки в ралли. Едем дальше. Мой знакомый, который постоянно едет на подиум, на сезон взял колес на 1,5 млн. Боится, что не хватит))) С ребилдами в машине тоже все в порядке - все, чему положено ребилдится - ребилдится вовремя, на расходниках не экономят. И таких примеров лично я знаю массу.
Вообще, разговор не то русло пытаетесь все время увести. Чего доказать хотите? То, что ралли - дорого, а кольцо - дешево? Или что ОМ-спорт за аренду машин выкатывает негуманный ценник? Если по первому вопросу - затраты на участие и в кольце, и в ралли примерно сопоставимы, если ехать на результат. А по второму - если хочешь ехать в кольце в топе, то только на толкового гоночного инженера денег уйдет почти столько же, сколько стоит сезонная аренда машины в ОМ-спорте. Так что все относительно в этом мире...)))
Был конкретный пример про тайм-аттак. Сегодня для результата на самой длинной трассе в России нужно проехать 4 км. Вряд ли для этого нужно колёс на 1,5 млн. в год.
Наверное меня не правильно понимают, я наоборот считаю стоимость аренды авто в ралли очень обоснованной, и цена сопоставима с зарубежными конторами. А вот из кольца при этом постоянно пытаются раздуть помпу, хотя честно говоря не из чего.
Про инженеров позабавило - мне достаточно сослаться на ALM и Free-drive, что бы убедить, что в ралли инженерия не дешевле.
Да и ещё одно, как мне кажется, здесь всё время упускают из вида - так уж завелось, что ралли более открытая атмосфера, и многие туда приходят не за результатами, а за ощущениями, в кольце такого почти нет, в том числе и из-за того, что борьба локоть в локоть. И именно по этому ралли на результат в России занимаются от силы человек 5-ть, а остальные гоночным туризмом, и я тоже последние 5 лет. Так вот вы сравнивайте подход и бюджеты тех кто едет на результат, а не гоночных туристов. Я сейчас могу позволить вообще ехать весь сезон без ребилда, и на двух комплектах колёс, только это не спорт, и не на результат.
По всему выше сказанному это исключительно моя точка зрения и мои личные наблюдения.