эво\субы = ралли
Много бмв едут ралли? или поршей? может на корвете жахнуть по говнецу? вот и ответ.
Изначально разные ниши у заводов.
Была бы заводская поддержка, ДТМ или что-то в таком духе - были бы гонки по кольцу на эво.
Другой вопрос что связка 4вд+2.0=довес. Програм нету кто готовит под кольцо их или кому это нужно.
Есть проверенные решения - кап, бмв, корвет и т.д.
Тюнингаторы под WTA - совсем другие цели( мне не ясны ). Любой завод даж Хундай проедет там все. Разная идеология. Кстати хундай велостер на ринге 25ч гонку доехал)))
И эво в далеких годах выигрывал гонку(или этап? не помню и искать лень) там - Raeder Motorsport
http://www.motorsport.com/endurance/photo/...hrt-christoph-3 Я говорил по поводу этого авто и эво в целом с пилотом - едет быстро, с кучей проблем по охлаждению и довеской авто по регламенту.
Надеюсь все согласны что 650 сил с 2.0 скорее всего не доедет 24 часа гонку? У кого есть деньги проверять? Гонка раз в году - бюджет команды, подготовка и тд. Заводские авто ломаются а тут речь о тюнинге.....
Если выбирать между бмв или эво для кольца гонок - для меня только бмв. Подготовленная по уму разумеется а не колхоз тюнинг. Жахнуть пару кругов на быстрое время себе в удовольствие? Эво или аналог.