Что будет быстрей и надежней на кольце в анлиме подготовленный Эво с 650 колесными или полностью подготовленный корч БМВ М3 Е92. Мощность там будет около 450л.с. Машина не для тайм-атак, а для длинной 30-40 мин гонки. Что-то мне подсказывает что нужно бмв готовить. Какие мысли?
ну кроме как из клиента вытянуть деньги, нужно еще и на тумбочку попасть... бмв однозначно надежней будет, что в чемпионате очень важно. вес +- такой же. Эво построить как бы не проблема. БМВ колбцевая это совсем другая новая опера)
кольцо))) у нас в украине. в этом году ввели новый класс GTO. Дима Пека убил всех мощностью. По чемпу он второй, в Кубке-первый. Чемп выиграла БМВ 320моторспорт(около 230 сил). Она победила на надежности+пилот классный. Этап-2 заезда по 30 мин. Всего 5 этапов. Есть потенциальный клиент, который хочет поехать в этом классе. Думает что лучше готовить.... Я тоже
что то мне подсказывает, что БМВ понадежнее получится
Надо анализировать, сравнивать времена
http://www.raf-rrc.ru/championat/1/. Вот здесь туринг наш российский, смотри квалы.
Ок. Гляну. Только в туринге машины до 260 сил гаверное
dual_vvti(w)
9.11.2013, 20:23
Цитата(Filin @ 9.11.2013, 20:47)

мож 911?
ветт лучше взять новый, там все готово уже)))
Порше тоже очень интересно, но дорого
dual_vvti(w)
10.11.2013, 1:59
Цитата(Filin @ 9.11.2013, 23:53)

Порше тоже очень интересно, но дорого
зато 30 мин может ездить)
Бмв тоже может и Эво. Дима Пека на кубке проехал 2 гонки по 40мин, например))) понятно что дудасил не все круги... а ломается все, даже лягушки).
Цитата(Filin @ 9.11.2013, 20:47)

2литра атмо, ну побольше чуть думаю. Только едут они примерно в 2 сек быстрее турбопро и в 3 -4 медленнее анлима
Student
10.11.2013, 21:32
грамотно сделанный эво с 380лс расчешет бмв 450лс, и даже не заметит, и будет готов ехать хоть 5 по 30минут, и это при условии хорошего зацепа и без дождей )
Цитата(Student @ 10.11.2013, 21:32)

грамотно сделанный эво с 380лс расчешет бмв 450лс, и даже не заметит, и будет готов ехать хоть 5 по 30минут, и это при условии хорошего зацепа и без дождей )
Я категорически не согласен!По крайней мере не видел такого ЭВО!В МПК 450+ сильные ЭВО едут в ровень с 321 сильной М3 Е36 на одинаковых шинах правда она на 200 кг легче.
450 сильная подготовленная по ФИА ГТ3 М3 проедет так как эвику наших кустарных доработок и не снилось,и может хоть 24 часа ехать,а эво чтоб проехать 30 мин надо ооочень сильно ограничить
ПС для сравнения можно взять времена 280 сильных 320 бмв туринг на слике....и всем тайматтакерам захочется плакать
Меньше фантазий, больше реальности
Где все эти бмв гт3 и тд
Чот никто не берет их)))
Redlinegt
11.11.2013, 0:38
Чисто теоретически меньше движущихся и подверженных трению элементов, больше надежности.
Другой вопрос в подготовке, моно-привод у нас особо никто не готовит, хотя непонятно почему, вроде есть трассы скоростные позволяющие реализовать потенциал заложенный в авто с задним приводом.
П.С. ТС, купи у Макса 6, накинь еще денег сверху и все будут в выигрыше. Клиент с тачкой, ты в плюсе, Макс - ну у Макса синий есть)
Цитата(m988ax @ 10.11.2013, 22:33)

Я категорически не согласен!По крайней мере не видел такого ЭВО!В МПК 450+ сильные ЭВО едут в ровень с 321 сильной М3 Е36 на одинаковых шинах правда она на 200 кг легче.
450 сильная подготовленная по ФИА ГТ3 М3 проедет так как эвику наших кустарных доработок и не снилось,и может хоть 24 часа ехать,а эво чтоб проехать 30 мин надо ооочень сильно ограничить
ПС для сравнения можно взять времена 280 сильных 320 бмв туринг на слике....и всем тайматтакерам захочется плакать
Сравнивать машину с бюджетом 6-8м подготовленную профессионалами и эво сделанную в гаражах своими руками за 600-800р как минимум не корректно ) не находишь ?)
kapralchik
11.11.2013, 8:32
Макселевский корч выдерживал часовые гонки. Хотя в нём побольше 450сил)
P.S. Программа при этом была под МПК и не менялась.
В МПК нет Эво с бюджетом 600-800 тыс!А вот 6-8 есть!Если говорит про $, то подготовить конкурентную машину будет дороже чем купить готовую подготовленн по FIA!Порше гт3 cup-стоит 80 евро.По бюджету это турбопро.
И соглашусь с Димой нихаевым! Наши корчи не то что часовые гонки, они 3-4 круга подряд не едут.И дело не только в моторе! Кпп! Тормоза, и тд!
Цитата(ADY08 @ 11.11.2013, 9:43)

В МПК нет Эво с бюджетом 600-800 тыс!А вот 6-8 есть!Если говорит про $, то подготовить конкурентную машину будет дороже чем купить готовую подготовленн по FIA!Порше гт3 cup-стоит 80 евро.По бюджету это турбопро.
если их там нету, это не значит, что они там ехать не могут )
Цитата(Maxel @ 11.11.2013, 0:57)

Меньше фантазий, больше реальности
Где все эти бмв гт3 и тд
Чот никто не берет их)))
В стране отсутсвует гоночная культура. Мы все выросли из затычных спринтов где с полным приводом конкурировать сложно + зима полгода. У нас кольцевых трасс то полноценных еще несколько лет назад не было. Пройдет немного времени и все изменится.
Я думаю, что используя даже просто в нашем анлиме подготовленный за границей гоночный авто можно быть более чем конкурентоспособным. Что белая ферра и показала в смоленске. А в длительных гонках их шансы вырастут в разы.
catalan
11.11.2013, 10:08
какой великий интерес тащить сюда гоночный кузов, чтобы покататься в тайматтак ? формат МПК не интересный в этом плане, rrc поинтереснее.
Спасибо за советы. Авто Макселя просьба не предлагать больше, чтобы не начался срач))). Жду решение клиента...
Да я бы тебе и не продал!))
delight
11.11.2013, 13:52
только все забыли сколько стоит обслуживание гт3 и уж тем более гт2 или гт1 , на зип нужно закладывать бюджет еще сотку, у эвиков с этим гораздо дешевле и проще
Motilev
11.11.2013, 14:00
Максель, есть пример того, как Эво хотя бы 500 сил едет скажем Мячково 30 минут? Что бы 80 проц времени круги были +- 1 сек?
Motilev
11.11.2013, 14:01
Цитата(delight @ 11.11.2013, 14:52)

только все забыли сколько стоит обслуживание гт3 и уж тем более гт2 или гт1 , на зип нужно закладывать бюджет еще сотку, у эвиков с этим гораздо дешевле и проще
гт3 Кап не дорого обслуживать. Все зависит от целей и задач.
Algiukaz
11.11.2013, 14:13
Построили 8-ку с 650 сил под кольцо. 3 года подряд участвовала на кольцевых на 1000 км это 9-10 часов без остановки. С движком проблем не было. Теряли пару раз задние привода- проблему решили, Основная проблема коробка была, на последний сезон поставили кулак, вроде проблему решили но будем смотреть.
Evo 8Evo 8_2Evo 8_3Evo 8_4бюджет 120 к ойро
Algiukaz
11.11.2013, 14:36
При этом основной конкурент всегда Porsche 911 GTS997 заводской гоночной команды с профи пилотами за рулём, лучшее время прошаков:
Главного состава 1:25,502
Второго состава 1:27,341
Наш лучший круг (все водилы любители) - 1:26,398
Цитата(Algiukaz @ 11.11.2013, 15:36)

При этом основной конкурент всегда Porsche 911 GTS997 заводской гоночной команды с профи пилотами за рулём, лучшее время прошаков:
Главного состава 1:25,502
Второго состава 1:27,341
Наш лучший круг (все водилы любители) - 1:26,398
а это где-то в европе, или ваше кольцо какое-то?
Algiukaz
11.11.2013, 15:03
RsultsНаше в европе :)
там просто дорогу закрывает
Кольцо
Цитата(Algiukaz @ 11.11.2013, 16:03)

Кольцо Kretinga))))
Algiukaz
11.11.2013, 15:18
Цитата(Чкалов @ 11.11.2013, 16:16)

Kretinga))))
Не флуди
Цитата(Algiukaz @ 11.11.2013, 16:18)

Не флуди

Не ну
Цитата(catalan @ 11.11.2013, 11:08)

какой великий интерес тащить сюда гоночный кузов, чтобы покататься в тайматтак ? формат МПК не интересный в этом плане, rrc поинтереснее.
ррц очень дорого
чересчур дорого
логичнее купить в Европе машину, там её держать(весь год), туда летать и там катать и все равно получится дешевле ррц тут под носом
Не исключено что купишь отжатый хлам, чинить там космос стоит, особенно если техника неизученная. У нас продавалась чемпионская феррари челендж за 100000$ В идеальном состоянии. Покупалась за 350))
Я понимаю что сравнение неуместно =)) но приведу пример:
мне тут недавно Аршава приводил ссылку
http://vk.com/search?c%5Badult%5D=1&c%...14063_163553134С его позволения репостну, + вот например по опыту на картинге, в хорошем картинге можно часа пол круги более менее стабильно нарезатЬ по одной и той же трассе, в плохом =) стабильность страдает = фактор пилота и отладки техники под трассу и задачи.
А по поводу эво - с хорошим охлаждением и сухим картером и на хороших блокировках (имхо кааз или осгикен в попе, червеяк в морде и асд или в стоке или на мотеке в центре) в пределах 500 сил этой машине не хватает только одного, треугольных рычагов на морде =))) - у самого были мысли пересадить их с легнума =))) - х.з. стоит ли игра свеч, но мне кажется, это перевело бы эвик в разряд асвальтовых машин способных бодаться с М3 в плане рулильности.
Пол часа в хорошем картинге хорошо и стабильно проедут единицы на земном шарике)))
Цитата(Filin @ 12.11.2013, 1:27)

Пол часа в хорошем картинге хорошо и стабильно проедут единицы на земном шарике)))
тут даже речь не об абсолютных цифрах а о разбросе времени одно и того же пилота на хорошо и плохо подготовленной/отстроенной машине.
про тот же картинг ясен пень что нельзя ровнять картинг как спорт, где мотор на гонку, мотор на тренировку =) и картинг прокатный.
Я никогда не интересовался, вот в том же ДТМе или других кузовных чемпионатах проходящих на высоком уровне, по регламенту разрешают менять геометрию и кинематику подвески? - например разрешают переделывать макферсон на морде на теругольные рычаги или любой другой вариант многорычажки?
Просто если посмотреть опыт мирового тайм аттака, то даже на видео видно, что там на мощных и легких машинах не едут вкатом, ну то есть в узком смысле едут вкатом, но во многих поворотах едут с буксом всех четырех колес кто более агрессивно контрсмещением кто как бы вкатом но несколько за гранью, оно в принципе и понятно, когда мощнось машин около 800 сил и вес в пределах 1200 кг такая машина в повороте даже на слике при центре тяжести кузовной машины и ее аэродинамике вряд ли може эффективно ехать вкатом - так я к тому что в том же вордл тайм аттак сириес та же супра заднеприводная и достаточно мощная сливала полноприводным корчам.
имхо обсуждать БМВ или Эво для кольца - даже с учетом надежности - при условии борьбы за кубок, это скорее вопрос бюджета машины и ее ребилда/содержания при более менее равной мощности. я х.з. сколько стоит сделать Бешку 400 сильной и при этом надежной, для эво, даже без космоса, при сухом картере и отребилденом железе те же 550-600 кольцевого момента на +/-400 силах - уже вполне известный бюджет.
Приедьте на Нордшляйфе и посмотрите на чем гоняют! Там Эво и субу днам с огнем не найти!А межсервисный пробег боевого мотора на тачке gt 3-gt2 10000 км!На Эво 600 сил это возможно?
kapralchik
12.11.2013, 8:35
Дим, а какие машины с мощностью 600сил, там гоняют с межсервисным интервалом 10000км??
Цитата(ADY08 @ 12.11.2013, 9:22)

Приедьте на Нордшляйфе и посмотрите на чем гоняют! Там Эво и субу днам с огнем не найти!А межсервисный пробег боевого мотора на тачке gt 3-gt2 10000 км!На Эво 600 сил это возможно?
Немцы ужасные националисты, ты бы им еще на Грантах предложил кататься))) что тебя удивляет не пойму?)
TARABOS2
12.11.2013, 10:15
Эво легко проезжает длительную гонку, если конечно не загорается))). По личному опыту эво может не доехать при условии, что он во время гонки сгорит))) Охлаждение масло главное обеспечить мотору, коробке и желательно заднему редуктору. Все остальное дюжет и не жужжит. Правда у нас дистанции не очень длительная, по времени 40 минут и протяженностью где то 80км. Если кривожопые ковырялись с машиной, то тогда и 5 кругов для нее проблема проехать. Если мощность в районе 500 сил, тогда нужен кулак, сток коробка не выдержит. Она на сток моторе после сезона вся синяя внутри. На кольце около стоковый эво показывает время не хуже чем ртссишная бмв, тот же Ухов на КК ехал высокие 59 и стабильно минуту. Сеат на красном кольце может дубасить во весь апорт только 15 кругов потом замедляется, т.к перегревается машина. В гонке он едит сначала высокие 59 за тем минуту, а к концу гонки 1.1. Так уровень подготовки машин разный и бюджет не фиг сравнивать, так что эво машина более чем подготовленная причем в стоке. На моей авто даже тормоза и радиатор еще стоковые и менять их не собираюсь. (мотор,коробка,мозги и еще много чего до сих пор фул сток.) На крайнем этапе мой авто в гонке ехал стабильно их минуты, когда появлялись круговые то ехал минуту.
Motilev
12.11.2013, 10:59
Цитата(ADY08 @ 12.11.2013, 9:22)

На гт3 кап/рср/гт3р ребилт мотора-коробки 50 часов, но по факту едут 100 на моторе легко, кпп уже от умелки зависит. Поэтому по пробегу не корректно сравнивать. На моторе в 122 часа поменяли только вкладыши и кольца, ну прокладки все, те никакого криминала не было. Разобрали только из-за конца сезона, что бы не соити, тк больба шла за первое место в классе. Первый мой друг так и приехал.
Цитата(kapralchik @ 12.11.2013, 9:35)

Дим, а какие машины с мощностью 600сил, там гоняют с межсервисным интервалом 10000км??
Не Дима, но отвечу)) Гт3р без рестриктора 600+ легко, а так "The Porsche 997 GT3 RSR has a dry weight of 1,220 kg (2,690 lb) and 563 bhp", Р сменил РСР.
Motilev
12.11.2013, 11:10
Цитата(Algiukaz @ 11.11.2013, 16:03)

Кольцо Я привильно понимаю, что это 997 гт3? Фотки есть его?
Нашел уже, похож на кап 8-9 год.
Нагрузку атмо и турбо мотора сравнивать некорректно. У турбо момента все больше и нагрузка будет всегда выше. Понятно, что как все в автоспорте упирается в бюджет, которого всегда нет))).
Гин.дез, хороший карт это не прокатный)))
Цитата(Motilev @ 11.11.2013, 15:00)

Максель, есть пример того, как Эво хотя бы 500 сил едет скажем Мячково 30 минут? Что бы 80 проц времени круги были +- 1 сек?
РРС Смоленск
гонка часовая
дождь
я ехал первые пол часа
потом Степа 200мм
так как Степа проехал в квале 1.43....
нам дали 5 минут гандикапа
Севастьянов ехал на Сеате (времена там тоже есть для сравнения )
ну и обгоны были канеш почти на каждом кругу всяких миджетов)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.