Цитата(Gant @ 10.1.2014, 2:47)

Как можно советовать человеку эво или даже ГТР в качестве первого авто?!!! Чем медленнее и проще будет первый автомобиль, тем лучше для Вас.
Да я как бы пошутил ))) думал человек троллит ))) (до сих пор так думаю - или ему 18 лет

)
plohisoft
12.1.2014, 0:42
Цитата(672 @ 11.1.2014, 20:42)

Ты покупаешь 10-летнюю тачку стоимостью +/- 800 штук.
Вообще рассчитывал на 600-650, + 80к про запас на расходы.
Цитата(672 @ 11.1.2014, 20:42)

субу (1,5 мотор,мкпп,полный привод)
Наслушался про монолитные движки, субары вообще не смотрю) Да и внешний вид не нравится, хотя тут на любителя.
barthukЯ даже не знаю, есть ли у нас в городе треки :) А на картинг частенько хожу, очень уж запало сие занятие. Да, не спорю, грубо говоря, машину мне покупают, со своих заработанных я себе действительно могу позволить только жигули или старую иномарку, годов 90-х)
Цитата(mitja22 @ 12.1.2014, 3:46)

Да я как бы пошутил ))) думал человек троллит ))) (до сих пор так думаю - или ему 18 лет )
20. Все, что писал - все серьезно, без шуток.
судя по общению на форуме автор адекватный, с головой на плечах, так что ничего плохого в том, что он купит эво сразу первой тачкой не вижу) Вот вы мне скажите, а что вам ваш стаж дает при вождении эво? это как полуслепой старик, подрезавший тебя, орет что у него стаж 50 лет и это не он виновпт, а ты))) Для эво нужны исключительно гоночные навыки, а их можно получить на зимних спринтах, треке, картинге. Короче если есть голова на плечах, то все будет норм, если нет, то и на атмосферном лансере можно дел наделать. Поэтому подходи серьезно, купил эво - дуй прокачивать гоношные навыки, а стаж оставь дедушкам) если найдешь курсы в Омске по полному приводу, то вообще огонь.
Кстати в эво 8 265 сил, это разве много по современным меркам?
Стаж вождения дает возможность не разложить серьезный инструмент по дурости, отсутствию правильной моторики и навыка, которые приходят с опытом. Наблюдал, как знакомый учился ездить на эво6. Тоесть это был первый эго авто. Его отец покупал его новым в свое время. Картина печальная была.
ну если на картинг ходит то думаю вполне адекватно будет на дороге чувствовать.
я вот после трех лет задрочки в LFS (автосим) спокойно пилил боком на первой заднеприводной машине, главное понимание.
Кстати да, даже если навыков экстремального вождения в реале нету, то автосимы при использовании руля с обратной связью дают очень неплохое представление о поведении авто. На дороге боком никогда не тренировался ездить, но когда ловил занос - делал все на автомате, спасибо симуляторам :) Однако это ни в коей мере не отменяет тренировки в реальных условиях на своей машине.
plohisoft
12.1.2014, 18:06
Это, что за симуляторы такие?
Я прежде всего имел ввиду городскую рутину, а не выебоны.
Цитата(672 @ 11.1.2014, 17:42)

Не знаю, что за машинка
Хонда цивик тайп-р в кузове фн!
А вообще парни дело говорят. У меня первой машиной была 9-ка ваз. Прикольная тачка была,не убиваемая! Она у меня 4 года жила. Я ее принципиально не продавала. Просто покупала себе вторую,третью,а она оставалась. Повидала все что можно. Эвик это моя 6 машина и то страшно. Я к нему четыре года шла. Все не могла и боялась купить. В моей жизни был один тотал и три мелких аварии.
Пойми,твоя первая машина это тренажер,ты на ней будешь учиться всему.
Эво это бес. Она вселяется в твою душу и постоянно подталкивает на грехи,нарушения и опасность. Так как опыта мало,то не советую. Да и подумай сам. Ты покупаешь 10-летнюю тачку стоимостью +/- 800 штук. Круто будет,если ты будешь аккуратен и все будет цело,а если нет? Ты зайди в магазин. Глянь ценники на Б/У запчасти хотя бы... Тем более эвиков очень мало...Не жалко будет тачку?
Мой тебе совет! Присмотри Себе полноприводное,но более дешевое. Опель калибра,марки полноприводные,селика гт-фор,субу (1,5 мотор,мкпп,полный привод). Они дешевле и научат тебя ездить. На них по крайней мере кузовня бешеных денег не стоит,особенно на японцев. У тебя все получится,но учиться надо на чем попроще и дешевле.
А как ты сюда джитифор записала то?!))) он еще бешенней чем эво)) ниразу не овощь!!
И подскажите где это они дешевле того же иво?))
Хонда цивик тайп-р в кузове фн! - вот и едет и мотор не завалишь и ездить научишься!!! И уж не такоеикорыто как иво;)
Еще не нужно забывать, что во дворах на эво, как на фуре - траекторию рассчитываешь заранее и идешь по ней без возможности скорректировать))))
Цитата(adliber @ 13.1.2014, 0:51)

А как ты сюда джитифор записала то?!))) он еще бешенней чем эво)) ниразу не овощь!!
И подскажите где это они дешевле того же иво?))
Хонда цивик тайп-р в кузове фн! - вот и едет и мотор не завалишь и ездить научишься!!! И уж не такоеикорыто как иво;)
По моему это обычная той-епта=)) Я бы не сказала,что бешеный. Он реально дешевле. У меня друг на житифоре гоняет,так у него или запчасти копейки стоят или прям кастом дедовский тоже за гроши. Причем тачка валит у него "Мама не горюй",но у него 35-ка прикручена. А сток житифор,лично по мне,отличный вариант.
И вообще чей то ты эво корытом называешь???? Хорошая тачка. Сток эво ездит долго и без проблемно!
У меня была Хонда,не тайп-р. Мне обычная то горя принесла,я радовалась когда сливала ее. А топор так это вообще беда наверно. Еще и передний привод...беееее....
бери galant/legnum vr-4, они щас стоят недорого, зч копейки, устройство 70% как у иво, мотор только v6
они чуть потяжелее иво и в стоке менее динамичны, автоматное для начала
ну а следующий левел уже и иво взять :D
моей первой машиной был таз 2101 машина чтобы научиться трогаться и поворачивать само то.
Потом для более динамичной езды был куплен Eclipse G2 на механике с атмосферным движком в 140 сил.
вот тут уже я научился понимать что такое клиренс и как правильно и внужный момент нужно повернуть.
следующей машиной была ЭВО 9, это был зверюга, нереальный с давкой 1,5 после эклипса на механике.
самое первое, что я понял поездив пару дней на этой машине это то что в сравнение с овощным эклипсом
эта машина за момент времени Т разгоняется быстрее чем тормозит.
т.е. если раньше на эклипсе я допустим за расстояние 250 метров разгонялся газ в пол 150 метров и тормозил оставшиеся 100.
то с эво такой фокус не проходит, тут ты разгоняешься 100 метров и тормозишь 150 так как скорость, за это расстояние набирается очень большая.
если ты не поймешь этого простого правила и не почувствуешь машину то обязательно приложишься...
ну мой совет первой машиной хотябы на пол года должна быть овощная лучше на механике.
Цитата(catalan @ 13.1.2014, 10:14)

бери galant/legnum vr-4, они щас стоят недорого, зч копейки, устройство 70% как у иво, мотор только v6
они чуть потяжелее иво и в стоке менее динамичны, автоматное для начала
ну а следующий левел уже и иво взять :D
Они же разваливаются... Я перед эво хотела себе взять такой. Поездили посмотрели их и меня успешно отговорили! Им всем уже жо..
Видимо такие смотрели, мертвых иво тож полно на рынке
Цитата(mamba @ 12.1.2014, 2:37)

судя по общению на форуме автор адекватный, с головой на плечах, так что ничего плохого в том, что он купит эво сразу первой тачкой не вижу) Вот вы мне скажите, а что вам ваш стаж дает при вождении эво? это как полуслепой старик, подрезавший тебя, орет что у него стаж 50 лет и это не он виновпт, а ты))) Для эво нужны исключительно гоночные навыки, а их можно получить на зимних спринтах, треке, картинге. Короче если есть голова на плечах, то все будет норм, если нет, то и на атмосферном лансере можно дел наделать. Поэтому подходи серьезно, купил эво - дуй прокачивать гоношные навыки, а стаж оставь дедушкам) если найдешь курсы в Омске по полному приводу, то вообще огонь.
Кстати в эво 8 265 сил, это разве много по современным меркам?
+1
Щас хэтчи для школьников быстрее есть ))
Цитата(672 @ 13.1.2014, 10:06)

По моему это обычная той-епта=)) Я бы не сказала,что бешеный. Он реально дешевле. У меня друг на житифоре гоняет,так у него или запчасти копейки стоят или прям кастом дедовский тоже за гроши. Причем тачка валит у него "Мама не горюй",но у него 35-ка прикручена. А сток житифор,лично по мне,отличный вариант.
И вообще чей то ты эво корытом называешь???? Хорошая тачка. Сток эво ездит долго и без проблемно!
У меня была Хонда,не тайп-р. Мне обычная то горя принесла,я радовалась когда сливала ее. А топор так это вообще беда наверно. Еще и передний привод...беееее....
Наверно как попадешь!
Я на тапоре колодки, торм диски поменял. И все...ну резину...масло не считаю.
А ну еще датчик абс.
И троссы кпп менял. Зря. как оказалось. Полиуретаном проблему решать надо было.
ТАк вот я не парился вообще. Подвеска за 40 тыщ не умерла. Мотору пох на все и вся. Крутилки в 8600 каждый день. Отжарил. Выключил и пошел спать. Не парился по поводу масла. Зимой ездил с включеной ВСА. Летом без. Кайф. Салон крутой! Сидухи яд. А девочкам как нравилась))))
А эво корыто))
Цитата(adliber @ 13.1.2014, 12:05)

Наверно как попадешь!
Я на тапоре колодки, торм диски поменял. И все...ну резину...масло не считаю.
А ну еще датчик абс.
И троссы кпп менял. Зря. как оказалось. Полиуретаном проблему решать надо было.
ТАк вот я не парился вообще. Подвеска за 40 тыщ не умерла. Мотору пох на все и вся. Крутилки в 8600 каждый день. Отжарил. Выключил и пошел спать. Не парился по поводу масла. Зимой ездил с включеной ВСА. Летом без. Кайф. Салон крутой! Сидухи яд. А девочкам как нравилась))))
А эво корыто))
Сам ты корыто=)))) Эво огонь=))) На вкус и цвет как говорится...
Цитата(adliber @ 13.1.2014, 12:05)

А эво корыто))
Но, пока оно едет, оно лучшее))
EVO корыто! у меня эво и это корыто)))
Ща парню насоветуете он какой нибудь п.руль возьмет .
Цитата(Соловей @ 13.1.2014, 14:18)

Ща парню насоветуете он какой нибудь п.руль возьмет .
и че?) пруль зе бест тачки для начинаний в тюнинге и автоспорте
У меня было так:
таз 12
Тойота селика 190 лс (офигенная тачка!)
Эво
Дк вот, на тазу у меня были одни из самых опасных моментов на дороге хотя он самый слабый. Щас вообше аккуратно езжу.
А я очень постепенно к эво шел))
Опель 90 лс < селика 116лс < селика 140 лс < селика 200 лс < селика 350 лс < эво 10 и эво 7 сток < эво 9 стаг 2 400 лс.
Даже хот хетч как первый авто - ошибка, имхо.
До эво было много опелей разных, сначала 150 сил пер привод, потом турбовектра на полном приводе около 300 сил, эво купил когда активный стаж перевалил за 15 лет, всегда ездил быстро, ДТП редкость. Пересев на эво два месяца привыкал к авто, прекрасно понямая что мощный мотор и отсутствие "чуства машины" могут сыграть плохую шутку. Эво очень легко разогнать, поставить боком, но порой ооочень непросто потом выровнять и вовремя остановится... На эво без дтп)) ну сугробы тока штурмовал бывало))
Первый авто попроще, подешевле, поездив месяц два многие начинают чуствовать себя "Шумахером" разобьешь-нежалко, да и появится ощущение автомобиля, а потом уже и эво можно брать))
У меня был такой случай. Папа захотел купить сыну в качестве первого авто Лансер РА и попросил дилера машину дефорсировать. Вот я ездил в рольф его дефосировал - сделал бустоф там и парень год так ездил (силах на 190-200 наверное) , потом уже не стали сток делать, поднасыпали чуть.
Цитата(Gant @ 13.1.2014, 16:49)

Даже хот хетч как первый авто - ошибка, имхо.
Да хоть ГТР, пох. Если ездишь с головой априори.
Призрак НКВД
14.1.2014, 2:14
Цитата(KameloT @ 13.1.2014, 18:47)

Да хоть ГТР, пох. Если ездишь с головой априори.
Езда с головой к большинству приходит с опытом. В т.ч. после крит.ситуаций, когда "вот если бы еще чуть-чуть и каюк". К кому-то не приходит вообще. Единицы лишь с первого дня водят с головой.
Я тоже поддержу за вр4)) Быстрый,но более "гражданский" авто. можно и левый руль купить ,если поискать. Про то,что разваливается- это прикольно. в темах про выбо эво,столько всего пишут,кто смотрел по объявам,что страшно становится.
А вообще- первая машина может быть совсем любой. Тк ещё нет никаких предпочтений,ещё сам не знаешь,чего хочешь от авто. Не знаешь ,что тебе больше надо,комфорт,управляемость,разгон,скорость и тд и тп.
Опять же финансовая сторона. Я первым авто копейку за 200 баксов купил. И не обламывался ,уже учился ездить боком.Так постепенно и рос,от одной к другой,исключительно опираясь на финансы и на то,что больше нравилось в авто за те деньги,что были. А потом переклинило и купил вр-4. не для ралли,конечно,но для города очень хорошо,дёшево и сердито. едет не многим хуже эво.
Я считаю что либо человеку дано ездить, либо нет на таких авто) Научиться, привыкнуть это конечно очень важно, но если водитель не собран за рулем ему уже ничего не поможет..
У меня Эво 10 уже 2,5 года, ни одного ДТП, даже о бордюр не притерался ни разу) Это моя первая (лично моя) машина, которую я получил в 18 лет!
Не скажу что испытывал большие трудности для "обуздания" 380 сил. К габаритам привык моментально, движение по городу не составляло ни какого труда..
Единственное это волнение, но оно улетучилось с эйфорией после первой недели эксплуатации Эво.
Так что если финансы позволяют, голова на плечах и парень может спокойно терпеть провокации на дороге, то я не считаю нужным его отговаривать от покупки Эво, только считаю нужным помочь ему в поиске дабы не купить дрова!)
Всем мир !!!
plohisoft
20.2.2014, 8:53
Цитата(davinchy @ 13.2.2014, 4:43)

Тк ещё нет никаких предпочтений,ещё сам не знаешь,чего хочешь от авто.
4WD/задний , механика, > 200 л.с. Желательно седан, но не критично.
Все равно спасибо за комментарий.
Автор, так ты чего купил в итоге?
пс: имхо, первый авто должен быть недорог, несложен в обслуге, со средней мощностью. Гонять явно захочется, а опыта нет. Ладно, если машину повредишь свою чужую, куда хуже, если люди пострадают. Больше л.с. - больше ответственность, это понимание приходит с временем, и с ошибками иногда.
Цитата(Соловей @ 13.1.2014, 20:49)

финик g35
ну эт ещё опасней чем эво... вроде как и драйва даёт... но не так адекватно реагирует как эво из-за вмешательства электроники
а если по теме: купи что-нить вроде
http://cars2.auto.ru/cars/used/sale/29513130-e102b/не сильно мощно
молодёжно
довольно надёжно
относительно комфортно
механика
передний привод - самый безопасный для начинающих (моё ИМХО)
Цитата(1235 @ 20.2.2014, 16:47)

ну эт ещё опасней чем эво... вроде как и драйва даёт... но не так адекватно реагирует как эво из-за вмешательства электроники
а если по теме: купи что-нить вроде
http://cars2.auto.ru/cars/used/sale/29513130-e102b/не сильно мощно
молодёжно
довольно надёжно
относительно комфортно
механика
передний привод - самый безопасный для начинающих (моё ИМХО)
убогое авто
Цитата(adliber @ 20.2.2014, 17:53)

убогое авто
чем?
разве что непропорционально большим размером колёс )
ТС молчит. Чего нам надрываться?А передний привод я недолюбливаю , по мне либо полный либо задний.
plohisoft
21.2.2014, 1:57
Цитата(Fishka @ 20.2.2014, 17:20)

Автор, так ты чего купил в итоге?
RX-8 сейчас. Но это не надолго.
По сути, хорошая штука, но не то.
Цитата(1235 @ 20.2.2014, 17:15)

чем?
разве что непропорционально большим размером колёс )
Не поймешь куда руль крутить, вата.
Стойки гигантские. Сидишь низко. Акпп работает также отстойно как робот.
Тормоза вата. точнее сначала нет, а потом как втыкнешься носом в руль.
Вообще не понятная машина.
колодки мрут как на иво!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.